Кошка ищет место для родов.
12 Oct 2008, 22:38
Подскажите, в чем кошке было бы комфортно рожать? Может, коробка какая? В каком месте лучше ставить? Она моего ребенка еще пугается и кот мой к ней пристает. А роды уже скоро. надо подготовиться заранее. Спасибо за любые советы.
13 Oct 2008, 16:00
В большую открытую коробку можно постелить полотенце и туда кошку.Потом можно немного прикрыть коробку.
14 Oct 2008, 15:52
наша кошка,царствие ей небесное,постоянно рожала в щифоньере..вот какие бы мы ей коробки не ставили,все равно лезет в шифоньер!лезла..
12 Oct 2008, 22:53
Моей Мусе тоже скоро рожать, муж принес ей с работы коробку. Я туда постелила пеленку одноразовую и вырезала отверстие на уровне кошкиной груди. Правда, кошка туда не особо заходит пока. Надеюсь, перенести ее туда, когда начнутся роды (правда не знаю, как они ничинаются, кошка в первый раз рожает). У меня тоже проблема с ребенком, так как кошка его опасается, а он частенько порывается с ней поиграть-побегать, а сейчас ей не до этого. И коробку эту пытается подвигать...Так что тоже послушаю советов. Может ее на стол или шкаф поставить...Но тоже опасно, наверное, надо все-таки на полу...
12 Oct 2008, 23:04
У нас кошка-то приемыш, я ее стерилизовать не успела. А она еще всего боится, единственное, привыкла ко мне и мужу, а детей обоих шугается. А про роды я подзабыла, у меня была кошка 11 лет назад, но та в доску своя была, надо было, чтоб во время родов я около нее сидела и ее гладила. А тут прям не знаю что делать. Единственное утешение, что рожать может она днем начнет, у меня мелкий в сад ходит.
13 Oct 2008, 16:13
Кошке надо выделить место в самом отдаленном и тихом уголке квартиры, куда ребенок не доберется. Естественно коробка (или домик) должна стоять на полу. Рядом поставить туалет, корм и воду (на первое время, через пару дней можно будет все вернуть на место). У моей кошки невероятно сильный материнский инстинкт, она выскакивала из коробки на любой резкий звук даже из другой комнаты или кухни с рыком и шипением. Старший полез в кладовку, где стояла коробка, за роликами и уронил что-то, Тень вылетела и вцепилась ему в ноги. Круто так вцепилась, кровь останавливали. И так продолжалось пока она котенка кормить не перестала. Она давала его гладить, трогать, тискать. Но если рядом с ее "гнездом" что-то громкое и резкое происходило - вылетала как фурия. А рожала она у меня на руках, практически 12 часов лежа на моих коленях :) Когда родила переложили ее и котю в коробку.
13 Oct 2008, 16:53
Я не представляю, что будет, эх, нет такого места, где не было бы моего ребенка, когда он дома. Только балкон, а там холодно сейчас. Эпидерсия какая-то (с)
13 Oct 2008, 17:05
Придется очень и очень следить за ребенком, чтобы не лез к кошке. Если Ваша такая же как моя, то до беды не далеко :(
13 Oct 2008, 17:14
Да я ее толком не знаю, она только 2 месяца у меня живет. То, что она от ребенка бегает и прячется - это точно, пока ни разу не оцарапала. А вот как и что ?
13 Oct 2008, 23:13
У моей кошки было подготовлено 2 места - постелила ей в коробке и в переноске. Рожала она у меня по всей квартире! Одного в переноске родила, другого в коридоре по пути в горшок, третьего - в наполнитель. Так что, действительно, лучше все эти нужные места рядом устроить.
15 Oct 2008, 07:28
А моя рожала на моей постели :-) Я просыпалась от писка под носом :-) Потом несла в коробку и там уже следила за следующими появлениями на свет малышиков. Но периодически кошка приносила подрастяющих котят мне в одеяло и прятала их там :-)
15 Oct 2008, 14:51
А мы своей кошке каждый раз делаем роддом из коробки из-под бананов. Стелим туда полотенца, сверху одноразовые пелёнки. Она когда начинает чувствовать приближение родов, сама залазит в коробку и сидит в ней. И меня ещё зовёт, без меня у неё прям паника начинается, стоит мне отойти от неё. :) И с котятами она до определённого момента живёт в этой коробке. Когда они уже оттуда начинают выбираться, мы их в вольерчик переселяем.
15 Oct 2008, 14:52
А что за вольерчик?
15 Oct 2008, 21:00
Просто отгораживаем определённую территорию (примерно одна треть комнаты), ставим им туда лоток, еду, когтеточку, лежаночку, игрушки и т.д.
15 Oct 2008, 21:48
Ох, где бы взять место для вольера :(
15 Oct 2008, 23:11
У вас не родила еще? Симптомы какие-нибудь есть? Еще скажите, пожалуйста, раз у вас кошка тоже скоро рожает... Какие у нее соски, большие? Просто у моей Муси живот совсем махонький, только соски розовые и большие. И насчет шевелений...Как должны котята шевелится. Я редко могу что-то ощутить, если ей руку на живот положу. протсто, как будто в районе ребер что-то тверденькое чуть вылазит, а потом пропадает. Интересно, это оно?
16 Oct 2008, 08:46
Не, не родила. Числа 27-го примерно срок. Соски сейчас большие. Они примерно набухают через 2-3 недели после начала беременности (это я помню от своей старой кошки), но факт, что у Вас соски у кошки розовые - это тоже признак. Шевеления котят я только сейчас начала ощущать, причем прилично так валандаются там. и кошка дается гладить и трогать живот (волт интересно, поскольку еще месяц -1,5 назад она от всех шугалась)
16 Oct 2008, 17:23
Своей кошке для всех родов готовила место(коробки, пеленки), но она котилась только там, где решила сама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные