Помогите! Такса
Помогите
13 Oct 2008, 09:59
Всем добрый день. Взяли неделю назад щеночка таксы, не на рынке, со всеми документами и прививками. И что-то она у нас приболела, опух глазик, муж вчера возил ко врачу, у нее над глазом и под мордой гнойники, врач вскрыл, обработал, показал как делать самим, уколы назначил, вобщем лечим усиленно.От чего это он и сам не знает, но взял на посев, позже узнаем. Только вот еще беда, щеночек еле ходит, ничего не ест, один скелетик, плачу, пытаюсь хоть ложечку бульона дать. Сегодня вон уже шприцом в пасть брызгнула. Помогите, как накормить собаку? Выживет ли? Успокойте, у кого может есть какие примеры, кто выходил собаку( Помогите, переживаю очень.Жду любых советов.
13 Oct 2008, 10:24
Отнесите щенка снова к врачу, подскажут и покажут, как и чем кормить и поить. Не затягивайте с этим. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@
Помогите
13 Oct 2008, 10:54
Спасибо. Врач посоветовал курочку, бульончик в блендере. Просто я в панике, собака совсем слаба стала(((
13 Oct 2008, 13:41
На капельницы срочно!!!! Какая курочка бульончик.
Помогите
13 Oct 2008, 14:03
Капельницы он не назначал, только антибиотики и преднизалон, в уколах. Вы думаете он не прав? Если ему, врачу не верить, то кому? Вроде нормальный мужчина, показался, все объснял мужу, собаку осматривал долго и не лишь бы как. Хочется верить, что он грамотный врач.
13 Oct 2008, 14:08
Преднизолон это гормоны. Как их можно назначать не зная еще чем болеет собака? Тем более щенок..
Помогите
13 Oct 2008, 14:14
В малой дозе сказал снимет воспаление.
13 Oct 2008, 13:50
Температура какая у собаки? На морде нет мелких прыщичков? Стул какой?
Помогите
13 Oct 2008, 13:59
Стул нормальный, сегодня не было. Прыщики есть, те гнойные, что вскрыл врач, и сказал еще появятся, зреют.Температуы нет. Вообще не понятно что с ней, ждем анализов.
13 Oct 2008, 14:07
Вам что, ни фоспренил не назначили, ни гамавит? Ну и врачи.. ёпть. Позвоните заводчику хотя бы, они как правило люди очень опытные.
Помогите
13 Oct 2008, 14:16
Обязательно узнаю насчтет этих лекарств и позвоню просить капельницы. А заводчице звонили, не поверите, сказала курочкой кормите, так что ей даже не хочу звонить.
13 Oct 2008, 14:11
похоже на стафилокок. надо срочно капельницы капать
Помогите
13 Oct 2008, 14:17
У меня ребенку почти 4 года, это опасно для нее? И вообще собачьи болезни...
13 Oct 2008, 14:27
нет это не опасно скорее всего. я лечила щенка со стафилококком и другими проблемами, когда ребенку было 6 месяцев. и вообще стафилококк живет везде, просто на фоне сниженного иммунитета проявляется. бегите срочно к врачу нормально и звоните заводчику
Помогите
13 Oct 2008, 14:31
Спасибо большое, что не прошли мимо. Спасибо всем, кто хоть что-то посоветовал.
Помогите
13 Oct 2008, 13:30
Никто не выхаживал собак? кошек? счастливые...я надеялась кто-нибудь расскажет свой пример, а то я уже отчаялась
13 Oct 2008, 14:32
Мясное детское питание(Гербер или БичНат)Давать через шприц в ротик.Кормить часто понемногу. Для поддержания лучше отвезти на капельницы!
Помогите
13 Oct 2008, 14:34
Спасибо!
13 Oct 2008, 14:35
Блин, как вы не понимает нельзя кормить животное если оно в таком кризисе. Организм тратит колоссальное кол-во энергии на пищеварение. Надо капельницы делать, с глюкозой.
13 Oct 2008, 14:46
там вообще много чего надо капать))) и прежде всего антибиотики и смотреть реакцию. а еще если не сдали сдавать срочно посев с чувствительностью к антибиотикам
13 Oct 2008, 14:52
Это само собой.
13 Oct 2008, 17:54
Такой посев делается от 7 дней:-(
13 Oct 2008, 20:34
но его все равно необходимо делать
13 Oct 2008, 15:15
Найдите немедленно другого врача. Не тяните, это опасно. Потерять такую крошку легко. И у заводчика поинтерисуйтесь, откуда это у щенка. Когда забирали, он был здоров, или Вы плохо смотрели? Может быть и лечить помогут. Только меры принимайте очень быстро!
13 Oct 2008, 15:24
Только меры принимайте очень быстро! - вот эту фразу вы должны понять что надо СРОЧНО найти другого Ветврача и ему показать малышку, это надо сделать НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО
Помогите
13 Oct 2008, 15:48
Спасибо, вам девочки всем всем, кто меня сдесь поддержал, дал совета. Отдельное спасибо Vivian. Муж уже помчался в ветлечебницу на капельницы. Спасибо вам всем за помощь! Сидим с ребенком и переживаем за нашу таксёнку, делать ничего не могу. Буду надеяться на лучшее.
13 Oct 2008, 16:16
Держу кулачки за вашу малышку!
Помогите
13 Oct 2008, 15:44
Щенок был здоров абсолютно. Она у нас вот так начала, не есть, прятаться, мало играть, а потом и вовсе гнойнички эти. Спасибо за советы.
Помогите
13 Oct 2008, 20:09
Свозил муж на капельницу, поставить не смогли, даже сделать венесекцию. Назначили вводить глюкозу и физиологию под кожу( в холку), как рассосется, снова вводить и так до утра, а рано утром они нас ждут на капельницу, должны появиться вены. Ездил к другому врачу. Боже, за что...Я надежду теряю...
13 Oct 2008, 20:35
Пусть щеночка поправляется. А другие врачи какой-нибудь диагноз ставят? А когда и какая была прививка? Гуляли уже? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Помогите
13 Oct 2008, 21:38
Другой врач тоже четкого диагноза не поставил. Даже капельницу не смогли поставить, настолько собачке плохо. Ей два месяца. Прививка от чумки была. Не гуляли еще не разу, только в переноске до дома, когда покупали. Голова уже не соображает, так жалко, плачу, а сделать ничего не могу. Вызвали на дом сейчас врача, вдруг он сможет поставить капельницу. Спасибо за кулачки и поддержку, для меня это сейчас важно.
13 Oct 2008, 21:43
А температура точно нормальная?
Помогите
13 Oct 2008, 21:52
Врач в клинике сегодня мерила сказала нормальная. А какая у них в норме? Может мы чего не понимаем, но там мерили.
13 Oct 2008, 23:59
38-39,вот это нормальная.
13 Oct 2008, 22:39
Господи держим за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,когда у меня была щенком моя первая такса, у нее было нечто похожее,как бы прыщи ,но до стадии гнойничков они слава богу не дошли .Кололи тогда иммунофан он помог,было подозрение на стафилоккок в легкой форме. Вам бы еще биохимию не плохо сдать и узи сделать. Куда -нибудь бы в хорошую ее ветличебницу к опытному врачу,вам главное не терять время,она очень мала ,силенки еще не те.Дай Бог ,чтобы поправилась,очень переживаю за Вас!
14 Oct 2008, 00:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ быстрей бы поправился.
Помогите
14 Oct 2008, 00:22
Приезжал врач, и тоже не смог поставить капельницу, куча уколов, гнойники стали меньше, но щеночек плохая совсем.температура 39 и 2,лежит.Так хреново от своей беспомощности, так больно...
14 Oct 2008, 08:51
Девушка желаю вашей собачке скорейшего выздоровления!!!!Напишите вот этой девушке http://www.eva.ru/passport/53850.html,она рекомендовала хорошего офтольмолога Фамилию и название ветклиники я не запомнила.Желаю Вам удачи!!!!!!
14 Oct 2008, 08:55
Делаю повтор ссылки http://www.eva.ru/passport/53850.html Напишите мне сообщение
Помогите
14 Oct 2008, 09:05
Нам не нужен офтальмолог, нам капельница нужна, три врача разных не справились,пока вкалываем в холку, уколы делаем, держимся. Я может вас не поняла? Простите, я не понимаю ничего, не спали совсем.
14 Oct 2008, 10:52
Покажите фотографию морды пожалуйста. Это очень похоже на то что было у нас. Всю ночь про вас думала. держитесь. а не могут попасть в вену почему?
14 Oct 2008, 11:11
Обезвоживание сильнейшее у собаки. Хозяйка же писала что как скелетик.
Помогите
14 Oct 2008, 11:25
Если вам не сложно, напишите мне на почту и я вам вышлю..попробую удачно сфотографировать, их, гнойников и не видно так, а вот нажимать начинаешь, гной идет. Так что по фотке незнаю, получится ли.Но все равно спасибо вам за участие. Врачи не могли попасть, она обезвожена, вены как ниточки, наполнение слабое(. Сейчас звонили знакомые, клинику одну рекомендуют, вот хотим позвонить туда. Только там животинку на сутки отдаешь, как в больницу. Не знаю, соглашаться ли? Моя почта inga-smirnova@yandex.ru Буду ждать вашего письма.
14 Oct 2008, 11:12
Какие препараты вам дали колоть вместе с физраствором?
Помогите
14 Oct 2008, 11:31
Кобактан,циклоферон, в мышцу, в холку глюкоза, физраствор,насчет гамавита муж проконсультировался, тоже сказали колоть. А так ночью еще врач много чего вколол, я уже если честно не соображаю.Начинаю истерить, я так не хочу ее терять,хватаюсь за любую нажеджу.
14 Oct 2008, 11:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Oct 2008, 12:15
Ну в общем назначение вроде бы толковое. Рвоты, поноса нет? А сердечко слушали? Держу кулачки.
Помогите
14 Oct 2008, 12:24
Рвоты нет, поноса тоже, она вообще по большому ходила в субботу утром. Сердечко слушали. Сказал все в норме. Сейчас звонили в ветеринарную клинику,врачу, которого посоветовали, сказала привозить, и там решат, возьмут ли они ее, а так посмотрят, проконсультируют.Еще одна надежда для меня. Хорошо муж дома, он повезет, я с ребенком, вдобавок еще дочка заболела(((За что мне все это...
14 Oct 2008, 13:36
Поправляйтесь, пожалуйста.
Помогите
14 Oct 2008, 14:27
Спасибо вам!
Помогите
14 Oct 2008, 16:28
Забрали мою крошечку в стационар, будут там лечить и наблюдать. Сказали, что тяжелая ситуация, но попробуют выходить. Вся надежда на них,я доверила им щеночка, как же я хочу, чтобы они помогли нам. Дочка проснулась, ходит ищет, спрашивает, где наша собачка(((тоже переживает, незнаю правильно ли, но я объяснила ей, что собачка в больнице и врач ее лечит. Она у меня верит, что все врачи Айболиты:), меня даже успокаивает, говорит все будет хорошо.
14 Oct 2008, 16:35
Вы правильно поступили. Надо надеяться что все обойдется. Маленькие они восстанавливаются быстро. Продолжаем держать кулачки.
14 Oct 2008, 16:39
Пусть Ваша крошка поправится!!
14 Oct 2008, 17:07
Зажала крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если эта то что у нас то лечение будет долгим. те фото что я вам присылала сделаны через 2 недели начала лечения. И пока не начали бороться с грибами ничего не помогало. Зато через 2 месяца щенка была абсолютно здорова
14 Oct 2008, 17:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Oct 2008, 17:03
Держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Помогите
14 Oct 2008, 17:33
Спасибо, вам, у меня есть надежда, а это главное. Намного легче, когда вы мне все помогли и поддержали.
14 Oct 2008, 18:36
Если вы в Москве, вот координаты моего хирурга. Специализируется на гнойных и раковых болячках. 89166280654. Нина Николаевна. Можете сослаться на Елену с ротвейлером Жаспером. Ваши врачи скорее всего взяли щенка для практики, чтобы наработать опыт. И ничего они толком не сделают, раз так долго не могут поставить диагноз :(
14 Oct 2008, 19:20
Очень переживаю за Вашу малышку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Oct 2008, 19:20
Как ваш малышик?Очень переживаю...
14 Oct 2008, 20:01
Пусть поправляется!!!
14 Oct 2008, 21:45
Есть какие-нибудь новости? Требуйте от них полную информацию о состоянии собаки,какие назначения,какие обследования делают,запоминайте всю инфу,которую они вам дают,будьте уверенны и настойчивы,чтоб они поняли ,что в случае чего(не дай бог ттт) с них живых не слезут.Дай Бог,чтобы все обошлось и они помогли вашей песе.Клиника то как называется,какие отзывы о ней?Сейчас очень много тех,кто только именуется гордым названием ВЕТВРАЧ,к сожалению.
15 Oct 2008, 12:15
Как ваши дела? Как ночь прошла?
15 Oct 2008, 12:16
Автор, как ваши дела?
15 Oct 2008, 12:22
Автор, как щеночек??
Помогите
15 Oct 2008, 12:37
Молчала, потому что свалилась сама с температурой. Утром муж звонил туда, выхаживают, отеки спадают, накормили ее, колят уколы, вобщем сказали таксёнка стала чуть(совсем немного) но получше. НО это для меня такая радость, вы не представляете, дома все же я бы так не смогла ее выхаживать, а там профессионалы, очень хочу верить, что спасут. Спасибо вам, девочки за понимание и поддержку, я обязательно еще напишу, когда будут новости.
15 Oct 2008, 13:32
Держу кулачки за вас.Как я вас понимаю.У самой ещё совсем малявка таксёнок,только недавно купили,так трясусь над ней как над куклой фарфоровой.Выздоравливайте пожалуйста побыстрее!!!
15 Oct 2008, 13:46
Держу кулачки за вас. Пусть малявочка побыстрее попровляется
15 Oct 2008, 14:26
А диагноз они поставили? Пусть щеночка поправляется окончательно и всей вашей семье здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Oct 2008, 17:00
С диагнозом вы были правы. Да к тому же врач сказала рановато нам ее продали, еще надо было около мамки подержать, а так стресс, снизился иммунитет и вот заболела(((
15 Oct 2008, 19:05
Рано это во-сколько? На самом деле тут может быть множество факторов. А на ослабленный иммунитет уже сел стафилококк. Поправляйтесь поскорее! Пусть врачи следят за почками и печенью обязательно. Ваша Грета очаровательна! Так сразу таксеныша захотелось))))
15 Oct 2008, 19:37
Ей на данный момент два месяца. Мы дураки не знаем, когда можно брать щеночка, объявление увидела, и побежали(((
15 Oct 2008, 19:46
вообще после 45 суток абсолютно нормально забирать щенков. Вот если в месяц, то это рано. А сколько времени провела она у вас дома до болезни? И сколько прошло после прививки? И чем ее прививали?
15 Oct 2008, 20:10
Опять вы меня успокоили, а то нам сказали мала еще, я уже себя винила, зачем так рано, могли просто подождать. Но ведь продавали уже(( Она у нас совсем мало пробыла, мы ее взяли 7-го..а 12-го уже заболела. Прививку делали ей 3-го от чумки.
15 Oct 2008, 15:35
Выздоравливайте все!
15 Oct 2008, 17:01
В паспорте моя малявочка. Спасибо, что переживаете со мной. Хочу верить в чудеса и она выживет.
15 Oct 2008, 17:45
Вот точно малявочка. Пусть растет здоровеньком малышка
15 Oct 2008, 17:58
Господи, какая кроха! так ей ещё надо было с мамой сидеть! держу за неё кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Oct 2008, 19:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
15 Oct 2008, 19:54
Щенков обычно начинают продавать после актировки помета( это происходит на 45 день).Т.е два месяца уже очень приличный возраст,у вас просто так сложились звезды...Ну ничего, Бог даст, все будет хорошо! Мы продолжаем крепко держать кулачки! Кстати свою первую таксу я взяла ровно в месяц,вот это действительно было рановато,но ничего выходила и прожила моя красотка почти 12 лет. И тьфу-тьфу у нее здоровье было отменное.
15 Oct 2008, 20:12
Спасибо за кулачки, мы к ней так привязались за неделю, сама даже не думала, что настолько привяжусь. Дочка тоже скучает по ней.
15 Oct 2008, 20:26
да как только на руки взял ,придя к заводчику,уже все считай привык:).они очень быстро в душу залезают :). Вобще у такс здоровье крепкое при правильном уходе, она вас будет радовать много много лет ,главное правильно кормить ,много гулять,чтобы не поправлялась и ЛЮБИТЬ :).А остальное все приложится.Ваша малышка очень похожа на мою самую превую таксу:)
15 Oct 2008, 21:33
ой какая хорошенькая) пусть растёт здоровенькой собаченькой!
16 Oct 2008, 14:37
Как вы? @@@@@@@@@@@@@@@
16 Oct 2008, 15:38
Муж ее сегодня навещал, говорит вялая, грустная, в основном лежит. Но врачи сказали, что уже стала интересоваться окружающим миром, если поначалу лежала и глаза в одну точку, то сейчас разглядывает их.А так еще состояние тяжелое(((, отеки не все спали.
16 Oct 2008, 16:02
кончено столько силенок потеряла. наша 2 недели лежала. а потом уже так хулиганила)))) все заново с вами переживаю((( скорейшего выздоровления!
16 Oct 2008, 16:21
так хочется верить, что выживет, очень на это надеюсь.
16 Oct 2008, 17:56
держитесь!все будет хорошо!! как будет инфо,вы пишите. А то я тоже вместе с вами заволновалась страшно))) у самой мелких полный дом бегает))))) удачи вам!
17 Oct 2008, 07:37
Верьте!!!И как можно быстрее домой,им очень важна любовь человека!!!
17 Oct 2008, 10:25
Вот не давайте таких советов. тут нужна помощь профессионалов. очень сомневаюсь, что дома возможны капельницы не один раз в сутки. да уколов много-много. пока собака не станет стабильна дома ей тяжело помочь
17 Oct 2008, 16:35
Возможны конечно.Для этого есть врачи выезжающие на дом.Или приходит медсестра из клиники.
17 Oct 2008, 16:39
Главное чтобы помогли конечно. Просто столкнувшись с такой ситуацией сама понимаю что выходить дома очень проблематично. Или безумно дорого (врач должен быть рядом круглосуточно).
17 Oct 2008, 16:37
Щенок в клетке с чужими людьми,которые причиняют только боль подходит именно для кризисных ситуаций.
17 Oct 2008, 17:51
Дома сама ставила. Разводила в бутылке 2 лекарства, подогревала их до температуры тела. 2 раза в день. 14 дней подряд. Катетер ездила менять каждые 3 дня. Параллельно было по 4 укола в день в/м и п/к. Медицинского образования не имею. Считаю, что главное - было бы желание самому этим заниматься, а не наличие навыков и профессионализма.
17 Oct 2008, 23:18
Моей до сих пор не могут поставить катетер, сколько ее врачей уже смотрело, не сосчитать((( А так я бы и дома справилась сама, я этого не боюсь, бабушке сама ставила катетеры, муж врач, но в ветеринарии сказал лучше довериться профессионалам.
18 Oct 2008, 00:30
а может вам все таки показать ее моему врачу? Ну или хотябы посоветоваться.... Анализы есть на руках? Можно придти на прием без собаки и описать ситуацию. По крайней мере, если есть хоть какие-то шансы, она всегда берется лечить. Она была единственной, кто взялся оперировать моей собаке шею. Да еще 2 раза.
18 Oct 2008, 09:04
Спасибо вам! Тот телефон, что вы дали, у меня записан. Анализов пока на руках нет, но сегодня звонили, дела уже лучше, гноя стало намного меньше, начинает, наверно антибиотик действовать. А что было с вашей собакой?
18 Oct 2008, 09:56
Вы лучше не только звоните, но и придите, сами посмотрите. Вы сразу увидите если собаке, действительно, лучше. Мой пес напоролся горлом на палку. При чем она вошла через корень языка и прошла вниз вдоль трахеи. Сантиметров на 10-12 (как показывала врач на пальцах). После промывки раны и зашивания, у него все начало отекать. Никто не мог понять что это. УЗИ показало только новообразование плотной консистенции. Только через 8,5 месяцев после травмы Нина Николаевна вытащила оттуда кусок палки размером 4х1,5см. Да и то, операцию не планировали изначально. Нашла бы этого врача раньше, столько времени не мучились бы :( Не представляю как первая врач могла не нащупать такой кусище...
18 Oct 2008, 16:40
Ужас, бедный пёсик(. А врачи и правда разные попадаются, моей собачке только два месяца, а уже СТОЛЬКО врачей повидали. Сейчас довольны, работают на совесть,муж ездиет каждый день, когда не дежурит, а так еще звоним им.
18 Oct 2008, 22:10
Очень надеюсь, что ваши проблемы на этом и закончатся. Моему кобелю почти 3,5 года. За это время в лучшем случае его не лечила пару месяцев (в прошлом году июль-август, травма была 31 августа). Все остальное время - то одно, то другое. Вечно врачи, лекарства, уколы :(
18 Oct 2008, 23:22
Боже мой((( Как же они оказывается тоже страдают. У моих родителей был пудель, 12 лет собака не знала врачей.Может поэтому я и не сталкивалась с такими проблемами, а это так тяжело, как прям ребенок второй.Злюсь сейчас на знакомую, которая вместо поддержки сказала :"Да что ей будет, это же собака!"или "Заживет как на собаке". Я аж разревелась, собака, да, а болеет как и все и им так же больно!Злая до ужаса, но теперь хоть вижу, кто меня окружает. Спасибо вам за советы и поддержку. Пусть ваша собака больше не болеет! Я теперь за всех животных буду переживать.
19 Oct 2008, 10:55
Спасибо! "Заживет как на собаке" - это относится к дворняшкам. У них иммунитет - обзавидуешься. Первый мой ротвейлер (1996г.р.) хоть и был с ослабленным иммунитетом, но на столько часто не болел. У нынешнего, считаю, что во всем виноват инбридинг.
16 Oct 2008, 18:28
Вы уж напишите как поправитесь-переживаем!
16 Oct 2008, 23:36
Держу кулачки за вас!так тяжело когда дети болеют :(
17 Oct 2008, 09:29
очень за вас переживаю ,у нас у самих еще маленькая такса ,поэтому могу представить ваше состояние!Держитесь!
19 Oct 2008, 21:18
Какая у вас шкода мелкая)) Приглашаю вас сюда http://www.xvoct.ru/
17 Oct 2008, 11:05
Держим кулачки! Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Oct 2008, 23:21
Навещали сегодня нашу Гретку. Мордашка уже не отечная, но дренаж они поставили, для оттока гноя, колят уколы, сменили антибиотик, вобщем показали ее нам, глазки у нее стали не опухшие, но сама она слабая конечно, лежит, дрожит, жмется к теплому((( Так сердце сжималось, бедная, как же ей тяжело.
18 Oct 2008, 02:34
Как дела? Очень переживаем за вас.
18 Oct 2008, 09:10
С утра звонили, гноя почти нет в том месте, где дренаж. Скоро прийдет анализ на посев. Пока слабая, лежит, встает в туалет только, глазёнки грустные. Боже мой, они как люди, все понимают, только сказать не могут. Вчера видела там большую собаку, в процедурный кабинет ее не могли уговорить пройти, она ТАК смотрела на врача, передать не могу, но по глазам все понятно, типа знаю я вас, снова больно сделаете. Ох, несчастные зверушки(((
18 Oct 2008, 05:05
Держим за вас кулачки!Сегодня внесли залог за нашего щенка,забирать будем после 2-х месяцев(улетаем в отпуск).Наша малышка(назвали Нора)-вылитая Ваша Гретта!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Oct 2008, 09:06
Спасибо за кулачки. Удачи вам и пусть ваш щеночек вас радует всегда!
18 Oct 2008, 16:44
Муж с работы сейчас звонил, разговаривал правда с ассистентом врача, та сказала, что таксёнке получше, уже прошлась по клеточке своей, завтра заедет к ней после работы, мы с дочкой дома к сожалению, долечиваемся. Спасибо вам за кулачки, за поддержку!!! Теперь у меня точно такая надежда появилась, это малость, но настолько хорошая новость для меня.
18 Oct 2008, 19:22
Только не торопитесь забирать из клиники. Удачи!
18 Oct 2008, 23:28
Очень жду мою кроху домой, но конечно не будем забирать, лишь бы выжила.
18 Oct 2008, 19:30
Мои знакомые купили той-терьера, девочку друхмесячную, 250г. Хозяин с массажа пришел, ноги мазал каким-то эфирным маслом. Она вдруг кинулась лизать,никто и не предположил, что это опасно. Чудом выжила, вовремя в ветеренарку обратились, к хорошему врачу попали, она ночь дежурила и собачка постоянно у нее была под контролем. Потом узнали, что врач сама теряла надежду, но слава богу, все закончилось хорошо, сейчас щенульке уже семь месяцев, жива и здорова. Потом в интернете нашли статью про эфирные масла, некоторые из них очень опасны, даже ядовиты. Много ли такой крошке надо. Это я пишу, потому, что Вы просили какую-нибудь позитивную историю написать, и чтобы были осторожней.
19 Oct 2008, 10:23
Муж оттуда едет, сказал что улучшение на лицо))) Она сама вчера вечером ела! Уже прячется от уколов. Стала больше ходить! Девочки, я самая счастливая!)))))))))
19 Oct 2008, 11:35
От всего сердца желаю Вашей малютке поскорее поправиться!
19 Oct 2008, 18:14
Как же я рада за Вас!
19 Oct 2008, 18:55
ну вот! хорошие новости пошли! быстрейшего выздоровления!
20 Oct 2008, 10:20
Слава Богу, всё налаживается. :-) Уж очень я переживала за Вашу малышку, может, потому что у самой такса.
19 Oct 2008, 12:36
Слава богу!
19 Oct 2008, 21:05
Желаем вам скорейшего выздоровления!!!
19 Oct 2008, 23:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@УрРА продолжаем держать кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 Oct 2008, 10:12
Как ваши дела? Как хорошо что есть положительная динамика. не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Oct 2008, 12:49
Спасибо за кулачки! Муж сегодня на сутках, мы с дочкой дома, теперь только завтра поедет туда. Вечером позвонит им, скажут насчет анализов, а утром звонили сказали таксёна еще лучше, стала бодрее, кушает и вот сегодня вечером поговорят насчет выписки, они нам сказали планируйте на днях))) Даже не верится. Вот утром поедет завтра, чтобы своими глзами убедиться, что все хорошо.Неужели на свете и правда бывают чудеса? Она так лежала дома, дышала, почти умирала. Даже врач, что вызывали ночью как то с сожалением смотрел на нас.Ох, сколько у меня эмоций! Спасибо вам всем за поддержку!С вами легче!
20 Oct 2008, 13:38
Отличные новости! А диагноз они озвучили?
20 Oct 2008, 16:52
Стафилококк(((. Вечером или завтра утром должен прийти анализ еще один, на посев который брали. Так что может еще чего новое скажут, но пока она уверенны, что стафилококк.
21 Oct 2008, 09:16
А откуда взялся? А у Вас на фото домик,это её? Все советуют пластиковую переноску в кач-ве домика,но как то неэстетично. А вы одевать её на зиму будете?Сегодня покрутилась возле пальтишек,но чего то не выбрала.Нам через месяц забирать,будет уже холодно.
21 Oct 2008, 09:36
Точно анализ подтвердил стафилококк. Взяться мог откуда угодно, хоть мы и не гуляли еще, иммунитет слабый. На фотографии домик, его можно стирать.Пластиковая переноска тоже есть, в ней мы получается мотались по врачам. А про домик вычитала на сайте, где брала мою Гретку, там много интересного есть, если хотите могу дать ссылку.Насчет одежды пока не думала, наверно будем одевать. Пока в переноске одеялом ее накрываем. Вот сегодня нас наверно выпишут, после обеда скажут точно.
21 Oct 2008, 10:54
Наверно теперь все ее игрушки и лежаночки обработать надо. Если сможете достать, "Аламинол". Спросите в СенЭпидСтанции. Или другим ср-м чтоб убить заразу. Мы рады что вы поправляетесь!
21 Oct 2008, 12:08
Стафилококк не заразен, он пристутсвует на всех предметах одежды. Просто для скорейшего выздоровления можно и собаку и комнату облучать УФ, например при помощи прибора Солнышко. Но у собаки обязательно должны быть закрыты глаза. Но это необязательно.
21 Oct 2008, 11:52
Стафилококк есть в любом организме. Если где-то появились гнойнички, он там всегда будет присутствовать. Даже в банальных аллергических прыщиках. Вещи и игрушки можно не обрабатывать, он не заразен. Перестает развиваться когда поднимается иммунитет и проходят все прыщики. Перечитала еще раз ваши первые сообщения, это точно не стафилококк. От него собака не перестает есть. Конечно, если нет стоматита (то же проявление стафилококковой инфекции, только в пасти; не знаю как по-научному правильнее мысль сформулировать). Но вам вроде не ставили такой диагноз...
21 Oct 2008, 12:07
Лена к сожалению это не так. Это точно стафилококк. И к сожалению я знаю о чем говорю. Спасала своего щенка от него после бракованной вакцины. Стаф дает картину ужасную и его мало кто может определить. Но его можно побороть. И он проявляется просто при сниженном иммунитете на слизистых (без гнойничков). Мы 2 месяца вытаскивали щенка (ноу нас еще и грибы были). Поэтому знаю точно о чем говорю. PS. Жаспер хорош! головушка такая!!!! А улыбка-то!!! С дочкой смотрели фотографии, оченьп онравились.
21 Oct 2008, 12:34
Спасибо! А чем лечили? У нас на локте и скакалке есть прыщи под мозолями, в которых скапливается кровь с гноем. Уже замучилась. Стрептоцид вроде помогает, но не особо. Продавала 4 таблетки флуконазола. Но больше для профилактики, на случай если не долечила лишай, т.к. пришлось "убить" гормонами последнюю прививку от него. Вчера с ветом решили попробовать амиксин для поднятия иммунитета. Иммунофан побоялась колоть ему под зиму: в прошлый раз половина курса дала такую аллергию, что пол спины пришлось выбривать (скорее всего на фоне других лекарств, но все равно не решились). И выписал несколько препаратов для местной обработки, типа хлоргексидина, мирамистина и солевого раствора. У меня и у обоих моих ветов уже фантазии закончились, не понятно что это и чем лечить. Все понимают только от чего это появилось :(
21 Oct 2008, 13:06
лечили просто дофига чем. но у нас все осложнялось тем, что там были грибы. мыли низоралом 8 раз полностью (вместе с глазами). мазали мазями противогрибковыми (кетоконазол, клотримазол). а стафилококк лечили антибиотиками (благо мы их удачно подобрали пока ждали посев и чувствительность). Кололи еще катозал. Ну и иммунофан потом тоже кололи. но у нас и печень пострадала (ее тоже восстанавливали). сейчас по собаке и не скажешь что она просто умирала и никто из ветов не брался за лечение (вытягивала нас такая же собачница акушерка человеческая по профессии). А вообще говорят есть шампунь Элита лечебный он хорошо всякие грибки убивает.
21 Oct 2008, 13:11
((((Боже мой, бедные животные
21 Oct 2008, 14:46
нашла врача-гирудотерапевта. Написано. что пиявки как раз помогают при проблемах с кожным покровом. Хочу попробовать....
21 Oct 2008, 14:50
и собакам пиявки стаят? это в спецклинике или на дому? пусть обязательно поможет. и главное Жасперу не страшно будет так как страшно людям
21 Oct 2008, 18:11
В клинике. Там же, где работает моя хирург. На ПиКе очень хорошие отзывы о нем.
21 Oct 2008, 12:26
У нее гнойники были даже около пасти, на губах что ли, даже не знаю как объяснить, а под челюстью такой огромный, что дренаж ставили, думаю не ела, потому что больно было. А на посеве точно сказали стафилококк. Правильно или нет, но я постирала ее домик, все игрухи, полы с хлорочкой мыла, вобщем как то старалась обработать.Мою каждый день, выпишут и буду трястись над ней. Уже всего боюсь.
21 Oct 2008, 12:58
у нас высыпания были на лапах, на подушечках лап. ну вы видели. но у нас и температура 42 была долго. а на грибы не сдавали?
21 Oct 2008, 13:10
вроде нет. Только посев, а на что там полностью я даже не помню уже.В первой клинике где сначала сдавали даже не готов Вот сейчас муж поехал выписывать щеночку нашу! Там с врачом поговорит, как ее нам теперь выхаживать дальше, чем кормить, когда прививки, столько вопросов))).
21 Oct 2008, 13:15
с прививкой не торопитесь пока. причем перед прививкой собаку надо будет подготовить. С выпиской! Дома побыстрее все в любви заживет. Рада за вас безумно! я эти дни весь кошмар заново с вами переживала.
21 Oct 2008, 13:21
Спасибо вам большое! Дочка спит, я тут сижу и не могу дождаться, и боюсь, вдруг снова что подхватит, полы устала драить))Уже как ненормальная бегаю тут с тряпками. Как же со всеми вами мне было тут легче! Даже не представляете, что вы сделали для меня)))И время так тянется, уехал, пока торт заедет купит, я этих врачей готова расцеловать. Не зря мне посоветовали их, через знакомых. Они у одной девочки кота выходили за пол года, тот под машину что ли попал, все кости были раздроблены, они его по частям собирали. Вобщем умнички они!
21 Oct 2008, 13:49
что за чудо-клиника такая?
21 Oct 2008, 14:19
)))Да может и самая обыкновенная, просто нам повезло. Но врачи и правда внимательные и ответственные. Я вам в личку напишу, а то сочтут за рекламу)))
21 Oct 2008, 14:37
я про нее тоже много хороших отзывов слышала
21 Oct 2008, 14:45
не сочтем :) Здесь можно давать по просьбе координаты ветеринаров.
21 Oct 2008, 14:55
http://www.centervet.ru/index.htmll Тогда даю! Это правда не реклама, просто слышала от знакомых хороший отзыв, и с нами они повозились. И приезжали все рассказывали, и звонили им, обязательно все в подробностях. Вобщем я им благодарна. С нашей Греткой лежал рядом котик, ему лапку ампутировали, я сначала не поняла, что там у комочка этого, а когда увидела, чуть не упала. Вобщем они дружный коллектив. Может и правда кому пригодится ссылка, хотя тьфу тьфу, дай Бог вашим любимцам здоровья!!!
21 Oct 2008, 12:09
Поправляйтесь окончательно! И пусть дальше шенка растет самой здоровой!!!
21 Oct 2008, 13:44
Ура поправляйтесь! Если будут вопросы по воспитанию и кормлению,буду рада помочь,уже очень давно занимаюсь таксами!
21 Oct 2008, 14:22
Ой спасибо, я вас запомню всех, если что, обязательно обращусь.))
21 Oct 2008, 14:25
Очень за вас рада! Поправляйтесь и больше не болейте!!!
21 Oct 2008, 15:11
ППКСищЕ!!!!!!!!
21 Oct 2008, 17:25
Ну все! Мы дома! Она даже подросла, ходит правда спотыкается, накололи , все болит, но хвостиком виляла так, соскучилась. Походила, немного с дочей поиграла даже, потом уползла в свой домик, спит. Спасибо всем кто был со мной в эти дни. Вы мне очень помогли. Желаю вам всем счастья! Пусть ваши дети, родные, любимые, питомцы, собаки, кошки, хомячки, попугаи, рыбки, ну и вообще вся живность(кроме тараканов:)))НИКОГДА НЕ БОЛЕЛИ!!!Всегда приносили радость вам! Я сейчас как в эйфории, состояние счастья)))Спасибо!!!
21 Oct 2008, 17:31
Можно места уколов промассировать йодом. Только перчатку не забудьте одеть :) или водкой (или разведенным 1:1 спиртом), а потом накрыть чем-то теплым. Выздоравливайте окончательно!
21 Oct 2008, 18:17
Слава Богу! Скорейшего полного восстановления вашей малышке! Ваша забота вернётся к Вам в лице любящего и здорового Друга.
21 Oct 2008, 18:40
Ура!!! Восстанавливайтесь и растите самыми здоровыми!!!
21 Oct 2008, 20:51
Очень за вас рада! Только пока не нагружайте малышку играми. Объясните доче, что она еще слабенькая и ее нужно поберечь.
21 Oct 2008, 21:26
Это само собой) Дочка хорошо, что понятливая, аккуратно гладит по головке, без резких движений, твердит ей, ты моя миленькая, какая ты хорошенькая)))Я прям слезу скоро пущу над ними)))Причем Гретка вылазит из домика и ищет дочку, идет к ней, утыкается носом в коленку и хвостом виляет. Что это? Признала? Нашла друга в лице дочки?Доче 3,6 года. Так забавно наблюдать)))А еще по квартире боится ходить, она у нас всего неделю жила, все еще не исследовала, вот и сидит в одной комнате((. Пройдет?
21 Oct 2008, 23:48
Конечно пройдет, освоится за пару недель. То что с дочкой такие теплые отношения это отлично. Щенки же воспринимают детей как равных себе, так что они у вас теперь "одной крови". Вы для малявки как покровитель и вожак стаи, а дочка ваша друг и саратник по играм. :-)
21 Oct 2008, 20:53
Слава Богу, надеюсь вы скоро поправитесь окончательно!
22 Oct 2008, 00:32
Замечательная новость!!! :-) Очень рада за Вашу малышку. Пусть поправляется и радует всю семью. :-)
21 Oct 2008, 18:19
Ну СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!! Ура !!!!!!!!!!!! Спасибо Господи,что помог выздороветь такой малышке,мы все ,кто прочитал эту тему переживали за ВАС! Не болейте больше и спасибо вам за пожелания!
23 Oct 2008, 21:02
Поздравляем! А во сколько вы её от мамы забрали?
23 Oct 2008, 21:50
Спасибо. Мы ее взяли, когда ей было чуть больше 1,5 месяца.
27 Oct 2008, 11:20
Как Ваша малышка?
27 Oct 2008, 14:29
Ой как хорошо что выздоровела ваша малявочка, очень я за вас рада. Растите и не болейте больше
27 Oct 2008, 15:09
Как там малышка?
27 Oct 2008, 19:46
Завтра неделя как выписали, уколы осталось доделать, но уже воюет, когда шприц видит. А так все отлично!) Аппетит суперский,(но не перекармливаю), пойду мыть посуду, только услышит ложкой загремлю, поворачиваюсь, она уже стоит и облизывается), вобщем покушать любит. Играет с удовольствием. От гнойников только шрамики остались, заживает все. Так что спасибо, что спросили, все налаживается).
27 Oct 2008, 20:13
УРА!!!! Как здорово! Ну теперь снимайте ее с шеи))) они после болезни ох как любят туда забраться
27 Oct 2008, 20:59
)))))))Как вы точно подметили. Уже и сами заметили, забаловали мы ее, носимся вокруг нее. Муж первый пришел в себя, хватит говорит, начинаем воспитывать, а то свесит свои короткие лапки с нашей шеи)))
27 Oct 2008, 20:58
Здорово!!! И не болейте больше никогда!!!
27 Oct 2008, 21:01
Спасибо))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные