Вопрос о содержании кошек (котов)
дилетант
12 Oct 2008, 15:10
Хотелось бы знать, сколько примерно кг наполнителя требуется для лотка в месяц? Какой лучше брать и какой более экономичный? И еще очень любопытно корм из банок примерно, сколько гр надо для кошки (кота)на кормежку и можно ли кормить то сухим, то консервами? И что еще необходимо для содержания кошачьих??? Подскажите, а то котов не было и поэтому дилетант.
12 Oct 2008, 17:39
Мне хватает 5 кг фрешстепа на месяц. Кормлю только сушкой.
12 Oct 2008, 22:42
у моей кошки 2 туалетика. один с наполнителем. всегда покупала ЗООНИК комкующийся (100 р), на месяц где-то хватает. "Чистые лапки" поэкономичнее, хватает где-то на 1,5 месяца (около 200 руб). Лучше брать без отдушки, животных это сильно мучит. И слой потолще насыпать - выходит экономичнее. кормлю и сухим кормом, и готовым, и мясца подкидываю)). Но у меня малоежка - все зависит от питомца. Здоровья вашей кошке(котику)))
16 Oct 2008, 13:24
написал бы в личку ссылочку на форум по кошкам-полностью им посящен, но увы.. Вы как бы анонимно..
16 Oct 2008, 13:27
вообще кормитможно или только сушщкой и консервами- но не совмещать водно кормление, ИЛИ НАТУРАЛКОЙ. ЕСлИ ДАВАТЬ И НАТУРАЛКУ И СУШКУ- БУДЕТ ДИСБАЛАНС В ЖеЛУДКЕ И КУЧА БОЛЯЧЕК, поэтому надо определиьтся чем будете кормить, всенапишите мне в личку почту или что, я Вамссылочку брошу. уж очень там толковый форум и рецептов натуралки много, и советов по всем вопросам!
12 Oct 2008, 21:29
Если подороже-Фреш степ берите, около 600-700руб., на месяц 3-5 кг вполне хватит на большой лоток (у меня с вогнутыми внутрь краями, чтоб не сорил, когда роет).Подешевле-Кузя(стоит 70руб. пакет), на месяц где-то 4-5 пакетов уйдёт. Кормлмю и консервами, и сухим. Вот топик: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=30
12 Oct 2008, 22:28
я делала лоток из двух наполнителей (пока кот не стал в унитаз ходит сам)) нижний уровень лотка - силикагель. он впитывает мочу и убирает ее запах. верхний слой на решетке лотка - деревянный наполнитель - тоже отлично убирал запах и не вонял химией (ни мы ни животные ни любим такие запахи). из стандартных же рекомендаций - катсан фрешстеп - нам не подходило ничего. кормить одновременно и сушкой и консервами можно (кончервы кошачьи а не человечьи), а вот одновременно человеческой едойи кошачьей - не рекомендуется. только не вискас желательно и не фрискис а то что продается в зоомагазинах. еще коту необходимы прививки, немного игрушек и человеческая любовь))
15 Oct 2008, 10:15
Я беру наполнитель Барсик-натуральный. Стоит в пределах 100 рублей 5 литров. Насыпаю его между лотком и решеткой тонким слоем. Он деревянный,все впитывает,запаха никакого,одна засыпка на 2 недели. Насчет еды. Кот ест сухой корм Проплан,консервы Проплан и сырое мясо. Покупаю антрекоты говяжьи,замораживаю,а потом размораживаю и кормлю кису. Фото в паспорте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные