Домик для кошки.
12 Oct 2008, 19:15
Хочу кошке сделать домик. Но не просто лежанку, а чтобы можно было повыше поставить её миски с едой и водой, т.к. собака у нас внизу всё съест:) Поделитесь идеями, покажите свои домики? Может там еще как-нить когтеточку приспособить? И можно ли приучить немолодую кошку к когтеточке?
12 Oct 2008, 21:07
Посмотрите у меня в паспорте, кот постоянно пользуется домиком. И спит там.
12 Oct 2008, 22:04
посмотрела. А это устойчивая конструкция? Миски при прыжке на полочку не полетят на пол?
12 Oct 2008, 23:54
Полетят! У меня похожая, только "одноэтажная". Пока маленькие были - все было ок, сечас подрасли, около полугода красавчикам, так почти все раздолбали, полка уже под углом как-то висит. Они на ней как-то зависают, когда выпрыгнуть хотят, зад затащить сразу не получается. А лежать там привыкли! Теперь вот думаю, чем-то заменить надо, а то вдвоем не помещаются, а в будку лезть никто не хочет :):):)
13 Oct 2008, 16:51
вот и я думаю...видимо придется самим делать ..
14 Oct 2008, 13:03
А зачем вы хотите совместить миски с лежанкой??? Если просто домик - лежанка, то у нас угловой двух ярусный с норками, угловой поустойчивее, а миски туда не стоит класть кошки не любят присутствия еды в спальном месте. Кстате у нас домик ЗООНИК обошёлся всего в 900р, а качество отличное с когтеточкой и игрухой.
14 Oct 2008, 14:21
мне надо поднять миски от собаки. сейчас стоят на столике. но мы скоро переедем, столик туда не потащим. хочется что-то придумать и удобное и эстетичное...
14 Oct 2008, 15:48
А если так, кошка поела миски убрать, и собаке не достанется! А может собаку отучить от этой привычки?
19 Oct 2008, 14:40
не получится. у кошки всегда еда насыпана. Она ест маленькими порциями, но постоянно... Отучить собаку тоже весьма сомнительное мероприятие :) когда они дома одни, ничего не поможет:)
19 Oct 2008, 15:05
Да... тогда понятно, мой кот просто ест два раза в день утром и вечером, положили поел и пошёл по своим делам :) У меня собаки нет ,но маленькая дочка и она любила залезть пожевать, поэтому как то сразу приучили поел - убрали.
19 Oct 2008, 16:38
хорошо вам :) а нашу уже поздно воспитывать:)
19 Oct 2008, 17:20
:) да уж, кстате у вас в паспорте "помгите опознать",это ж вроде каланхоэ цветущее??? Уже определили что это?
19 Oct 2008, 18:10
да, опознала, теперь не знаю куда его поставить на зимовку:) пока на лоджии стоит, но там скоро станет холодно, а в квартире он сразу загибается...
19 Oct 2008, 18:20
У меня они вообще не растут, солнечная сторона + дикое отопление, даже каланхоэ живородящий и тот помер, хотя в книжке сказано очень живучий :)
22 Oct 2008, 21:25
похоже мой ждет та же участь..:(
14 Oct 2008, 18:44
Мои кошаки едят на столике или на подоконнике, потому что ротор постояно бдит и несется подъесть, если кошка замешкалась:-)
19 Oct 2008, 14:37
Моя кошка сечас тоже на журнальном столике, вот хочу что-то более подходящее придумать в новой квартире.
19 Oct 2008, 15:04
Если будете делать самостоятельно - делайте довольно большую плоскую "полочку" с круглыми отверстиями, куда миски "вставляются" - так они не будут падать при прыжке или если кошке захочется похулиганить (моя, например, любит иногда вещи с полок лапой скидывать).
22 Oct 2008, 21:26
большое спасибо! хорошая идея!
19 Oct 2008, 17:00
Мне тоже показалось удобным кормить кошку на подоконнике (у нас тоже собака), по-моему удобнее вариант сложно придумать - подоконник точно не "покачнётся", еда не упадёт. Правда, у нас широкий подоконник, с узким наверное так не получилось бы.
19 Oct 2008, 22:53
+1.Но специально попробовала поставить на верхнюю полку. Стоит устойчиво, но еда во все стороны летит. Наверное подоконник удобней будет.Вытер тряпкой, и нет проблем.
21 Oct 2008, 15:05
Мои кошки кушают на подоконнике,иначе собака внизу всё съедает:). Миска с водой для всех общая, стоит на полу.
22 Oct 2008, 01:03
А мы купили настоящий кошкин дом. Отдали 700 руб. А он, гад такой, игнорирует и не хочет там ни спать ни просто сидеть. Старается лечь в компьютерное кресло, а потом ходишь вся в его шерсти. Или прямо под мое одеяло и тоже шерсть. Так и стоит этот дом, всем мешает.
22 Oct 2008, 21:28
вот и я думаю, толи сделать домик, толи правда на подоконник поставить...Только шторы меня смущают..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные