Сфинксы - какие они?

07 Oct 2008, 19:48
Какие они по характеру, сложен ли уход, какое питание, какие они на "ощупь"??? Очень нравится их умно-потусторонний взгляд. Кошки никогда не было. В доме маленький ребёнок. Жду ответов.
07 Oct 2008, 19:54
Они просто супер!!!!!!!!!!!!!
07 Oct 2008, 20:09
Ёмко :))), по-подробнее можно?
07 Oct 2008, 20:18
У меня сфинкс (донской) 5 лет парню. Фото в паспорте. Мой ЛЮБИМЫЙ, ДРАГОЦЕННЫЙ питомец с горячей, шелковистой кожицей. Ласковый, игривый, тактичный, деликатный, ПРЕДАННЫЙ. УМНЕЙШИЙ кот, можно спокойно брать в дорогу.Не подведет. В еде неприхотлив. Кормлю Хиллсом (сушка и консервы). Раз в 2 недели мою любым гелем для душа (потеет). Мой котейка голорожденный, нет ни волоска. Брала в питомнике, в 5 месяцев, кот был приучен к лотку.
07 Oct 2008, 20:31
у вас фотка в поезде кота супер!!! просто один в один мой сынуля http://tillotama.livejournal.com/86649.htmll
07 Oct 2008, 20:56
ой, здорово как!
07 Oct 2008, 20:36
Ой а как же Вы с ним в дороге и на отдыхе?
07 Oct 2008, 20:55
да замечательно, в дороге котейка мой спал на полке, просыпался только поесть и в лоток (всё стояло под нижней полкой). У него была переноска Клиппер №2, в ней ехали в машине. В Крыму мы жили в коттедже, там была просторная лоджия, на ней он гулял. Пока мы были на море, на прогулках, он спал, как царь, среди диванных подушек. На новом месте быстро освоился, я брала ему его меховую лежаночку, в которой он дома спит, он с ней и на отдыхе не расставался.
07 Oct 2008, 21:04
Они правда добрые, умные и невредные? :)))
08 Oct 2008, 02:34
Кошки и коты бывают разные. Тоже самое касается и сфинксов. :)
07 Oct 2008, 21:12
отсутствие шерсти надо чем-то компенсировать)))шучу. Сфинксы добрейшие ребятки!!!
08 Oct 2008, 02:43
На ощупь они разные - есть голорождённые, есть флоковые, есть брашевые. Голорождёнными таковыми и рождаюся. "Раздеваются" флоковые и брашевые, но всё равно и у тех и других остаются мохнатые лапки. Флок - это мягкий бархат. Тот, кто не щупал лысых, считает, что это и есть ЛЫСЫЕ. :) Нееет. Лысые - это абсолютно лысые кошаки, они неудобные для глажки, т.к. кожа у них не скользязщая. Всегда хочецца налить вазелину для начала, что бы погладить.. или на худой конец - маслица :) Флоковые, несомненно, самые "приятные" на ощупь. Мелкий бархат "удобен" для поглаживаний, ни приятные очень на ощупь. Брашевые с еденичными (или множественными в детстве) волосками, изломанной фактуры. Они на ощупь..... ну, наверное, можно сравнить с волосинками, как у хрюшек :) По характеру сфинксы бывают разные. Но это не персы - точно - которые будут лежать там, куда их положили. Эти кошки любят спать под одеялом, на батареях, в тёплых местах. Достаточно умные (хотя тоже, наверное, это так же как у всех кошачьих). Моя кошка в детстве носила "апорт" как собака. Носилась за игрушкой, приносила к руке, клала рядом и ждала, когда опять скажут "апорт!" и кинут подальше :) Кот у меня ходит на унитаз. У нас в конце ноября следующий помёт. :)
08 Oct 2008, 06:51
А можно вопросик к хозяевам сфинксов?Я очень хотела купить это чудо,но мне сказали,что когда им жарко у них в складочках образуются прыщики-потнички,которые очень сильно пахнут и чешутся,а так как у нас квартира очень жаркая, окна выходят на юг,то я побоялась мучать котика,если ему будет некомфортно у меня.
08 Oct 2008, 13:48
Это АААЩЕ неправда. Они не потеют и прыщичков у них вонючих нет. Разве что если кошка больна чем-то. У меня кошка лысая, кот флоковый, никто ничем не воняет (хавчиком только если, после того, как поели) :) Они, наоборот, обожают, когда тепло/жарко. Они тяжело переносят холод. Так что когда в квартире жарко, они более активные, потому как если холодно - одни ищут место, где потеплее и могут просидеть там много часов, грея филейные части тела :)
10 Oct 2008, 07:28
Спасибо большое за разьяснения. Очень хочу эту кису.
у нас жарковато, но мы вообще теплолюбивые, я еще и конвекторы уже подключила, а кисе хоть бы что. нет никакий прищей! еще иногда прямо под стуей воздуха из конвектора устраивается.
08 Oct 2008, 20:37
:) смотрите не простудитесь! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)