Что делать с собаками? Паника...

Мать-одиночка
07 Oct 2008, 10:04
У меня две чау-чау, мальчик и девочка, 6 лет и 4 года. Еще двое детей и....развод с мужем.... Собаки начали вести себя отвратительно, весь ковер в прихожей записан (хотя три раза в день гуляют), запах ужасный, от кобеля в принципе очень сильный неприятный запах (от шерсти, после мытья проходит, но ненадолго, но я не могу помыть его сама!!!), девочка постоянно писается.... Без помощи мужа я не могу ни постирать ковер, ни помыть собак... Жить с мужем только из-за этого тоже не могу... Верите, у меня состояние паники... Я уже не говорю о том, что теперь все делаю сама - и с детьми, и с собаками, работаю полный день, дом, естественно, полностью на мне. Все говорят - отдай собак или усыпи, это не жизнь, это ужас! А я не представляю куда и как отдать! Как жить потом? Хотя понимаю, что без них мне сейчас было бы стократ легче...:(((( Я очень вас прошу, либо успокойте, что я справлюсь, либо промойте мозги, а то я с ума сойду :(((((( Спасибо....
07 Oct 2008, 11:26
отдать собак мужу? почему не можете помыть собаку одна? собака не крупная - запихнули в ванну и мойте. потом вторую. то что гадят - скорее всего, из-за того что дома один сидят. протестуют. можно почитать умные книги, пересмотреть свое отношение с собаками, что б они поняли -вы галва стаи. и гадить на ковер - только вы можете:)))
07 Oct 2008, 11:42
Муж не возьмет...:((((( Даже свою, из этих собак девочка моя, кобель - его. Девочку помыть без проблем, кобель на меня огрызается, если попытаюсь запихнуть его в ванную - элементарно цапнет :((( Мы занимались с кинологом, но проблем с ковром это не решило, увы :((( Остальные проблемы снялиьс, ковер - нет :((( Да раньше муж его снимал, стирал где-то раз в месяц, теперь все, увы... Без ковра тоже нельзя - именно в прихожей паркет ужасный...
07 Oct 2008, 11:48
еще и огрызается?? кинолог нужен снова. ковер снимите. плюньте на паркет. у меня ни одного ковра в доме, хотя линолиум страшный.
07 Oct 2008, 11:59
Вы не представляете, насколько ужасен тот паркет :) И постоянно разные люди ходят - то к детям учителя, то врачи, то просто соседи и т.п. :( Не могу снять, увы... А огрызается - потому что считает мужа хозяином, а я так - подай-принеси-пошел вон... :((( А так все делает как положено - вперед меня пропускает, команд слушается и т.п., но вот мыться - война...
07 Oct 2008, 12:07
Фишера читали?:) почитайте, если - нет. ЧТо бы мыть - одевайте намордник.
07 Oct 2008, 16:22
Что значит - огрызается??? по морде псу при попытке огрызнуться надо вдать. Собаки это очень хорошо понимают. Для собак нужен кнут и пряник, а про кнут вы забываете... Это кошки понимают только пряники. :) Пса надо подчинить. Без жесткости у вас не получится ничего. Ковер я бы выбросила... А на паркет, как бы не хотелось иного, но полоэила бы покрытие типа линолеума. Чтобы мылось и не впитывало. Паркет ведь уже наверняка мочой пропитался. :( Покрытие постелят мастера за пару часов.
07 Oct 2008, 12:18
Очень сочувствую вашей непростой ситуации. Но... детей же вы не отдаете (или другие меры...). А собаки - теже дети. Да, будет трудно. Зато вы сможете собой гордиться и смотреть в глаза своим детям. А детям сколько? Сможете их привлечь? С кобелем думаю вы наладите отношения. Удачи, терпения и помните - вы СИЛЬНАЯ и со всем обязательно справитесь!!!
07 Oct 2008, 14:51
Они у вас стерелизованы? Этоя про то как кобель с сукой живут. Возможно девочка у вас застудилась и у нее бедной цистит. Покажите врачу. Я вот в чау-чау совсем не разбираюсь, поэтому не знаю можно ли их стричь, если можно, то кобеля лучше подстричь, это упростит уход за шерстью.
07 Oct 2008, 16:41
ага)) и снизит его самооценку ниже плинтуса:)))))) будет как шелковый))))
07 Oct 2008, 11:34
Вас предали...и Вы хотите предать! Эффект бумеранга не отменял никто! Возьмите себя в руки-и налаживайте свою жизнь! Собаки тут не при чем, все это отговорки! Я тоже начинала жизнь без мужа, он умер...Собак было 4, двое детей. Справитесь, поверьте! Не можете помыть-купите средства для сухого мытья, сейчас много косметики для собак. Писается девочка-уделите ей побольше внимания, пролечите цистит, подавайте успокоительное-она ведь все чувствует, переживает тоже Мальчику используйте спреи с приятным запахом. Все наладится, уверена! Но не берите грех на душу-раскаяние потом будет горьким! Собаки сейчас-Ваша семья, а Вы так к ним...
07 Oct 2008, 11:44
Я-то как раз не хочу!!! Если бы хотела, совета бы здесь не спрашивала.... Это скорее из области просьб о поддержке, что я справлюсь и ситуация меня не сломает :(((((
07 Oct 2008, 11:50
Мне очень хочется вас поддержать. Очень. Скажите, а кобель здоров, что так воняет? Насчет ковра Вам, конечно, помог бы моющий пылесос.
07 Oct 2008, 12:01
Кобель здоров, в ушах только непроходящий отит, артрит и конъюктивит если хотя бы день пропустить в промывании глаз :( А так здоров... Но пахнет не от ушей, а от него самого. Вы думаете, поможет моющий пылесос?
07 Oct 2008, 12:37
Кобель у вас не здоров (((. Кобель здоров, в ушах только непроходящий отит, артрит и конъюктивит если хотя бы день пропустить в промывании глаз :( А так здоров... Но пахнет не от ушей, а от него самого. Хронический отит и конъюнктивит - уже говорит о проблеме со здоровьем, а не приятный запах - это больше подтверждает, чем отрицает. (((
08 Oct 2008, 09:07
+1
07 Oct 2008, 19:59
Поможет хороший ветеринар!!!Ушиоднозначно надо лечить!!!Суставы тоже!
08 Oct 2008, 08:16
Воняют они все( У нас в подъезде живет..в лифт не войти.Запах псины сильнейший. Сочуствую автору...я бы не поятнула.Удачи! Может поискать помощнкика-в доме могут жить дети(подростки),которые мечтают о собаке,могли бы гулять,заниматься с собаками.Я все детство гуляла с чужими-родители не соглашались на собственную.
07 Oct 2008, 19:58
Мужу отдате кобеля!!!По возможности! Если нет,то вам НАДО СТЕРЕЛИЗОВАТЬ ОБОИХ собак!!!И срочно!!!
09 Oct 2008, 01:08
Простите, пожалуйста, но невозможно больше читать "стерЕлизовать" в большинстве постов на Еве :'( Мы же никогда не говорим стерЕльный, как правило, стерИльный :) Прошу прощения еще раз ...
08 Oct 2008, 02:02
Просто поддержу. Вы обязательно справитесь! Удачи Вам!
08 Oct 2008, 03:39
Автор, ситуация тяжелая, но небезвыходная. Есть кому вам помочь - ну там родня, друзья? Держитесь!
08 Oct 2008, 09:06
Если вы решили, что собак отдавать/усыплять не будете, значит обязательно справитесь. Глаза боятся- руки делают.
08 Oct 2008, 09:12
А можно быстро найти замену мужу? Пусть не на сто процентов, но должен же быть в Вашем окружении какой-то друг, знакомый, который мог бы Вам помочь, хотя бы в первое время? А там всё устаканится... :-) Держитесь, "найдется выход хоть один из всех безвыходных положений"! :-)
09 Oct 2008, 00:33
Автор, ну продолжаю поддерживать...Про косметику для собак я Вам написала. Теперь соглашусь с девушками-нужно кобеля подлечить! Запах мочи у больного животного совсем не парфюм! Или к доктору, или сами начните. Если попроще способы, то в уши-"пудру для ушей" ф-мы "8 в 1"-и лечение, и запах устранит (хоть сама очень лекарством пахнет, но недолго). В глаза-хоть альбуцид человеческий. В уши еще можно попробовать капли- те же, что и в глаза-Софрадекс, например, из недорогих. Только они щипят очень, учтите! Артрит...Ну хоть индометацин коротким курсом...Надо же воспаление снимать! Есть более современные и менее "вредные" НВП (по ср. с индометацином)-но это уже с доктором... Если от самой собаки пахнет, то скорее всего надо бы курсом антибиотика пролечить внутренние проблемы, ИМХО. Но тут советывать было бы не верно-нужно анализ крови сдать...или хоть посевы на грибок, клещей и кокки. От всего этого тоже запахан не лучший от собы бывает! Стафилококк (ну вечно я ошибаюсь с написанием...) или подобная дрянь у кобеля Вашего почти наверняка есть-раз отит и конъюктивит, ИМХО. Если с деньгами сложно диагностикой заняться, то я бы лично полазила по Инету, по форумам...и провела бы минимальный оздоровительный курс сама-как с детками (по токсичности лекарсттв, по дозировкам). Увидите-жизнь наладиться! Кстати, с девочкой подумайте о цистите, ну или инфекции моче-выводящих путей-пролечить бы в минимальном объеме. Это все "домашние" советы, но как-то надо Вас сориентировать...Надеюсь, коолеги-собаколюбы не будут ругать меня за рекомендации. Что-то ведь делать надо, ИМХО!
10 Oct 2008, 19:44
В госклинике консультация стоит 300 руб.-ну можно же сводить хотябы на консультацию-пусть врач посмотрит...Да и анализы там сдать не дорого.А вот самой ставить диагноз и тем более самой лечить-выйдет дороже потому как лекарство если и не навредит то может просто элементарно не помочь т.к. не подходит...А уж антибиотики давать наобум вообще нельзя...
По поводу писанья на ковёр. Одна из моих собак ооочень любила писать в доме... Гуляла при этом часто и помногу, но тем не менеее писала дома тоже... помог совет нашего инструктора... собаку, когда она одна находится дома (или ночью, когда все спят) мы привязываем (в нашем случае мы привязываем поводок к батарее). Поводок должен быть 1-1,5 метра, чтобы собака могла двигаться. Собаке положить её матрасик, поставить воду (мы на ночь ставим и корм). Дело в том, что собаки не ходят в туалет там, где спят... Если собака небольшая, то можно на время отсутствия хозяев помещать её в специальную клетку (видели, наверное, такие большие на выставках; полностью металлические), опять же с матрасиком, водой и кормом. Поводок в клетке, естественное, уже не нужен... И по поводу стерилизации... Это правда сильно упростит ситуацию... В Вашем случае это актуально.
10 Oct 2008, 12:42
ПОнимаю,что сложно.Я мать-одиночка.Две дочки,у одной подростковый кризис,другая пока еще маленькая,сама работаю,сама содержу квартиру+на мне три кошака и мопсина.Бывает тяжело,особенно когда все утром орут:) и дети и животные,одной вытираешь попу,другую собираешь в школу,кошакам моешь лотки,с собакой бежишь на улицу.Вообщем весело:)но я стараюсь использовать юмор и эронию.Без этого всего,кто мы????Полные одиночки никому не нужные,еще хуже!
10 Oct 2008, 19:40
Кобелю намордник когда моете-мы так свою всю жизнь мыли,потому как кусалась ...и били,и на площадке занимались-не помогло.Намордник нас спасал.а в нем если огрызнется-по морде ему!Отит лечить обязательно!!!У собаки воспаление и поэтому она пахнет!!!У моей собаки хронический отит начался в 2 года,ну т.е. сначала он не был хроническим,но мы запустили и он им стал.До конца он так и не лечился,2 раза в год бывали обострения но мы уже знали что делать.А в период обострений собака начинала пахнуть!!! Плюс от отита собаки глохнут.В принципе при всей вашей занятости показать собак ветеринару не так сложно.а у суки похоже цистит.просто так нормальная взрослая здоровая собака дома не писает даже если с ней гуляют 2 раза в день,не вы одна работаете с утра до вечера и с двумя детьми,поверьте:))) Палас снять!!!Некрасивый и даже очень некрасивый пол все же лучше чем вонючий проссаный собаками ковер при запахе которого у приходящих к вам людей начинается рвотный рефлекс.У нас сейчас щенок,4 месяца,он у нас 1,5 месяца,так при том что мы гуляем 6 раз в день он прописал ковры настолько что дышать в квартире при закрытых форточках нечем:(((Через пару месяцев ковры пойдут на помойку,иначе к нам в дом даже врач не пойдет,не то что друзья:)Вы можете не особо ощущать запах т.к. собаки ваши,но то что пахнет и очень неприятно вы же понимаете. Вы самое главное не паникуйте!Ничего супер-страшного не случилось,ну муж ушел...Справитесь легко и без него.Просто все у вас должно быть по графику и по приоритетности-сначала разбираетесь с действительно важным,остальное подождет.пролечите собак и увидите что пахнуть они почти перестанут и ковры уберите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)