Ну почему я такая дура?
09 Oct 2008, 12:27
У меня прямо мания какая-то - подбирать всякую живность! Ну все же живут как люди без животных или с одной какой животинкой. И ведь породистых покупают. И похвастаться можно такой красивой собакой/кошкой (это конечно не главное, но все-таки...) А у меня собака приютская, кошка подобранная, кот тоже недавно подобрался, позавчера опять котенок на нашем этаже сидел и орал (теперь он у меня конечно же - мелкий, с ладошку, грязный, страшный, один глаз слипся - УЖАС! - гоблин, а не кот. Фотки сегодня сделаю завтра выложу). Они меня как-то сами прямо-таки находят. Ну не могу я пройти мимо такого несчастного. Жалко мне их всех! Прямо сердце разрывается! Если пройду мимо – потом себя корить буду, что этот котенок голодный, ему холодно, или умер из-за того, что я его не пожалела и не взяла! А ведь я работаю, и муж тоже, и бюджет у нас не резиновый, и квартира малогабаритная двушка, и времени на всех надо найти, и уборка, и ветеринарка, и не оставишь ничего - все порвут, и шторы у меня внизу как вермишель, и ковер не постелишь, и белье постельное в шерсти вечно.... КОШМАР! Уехать мы никуда не можем – «отдыхаем» на даче. Пылесосить надо постоянно, иначе клочья по всей квартире. Мелкого теперь надо держать отдельно, пока на вирусняк не сдадим и не проглистогоним по полной программе. Теперь мелкий обитает в кухне при закрытой двери, остальные туда рвутся, надо следить, чтобы не просочились. Они у меня как назло все уживаются прекрасно друг с другом. И сообразительные попадаются - тоже назло: кота подобрали – так он сразу стал в лоток ходить, ни разу нигде ничего, и мелкий тоже – один раз в лужу сделал, я лоток на это место – и все! Все в лоток! Не придерешься. Вчера соседи спрашивали у мужа, сколько у нас кошек и есть ли котята. Предложили взять нашего мелкого – а он не отдал :-0 Говорит – у них маленький ребенок, он котенка замучает, и вообще эти соседи ему, видите ли, не нравятся и он им не доверяет, лучше себе оставим. Вот так! И он такой же придурошный, как я! А еще мы ребенка хотим. А вдруг у ребенка аллергия будет – она сейчас у всех. И что – пристраивать их? Мы их всех любим, они у нас самые классные, они тоже как дети, к ним так привязываешься. В общем проблемы я все понимаю, а сделать с собой ничего не могу! Как научиться проходить мимо? Как не переживать за каждого щенка или котенка? Ведь всех не спасешь! Извините за сумбур, просто понимаю, что так нельзя, и мучаюсь.
09 Oct 2008, 14:06
Вы не дура, а тонкокожая. Ну, есть же такие, которым все по барабану, ничего их не трогает - вот у них толстая кожа. А Вам больно, если больно другим, Вас это ранит. И Вы не можете пройти мимо. Дай Бог Вам и мужу здоровья, чтобы все у вас было хорошо! По себе знаю, что очень трудно жить, понимая,не можешь помочь всем. Как нарочно, всегда и везде на глаза попадаются бездомные животинки, которых жалко неимоверно. Но не все же их видят. Многие проходят мимо вообще их не замечая, и не потому, что они плохие люди, просто они другие.
09 Oct 2008, 15:06
Не надо нечему учиться, вы такая какая есть :-) Посмотрите лучше на ситуацию глазами животных, которых вы приютили у себя. Они тоже так хотят жить. Спасибо вам за неравнодушие! И побольше бы таких "дур" ))
Anonymous
09 Oct 2008, 15:20
Автор, Вас утешит, если я скажу, что Вы не одна такая;-) :-D У меня дома подобный зоопарк, и если бы муж был не против, то их было бы больше. А что поделаешь-жалко их:-(
09 Oct 2008, 19:54
Можно я пожму вашу лапу? На прошлой неделе я подобрала четвертый хвост. Все знакомые крутят пальцем у виска. А когда начинают сознавать ВО СКОЛЬКО иногда обходится лечение скотинки вообще предлагают сходить к психиатру :) Вот сейчас похоже остаюсь без сапог из-за последнего подобранца. На капельницы два раза в день на такси ездим, и препараты по 200р. в день покупаем. Тоже дура, видимо :) С детьми проще, у меня их двое уже, аллергии нет, котов обожают как и мы с мужем :)
14 Oct 2008, 19:37
вы молодец. скорее всего у желанного ребенка никакой аллергии не будет)) у вас же нет. а она еще и от генов зависит, аллергия эта.
15 Oct 2008, 09:52
Вы не дура,а просто сострадательный человек. Я такая же и мама у меня такая. Я сама по городу хожу с пакетом сухого кошачьего корма и с парой пакетов консервов. Домой взять не могу,иначе меня свекровь саму выселит,так хоть накормлю.
16 Oct 2008, 20:00
Ээээх... Побольше бы таких "дур":)
10 Oct 2008, 01:21
Мне кажется неправильным проходить мимо чужой беды. У нас с мужем на счету 4 подобранные собаки, 2 из которых уже умерли, прожив долгую и счастливую жизнь, и 2 мы пристроили в хорошие руки. Ну и 5 подобранных кошек, благополучно проживающих с нами по сей день. И для полного комплекта 2 черныша, к счастью,не знающих о том,что такое жизнь на улице. Мы объявили мораторий на появление новых хвостатых жильцов из-за рождения ребенка, поскольку физически и материально стало трудно обеспечить должный уход всем питомцам. Но ужасно больно видеть бездомных собак и кошек рядом, не понимаю,как можно не сочувствовать им.
10 Oct 2008, 03:09
4 собаки-подобрашки, 2 кота (кошка и кот) - тоже подобранные. Одна собака умерла прошлым летом (тоже подобрашка). Тоже всегда больно смотреть на бездомных животных, были бы возможности, взяла бы всех.... Но 6 животных в доме - это уже достаточно:))) Хотяяяяя.... И по поводу ребёнка - если у вас с мужем нет аллергии, очень маловероятно, что она будет у ребёнка. И ещё, Вы знаете такую вещь??? Говорят, что если хочешь завести ребёнка, то подбери котёнка или щенка... Может последний Ваш подобрашкин именно на эту тему?;)
10 Oct 2008, 10:49
Спасибо Вам с мужем за то, что Вы такие чуткие и отзывчивые! :-) Единственное, что приходит в голову в Вашей ситуации - это в случае появления очередного подобранца обращаться на Пес и кот, например. Там общаются люди, которые относятся к животным так же, как и Вы (неравнодушно). И часто можно прочитать: "Пока помогаю, но оставить животное у себя не могу". Тогда Вы сможете оказать животному экстренную помощь, а потом с помощью других пристроить его в добрые руки. И на душе Вам будет спокойно, и поголовье возрастать не будет. :-)
10 Oct 2008, 12:10
Спасибо Вам всем огромное за поддержку! Вы конечно же правы, это здорово, когда животных много. Но как же вы справляетесь с таким количеством живности (я имею виду, например, уборку, ведь шерсть везде...)? Кстати, в паспорте можно посмотреть последнее мое приобретение! Вроде он даже ничего :-))
10 Oct 2008, 13:30
Какои чудненькии, я бы мимо него тоже не прошла. И назвала бы Чудиком, он такои лапочка. Вы молодец!!! (с транслита)
10 Oct 2008, 14:07
Это он сейчас хорошенький. А был... Это УЖАС! Такой грязный! Когда стали мыть, с него стала отваливаться какая-то странная грязь - рыжая, падала хлопьями, очень было похоже на краску. Глаз был совсем слипшийся, я даже сначала подумала, что он без глазика. И "аромат" от него был ТАКОЙ! Фуууу! Ну и конечно полный набор сопутствующих прелестей - глистов полный живот, блох туча!
14 Oct 2008, 19:49
знаю Синиц@, написавшую выше, 24 года уже)) с первого класса. и могу подтвердить, что каждое слово - правда. и не сккжу, что волос у них полно, хотя и собаки огромные, и кошки "разноволосые", и длинно и короткошерстные. а деть их очень любит)) и аллергии нет у него
10 Oct 2008, 12:53
Да не дура вы, и не тонкокожая. Вы нормальнй человек.
10 Oct 2008, 14:54
И совсем вы не дура!!! Вы просто молодец!!!
10 Oct 2008, 15:05
О, и я такая же. 2 хвоста уже есть. И постоянно ношусь с другими на ПиКе. А куда деваться, им же тоже жить хочется. Сейчас поутихла, в связи с беременностью, муж запретил(болезни всякие, да и токсикоз жуткий, не могу даже за рулём иногда ехать). Нормально это.:)
10 Oct 2008, 20:16
Какой симпатяжка!Имя уже придумали ему?Марсик бы подошло:)))
14 Oct 2008, 18:42
Муж назвал Кузькой и пристраивать ни в какую не хочет. Так что у нас теперь свой домовенок Кузя ;)
Anonymous
10 Oct 2008, 22:22
Вы - большая молодец! Но при всём этом счастье желаю Вам для полного поскорее своего человеческого малыша!!! :)
12 Oct 2008, 11:46
Спасибо огромное! Будем стараться!
10 Oct 2008, 23:11
Когда жизнь немилосердна — мы должны быть милосердными.
11 Oct 2008, 21:32
Я Вами восхищаюсь! Вы большая умница!!!! А маленький фантик-просто восторг!!!
12 Oct 2008, 00:40
Ну и я такая же. :) Пять хвостов на данный момент. :) С уборкой и финансами трудновато, конечно, что уж тут сказать. Но зато те, кого я подобрала, не сдохли в муках на улице - меня это всегда неизменно радует, хоть я и не сентиментальна. Плюс - животины в доме - это радость в принципе. Даже если гонишься за ними со свёрнутой газетой и воплями: "Ща убью подлую скотину!!!" :) Это мои домочадцы. :) И ребёнок мой рос с кошкой в обнимку. :) Кстати, аллергиями мы страдали и даже очень, но никогда не было проявлений именно на кошек - на что угодно, но не на них. :)
12 Oct 2008, 11:45
Ну вот, дособиралась :((( У моей красавицы-кошки обнаружен вирусный лейкоз! Просьба всем, кто знает специализированную клинику, написать в тему "Вирусный лейкоз кошек!Срочно!"
14 Oct 2008, 11:09
Аня, держитесь! Ваша доброта добром к Вам вернется...
14 Oct 2008, 13:48
Помоему у кошки это не так страшно, просто иммуностимуляторы нужно подовать и все пройдет,к нам сегодня ветврач приедет я уточню.
14 Oct 2008, 18:26
Пожалуйста! Пожалуйста спросите своего врача! Очень-очень нужно! И может он знает, где можно купить Эурифел - мелкого привить. А иммуномодуляторы делаю - пока иммунофан и гамавит, там посмотрим. Если узнаете что-то, напишите, очень прошу.
15 Oct 2008, 12:49
Хорошо, что есть такие люди как вы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные