Срочно!!! Котенку 1 неделя! Может, возьмет кто?

09 Oct 2008, 22:15
Помогите, плиз. Я сейчас в полной прострации. Пришла дочка со школы (2 смена) и принесла котенка. Кто-то выбросил в пакете на помойку. Весь в блохах, орет, зубов нет, глаза голубые, открылись видимо недавно. Я вообще-то не специалист, предполагаю, что ему неделя наверное, может чуть больше. Пытались накормить через пипетку молоком, чего-то в него попало, теперь спит, попискивает. Чего нам делать теперь с ним, ума не приложу. Может заберет кто-нибудь себе? И просветите, как за ним ухаживать, пока не найдем "добрые руки"
09 Oct 2008, 22:22
Я тоже не специалист, но предполагаю, что ребенку нужна смесь специальная котячья, ну к доктору сводить, почсмотреть, пощупать.Щас кошатники подтянутся, подскажут.
09 Oct 2008, 22:26
попробуйте еще здесь спросить http://zooforum.ru/index.php?&CODE=00 или позвоните в ветклинику, спросите там совета, ветврачи обычно добрые люди, подскажут что делать. думаю, если мелкий совсем, то кормить надо очень часто, где-нибудь каждые 2 часа(( и в тепле его держать.
10 Oct 2008, 10:47
Купите заменитель молока в петшопе и соску. Там есть инструкция как разводить. Надо кормить каждые часа 4 пока. После еды надо помассировать чуть животик, чтобы котенок пописал или какнул. Сам он ещё это не умеет делать. Это делается легко простой туалетной бумагой - проводите с легким нажимом пару раз круговыми движениями по животику и несколько раз под хвостиком. Он сразу в бумажку и пописает. ;) И дальше спать ему надо. Сделайте теплую коробку, положите у одной стенки электрогрелку на минимальном тепле, а дно застелите чем-нибудь. Получится утепленная мягкая подстилка. Молоком одним не кормите. Можно сделать смесь самостоятельно - полстакана молока сболтать с одним желтком, добавить каплю любых жидких детских витаминов и полчайной ложки салатного масла. Не больше масла и витаминов добавляйте. Лучше вообще не добавить, чем переборщить. Но заменитель молока лучше таки. Все совсем не сложно. В архиве есть топики на эту темы. Покопайтесь.
10 Oct 2008, 10:54
Наша была примерно такая же, когда нашли. Кормили смесью через пипетку, купили в ветклинике, спала на грелке у нас между подушек на кровати. Животик бархотной тряпочкой массировали, недели через три Ваш уже сам будет лакать из мисочки. Поверьте ничего страшного, а кошка в доме это очень хорошо, к прибавлению.
10 Oct 2008, 13:46
У меня дома и так кролик и кошка. Этого малыша все-равно не смогу оставить. Если желающтх не будет, придется отнести в зоомагазин при ветклинике. Там содержание 500 руб в месяц пока не заберет кто-нибудь.
10 Oct 2008, 15:00
Ирина, Котенка можно кормить молоком через пепетку. Скоро сам начнет лакать. Вообще - оставьте его себе. Кошка в доме - это хорошо. Очень успокаивает, снимает стрессы, хорошо ее положить рядом, если давление поднялось. У меня всю жизнь жили кошки - и я не хочу уже жить без кошки. На даче мышек ловит, опять же. Проблем особых нет с ними. Кошки очень большие чистюли. Надо просто приучить к лотку, и не забывать его выносить время от времени. Мы вообще наполнителем не пользуемся. Кошка просто сходит в лоток, а мы когда заходим в туалет - увидим и споласкиваем лоток - одна минута...
10 Oct 2008, 19:04
Я выше уже написала, что у меня есть кролик и кошка. Кошку подобрала в прошлом году 1,5 месячным котенком, с блохами, глистами и каким-то вирусом. Вылечили. Я может быть и оставила, но мы с мужем не такие фанаты живности. Да и через 2 месяца у нас второй малыш будет. Поэтому мы будем искать котенку хозяев. Сегодня купила смесь и бутылочку. Накормила, сейчас спит. А через пипетку не получается: я в молоке, котенок в молоке и не поймешь, попало ли в него чего-нибудь. P.S. Сам он весь черный, шерсть колечками завивается, как у барашка. Назвали Бумером.
13 Oct 2008, 15:05
Надо искать кормящую кошку - это самое надежное спасение для котенка. Поскольку смесь вы уже купили, остается научиться делать ему туалет. После каждой еды слегка массируете котенку животик и ватным тампончиком раздражаете промежность. В это время он должен писать. Какают они раз в 1-2 дня. Еще нужна грелка (впрочем, кошь на себя эту функцию может взять, и в некоторых случаях и туалет может взять на себя). Берете бутылку, оборачиваете полотенцем, заливаете горячей водой. Тут еще советовали под лампу поместить, но в нашем случае не получилось - надо было держать их в закрытой корзинке, ббоялись агрессии со стороны кота. Блох я выводила, протирая злачные места на котенке растительным маслом и снимая дохлых и живых. 2-3 процедуры по полчаса достаточно.
11 Oct 2008, 03:10
Удачи вам и терпения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)