Отнялись передние лапки у котенка
09 Oct 2008, 05:04
Девочки, помогите. Вчера у нас дома не было света, ребенок пошел в туалет, и не заметив, что там котенок, прижал его дверью. Отвезли в ветеринарку, там сделали рентген, переломов нет. Но сказали, что это состояние неврологическое, тонус передних лап. Может пройдет, может нет. Выписали эспумизан для живота и отпустили. Чуствительность в лапках есть, но шевелить ими он не может. И передвигаться тоже соответсвенно. Как вы считаете, есть шанс? Может массаж нужно делать, как-то разрабатывать их? Сколько ждать, чтобы понять, что шансов нет? Я плачу, он такой малыш, ему еще и 1,5 месяцев нет(((
09 Oct 2008, 09:07
Я вам сочувствую и желаю выздоровление котенку
09 Oct 2008, 10:58
Эспумизан для живота? И все лечение при такой проблеме?:-О Я бы обратилась к другому вету.
09 Oct 2008, 12:00
Если перелома нет, то скорее всего пройдет. У нас так было: мой папа нечано прищемил котtyrf туалетной дверью. Отнялись задние лапы. Какое-то время он волочил ноги, я ревела... Потом стала делать с ним "зарядку" - лапки его сгибала и разгибала. Потом все прошло, стал бегать как новенький! Но это было очень давно... Может стоит еще одному вету показать??? Общее состояние котенка как? ест?
09 Oct 2008, 13:29
Если это можно назвать нормальным, то в целом скорее нормальное. Ест худо-бедно, пытается ходить, но получается как будто тележку впереди себя катит((( Спасибо, обнадежили немношко)) Как сразу стоит разминать лапки? Врачи сказали его не трогать вообше.
09 Oct 2008, 14:03
Как минимум колоть травматин, это гомеопатия - не навредите точно. А по хорошему нужно искать ветврача невропатолога. Выздоравливайте!
13 Oct 2008, 15:49
Поддерживаю. Траумель он же травматин. Можно купить человеческий, можно в ветелинарке. (у меня осталось несколько ампул, если мы недалеко могу отдать)
09 Oct 2008, 16:56
ищите другого врача. И чем раньше тем лучше...
10 Oct 2008, 05:02
Вобщем, вести с полей. Другой ветеринар порекомендовал, чем поколоть. Колем препарат от паралича, толи благодаря ему, толи воли к жизни, малыш стал чуствовать себя лучше, ттт. Теперь он может подниматься на лапках, в районе плечей они уже работают. По крайней мере одна точно. Научился передвигаться везде по квартире, прыжками, ползком или используя игрушечный самосвал ребенка))) Утром хорошо покушал. Весь вечер лапки разрабатывали, делали гимнастику. Думаю, все будет хорошо... Спасибо всем откликнувшимся ;-)
10 Oct 2008, 10:36
Держим кулачки. Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Oct 2008, 11:18
Выздоровления вашиму котейке!!! @@@@@@@@@@
10 Oct 2008, 13:25
Выздоравливайте скорее!!
10 Oct 2008, 14:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Oct 2008, 21:15
Животные - не люди, они не создают себе комплексов неполноценности и по-этому у них практически всегда восстанавливается функционирование конечностей. А у молодых животных - тем более. Все у вас будет в порядке, даже не сомневайтесь.
11 Oct 2008, 23:32
Офф.................................................... Елена, я все еще жду свой хлорофитум :) Когда Вы сможете быть на Китае? А орхидеи и фикусы не продаете?
13 Oct 2008, 21:40
а обозначьте, пожалуйста, какой препарат от паралича используете? а то у нас у собаки задние ноги, похоже, парализовны...
14 Oct 2008, 04:47
Дело в том, что нам его набрали прямо у доктора. Он очень редкий, я вечером могу написать название.
14 Oct 2008, 15:56
Прозерин
15 Oct 2008, 08:05
Как ваши дела? Что доктор говорит?
13 Oct 2008, 05:07
Спасибо всем переживающим, котейко худо-бедно одыбался. На лапки встает, пытается прыгать, но получается плохо, пальчики еще не работают до конца(( Но, думаю, вот-вот заработают, тк его сильно обламывает невозможность играть и постоянно быть в центре внимания. Наверно это в большей степени и помогло ему выздороветь! У котов и правда удивительная жажда к жизни, нашему уже второй раз приходится за нее бороться, несмотря на младенческий возраст. Первый раз, он боролся со своими сестричками в помете, очень уж они его обижали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные