можно ли оставить собаку одну?
устала очень
07 Oct 2008, 10:39
Вопрос такой. Каждый год беру к себе собаку родителей(фокстерьер)на время их отпуска. В этом году летом мы себе взяли домой котенка. Но так как традиция есть традиция - котенка на время пришлось отдать свекрови - собаку взяли себе. В этом году как никогда с ним тяжело. Собака в принципе не очень "нормальная" гадит дома, обсыкивает все углы возможные и невозможные, царапает двери, если от него закрываешься - а ребенок не может с этой собакой мирно сосуществовать. Он у нас всего неделю - у меня нервы уже на пределе. Сегодня всю ночь не спала, закрыли дверь в комнату - так как это единственное место, где не воняет его мочой, но он стал царапать двери и лаять, чтоб пустили. Мне пришлось встать ночью и притащить велописпед с балкона чтобы забарикадироваться от собаки. Он не успокоился, стал визжать, длаять и скулить. Да, по вечерам он выходит на прогулку по-королевски, т.е. ходит исколючительно по асфальту, ниразу за прогулку может ногу не поднять,и при этом собачьи дела свои справляет дома.Ну как это выдержать? Сегодня муж предложил отвезти его к родителям на квартиру( муж рядом работает), т.е. утром он будет его выгуливать перед работой и после работы. Ну и кормить, следить чтоб вода была. Нас фактически нет целый день дома, с 8 утра до 19.3о вечера, поэтому особой разницы где он будет я не вижу. Подскажите, собака не подохнет от скуки если три недели проживет в таком режиме- практически один? Я просто не выдерживаю. К тому же я в положении, и нервы мне совсем ник чему. Запах мочи меня вообще до бешенства доводит.Чувсвутю ответсвтенность за собаку. НЕ знаю как правильно поступить
Anonymous
07 Oct 2008, 10:54
Да уж. А у родителей дома он тоже все обсыкивает?
07 Oct 2008, 11:01
Спаниель мужа сейчас так живет.Скучает,не отпускает. Муж иногда с ним ночует.Уже неделю прожил.Пока все в порядке.Кушать стал лучше.Если раньше только мясо,то сейчас все,что положишь-сметает.Дать что-нибудь со стола некому. В выходние стараемся побольше времени с ним проводить.К себе не готова взять,хотя собака ни за что не сделает ничего дома.и вообще спит весь день.
автор
07 Oct 2008, 11:38
я бы такую собаку хоть до опупения держала у себя, за что мне это наказание? Может его кастрировать нужно? В прошлом году он откусил себе хвост, вот бегал за ним и откусил, тоже в момент отсутсвия родителей. Мы по ночам ездили на встречу с ветеринаром для переязок. Ну оно мне надо?
07 Oct 2008, 11:40
хвост откусил?:)) кастрируйте нафиг, пока родилей нет:)) когда они вернутся - даже не узнают)))))
Anonymous
07 Oct 2008, 17:27
Ааа..эээ.. прям так не заметно будет, что достоинства тю-тю? :-о
07 Oct 2008, 17:31
честно?:) не знаю) коту моему ничего не отрезали, как яйки были, та и остались: ему там сделали надрезики и толи удалили, то ли перевязали семенные канальчики:) ну может усохли чуток:))))) но вид сзади сразу определяет половую принадлежность:)
07 Oct 2008, 11:10
оставлять на три недели точно нельзя. мы как-то уезжали срочно на 4 дня, родители приезжали с ними гуляли и кормили (к себе забрать не могли). Мы когда приехали, радости не было предела, но пару кучек нашли, хотя собаки взрослые, дома не гадят и они вдвоем.
07 Oct 2008, 11:24
оставить его дома у родителей можно, раз он такой невоспитанный. мне бы даже не жалко было. но, взвоют тамошние соседи, потому как этот пес, сто пудов, будет там выть и лаять целыми днями от скуки. если честно, я хоть и не советую никому бить животных, но на такое поведение - я б не велосипед притащила с балкона, а поводком по заднице ему треснула и строго отправила бы его на место. это как крайняя мера. на прогулках его надо максимально нагружать - что бы бегал, прыгал и пр.. на прогулки тартить максимум возможного у вас времени. т.е. что б пес пришел домой и спать завалился:)
автор
07 Oct 2008, 11:35
мой муж бегает с ним каждый вечер и утром, при том, что он соня редкий. Тут всатет , жертвует своим сном и бежит. А толку 0. Мне жалко собаку, но жалко и ребенка внутри себя, меня трясет когда я его вижу, он рычит все время, зубы скалит. Дочка во сне даже уши руками зажимает, чтобы не слышать этих "гавов". Я не знаю что делать. НУ сволочь он редкая. Гадит-гадит и гадит. Вонь, кругом вонище. Постоянно открыты окна, швабры- тряпки все воняет. Девочки, я сегодня полночи прорыдала. И гормоны беременные и спать сильно хотелось, но не моглось. Поводком вчера получил по заднице, но я чуть не получила укус в ногу. Когда дома отец, собака ссыкает только в ванной, не позволяет себе вот так взять посреди кухни вавалить кучу. И если бы мыс ним не гуляли, а так...обидно....муж вообще с ним как с ребенком разговаривает. Мне главное чтобы он не сдох, пока родители вернуться.НУ НЕ СДОХНЕТ ВЕДЬ, а то , что ему скучно- так это его проблемы. Гсподи, при всей моей любви к животным - я его ненавижу!!! :-(
07 Oct 2008, 11:39
ох, блин.. свезло вам:((( оденьте ему намордник, раз огрызается. он вас не считает за старшую, вот и рычит. и в след раз - объясните родителям, что такую невоспитанную собаку вы не возьмете.
автор
07 Oct 2008, 11:49
родители сейчас за границей, у меня было желание позвонить и сказать что я собаку выпускаю на улицу, пусть что хочет то и делает. но не хочется расстраивать их, пусть отдыхаеют. мама моя жутко устала от собаки, просто жутко. но отдать члена семьи - собаководы поймут, это очен сложный шаг он у нас прожил уже 7 лет. привыкли. папа не замечает недостатков - души в нем не чает.
07 Oct 2008, 11:54
Короче, папа подсунул Вам совершенно невоспитанную собаку:-( Я бы, если честно, отправила бы его в таком случае (пса, конечно;-)) в квартиру родителей - навещала бы дважды в день, кормила и гуляла. Только, действительно, не будет ли он там шуметь, вот в чем вопрос:-( А так... может, в своей квартире пес вел бы себя поспокойнее - возможно, для него тоже некий стресс, что его в другую квартиру отвели. У меня собака моих родителей ОЧЕНЬ любит, но оставаться БЕЗ меня в их квартире не хочет - сидит под дверью и плачет, хотя по жизни совершенно спокойная, валенок.
автор
07 Oct 2008, 12:00
он привык, чувствует себя довольно валяжно, спит на мягком уголке на кухне, жрет все подряд. Сссыкает где хочет. Дело в том, что собака была на перевоспитании у кинолога, как было обещано - никаких пописов больше не будет. Первым делом когда он явился домой после " перевоспитания"- это была лужа посреди ковра. Я босюь сама принимать решение о кастрации, к тому же ему наверное нужен будет определенный уход после операции - я ему дать не в состоянии, нас целый день нет дома.
07 Oct 2008, 12:10
берете мужа, собаку и везете к ветеринару. кастрируете, через час ( даже меньше) забираете. в течение суток он оклемается от наркоза и все. больше ничего делать не надо)
автор
07 Oct 2008, 12:20
и все? просто когда ветеринар нам открамсал кусочек хвоста - все это дело проходило под наркозом, нас предпупредили что собака сутки будет млявенькая, слабенькая, нужно ему губки водичкой смачивать и укрывать, потому что его трусить будет. ОТ ветеринарки до дома ехали 7 минут, из машины его ещё вынесли, но через полчаса он уже стоял на кухне у миски и жрал. А ему ниче не надо будет перевязывать? НИкаких примочек делать не надо будет?
07 Oct 2008, 12:27
максимум, воротник ему оденут на недельку, чтоб не разлизал:) че там перевязывать-то)))
автор
07 Oct 2008, 11:52
откусил, сел на диван и откусил хвост. вся морда в крови, диван в крови, кусок хвоста на полу. у меня был шок. сразу ветеринарка. врач сказал, что в детстве неправильно ему отрезали хвост, как раз по позвонку, и его это беспокоило. Но то, что поправил врач в прошлом году - не помогло, он все равно за хвостом бегает. дома часто ходит в колпаке, или как это называется - конус послеоперационный такой.
07 Oct 2008, 12:08
надо же) не слышала никогда про такое:) что лапу с тоски по хозяину отгрызть могут - это да, а вот хвост от просто дури..:))
автор
07 Oct 2008, 12:22
да, все началось когда ему было несколько месяцев - у ребенка на дне рождения лопнул шарик, и все . ПЕрвый забег был именно в этот момент, но тогда он просто ловил хвост. А сейчас уже откусил.
08 Oct 2008, 11:58
Чето мне кажется тут без неврологического нарушения не обошлось:( Очень Вас жаль, да и псинку тоже:(
08 Oct 2008, 01:12
Мне кажется ваше спасение - это кастрация собаки. Во вторых ограничте зону пребывания собаки - например только кухня. Ну и носом ткнуть в "дела" - у меня помогло. Любой оскал, неповиновение - шлепок сложенной газетой - вот увидите - дело сразу пойдет на поправку! Удачи вам!!
08 Oct 2008, 11:45
Да какой газетой???У меня когда первая собака была( ризенша) помогло только за шкирку и башкой об холодильник!Зато после этого на всю жизнь собака как шелковая :-),да и мы души в ней не чаяли
08 Oct 2008, 11:48
а он не перевернет все квартиру там? к тому же изгадит скорее всего...
09 Oct 2008, 13:55
Как вариант пристроить собаку на время отпуска родителей в зоогостиницу. Найти приличную, с вольерным содержанием. Чтоб гулял побольше. Еще можно купить клетку и закрывать его там на время вашего ухода из дома и на ночь. Как правило собаки очень быстро к ней привыкают. Я ризеншу семилетнюю приучила меньше чем за неделю. Главное кормить собаку только в клетке и первое время на долго не закрывать. Когда будете уходить, можно оставить ему косточку. И обязательно миску с водой (есть специальные с креплением на решетку клетки). Удачи!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные