чем кормить?
Anonymous
05 Oct 2008, 15:57
купили щенка ризена! уже 4 месяца ей заводчица кормила кормом Бош, отсыпала нам целый мешок! вот за неделю кончился! посмотрела в магазине такой - получается около тыщи тратить в неделю придется! у меня раньше был ризен, давно! мама кормила ее геркулесом с тушенкой:) вот думаю - покупать этот Бош? найти корм подешевле? кормить обычной едой? что посоветуете?
05 Oct 2008, 16:46
Ну тушенкой-то точно не надо. И на дешевый корм не стоит переходить. Мы перешли в свое время вынужденно (по финансовым сообрадениям)на дешевый -так у собаки так изо рта вонять стало- на другом конце квартиры чувствовалось))) По-моему тыщу в неделю - это нормально. У нас уходит около 800 рублей (правда периодически получается экономия,т.к. собака бастует и требует нормальной человеческой еды). Закупите сразу большой мешок - один раз в месяц умереть от жадности, зато потом спокойно)))
05 Oct 2008, 17:03
бош очень хороший корм. мой берн его ест. мы съедаем 15кг мешок за месяц где-то. поищите интернет-магаз. он там подешевле.берите сразу большими порциями. зайдите на сайт афины, там есть адреса магазинов. а вообще большая собака-большие затраты.
05 Oct 2008, 20:15
С Заводчицей поговорите для начала. У нее скорее всего есть скидка на этот корм. И почти наверняка вам разрешат этой скидкой пользоваться. Вообще ЧАЩЕ говорите с заводчиками, это приносит ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты.
05 Oct 2008, 17:05
15 кг корма Бош для щенков ( юниор) стоит 2367 Этого хватит на месяц. Когда щенок расти перестанет, дозировка уменьшится и корм будет дешевле. Цена взята почти с первого попавшегося сайта.
05 Oct 2008, 17:07
Шнауцерам бош подходит очень хорошо, не надо искать себе приключений. Кормите качественно и будете получать положительные эмоции, а не сидеть в ветеринарке.
Anonymous
05 Oct 2008, 17:26
спасибо за ответы! буду искать подешевле корм:)
Anonymous
05 Oct 2008, 17:27
в смысле Бош в инете подешевле))))))))))))
05 Oct 2008, 20:25
Если ест нормально и нет аллергии на корм, лучше и продолжайте им кормить. Спросите у заводчицы где покупает. Скорее всего ее питомник зарегистрирован в каком-то интернет-магазине, где она этот корм покупает на много дешевле, чем вы видели. Вообще, нормальные корма так и стоят, в районе 100-120$ за большой мешок (13-15кг). Натуралкой кормить не на много дешевле получается из-за дорогих витаминов, которые надо добавлять к дневному рациону.
Anonymous
06 Oct 2008, 12:49
Господи, где это такие цены и что это за корма такие?
07 Oct 2008, 19:32
В смысле? Не понятно, что Вы хотите сказать...
10 Oct 2008, 21:24
А что вас смущает? По-моему дешево для качественных кормов. Где - в Москве. Кормлю Орижденом. Раньше пыталась кормить Инновой дог (она подороже), но устала от постоянных перебоев с поставками. У Аканы хоть и есть перебои с Оридженом эдалт, но они не такие долгие как у Инновы.
Anonymous
11 Oct 2008, 20:16
В Европе Орихен на 30-40 долларов дешевле. В Москве, как обычно, дурят народ.
11 Oct 2008, 22:55
Я как-то хотела заказать напрямую Иннову. Мне ТАКУЮ цену заломили за пересылку! Так что переплата в 30-40$ - это уже копейки.
06 Oct 2008, 11:26
кстати о натуралке-натуралкой кормить большую собаку получается дороже чем сушкой. ну это при сбалансированном питании. т.е. творожок , кефирчик обяз-но в рационе+витаминчики, яблочки, морковка. ну и мясо.я своего перевела на сушку еще и из-за этого, так как геморойно и дороже кормить натуралкой.
11 Oct 2008, 14:07
у нас шнауцер-кормим Бошем.Не покупайте дешевый корм,от него выпадает шерсть,появляются расчесы,аллергия,глаза начинают болеть-вы намного больше средств будете отдавать постоянно ветеринарам и собака будет всегда в ужасном состоянии...Мы это уже проходили с ризеном(Чаппи,Педигри),но тогда не было еще других кормов...Почитайте литературу в инете.Бош очень хороший корм!можно действительно покупать большими порциями в инет-магазинах-получается дешевле.А зачем вы заводили такую большую собаку если не на что ее кормить?Ок каши вид собаки тоже будет не ахти и ее здоровье,кстати тоже...Так что думайте.
Anonymous
11 Oct 2008, 20:19
уж простите, но Бош никак нельзя назвать высококачественным кормом.
11 Oct 2008, 21:53
А почему анонимно?
12 Oct 2008, 08:27
Ну здрасьте-приехали!!!корм супер-премиум класса,на нем все ведущие питомники мира сидят,в т.ч. наш Глорис если вам это о чем-то говорит...Более титулованных шнауцеров чем в Глорисе в россии по-моему вообще нет.наверное это все же показатель какой-никакой...:))))Вы прежде чем глупость сморозить хоть бы почитали литературу по кормам:)
Anonymous
12 Oct 2008, 14:15
Ваш Глорис мне ни о чем не говорит, уж простите:-) Вот и сравните сами, хотя бы с тем же Орихеном. http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=54&f2id=162 Или с Тимберволфом. Про ведущие питомники мира-не смешите народ:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные