Help! У Рыжика растет живот.
11 Oct 2008, 04:01
У моего подобрыша Рыжика (ему примерно год) после кастрации стал стремительно расти живот. Он весел, играет, но у него непропорционально большой живот - голова небольшая, а пузень... Отличается, конечно, завидным аппетитом: может поесть, а потом тут же за компанию с другой кошкой примоститься рядом с миской. Боюсь, как бы не появились проблемы со здоровьем. Как ограничить питание?
11 Oct 2008, 12:43
конечно кастрированый кот начинает толстеть, тут только ограничение в еде может помочь.
11 Oct 2008, 23:27
У меня 3 кота. Все кастрированные. Двоих котят брала домашних, один - бродяга. Те, что нужды не знали - едят в меру, и не "разрастаются", а этот самый первый бежит к миске, как-будто отнимут, его порцию съедят. Вот этот маленький (1,5 года), и самый пузатенький..
13 Oct 2008, 00:14
Почему "конечно"? Мой кастрированный все свои 9 лет пребывает в отличной форме, а вот молодежь не кастрирванный, так тот бычок еще тот! Что будет, когда кастрируем, представить страшно!
Anonymous
13 Oct 2008, 21:21
А глистов исключаете?
12 Oct 2008, 18:49
Не хочу Вас пугать, но проверьте котика на вирусный перитонит. Живот растет непропорционально телу. К сожалению не вылечивается. У меня просто недавно от этого 2 котенка умерли. P.S. Надеюсь, что Рыжик просто любитель покушать!!! :)
12 Oct 2008, 23:26
+1. Если живот быстро растет непропорционально телу, обязательно исключите вариант асцита, который может быть вызван не только вирусным перитонитом, но и патологиями печени, почек, сердца и др. органов. Сделайте УЗИ на наличие свободной жидкости в брюшной полости. Желаю Вам, чтобы это был только хороший аппетит!
12 Oct 2008, 20:24
У меня рыжий приемный котик до 3 месяцев рос животик,был такой беременный пардон,а сейчас все сравнялось как-то,просто плотный упитанный красивый котик получился:) даже хвост который был.как у крыски,стал пушистым и толстым:)
12 Oct 2008, 23:20
Знаете, у нас последний "подобранец" до сих пор ест так, будто отбирают или корямят в последний раз, а ведь живет в сытости и довольстве уже пять лет. Причем он кот-булимист: от жадности переест, и его тошнит тут же. Все время следим, чтобы ел только свое и за другими кошками не доедал. Но ненасытность эта в нем никак не пропадает.
13 Oct 2008, 16:21
Ох, как это знакомо... Мой сидит на строжайшей диете. Ни одного лишнего сухарика в день, ест отдельно от остальных, миски прячутся под замок. Не худеет, но хоть толстеть перестал. Тоже пузо наножках, блин.
14 Oct 2008, 02:14
Кошек своих я глистогоню. Я, может, делаю ошибку в том, что у нас сухой корм всегда в свободном доступе? А после сушки Рыжик может съесть, например, влажный корм, потом еще чего-нибудь выклянчить. Я непременно схожу с ним к ветеринару, надо проверить кошака. Спасибо всем за участие:-)
14 Oct 2008, 13:58
У меня тоже сушка стоит.В начале накушаться не могли,все трое,от жадности:))а сейчас едят в меру.Видать обожрались:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные