За и против кастрации собаки
06 Oct 2008, 22:33
Не могу понять для себя, надо ли кастрировать моего пса, таксеныш. Не представляю, как искать суку и тому подобное. Все отгаваривают, статьи читаю, пишут, что надо кастрировать. Я и не хочу, чтоб он растением был и не хочу, чтоб метил по углам ужасным запахом... Помогите, есть у кого какой опыт в этом. Заранее спасибо.
06 Oct 2008, 22:56
зачем ему суку искать? зачем его вообще вязать? нет никакой необходимости. это не кот:) если ваш песик будет вести себя спокойно, не будет проявлять никакой излишней сексуальности, тоски по течным сукам, не будет слишком агрессивен с другими кобелями - зачем его кастрить?:))) вот если чего такое начнет..)) тогда да, стоит подумать. кастрируют собак -в основном по показаниям. я свою таксу стерилизовла, потому как ооочень проблемные течки, постоянные ложняки и т.д. а вторую таксу - не буду , у нее течки проходят вообще не заметно, даже для нее самой)
07 Oct 2008, 08:21
Спасибо, хороший совет.
07 Oct 2008, 11:10
Метят обычно коты. У собак все немного по-другому, поэтому кобели редко метят...Плюс собаки все-таки реже "гуляют сами по себе".Не знаю, я бы пса касртировала только если есть мед. показания...
07 Oct 2008, 11:27
Помимо мед. показаний... Скажем, такой пример из жизни:-) Есть у нас дружественный пес - типичный двортерьер, мы часто гуляем вместе, с моей мопсой он дружит. Но наблюдаю за ним уже четвертый год и не пойму, почему его не "урежут":-( Абсолютно беспородный - вязать его не будут, ясное дело. Озабоченный - жуть! Если у кого-то течка (а собак в округе много, так что течка у кого-нибудь почти всегда) - почти не ест, плохо спит, орет в квартире, постоянно лижет метки и, нализавшись, тошнит где только можно:-( Практически со всеми кобелями пытается драться, хоть и водят его исключительно на поводке. В результате - почти все собаки - "враги". Поводок дергает так, что чуть ли не вывихивает хозяйке руку (небольшой пес, 12 кило). Я понимаю, что тут еще очень сказывается недостаток воспитания - во всяком случае, я его в три движения поставила к ноге, и больше он поводок не дергал. Тем не менее, он действительно постоянно ведет себя как ненормальный, это надо видеть. При этом - неглупый пес, в принципе не злой, но гормоны явно перешибают все на свете. Ах да, этот еще из тех самых "опоссумов" - если, находясь в квартире, слышит голос кого-то из "врагов", то, полаяв, бежит метить - к сожалению, дверцу холодильника. Почему хозяйка все это терпит - не знаю. Учитывая то, что у нее еще две суки... Я лично этого балбеса кастрировала бы однозначно, тем более, что эта его озабоченность была видна сразу. А так - мучается бедолага - каково это - постоянно находиться в перевозбужденном состоянии?:-(
07 Oct 2008, 11:29
это и есть "показания":) наш жених-таксер, с которым моя вязалась, вообще спокойно течки всякие переносит) даже после вязки - крышу не сносит, нормально себя ведет))
07 Oct 2008, 11:33
Я имею в виде НЕ медицинские:-)
07 Oct 2008, 11:42
я их тоже имела ввиду:)))))
07 Oct 2008, 18:03
Ну, я и это тоже имела в виду под "медицинскими показаниями":) хотя "избыток гормонов" как ни странно, можно скорректировать диетой (например, уменьшить кол-во белка в корме).
07 Oct 2008, 12:49
Я за кастрацию!!!Собаки спокойнее становятся!
07 Oct 2008, 12:55
дык тут щенок еще:) не известно какой он вырастет)
07 Oct 2008, 13:46
Спасибо всем, буду смотреть по его поведению, кастрировать никогда не поздно!
08 Oct 2008, 20:31
Я своего йорка кастрировала два месяца назад, он как был весёлым и игривым , так и остался, только поправился чуточку.
09 Oct 2008, 13:32
Я за стерелизацию и кастрацию. Если животных которые не учавствуют в разведении стерелизовали бы,бездомных собак и кошек было бы намного меньше! И собак с отклонениями в психике кстати тоже поубавилось бы.
09 Oct 2008, 13:34
Согласна на все сто!
10 Oct 2008, 11:10
Простите, не поняла! Речь идет о домашней собаке. Она должна выгуливаться на поводке. При чем тут большее количество бездомных и бракованных. просто следите за своим псом, воспитывайте и не допускайте не нужных вам вязок вот и все проблемы. Моему доберману 12 лет. Ни разу за всю его жизнь не пришла в голову мысль о кастрации. Бред какой-то. Какие метки в квартире. Он же не кот! Выгуливайте достаточное количество времени и не будет запаха в доме.
10 Oct 2008, 11:40
К сожалению не все такие добропорядочные и ответственные хозяева!Вы разве не видели объявлений "ищу девочку для своего мальчика"или наоборот и не важно что собака не породистая или с "дефектом".Типа для здоровья или "так щеночков хочется"!Вы думаете все находят свой теплый диван на всю жизнь:(Их несут на Птичку а оттуда...Бывает собаку элементарно выкрадывают. Вы зайдите на ПЕсиКот,волосы дыбом встают,выкидывают породистых собак вот они и плодят метисов,а метисы совершенно не предсказуемы. А про метки я не писАла:) Просто если собака не учавствует в разведении и не предсталяет никакой ценности для породы собаку лучше стерелизовать.Собаке от этого не тепло не холодно,а вам спокойнее. Это конечно исключительно мое мнение и я ни кому его не навязываю.
10 Oct 2008, 13:02
По поводу "девочку для мальчика":-( Совершенно свежий пример - на мопсовом форуме пристраивают мальчика-мопса в добрые руки. "Русским по-белому" написано, что парень переболел демодекозом. Для мопса (не знаю про другие породы) это - автоматическое выведение из разведения. То есть однозначно не для вязок. Так нет... "А реально его взять как жениха нашей девочке?" (а девочка тоже с проблемами какими-то, уж и не помню. Повторили - не для вязок... все как об стенку горох. "Ну мы бы внучиков хотели бы..." Ну вот где моСК, а? А мне мою деФФку уже после демодекоза предлагали повязать, прежде чем стерилизовать... "Жених" этот нездоров, и даже документов нет у него, потому как "левый"... Ну, повязали бы, и что? "Родились у них детишки, всем надеждам вопреки: страхолюдины в Гастона и в Жанетту дураки..."(с):-( И людей с такой логикой полно, к сожалению:-(:-( Хорошо, когда хозяин относится ответственно, и следит, чтобы его пес был при нем... Честь и хвала таким хозяевам... Только я, увы, знаю немало хозяев кобелей, которым глубоко фиолетово, где и с кем их парень того-этого. Каких где щенков он наплодит - это, мол, проблемы хозяев сук... А хозяева сук тоже... ой, не уследила, ой, пристраивать тяжело... ой, топить негуманно... зато гуманно подбросить в соседний двор... а потом появляются топики на тему "как отпугнуть собак":-( Я не призываю к повсеместной кастрации... хотя иногда возникает мысль - если бы ее ЗАСТАВЛЯЛИ делать, может хоть на полпроцента, но ситуация изменилась
10 Oct 2008, 13:28
девочки, можно вклиниться?нам на выставках "пять" ставят(это к тому что у нас с породой все оч.гуд), никого пока не любили...сие наслаждение нам неведомо. у соседа все-таки слава богам не от нашего берна(на краю деревни еще один живет). вот смотрю на него и понимаю, что ну надо бы тебя чик-чик,чтоб гормоны в моск не лезли... но как представлю общий наркоз, бррр. че делать то?стремно , вдруг за течной сукой умчит куда... кто больших псов кастрировал?
10 Oct 2008, 17:22
Так разве коблам общий наркоз делают? Автор: я думаю вам надо подождать лет до 1,5 и посмотреть на его поведение.Будет дурной так кастрируйте.
11 Oct 2008, 17:43
да нам как раз 1.5 года и есть. а как же без общего то наркоза?
11 Oct 2008, 22:03
Я про кобелей не знаю,точно.Но ведь котам делают под местной+ успокоительное что-б не дергался, в полудреме. И тем более у сук это полостная оп-я, а у вас-чик! И наркоз не долгий. спросите тут http://community.livejournal.com/ru_vet/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные