Хочу котенка, с чего начать?

Нат
05 Oct 2008, 21:59
Хочу котенка. С чего начать, какую литературу почитать, тк были только собаки. Не могу определиться , кого лучше кошку или кота. Понимаю, что надо брать в питомнике, но при этом хочу кастрировать или стерелизовать ( просто боюсь,етить, либо орать), какого тогда класса выбирать? У меня двое детей доча 6 лет и сын 2,5 лет. Кого посоветуете?
05 Oct 2008, 23:20
сначала выберите породу, внешне) потом почитайте про особенности характера и содержания. потом поищите питомники, обзвоните, поговорите и тд. все животные в питомниках (хорошоих) адекватные, дружелюбные с хорошими манерами))))) а, еще по стоимости для себя определите. сколько вы готовы заплатить животное. есть очень дорогие породы
06 Oct 2008, 01:01
кастрированое животное бесполое, безразницы кого брать, какого класса тоже без разницы.
06 Oct 2008, 10:23
вот не соглашусь:)) для меня важен пол:) хоть и кастрированный))) я только котов воспринимаю) а в собаках - только девочек:)))
06 Oct 2008, 11:44
Бесполое? Да вы что ерунду-то говорите?:-О Какой у животного есть характер, такой и останется.
06 Oct 2008, 19:12
да я знаю, что говорю ;) 15-ти летний стаж фелинологической работы. другой вопрос, что у любого животного, будь то кошка или кот, поведеческие особенности глубоко индивидуальные. И от пола это не зависит, есть трусливые-бета коты а есть явно-доминирующие альфа-кошки. кастрация, а особенно ранняя... полностью убирают особенности характера, диктуемые гормонами. животное развивается по "женскому" типу, поведение раннекастрированных животных "размытое", особенно ярко это наблюдается в пределах целой кошачей семьи.
06 Oct 2008, 12:34
Ну вопрос спорный... Характер и поведение кота и кошек РАЗНЫЕ! И кастрировано животное или нет - это уже не важно!
06 Oct 2008, 12:37
Можно пойти самым простым путем. Идете в любой поисковик и ищите: характер и особенности породы Общение с детьми породы Что необходимо купить Как подготовить дом Чем кормить Как выбирать Особенности коек /котов Вакцинация Кастрация Питание Найдете ОЧЕНЬ много всего интересного. Заодно и на сайтах питомников посмотрите на животных. Так и найдете себе того единственного и неповторимого -СВОЕГО котенка. Удачи!
06 Oct 2008, 13:17
когда муж предложил взять котенка я искала инфу в инете и очень много полезного нашла:о кормлении, прививках и прочему.Могу прислать в личку ссылку на форум по кошкам, там вроде бы и про породы есть.
06 Oct 2008, 17:02
Может не в тему, извините... Подкармливаем тут на стройбазе живность всякую. Были там 6 малышей-котят. Сейчас нет ни одного. Всех убили. По одному. Никому были не нужны, всем надо породистых.
06 Oct 2008, 17:36
при чем тут породистые? котята были бездомные, беззащитные. потому их и убили.. живодеры. защитить некому было. породистых тоже и выкидывают, и отдают за ненадобностью..
06 Oct 2008, 19:24
Это я к тому, что искала им дом, только никто не взял.
06 Oct 2008, 19:25
ДА! И не просто породистых, а "НАХАЛЯВУ" "ПО-ДЕШЕВЛЕ"... а когда говоришь, что тут вот совсем бесплатно есть котятки, которым нужен дом. Так прям обижаются! Обалдеть!
06 Oct 2008, 19:45
Это точно. Мне кажется, возьми любого, отмой, накорми, и будет лучше всех - самый красивый, самый преданный и ласковый. Мы подобрали котенка, от смерти спасли, так я, сколько было у меня котов, такого ласкового просто не видела никогда! Он готов наизнанку вывернуться, только чтобы его гладили, а говорун какой! С улицы надо брать, животных, которые действительно нуждаются.
06 Oct 2008, 20:32
не только... я однажды купила в питомнике больного кота, причём задорого... поняла, что если не куплю его, то он там умрёт... потом приложила все усилия к закрытию того питомника...
06 Oct 2008, 21:22
+1. У меня тоже 1-я кошка из питомника с бОООльшими проблемами, с такими проблемами их становится больше и их выбрасывают:-(((
06 Oct 2008, 21:33
я знаю питомник, где усыпляют
07 Oct 2008, 15:24
1е - посетить дом с кошками и выставку для определения в 1м случае аллергии на кошек, а во 2м симпатии в породе. есть еще сайт www.pesikot.ru где можно найти за бесплатно ощастливить беспородное животное. Мне кажется лучше кот (ИМХО) - они нежнее. А порода - (ИМХО) девон-рекс форева :)
11 Oct 2008, 15:38
Главное, маленького не берите, возраст месяца 4-5, а то у Вас дети, опасно, могут малыша случайно поранить, и самим нужно быть очень аккуратными, буквально по полу ногами шаркать, маленькие котята бегают за ногами, за тапками "охотятся". А порода не важна, Вы все равно его полюбите, у меня перс и обычный дворовый, оба дороги одинаково, а у знакомых британец за 25 000 руб., ну не любят животное никто в семье, завели для престижа, глупо, он им мстит, метит углы, тапки.
12 Oct 2008, 00:58
С просмотра в моём паспорте папки с фотографиями "Заведите себе котёнка".
14 Oct 2008, 17:08
спасибо за фото квартиры :)
14 Oct 2008, 17:27
Спасибо за фотографии!:) Я как раз в выходные еду смотреть котят, так зарядилась позитивом!:))) Конечно, надо быть готовой к таким поворотам. Кстати, интересно Ваше мнение о процедуре подпиливания коготков домашним кошкам в ветеринарных клиниках?
14 Oct 2008, 19:19
если Вы имете ввиду стрижку, то ее можно сдалать и дома (ничего сложного в этом нет). Меньше заразы всякой в клинике подцепите. А если Вы про удаление, то это садизм чистой воды.
14 Oct 2008, 19:25
Нет-нет!! Только стрижку, чтобы не так сильно царапались. Удаление, согласна, садизм:(
16 Oct 2008, 16:58
Я своим не стригла. Впрочем, вру: главной кошке :) прайда стригла, когда она новенькую взялась обижать очень круто - просто драла по-чёрному. Эффект небольшой был, но я как подумала, что вот, не дай Бог, сорвётся кошка откуда-нибудь, а когтей зацепиться как следует нет - и решила больше не заморачиваться. Но меня урон, наносимый квартире, всегда беспокоил меньше, чем удобство и комфорт кошек. :)
16 Oct 2008, 17:18
Да, я тоже за мебель особо не беспокоюсь:) Спросила про коготки, потому что у меня ребёнок, и я в основном переживаю за то, что котёнок во время игры его поцарапает, а у котят коготки как бритва, потом ранки долго заживают... Понятно, что царапанье неизбежно в отношениях кошки и ребёнка, но может хоть чуточку подпилить, чтобы не так сильно..?
16 Oct 2008, 21:59
Хм, по своему опыту скажу, что иногда раны от стриженого когтя куда хуже раны от обычного. То есть другую кошку через шерсть продрать сложнее, а вот нас, "голых", - очень даже - стриженый коготь на человеческой коже какую-то рваную рану даёт.
16 Oct 2008, 22:03
Ого.. спасибо, что предупредили. Тогда может быть и правда не стоит:( буду надеяться что у нас обойдётся без неприятностей.
17 Oct 2008, 15:27
Ну, может, ветеринары стригут как-то покруглее? :) Не знаю. :)
15 Oct 2008, 09:57
А вы когтеточку не пробовали вешать или ставить? У меня коту 7 лет,когтеточка у него уже третья. Могу с фотографировать все углы,такого у нас и в помине нет. Диваны драть любит,но я ему когти подстригаю. Взяли мы его в 2 месяца. Лоток,миска и когтеточка стояли рядом с первого дня.
16 Oct 2008, 16:59
Пробовала. Обои и диван оказались гораздо приятнее. :( Сейчас у меня на очереди очередная когтеточильная идея, а уж как отнесутся к ней потенциальные потребители - пока не знаю. :)
17 Oct 2008, 21:48
У меня старшая кошка не признает особо ту когтеточку, которую я ей в детстве купила. В результате у нас их сейчас 4, выбрала самую большую:-)
17 Oct 2008, 22:46
Разборчивая у вас девушка оказалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)