Помыть большую собаку :-)

06 Oct 2008, 19:36
Девочки, такой вопрос. У нас дома появился риджбек, громадный 3-летка, папа мой не в состоянии ухаживать и вот у нас дома ЛОСЬ! Подскажите места в Москве, желательно в ЮЗАО, где собакоса можно помыть (за деньги)? Его не поднять, тяжелее меня, а сам в ванну не залезает, а если с трудом затолкать, выносится пулей.... В общем, лосяш не любит мыться, а я дома чаще всего одна с ребенком, силы не хватает, в машину обоих бы посадила и отвезла на мойку собаку. СПАСИБО!
06 Oct 2008, 20:09
В вашей ситуации я бы искала способ, чтобы не мыть вообще. Например, можно пользоваться влажными салфетками человеческими. Еще продается сухой шампунь- его просто счесывают щеткой.
06 Oct 2008, 20:30
Спасибо за совет, салфетки отметаю, не напасешься, большой зверь. А шампунь для короткошерстных посмотрю
07 Oct 2008, 00:47
Кстати, хорошая вещь эти сухие шампуни. Только этим надо на улице заниматься - при "намыливании" :) и вычёсывании эта пудра с собакевича летит как на мукомольном заводе. :)
06 Oct 2008, 20:18
Попробуйте позвонить в 38 попугаев в меге теплый стан :http://www.38popugaev.ru/uslugi/grumer/. а лучше, на мой взгляд, приучите к ванной дома, вкусняшками заманите)) с лосиком нелегко поначалу будет, желаю удачи :)
06 Oct 2008, 20:28
Спасибо, позвоню завтра все разузнаю. Просто собака у нас на время, может на год. А хозяин (мой папа) моет его редко, только на даче, не любит он мыть зверушку в ванне, грит, не гигиенично, блин. А вот как я его приучу, так потом папа мне все припомнит :-) Лучше я лосика вывозить буду... от греха подальше, хотя по мне проще в ванне, а потом доместосом пройтись и все. Но, хозяин - барин. Еще раз спасибо
06 Oct 2008, 20:34
ооо)) мы московскую сторожевую в ванну заманивали:)) это что-то:))) это больше чем риджбек)) толще и тяжеле:)))) купаться в водоеме - просто обожала, а вот ванну... после дачного сезона надо было мыть:)) Брался кусок колбасы, одной рукой я держала его у крана, собака входила ванную комнату, другой рукой быстро закрывала дверь на щеколду . Дальше Мирта пыталась дотянуться до колбасы, даже вставала на ванну, хватала колбасу и в этот момент надо было быстро хватать ее за задние ноги и перекидывать в ванну:)) и еще придержать, что б не выскочила!:)) а ванна то узкая, там одной то тесно:))) и вот потом начиналась помывка.. собака аж на стену пыталась залезть)))))) но лучше делать это вдоем) один за передние лапы, вторй за задние) потому как часто было - пока задние хватаешь, она передними уже выскочит)))
06 Oct 2008, 21:15
Прикол:):):) господи, как хорошо, что я мою цверга!!!. А уж если такой лосяш встряхнется после ванны - гыыыы.......
06 Oct 2008, 21:36
а мой голденяха в ванну сам летит) и бехз колбасы... правда отряхивается зараза.....
06 Oct 2008, 22:33
а таксу свою я приучила так: залезла сама в ванну, влючила душ и взяла собаку:) рядом с хозяйкой ей стало спокойнее и с тех пор - никаких проблем:) до этого пыталась мыть - истерики просто были))
06 Oct 2008, 22:39
А мой умник как-то сам приучился купаться, не то, чтобы балдеет, но стоит спокойно.А вот лапы мыть после прогулки сам идет.Прыгает в ванну и стоит ждет, пока я разденусь и помою его.Иногда в суматохе( дите раздеть, то, сё,) забываю про него, минут через 10 в ванну захожу- а он стоит, ждет)))
06 Oct 2008, 22:47
молодец какой:))) мои таксы просто физически не могу запрыгнуть) один раз только старшая сиганула - я прост офигела))) да и она сама тоже :)))
06 Oct 2008, 22:34
да уж.. как отряхнется.. берешь тряпку и моешь квартиру)) аеще с нее столько шерсти и пяли были (с мая по октябрь на даче тусила) - одни засоры:))) но собака хороша была...)))
07 Oct 2008, 17:26
Моя московская сторожевая, к тому же переросток:), сама в ванну залезала, это надо было видеть:).
07 Oct 2008, 17:33
при том , что наши советские ванны, ненамного больше такой собаки:)))
07 Oct 2008, 21:47
Ага:). У нее на лице было написано: мамочка сошла с ума, придется и это терпеть:).
07 Oct 2008, 12:40
Можно проводить по шерсти несколько раз в день влажным полотенцем. Я своего так частенько "мою".
07 Oct 2008, 16:05
Спасибо! Полотенцем я тоже его "протираю".. Но иногда хочется его отмыть хорошенько :-)
07 Oct 2008, 12:51
Сухой шампунь!
07 Oct 2008, 16:29
У вас просто Ноев ковчег :-) Нам с 2 кошками и псинкой до вас далеко... Дай Бог здоровья вам и всему "зверинцу".
12 Oct 2008, 23:07
Спасибо;-)
Anonymous
07 Oct 2008, 15:17
Да разве эта большая собака? Вес риджбека 36 кг.Передние лапы на ванну и под попу подсадить. Моя собака весит 50 кг и ничего, справляюсь.
07 Oct 2008, 15:20
Это риджбек-лось? Средних размеров собачка. У меня американский бульдог, который весит 55 кг. А как же люди справляются, у которых мастино или кавказцы? Что ж никто собак не моет?
07 Oct 2008, 16:22
Понятия не имею, как другие справляются, поэтому и спрашиваю. Я собачница только 2 недели...
07 Oct 2008, 15:21
салон "черная собака" ( найдете через поисковик их тел)есть в ясенево и царицино. была и там и там - очень помнравилось. есть еще в меге Теплый стан, но там запись на 2 недели вперед.
07 Oct 2008, 16:05
Спасибо, позвоню!
07 Oct 2008, 16:15
Даааа, представляю что у вас там такое :)))) Я своего слоника сразу приучила к ванной, сама прыгает и стоит не шевельнувшись когда мою.... вотом и сидит обтекает в ванной еще :)))) У меня Мастиф :))))
07 Oct 2008, 16:25
И, главное, ему 3 года, т.е. не щенком у меня появился, чтобы я его под себя воспитала. Да и не навсегда он у нас... А хозяину так удобно было, мыл раз в год на даче. И, еще, за все мои 34 года собака у меня впервые, да еще и не йорк, а сразу, на мой взгляд, конь.
11 Oct 2008, 23:34
Мы псину все время вкусняшками заманивали. А когда набегается сильно н улице сам прыгал. чтобы еще и попить из крана
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)