Собака сейчас покусала мужа
Anonymous
12 Oct 2008, 22:27
Собака сейчас покусала мужа
Anonymous
12 Oct 2008, 22:33
У на такса мальчик 2,5 года,есть двое детей-собака с ними ничего,то есть может огрызнуться если они его дернут и все,а вот мужа уже не первый раз кусает-первые разы,вроде как он его мучил играл,а сейчас мы с мужем на диване-ну типа подушками перекинули,собака кинулась и за руку укусила-прокусила насквозь.По характеру он у нас не добрый ,охотится активно на птиц и кошек-гуляем на поводке и в наморднике.Видимо меня он признал хозяйкой-ходит хвостом и спать ночью приходит.Господи,ужас,я собаку эту очень люблю и мужа конечно,не знаю теперь что с ним делать.Его бы охотнику отдать что ли,не знаю.......
13 Oct 2008, 22:07
Вам надо было сразу же строго наказать его. Я била по мордам и строгим, особенным голосом с металлом, говорила, что нельзя так делать или любое другое слово. Не сразу, но поймет.
14 Oct 2008, 01:02
Срочно ищите дрессировщика.
12 Oct 2008, 22:43
Поработать с дрессировщиком. А так раньше нужно было пресекать любую попытку рыкнуть на членов семьи и любые проявления недовольства. Мне так приходилось обижать миттеля, когда она рыкала на мою младшую сестру.
Anonymous
12 Oct 2008, 22:59
Мы его побили когда он первый раз укусил,одели намордник,муж его за ошейник сильно схватил-так только отпустили-он сразу опять рвался укусить и я его за шиворот подняла и потрясла,получается не помогло
13 Oct 2008, 01:26
не удивительно при таких-то методах...
12 Oct 2008, 23:34
к специалисту обращайтесь однозначно, на сколько я знаю таксы по характеру довольно агрессивны от природы, к тому же вы видимо не очень правильно себя ведете с собакой
13 Oct 2008, 10:29
Собака защищала Вас, он не понимает, что у вас такие игры. Моя в момент дурацких игр очень нервничает и грызёт одеяло, т.к. не знает, кого защищать, любит всех одинаково. В следующий раз играйте без собаки.
13 Oct 2008, 10:36
Мой в такие моменты мужа защищает, муж для него Бог.Защита заключается в несчастном выражении глаз и поскуливании;)
13 Oct 2008, 12:50
Ха! А у нас в качестве защиты - написать обидчику на ноги! :)
13 Oct 2008, 12:56
О да, это уже тяжелая артиллерия;);)
13 Oct 2008, 22:26
Надо же, до чего у нас всё невинно :-) , только дырки в одеяле. :-)
18 Oct 2008, 23:58
Ничего себе!!! По Нюше этого не заметно :)
13 Oct 2008, 14:50
Так ему и надо, нафига собаку мучить, что за игры такии. Собаку надо ВОСПИТЫВАТЬ и не методом избиения
Anonymous
13 Oct 2008, 16:43
Решила я собаку игнорировать,не кормить и не гладить,муж будет кормить-пытюсь поднять авторитет муже.посмотрим,что выдет-другие варианты в голову не приходят
13 Oct 2008, 17:02
А помоему вариант очевидный, обратится к специалисту, хотя бы за консультацией. У меня пес трындец злюка, на поводке в наморднике постоянно, всех собак пытается съесть и разумеется пытался стать главным и в семье, но ему доходчиво обьяснили что не получится, вроде понял, но иногда попытки делает, но быстро получает. таких наших игр с мужем тоже не одобряет, прыгает с рычанием и кусает обидчика за руку, но без агрессии и можно сказать нежненько. А еще я перодически тренирую его , смотрю в глаза и рычу злобно(может это и не верный подход), буль первый прекращает гляделки и бежит обниматься. Но мы все это начали с детства, когда только-только начал выделываться.
14 Oct 2008, 01:23
мы тоже такое практикуем:) Рычание и взгляд в глаза.
Нам помогло
13 Oct 2008, 19:32
попробуйте так, при любом на Ваш взгляд ненормальном поведении со стороны собаки, пусть муж прижимает его к полу и держит до тех пор пока пес не успокоится. Если немного отпускаете, а он опять начинает проявлять агрессию, снова придавить и держать. Как только успокоится, отпускаете.
14 Oct 2008, 01:22
Давно в одной умной книжке по коррекции поведения прочитала,что если собака ведет себя агрессивно по отношению к члену семьи.Самая большая ошибка исключать контакты собаки и объекта агрессии.Наоборот объект должен стать для собаке всем!Он должен мыть,кормить,гулять. Остальные члены семьи могут принимать пассивное участие или полное игнорирование. Психологически можно из дня в день давить,проходить в квартиру или в дверь только впереди собака должна быть позади,давать команду "сидеть" перед тем как поставить миску с едой разрешать есть по команде:).Очень аккуратно постепенно приучать собаку отдавать миску с едой. Еще есть очень много нюансов. Удачи вам.
17 Oct 2008, 17:24
Отдавать миску с едой, это самое первое, чему надо учить собаку. Когда-то мне дали этот совет и я до сих пор с благодарностью вспоминаю того человека.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные