Ветлечебница. ЗАО Москва
08 Oct 2008, 16:27
Может подскажет кто. Нужна лечебница, скорее даже специалист по кожаным заболеваниям у собак. Я в Крылатском живу и с малым ребёнком и далеко поехать не могу, да и собака у меня крупная - лабрадор. Посоветуйте кого-нибудь, а то псинка моя совсем измучилась.
08 Oct 2008, 16:41
а вообще какие жалобы у собаки? можно просто ан дом вызвать
08 Oct 2008, 16:52
Вы знаете, у нее с прошлого года появились нарывы на лапах. Между подушечками и внизу на самих лапах. Делали анализы, вроде был стафилококк, вылечили, анализы были чистые. Мы вызывали домашнего ветеринара, но в последний раз он сказал, что это уже не по его профилю, т.к. он больше хирург. Два месяца было нормально, а сейчас опять началось. Подозреваю, что это может быть грибок и он на мокрую погоду начал выдавать такие симптомы. Вот я и хочу в клинику. Может какие анализы надо сдавать. А если у Вас есть специалист, то я бы и надом вызвала. Жалко девушку, она лапы уже замучилась вылизывать.
08 Oct 2008, 20:40
Я считабЮ что лучшие в ЗАО (или, скажем так - ближайшие к нам, ЗАОшникам) - это клиника зоовет (на 2-ой магистральной), и мовет (на Фил. парке). В первой вообще много специалистов хороших (и по суставам, в т.ч.). Во второй - несложные случаи, типа всякие вакцинации, чипирование, и т.п. Ещё там глазник хороший. Так что лучше с кожными делами ехать в зоовет.
08 Oct 2008, 20:40
А как выявили стафилокок? А вместе с этим на грибы не сдавали? вам бы по-любому сдать наализы и все соскобы (мне нравится ветлабаратория шанс-био). Удачи в лечении! А еще точно ен проявление аллергии?
08 Oct 2008, 21:13
На стафилококк кровь сдавали, на грибок мазок делали в прошлый раз, когда такая же ерунда была. Все пролечили, повторные анализы дали отриц.результат. С аллергией еще тот вопрос, про лабрадоров вообще говорят, что они склонны к этому. Мы год назад, как началась у нее эта ерундовина, по рекомендации ветеринара перевели на сух.корм (Hills). Вроде пошло улучшение (доктор тоже на аллергию грешил). Потом опять началось. Вобщем, вся в расстроенных чувствах.
08 Oct 2008, 21:39
А делали с чувствительностью к антибиотикам? Какой гриб высеяли?
08 Oct 2008, 23:24
Ох, документы у свекрови - это я по поводу грибка. А вот на чувствительность к антибиотиками - этого точно не было. Буду делать.
08 Oct 2008, 21:58
К вам не близко, но рекомендую Зоовет. Конкретно - врач Корнюшенкова Екатерина Валерьевна. Главврач и дерматолог. На мой взгляд, очень хороший врач. (Нам лечила демодекоз)
08 Oct 2008, 23:37
Я только что с их сайта, не так это и далеко. Завтра буду дозваниваться до них. Спасибо Вам за лишнее подтверждение их благонадёжности.
08 Oct 2008, 23:23
я 2 года проработала в клинике фельшером и хочу вам вот что сказать:Вам не нужен врач.Это "меж пальцевый дермотит".Как правило ему подвержены более рыхлые собаки как-то бульдоги, мопсы и т.д.Короче говоря это заболевание на всю жизнь это на 100%.Оно будет то появляться то снова угасать.Все зависит от вас.А стафилокок это слетствие.Стафилокок присутствует в любом организме в пределах нормы но иммунитет падает его становиться больше нормы.Если вы пойдете сейчас в вет клинику вас так расскрутят на деньги по поводу сдачи анализов мало не покажется. Есть 2 варианта лечения: 1)мазать тетрациклиновой мазью и заматывать не очень туго лапу обычным бинтом.Эфиктивность на 99%.Для того что бы собака не нализалась- на пользу ей это точно не пойдет.А беспокоить будет.Эфиктивность метода на 99% 2)вариант самый безобидный но более длительный и на 80% эфиктивный это купить "цинковую пасту"- не мазь а именно пасту.И мазать между пальцами, только не как наносят шпаклевку а тонким слоем.И снова бинтовать лапы.Если налижется не чего страшного не произайдет, она полностью безвредна. В любом случае поверх лап надо одевать специальные ботинки для собак.Вам этого не избежать.Т.к буйным цветом данное заболевание проявляется при контакте с водой.Гулять придется тоже в ботинках или строго по сухому асфальту.Собаку будет сложно приучить к обуви- но другово выхода нет.В противном случае данные волдыри будут увеличиваться (внутри гной)и лопаться,собака не сможет наступать на лапы- больно а скоро зима и пойдут реагенты- кстати не забывайте что снег тоже явл. водой.без ботинок не обойтись. Да и по морде ваш малыш будет схватывать чаще т.к лапы полизать для него быдет целью №1 а сожрать башмаки №2 Удачи в лечении!
08 Oct 2008, 23:34
Ну малышу моему уже 12 лет, к битью по морде не приученная, вобщем-то спокойная такая особа, даже скорее инфантильная. Про контакт с водой - это точно про нас. Возник вопрос: когда наносишь мазь и завязываешь бинтом - она его по-дикому вылизывать начинает, а дома в ботинка, по-моему, неочень полезно. Может есть какие-то приспособления? Еще вопрос: на сколько и когда накладывать мазь? Еще вопрос: если мазать по первому варианту, то можно заматывать ногу пакетом (что-то типа компресса)?
08 Oct 2008, 23:51
ну 12 лет может и без битья обойдетесь.(делайте что хотите только не дайте снимать) на счет мази по 1 варианту 1 раза в день достаточно конечно при условии что не вылежит.Но в вашем случае я бы не рисковала я попробовала бы со 2 варианта если не поможет за неделю применила бы первый.Тем более что собака более мение привыкла бы уже к ботам. Ботинки не должны быть синтетикой лучше брать натуральную кожу что бы все дышало.Не в коем случае не каких компресов и пакетов! иначе пес останется без лап вообще.Все должно дышать, бинт наматываем что бы мазь не сьел не много раза 4 достаточно вокруг лапы и на банкик а не на узел. накладывать лекарство надо: по первому варианту 1-2 раза в день утром и на ночь.Этот вариант действует по принципу лечит(грибок, инфекцию и т.д) по 2-му можно 3 раза.Старую стирать новую тененько наложить.Этот вариант действует: не чего не лечит а просто подсушивает.Что приводит к улудшению.Конечно в том случае если там не все совсем запущенно.
14 Oct 2008, 20:18
Старые носки поверх повязки, чтобы не снимала примотать скотчем бумажным (не туго).
09 Oct 2008, 00:12
бессполезно сейчас сдавать анализы т.к на фоне снижения иммунитета и нализавшись-анализы будут не очень.Да и вот еще что: все анализы принимают только на необработанную не какими лекарствами поверхность это я о соскобе....мысли в слух так сказать.
13 Oct 2008, 18:30
ну что как у вас дела?
14 Oct 2008, 23:08
Ну мы съездили в ЗООВЕТ. Диагноз форонкулез на ногах в какой-то там дикой степени. В ушах грибок. Вполне грамотная доктор рассказала мне про то, что уже давным-давно должны были при таких симптомах образоваться кисты, а они у нас как раз прошли месяца 4 как. Так что квалификацией осталась довольна. Да, она ей нажала на "палец" откуда ноготь растет и с внешней стороны прямо кровь брызгнула. Сдали два анализа-мазка из ранки на ноге и палочкой из уха (350 рублей оба). Из лекарств: антибиотик на 3 недели (до повторного анализа), антигрибковый шампунь, промывка ушей из шприца, капли в уши и низорал в таблетках. Вроде всё.
15 Oct 2008, 10:21
;-)) незабывайте о нистатине и обязательно после антибиотика подавать бифидобактерин (форте)это те мелочи о которых часто забывают.Скорейшего вам выздоровления
17 Oct 2008, 00:45
думаю низорала в таблетках, который выписали, будет достаточно.
14 Oct 2008, 16:53
Здравствуйте! Мы с вами земляки и тоже с лабрадорами. Я на осенней :) У моей старшенькой это было. Периодически проходило, потом появлялась снова. Рецепт, после которого все прошло: на полстакана горячей, но не обжигающей, воды ложку соли, полложки соды, 3-4 капли йода. Наливала в пиалу, держала в ней лапу минут 15. Так делала два раза в день. На ночь мазала левомиколем, забинтовывала. Утром все снимала. Делала это, к сожалению, не очень регулярно. Но и нарыв был только на одной лапе, в одном месте. В общем, уже несколько лет не появляется. Да, и еще стараться после помывки после гуляния лапы вытирать насухо. Еще по ветам. В Белом Клыке на Кр.Пресне принимает Кузнецова. В зоовете оч. понравилась Корнюшенкова, но обращались к ней еще до ее декрета с умирающей лабрадоркой. Собачку вылечили :)
10 Oct 2008, 21:21
Хоть от вас это и другой конец Москвы, съездите к гомеопату Туркевичу. Работает на 2-м Лихачевском, в районной клинике САО.
13 Oct 2008, 18:28
хороший врач.Самый извесный гомеопат
14 Oct 2008, 19:23
Я тоже живу в Крылатском. У нас есть клиника на Осенней улице возле заправки (но не знаю, какие там врачи), чаще вожу своих питомцев в Рублёво или на Рябиновую 69 (и там, и там хорошие специалисты).
15 Oct 2008, 00:06
Мне на рябиновой не понравилось категорически. Собака хромала на одну лапу. Я звонила им заранее. Спрашивала - можно ли сделать рентген. Они сказали "конечно, сделаем вашему лабрадору рентген". Когда я приехала, врач даже не посмотрев не собаку сказал, что раз она ходит (хоть и хромает) - то всё классно! и рентген делать не надо! Когда я сама попросила сделать рентген мне сказали... что они не будут облучаться и что собаку надо держать в 4 руки...а у меня-то две... в общем сказали "приезжайте с кем-нибудь ещё... сделаем тогда рентген". ...и чего мы туда пёрлись, спрашивается в задачнике? После них поехали в Мовет. Там всё нормально.
15 Oct 2008, 00:23
Надо же :-( . А у меня никаких нареканий ни разу не было, правда, моя живность неркупная, и рентген, и операции делала там.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные