шиншила
10 Oct 2008, 11:15
у кого-нибудь есть такой зверек дома? хочеться узнать как они себя ведут, нес кучные ли.Где вы их держите (домик или по домоку как кошка гуляют) что едят?
10 Oct 2008, 11:33
Не знаю, может, у кого-то другое мнение, не хочу никого обидеть - но зверек туповат и неручной.Целый день дрых, ночами веселился( ну ему и положено, он ночной), скакал, шуршал и издавал звуки типа лая маленькой собачки.Жил в большой клетке с жёрдочками, он по ним прыгал.Выпускали побегать - он носился по углам, грыз и гадил на бегу, отловить потом очень трудно, очень уж они шустрые.Шерстью жутко бросался( они выбрасыват клоки шерсти от страха, поэтому надо оооочень аккуратно их брать, не пугать), когда к клетке подходил ребенок, шинш в полуобморочном состоянии отползал подальше, оставляя за собой огромные клоки.Но мы его брали восьмимесячным, может, поэтому он был неручным.Ел спец. корм для шиншилл,купался в спец. песочке.Соответственно, ему нужна -купалка(чтобы песок во все стороны не летел) -поилка для грызунов -мы еще покупали всякие минеральные добавки - грызть. Еще они очень нежные, боятся сквозняков, могут поменять цвет из-за непрвильной пищи или порлучить расстройство стула. ИМХО, животное безумно красивое, но безмозглое и неинтересное.Хотя если бы у нас был ручной шиншилл, я бы так не говорила, наверное((((
10 Oct 2008, 11:48
спасибо большое за ответ, теперь есть над чем подумать...безмозглое животное мне будет сложно вытерпеть. подожду ещё мнения,может у кого газету с утра приносил к кроватке хозяина как собака:))
10 Oct 2008, 17:30
;););)
10 Oct 2008, 15:03
У брата живет, мы его конечно любим :) но я себе не завела бы. Днем спит, зато ночью начинается концерт. А если выпускаешь то он в угол забивается и любимое занятие провода погрызть :) Поэтому все больше в клетке сидит.
10 Oct 2008, 20:43
у меня 2 шиншиллы, мальчик и девочка. живут порознь пока, в будущем возможно составят пару. Живут в двухэтажной клетке. Да, ночные, надо иметь крепкую нервную систему, чтобы спать с ними в одном помещении. Мой сын может, я нет. Девочка живет у нас с 2х месяцев, уже 8 месяцев с нами. Умная, сообразительная, ласковая, ручная с кормилицей (со мной). Шерсть сбрасывает от стресса, из клетки мы ее не выпускаем, поэтому беситься ей приходится в четырех стенах. Целуется, узнает домочадцев, зазывно прыгает, чтобы обратили на нее внимание. С интеллектом у нее, для зверька такого размера, все в порядке. Мальчик появился у нас в 1 год, живет у нас уже 7 месяцев, вот он диковатый пока, лучше, чем был в начале, но все же не ручной. Поэтому насчет его ума ничего сказать не могу. Но предполагаю, что он сообразительный вполне, просто осторожный, потому что раньше жил в питомнике (в коммунальной квартире на 17 шиншилл) и боится всего поэтому и счастью своему поверить до сих пор не может. Писают оба в лотки, какают везде. Вывод такой, заводить шиншилл можно, получите эстетическое удовольствие, брать надо малыша, а точнее малышку. И приручать-приручать-приручать.
10 Oct 2008, 21:28
Скучные, не интересные, шумные (ночью)- если клетка будет не в отдельной комнате будет мешать, большая клетка нужна. Линяют, есть шерсть и не мало, если выпускать- то по всему дому будут валяться экскременты. В общем "эксклюзивный" хомяк, ну ничем от них не отличаются по большому счету. Сравнить с кошкой или собакой это животное нельзя, приучить его ходить в туалет и др. премудрости невозможно. Едят специализированный корм для шиншилл, всякие лакомства (продаются в зоомагазине), сухая или свежая трава+ песок специальный для принятия ванн.
10 Oct 2008, 22:29
"Эксклюзивный хомяк" - 5 баллов:D:D:D:D:D:D
10 Oct 2008, 23:01
Мы как я понимаю "друзья по несчастью"- отзывы как под копирку. Я собаку завела счастлива до невозможности, вот это умное, доброе, ласковое животное, а шинша так большое недоразумение.
11 Oct 2008, 00:44
И мы завели пёсу!!!Счастливы до безобразия:)
11 Oct 2008, 09:15
+1 к эксклюзивному хомяку=D> =D> =D> =D> . Мы именно хотели хомяков завести, я начала в инете изучать "рынок":-) и наткнулась на "многократно увеличенных хомяков". Шинши живут до 20 лет, поэтому выбор был сделан в их пользу.
11 Oct 2008, 14:40
А мне наш шинш все время напоминал помесь зайца и белки.
11 Oct 2008, 14:26
Крыса лучше
11 Oct 2008, 14:40
И умнее:)
11 Oct 2008, 16:15
ТОлько живут крыски мало-мало(Единственны их недостаток,на мой взгляд
12 Oct 2008, 14:55
+1 Да, только к ним привыкнешь, а их уже нет. Крыса для толстокожего человека, я переживаю долго. А шиншиллы только для очень терпеливых людей, потому как социализации поддаются очень тяжело. Но если есть терпение и условия, то дерзайте. Крайне красивый хомячок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные