Хочу ориентала или сиама, посоветуйте
08 Oct 2008, 09:41
Решила завести породистого котенка, теперь не могу определиться кого же все-таки лучше ориентала или сиама. Знаю что это в общем родственники, но все же хотелось бы узнать ваше мнение. И еще, думаю над тем где же все-таки покупать животину (птичка отпадает по известной причине), может кто направит?
08 Oct 2008, 12:29
Да, вопрос выбора у Вас стоит действительно серьезный))). Мы купили орика в прошлом году, а теперь вот еще и сиамку хочется жуть как))). В принципе кошки очень похожи по характеру, манере поведения, повадкам, единственное - сиамы сильнее линяют (у ориенталов я такой проблемы не замечала). Ну все равно, и те и другие чудо как хороши. Мы искали котенка через интернет. У каждого питомника есть свой сайт, там фотки котят в продаже. Чаще всего котенка бронируют заранее. Надо будет поездить, посмотреть. Выбрать, а потом терпеливо ждать, когда его подрастят до 4 месяцев)))). Желаю Вам поскорее найти Своего кота))).
08 Oct 2008, 20:09
И я ищу.Уже было нашли шоколадную девочку,а она к нам не пошла-спряталась.:-( Такая красавица!
08 Oct 2008, 20:12
По поводу птички. В эти выходные видела там ориентального котенка известного питомника за 8 тыс.:-о
08 Oct 2008, 20:56
По поводу ориенталов ничего не могу сказать, но у меня сиам жутко не любит детей, все началось, когда я забеременела вторым ребенком, ревность, что ли, у него была, не знаю, но он стал на меня набрасываться, все ноги разодраны были, пришлось отдать его свекрам, думали, на короткое время, но он там прижился, свекры в нем души не чаят, но когда мы с детьми приезжаем к ним в гости, кота приходится запирать в комнате - нападает исподтишка на детей. Но это, наверное, у нашего такой характер поганый :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные