Ветпаспорт для кота
05 Oct 2008, 19:25
Извините за идиотский вопрос, но где брать этот паспорт? Слышала, что прививать кота можно самой , вклеивая наклейки от вакцины в ветпаспорт.
05 Oct 2008, 19:28
в любой вет клинике можно купить
05 Oct 2008, 19:29
сам паспорт продается в зоомагазинах и ветаптеках. прививать можно самой, и наклейки тоже самой вклеивать. но , если вам понадобится вывозить куда-то кота, или оставлять в гостиннице - без печати ветеринарной клиники ваши прививки никто не засчитает. а печать вам ветеринар не поставит, если сам прививку не сделает. вывод - проще раз в год сходить к вету и сделать прививку) 500-600р.
05 Oct 2008, 19:42
Спасибо. Тут дело не в деньгах, нужно вывозить кота, а времени нет на прививки по правилам и всё такое.
05 Oct 2008, 19:45
для вывоза - все равно понадобятся справки от ветеринара. и прививка от бешенста. а их четко регистрируют. вряд ли кто соглаится поставить "заднее число" в паспорте
05 Oct 2008, 19:58
Попытка - не пытка. Терять всё равно нечего, вдруг повезёт. Кот не выдержит, если оставлять придётся:-(
06 Oct 2008, 13:09
мы на прививку потратили от силы 5 минут. ну и плюс дорога до ветклиники, там нам и паспоорт выдали.хотя есть одно но... надо глистов перед првивкой прогнать, а времен-то у вас сколлько?
06 Oct 2008, 13:30
справку на вывоз дают при условии, что с дня прививки прошел хотя бы месяц. Летом возили кота в Крым, со всеми этими проблемами сталкивалась. Справку на вывоз в госуд. клинике,оформляют через Единую базу данных, я это узнала, когда в Симферополе оформляла справку на вывоз кота уже обратно, в Москву, в вет клинике в Симфе по компьютеру запросили номер справки, выданной в Москве, и им в Симф пришло по факсу из Москвы подтверждение с номером нашей справки. Вот такая кутерьма. если едете не за границу и на поезде, попробуйте просто договориться с проводником
06 Oct 2008, 13:50
Спасибо, девочки , за ответы. Уезжать мне примерно через месяц. Я хотела просто в ветпаспорт наклейки от вакцин приклеить, а даты написать более раннии. Иначе не успеваю.
06 Oct 2008, 14:42
Тогда срочно кота и деньги в руки и бегом в клинику, делать прививку. Глистогонные можно не давать, а собрать кал (лучше от 3-х раз, но можно и от одного раза из разных мест) и сдать его на анализ. Если не будет печатей вет.клиники, справку на выезд вам никто не даст.
06 Oct 2008, 15:04
Он перенесёт вообще прививки в свои почти 16 лет? Гложут меня сомнения:-(
06 Oct 2008, 15:16
должен:) толкьо вот бешенство тоже делать придется, без него не выпустят - прививка тяжелая.. но тоже дожен нормально перенести . и узнайте условия ввоза кошек в ту страну, куда едете. в некоторых странах карантин полгода.. подробносте йне знаю, но это типа вы кота привезете и сдадите куда-то на карантин. через оплгода только заберете в дом.
06 Oct 2008, 15:35
Карантина нет, слава богу.
06 Oct 2008, 17:07
Импортные вакцины от бешенства легкие. Щенкам, например, их можно делать с 2-3 месяцев, а не с 6, как с отечественными вакцинами.
06 Oct 2008, 15:07
Ох,солидный товарищ))).Позвоните в вет клинику, спросите. Я уже писала выше, что если не за границу и на поезде, можно так уж и не заморачиваться с прививками. Когда мы проезжали границу, погранцы ОЧЕНЬ ЛОЯЛЬНО отнеслись к нашим кошачьим бумажкам, им они были безразличны, это мы больше дергались. А вообще для справки нужна печать ГОСУДАРСТВЕННОЙ вет.клиники
06 Oct 2008, 15:34
Эх, за границу, да на самолёте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные