Деликатная проблема

12 Oct 2008, 01:38
Заметила, что у кошки стало сильно пахнуть из пасти. Кошка молодая, 1,5 года, вроде проблем с зубами и желудком (судя по процессу пищеварения) нет. Глистов гнала после летних каникул. Питание обычное (сушка+консервы+мясо в виде лакомства иногда. В чем причина может быть?
12 Oct 2008, 09:54
Стоматит?
12 Oct 2008, 13:32
Похоже! Разглядела на нижней губе язвочки розоватые. А чем лечить? Человечные препараты допустимы или в ветаптеке что спросить?
12 Oct 2008, 23:37
Первым делом к доктору. Может дело быть и посерьезней язвочек, видимых вашему невооруженному глазу. Пугать не хочу, но моя старшая кошка год назад погибла из-за опухоли, разрушившей часть челюсти. Спасти не смогли :-(
14 Oct 2008, 00:31
К доктору. Но, пахнуть может и из за мяса. У нашей, пока мясо давали - не пахло, а простите, воняло изо рта, как у дикой зверюги. Сейчас по болезни мясо не даем - все ок.
14 Oct 2008, 00:55
Во-во, моя беленькая, пушистая.. а вонючка еще та :oops У нашей проблемы с деснами и камень, или наоборот - камень на зубах, поэтому проблемы с деснами. Надо будет на санацию полости рта ехать.. готовим денежки.. около 3х тыщ :)
14 Oct 2008, 16:02
:-D У меня точно такая же вонючка, только после летних дачных каникул уже отъевшаяся
14 Oct 2008, 12:22
спрашивала ветврача в свое время, сказал, что это нормально, это животное
14 Oct 2008, 15:58
Вчера были в больничке. Не стоматит. Сняли камень, кот. образовался на самых дальних зубах. А язвочки на ниж.губе, врач как-то их обозвал по-латыни, это, слава Богу!, не инфекция. Пока наносим Дентаведин. Вообще, я уже склоняюсь к тому, что это от кормежки такая фигня. Раньше кошуся питалась нутрой своей любимой, а теперь из-за дефицита этого продукта, смирившись кушает другой корм, тоже преми (не буду указывать название, дабы не вызвать антирекламу), кот. она и раньше, в процессе подбора, забраковала. На счет мяса даже не знаю, раньше тоже давала, все было нормально. Рыба вот точно запашку прибавляет и во рту и в туалете, а мясо...
15 Oct 2008, 13:10
И моих пасть зачастую тоже пахнет.Смотрел ветврач,сняла камень с зубок,сказала,периодическая вонь-норма.Это животное:)
15 Oct 2008, 14:31
периодическая, это хорошо... у моей беляночки такая вонища, что на руки не возьмешь :oops
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)