Животное в дом

Anonymous
12 Oct 2008, 18:46
Мой ребенок очень любит животных. Я и сама люблю,но на расстоянии:)Собаки, кошки дома - исключено. Что еще можно? Чтобы сын заботился и ему было интересно.
Anonymous
12 Oct 2008, 18:48
ну, сейчас начнется....
Anonymous
12 Oct 2008, 18:58
Что именно???
можно попугая,можно дегу(песчанка),хомяка.Рыбки и черепашки не интересно.
Anonymous
12 Oct 2008, 19:16
мы вот думали о черепашке, думаете не стоит?
Ну они никакие,с ней не поиграешь,не погладишь,а зимой они впадают в спячку...Какой ребенку интерес?Нужно что-то такое за чем можно хотя бы понаблюдать,ну навроде хомяка или крыски или свинки морской...
14 Oct 2008, 18:26
Да, черепашки довольно флегматичны:) у меня была когда-то давно у родителей морская черепашка, она была задорная, когда была совсем маленькая и плавала бойко в аквариуме, гоняла рыб. Потом выросла и стала сидеть на месте практически. Сын недавно увидел черепашку у кого-то во дворе, стал выпрашивать. Я долго объясняла ему, что с нею не поиграешь и интерес к ней будет только первые несколько дней. Сошлись на котёнке (хотя у нас уже и так собака:))
12 Oct 2008, 19:07
Возраст ребенка, сообщите, плиз. И жилищные условия (для большого террариума нужно много места, для авкариума - страховка от протечки и.т.д.)
Anonymous
12 Oct 2008, 19:17
Ребенку 4 года. Квартира треха, террариум точно не хочу)
12 Oct 2008, 19:29
Крыску.
Anonymous
12 Oct 2008, 19:50
шутить изволите?
12 Oct 2008, 19:54
Почему шутить?Крыса - замечательный зверек.Можно на эту тему пофантазировать - хомях, дегу , или вон в топике про шиншилл "эксклюзивного хомяка " обсуждают.
12 Oct 2008, 21:21
Морскую свинку. В отличие от крысок и хомячков, живут долго (при условии правильного содержания). Тьфу, опять не туда запостила. Никак не привыкну. :-))
12 Oct 2008, 21:29
ага, я тоже за крысу :-) посмотрите на фотки http://www.ratclub.spb.ru/galery.htmll
13 Oct 2008, 10:10
обижаете!)) гляньте моих девок(фотки в паспорте)-мини котята) ласковые,ручные,к туалету приученные,контакнтные
13 Oct 2008, 10:24
Ой, какие чудесные!!!!!!!!!!!!!!!
13 Oct 2008, 09:58
Крыска, морская свинка, кролик, да что угодно. Мой заботится, вернее мне помогает, хотя у нас две собаки, кот и крыска (последнее приобретено по просьбе ребенка)
14 Oct 2008, 15:13
У нас рыбки с ребенкиных 2-х лет. Фанатка страшная. От аквариума не отгонишь. Рассказывает рыбам свои секреты, знает латинские названия всех рыбок какие у нас есть и каких ей хотелось бы, особенности их содержания. Еще у нас в аквариуме лягушата карликовые, тритон, креветки. Дочке 4 с половиной года. Сейчас выпросила карликовых хомяков. Живут у нас 2 недели. Пока все нормально, ребенок счастлив! Мечтает еще про птичек, черепах, а вот кошек не хочет! Не хотите ли принять решение совместно с ребенком?
Anonymous
12 Oct 2008, 21:49
У кого есть шиншилы? какие они? добрые?не кусаются? с ребенком можно оставлять?
12 Oct 2008, 22:14
Они никакие , не добрые и не злые , кусить могут больнюче , а сребенком оставлять бессмсленно , убежит куда-нить, лучше в клетке пусть сидит.http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1492297
14 Oct 2008, 01:38
Крыска самый оптимальный вариант:) Очень умные животные! Единственный недостаток живут мало. А шиншилла совсем не для детей(днем спит,в руки идет ооооочень неохотно,при сильном стресе "сбрасывает"шубу:( А свинки бестолковы,не в обиду любителям. Есть еще вариант кролик:)живет относительно долго,можно научить в лоток ходить,говорят что они даже играют:)
14 Oct 2008, 15:21
Крысу или кролика. Лучше кролик, его сложнее сломать :)
14 Oct 2008, 17:31
+1 к кроликам:) никогда не держала у себя, но видела у знакомых, очень милые существа.
14 Oct 2008, 17:56
Нее кролика не надо. У самой прожил 5 лето больше никогда на свете...
14 Oct 2008, 18:13
А почему? Расскажите, какие минусы? Просто интересно. На вид все кажутся милыми и пушистыми, а в чём "загвоздки"?
14 Oct 2008, 18:17
Они жрут все, что видят. Эл. провода, например. Плюс (это мне подруга ветеринар говорила)очень сложно определить что кролик болеет. Т.е. если вы видите, что кролик плохо себя чувствует, то велика вероятность, что через пару часов он отбросит коньки:(
14 Oct 2008, 18:22
Тогда понимаю... Просто у меня не было особого опыта с животными, кроме кошек и собак. Спасибо за разъяснения.
14 Oct 2008, 21:58
При всей моей любви и нежности к нашей Стеше мне было безумно тяжело. Убиралась каждый день, но все-равно пахло. Она разбрасывала все вокруг. Когда отпускали побегать, так жрала все что видела. Все провода были надкусаны в момент (хотя их и прятали вроде). А так же книжки, мебель и прочее. Так еще лечить кроликов тяжело. К каким только врачам мы не обращались. Все ставили диагноз - гормональный сбой - а вот как лечить никто не знал.
14 Oct 2008, 22:47
Понятно... видимо, это всё-таки не квартирные животные:(
14 Oct 2008, 22:53
Flyhands написал(а): А почему? Расскажите, какие минусы? Просто интересно. На вид все кажутся милыми и пушистыми, а в чём "загвоздки"? А я как-то ночевала у подруги, у которой кролик жил, так заснуть невозможно было. Может он у нее какой особенный, не знаю. Он каким-то образом хватался передними лапами за решетку (на ночь в клетку сажали) и тряс ее нещадно. Грохот такой...
14 Oct 2008, 23:01
О боже. Словно рвущийся на волю арестант..?
15 Oct 2008, 15:39
Не знаю, как-то не сталкивалась с арестантами, рвущимися из клеток))))) Но впечатлений осталась масса. Не самых лучших, конечно. А в остальном - классная плюшевая игрушка. Ласковая, мягенькая.
15 Oct 2008, 06:57
Может попугайчик? Некоторым очень нравится. Не зря в советских детсадах держали канареек, попугаев и рыбок. Клетку с птичкой можно накрыть покрывалом - будет тихо. Рыбки вообще молчуны (за редким исключением) :-) И при отъезде на отдых соседи без проблем возьмут птичку на передержку. А рыбок покормят.
15 Oct 2008, 23:45
Моего волнистого оооочень трудно было "заткнуть" тряпкой на клетке:))))) Невозможно вообще:))) Только уговорами:) А вообще-то они забавные и беспроблемные (кроме шума).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)