Решили! Иорк!

10 Oct 2008, 09:33
Здравствуйте! Мы решились приобрести йорка. ПОэтому хочу спросить совета и помощи попросить. Милы девочки обладательницы этих удивительных собачек, поделитесь плиз своими советами по уходу, чем кормите, как гуляете, как воспитываете, что нужно купить для собачки. А самое главное где брали собачку, т.к. питомников много незнаю где выбрать. Мне нужен щенок стандарт и не для супер выступлений. Заранее спасибо!
10 Oct 2008, 13:26
Стопроцентно могу сказать: ни в коем случае не обращайтесь в питомник "Бертраша".
10 Oct 2008, 13:52
Почему? Там все так ужасно?
10 Oct 2008, 18:25
Да, ужасно((( Хотя одна покупка на десяток бывает удачной. А с ее форума удаляются все негативные отзывы. А их стоооолько! Я как-то задумывалась о покупке йорка раньше, и наткнулась на этот питомник. Хорошо, что подвернулся форум йорков, где эта тема подробно освещена. Ну а потом и знакомая пострадала. Если в кратце: очень много собак сразу почти умирают. У многих собак оказываются липовые документы. Часто рожающих собак продают неопытным как подрощеных щенков. Просто собака ортрожала и уже не нужна, так за нее под видом щена еще и деньги срубают. И еще много чего там нехорошего, очень много. Если есть желание узнать подробнее, посмотрите тут: http://yorklove.com/index.php?showtopic=2351 <> target='_blank' href='http://yorklove.com/index.php?showtopic=4921 Это'>http://yorklove.com/index.php?showtopic=4921 Это <> совсем малость того, что я слышала и читала об этом питомнике.
11 Oct 2008, 11:02
Да, очень печально. Вот прям сволочи...
10 Oct 2008, 14:58
Нашему малышу 3 месяца, хлопот особо не доставляет, главная проблема в пеленке, из 10 раз на нее только 3 раза ходим :(. Гуляем раз вдень. и то если не холодно и дождя нет. Кормим исключительно сухим кормом. и творогом. хотели перевести на натуральный но нас убедили что лучше сухой.
11 Oct 2008, 11:01
А где Вы его приобретали и за сколько?
13 Oct 2008, 11:27
Я до сих пор не знаю сколько моё чудо стоит :) мне муж его подарил. А щенка он искал через знакомых, что бы никаких неожиданностей небыло.
11 Oct 2008, 14:24
Нам тоже 3 месяца и такая же проблема на пеленку сходим 1 из 5 раз. Но мы еще не гуляем нам от бешенства надо прививку сделать. Мы только недели 2-е от кожных клещей избавлялись. тоже у заводчицы брали. А он бедный все чесался я думала из-за перхоти. Да перхоти очень много. Но ее вызвали кожные клещи. И по этому прививки все оттянулись.
11 Oct 2008, 14:29
так без бешенства же, вроде, можно гулять. Нам тут ветеринар рано отказался от бешенства делать. Пойдем делать в ноябре, нашей тогда 5 месяцев уже будет, он сказал, что лучше бы было на позже оттянуть, но в декабре летим в Финляндию и туда прививка требуется. А Вы капли не покупали специальные? Они капаются на пеленку и привлекают собаку.У нас с этими каплями дело пошло гараздо лучше.
11 Oct 2008, 14:53
Нет нам ветврач сказал после прививки еще недельки 2 посидеть , а потом только на улицу. Мы вторую оттянули прививку из-за клещей. А на счет каплей это спасибо большое, я сейчас пойду за пеленками и спрошу . А сколько ваш щеночик весит!
11 Oct 2008, 20:10
В тир месяца весил 1 кг:-) Сейчас не знаю, давно не взвешивала.
11 Oct 2008, 20:42
А мы 2 кг. уже. Хотя нам тоже 3 месяца. Мне кажеться он стандартный, а продавали как мини.
11 Oct 2008, 22:30
Ну и хорошо, меньше проблем будет. А то моя научилась на диван запрыгивать и иногда с него спрыгивает, а я читала, что, вроде, очень большая нагрузка на лапы, если собака маленькая, трясусь теперь, чтобы не упала и не подвернула себе ничего.
13 Oct 2008, 11:24
А нам заводчица сказала самостоятельно на диван не сожать. но если уж запрыгнет то особо боятся нечего, правда у нас диван невысокий поэтому только так туда сюда прыгает.
13 Oct 2008, 11:26
Да? Ну успокоили меня немного:-) У нас тоже, вроде, невысокий.
11 Oct 2008, 13:28
поищите черный список продавцов ( в кот и пес есть вроде), и вот тут http://www.yorka.ru/moshenniki/p2003_articleid/37
11 Oct 2008, 16:17
Девочки ответьте все таки где покупали малышей и сколько за них платили?
11 Oct 2008, 19:11
Полно питомников.Поищите на форумах владельцев йорков. Цены-от 25 тысяч. Мелкие девочки-от 40-50 хорошие. С браком такие (мини) - около 30. Вот примерно так.
12 Oct 2008, 03:32
Нашей почти 4 месяца! Уже хорошенькая! Фотки помещу последние завтра. Проблема с пеленкой-как у всех...еще и на кровать может иногда, если заиграется. Брали как миника, но будет побольше, мне кажется. Не взвешивала давно, каюсь...Покупали в пит-ке "Любимое хобби" в возрасте 45 дней за 55 тысяч. Проблемы были с едой-сушняк есть не хотела...и сейчас не ест! Кормим всем подряд, хоть я-профессиональный собаколюб...Но йорк меня победил своей вредностью в еде, взял верх! Расчесывать учились долго! Научились буквально неделю назад-повезли уже в Мегу брить на голо! Ну и мастер, сжалившись над Ириской научила нас чесать правильно и правильной пуходеркой. Там и купили инструмент. Теперь ходим шелковые! Гуляем только под настроение и в хорошую погоду...ну и в магазин берем с собой, приучаем к тусовке! В общем-покупайте! Но у хорошего заводчика и хорошую собаку! Дешево купить может только тот, кто разбирается в экстерьере йорков и в вопросах здоровья-тут человек может выискать и здорового, крепкого и не дорогого щенка. Для остальных...про бесплатный сыр рассказ! Думаю, что тысяч на 40 для девочки и поменьше для мальчика рассчитывать нужно! Или покупать у знакомых! Все эти чертики маленькими кажутся хорошенькими, породистыми, все "планируют стать миниками"...а вырастают 7-ми килограммовыми спаниэльками! А главное-заводчик должен уважать себя настолько, чтобы не продать Вам заглистованного или приболевшего щеника...Удачи в покупке!
12 Oct 2008, 11:31
Мы хотели мальчика. Как вы думаете тысяч 25-30 уложимся? Спасибо Вам за ответ!
12 Oct 2008, 11:32
Ой! А собачка у Вас чудесная, ттт, здоровья ей и ее хозяйке!
12 Oct 2008, 12:41
А еще можно вопрос? Подскажите у Вас на фото щеночек сидит в такой клеточке, это Вы ее покупали (в смысле клетку)?
12 Oct 2008, 14:06
Ох, у нас тоже проблема с расчесыванием. Не представляю, как приучить. Могу отвлечь ненадолгой косточкой или зубной щеткой, котрую она любит погрызть, но этого мне не хватает, чтобы нормлаьно расчесать:-((
13 Oct 2008, 19:49
У нас нет проблем с расчесыванием. Если есть какие то вопросы, могу ответить. Телефон в паспорте.
14 Oct 2008, 02:05
Мы приспособили на первое время кошачью клетку разборную. Использовали как ограждение. Лучше купить специальный вольер, высотой от 60 см. Девочки тут давали ссылки на свои вольеры-в инете есть разные. Но мы так и не купили...Теперь тусуется по всей квартире, а когда уходим из дома-просто перекрываем дверной проём на кухне листом оргалита. Так Ириска видит и слышит шар-пеев, да и не переживаю, что может застрять как-нибудь в сетке вольера без меня. Обратите внимание, чтобы у вольера были только внизу и наверху по полосочке поперечных прутьев-а то, как обезьянка, будет карабкаться по вольеру. Еще в Икее есть металлические ворота в дверной проем-удобно тоже, если нужно оставлять на кухне, например. Там только прутья долевые-не застрянет зубами и не перелезет. Еще нужно следить, чтобы щенок не мог на кровать залезть и упасть! Лучше подстраховаться высокой подушкой от дивана, как ступенькой...или специальную лесенку к кровати купить. Лазить все равно ведь будет! А падать-нельзя!!! Что касается цен...Думаю, что можно мальчика приличного купить за названную сумму. С девицами как-то дороже получается!
14 Oct 2008, 23:55
Собака у Вас просто очаровательная! А у нас собаку зовут Марго....но называла ее дочка, так5 как это ЕЕ собака (подарок на ДР). И назвала она ее почему-то Маргарита Сергеевна:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)