Кошка бьет хвостом
11 Oct 2008, 14:43
постоянно! Даже когда урчит у меня на коленях или кушает. Это что может быть? И ведь не злится, а просто постоянно бьет хвостом.
11 Oct 2008, 17:53
Может быть манера такая:))или она до конца не расслабляется.
12 Oct 2008, 00:59
Угу, признак напряжения и недовольства чем-то.
12 Oct 2008, 15:06
так раньше такого не было! ПриЫнцессе моей уже 8 лет, добрейшая и ласковейшая котейка. Может это глисты или еще что-то? Ее тут блохи пожрали, так вся спина около хвоста и "штаны" в струпьях были и болячках. Блох прогнали, болячки постепенно сходят. А вот второму коту - хоть бы хны! Его что, не кусали, или он ядовитый?
12 Oct 2008, 19:23
Ну, как предположение - может, ей больно, когда вы её берёте на руки? Или боится, что вы сделаете больно?
12 Oct 2008, 20:22
да скорее всего дискомфорт у нее,она хочет обниматься и любиться,но чувствует дискомфорт.
13 Oct 2008, 10:14
Думаю, лучше показать её ветеринару! 8 лет - это всё-таки возраст для кошки. Может, у неё что болит? Поёт от удовольствия, сидя у Вас на руках, но если при этом её беспокоят какие-то боли, она и машет хвостом! Тем более, вы пишете, что блохи ели именно её, а не другого кота. Значит, организм у неё ослаблен! Может, провериться на всякий случай?
13 Oct 2008, 11:08
Раздражена
13 Oct 2008, 15:10
А у нас 1 кошка с собачьим характером - она вообще всё время хвостим виляет и трётся! Если прям с силой бьёт, то злится.
14 Oct 2008, 10:41
Вот что нашла: "Медленные взмахи хвоста означают легкое раздражение. Такое раздражение может быть следствием прерванного крепкого сна или нежелательного поглаживания. Многие кошки хотят быть радом с вами, но вовсе не желают, чтобы вы их все время гладили. Смотрите внимательно и не пропустите эти медленные взмахи хвоста. Они говорят вам: "Достаточно!" (Информацию взяла отсюда: http://www.shvaika.ic.ck.ua/contact/contact.htmll )
15 Oct 2008, 08:52
Она не медленно взмахивает, а как пропеллер туда-сюда... Но это точто не раздражается. Не так они злятся.
15 Oct 2008, 16:53
Ну, а потом кошка что делает? Помахала хвостом и...осталась на месте? уснула? убежала? укусила? Какое-то продолжение, объясняющее её поведение всё-таки должно быть! :-) Мой иногда лежит у меня на коленях и машет хвостом, когда я его глажу. Перестаю гладить - он засыпает (значит, своими поглаживаниями я ему мешала уснуть). Иногда ему просто неудобно на коленях лежать: жарко, хочется лапы расправить, вытянуться во весь кошачий рост, но и вставать лень. Тогда он тоже бьет хвостом. Отношу его на кровать - и он там растягивается и успокаивается. Короче, бьет хвостом, выражая недовольство, что я его плохо обслуживаю или не понимаю его кошачьих сиюминутных потребностей. :-) :-) :-)
16 Oct 2008, 11:50
Пожалуйста. Пришла ко мне на руки. Легла, свернулась калачиком, стала махать хвостом, уснула крепко, махать перестала. Она когда даже просто идет, хвот сам по себе машет. Моя, дай ей, волю, вообще с рук не слезет. Жить там будет. Никогда никого не укусила.
16 Oct 2008, 14:22
И всё-таки моё скромное мнение - это то, что ей что-то не нравится. Уж не знаю, что. Может, домовой не там сидит. :-) Они же видят значительно больше, чем мы! :-)
15 Oct 2008, 09:42
В книге Клер Бессант "Перевод с кошачьего" написано,что помахивание хвостом может означать не только раздражение,но и подразнивание другой кошки и приглашение поиграть. Мощные удары свидетельствуют о сильном возбуждении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные