Отлов собак

Anonymous
09 Oct 2008, 11:22
Короче дилемма! Во дворе поселились несколько щенков, все их кормят, но есть масса недовольных, которая готова обратиться в службу отлова собак! В таком случае- какая их дальнейшая участь? Реально ли куда-то пристроить дворовых щенков? Приюты все забиты и взять собак- отказываются, даже при условии покупки клеки или будки для этих собак
09 Oct 2008, 12:24
Я однажды после того как укусили моего пса пыталась найти службу отлова, в милиции, куда я обратилась мне сказали, что подобной службы не существует. Что меры они могут к бродячим собакам принять только в случае укусов сильных человека- так что вот кого-нибудь искусают, тогда можно и отловить. :-) Мы нашли другой способ от них избавится, так как они терроризировали огромное количество собак хозяйских, ну и за детей и взрослых было очень страшно.
Anonymous
09 Oct 2008, 12:41
дело в том, что это щенки, а не агрессивные собаки. Вопрос куда бы их пристроить до доброму?
09 Oct 2008, 13:13
Ну тогда только или себе или друзей особачить. Поверьте это они сейчас, потом вырастут- получите готовую стаю, которая потом из-за течной суки или др. повода может любого разорвать. Мне тоже очень жалко бездомных животных, но после 2 случаев в моей жизни и необходимости теперь делать уколы от бешенства себе любимой я крайне негативно смотрю на бездомных собак и щенков тоже.
Anonymous
09 Oct 2008, 13:24
Да я понимаю все эти моменты, взять себе не могу, есть человек готовый оплатить им нормальную будку теплую, где б только их пристроить
09 Oct 2008, 13:10
Может на пес и кот попробовать написать??? Правда там таких щенков-двориков очень много:(Но при мощном пиаре все возможно,одна вы скорее всего не справитесь а на ПесиКОт найдете помощников:)Макетики может кто-то сделает...
Anonymous
09 Oct 2008, 13:24
Попробую туда обратиться, спасибо
09 Oct 2008, 13:49
Пишите в "Скорой" или обратитесь к дворкоманде. Наверно помогут,но есть одно "НО" если вы просто хотите "скинуть"на людей еще несколько голов собак то помогать вряд ли кто-то будет:(А вот если вы будите принимать активное участие в судьбе животных,тогда там вы точно найдете и помощь и друзей:) Удачи.
09 Oct 2008, 17:20
Спасибо, буду иметь в виду, 1го кто-то вроде подобрал, 4ых удалось пристроить на автобазу, эх, остался один- больной, если ветеринар ему добро даст, то может и его возьмут в сторожа
10 Oct 2008, 10:33
Ну, раз у вас дела продвигаются и всего один щенок остался, думаю, на Пес и кот вам смогут помочь! :-) Вы - молодец! :-) У меня в паспорте в разделе "Если у вас потерялась собака" есть еще несколько ссылок на разные форумы. Если хотите, посмотрите. Может, пригодятся.
10 Oct 2008, 20:59
Все, проблема решена, последнего пристроили вечером, больше всего за него переживали, лапа сломана, остался один да и похолодало на улице совсем. Все таки не зря говорят, что заживает как на собаке, с утра пока возили его к ветеринару- он выл так, что просто жуть, а к вечеру уже пытался на 3х лапах скакать))))
09 Oct 2008, 19:54
в службах отлова собак как правило усыпляют через некоторое количество дней.
09 Oct 2008, 22:16
Если было именно так, как вы пишите, то бездомных собак уже давно бы не было в Москве.
10 Oct 2008, 01:48
Бездомные собаки появляются благодаря нерадивым хозяевам:(,а не плохой работе отловов.Собак выкидывают,теряют и как правило не стерелизуют и не кастрируют. На каждую найденную собаку приходится куча выброшенных к сожалению:(((((. Круговорот собак в природе.
К сожалению, собак действительно уничтожают, но не через несколько дней, а через несколько месяцев. И эти месяцы они живут в госприютах в ужасных условиях, ожидая когда за ними придут ловцы... Они видят как уводят других собак и чувствуют запах смерти от людей, уводящих бедных псов... Если бы вы увидели глаза животных в этих приютах, вы бы 1000 раз подумали, звонить ли в отлов или лучше попытаться помочь животным без участия ловцов и госпрютов. Кстати, убийство животных не уменьшает поголовье этих самых животных в городе... Огромная проблема - это люди... Люди безответственные, которые не помнят этой фразы:"Мы в ответе за тех, кого приручили." Эти "хозяева", заводя животное, думают о нём как об игрушке, а как только игрушка надоедает или возникают какие-то проблемы, эту самую живую игрушку просто выбрасывают на улицу... Особенно кол-во таких выброшенных игрушек-животных увеличивается после лета, привозят с дачи кота или пса, а с ним оказывается возиться нужно... зачем же напрягаться, проще выбросить и забыть... а потом эти люди громче всех кричат о засилье бездомных собак в городе...
10 Oct 2008, 05:06
Вот именно вся эта информация и остановила от звонка в службу отлова, вернее так, мы звонили в офицальные службу, где по сути никакого ответа не получили о дальнейшей судьбе животных, лишь крик о том, что "Вы в своем уме, никто их не усыпляет". Ну и информация от "добрых" соседских бабушек, что подобным собакам прямая дорога на завод "Эколог" и форменные страсти :-( А этим щенкам (во всяком случае пристроенным 4ым) похоже повезло с хозяином, он оказался любителем собак и его реакция на увиденных "метисов овчарки" (описанны собаки были именно так))))) в целом положительная.
10 Oct 2008, 21:20
Вы просто молодец! Такую ситуацию сложную решили так быстро и эффективно, мы во дворе один раз пристивали 4-х щенков с мамой, пристроили, но я ни одного не пристроила, только кормила, а у других соседей получилось. Приятно встречать таких людей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)