Можно ли купить собаку в зоомагазине?
13 Oct 2008, 15:55
Знакомой очень понравилась собачка в зоомагазине, собралась покупать. Опасно ли это? Своего таксеныша я покупала в клубе, про подводные камни зоомагазина. я ей к сожалению подсказать не могу:-(
13 Oct 2008, 17:54
Я, как заводчик, продавая своих щенков, всегда говорю: звоните в любое время, не стесняйтесь перезвонить лишний раз. Я заинтересована в том, чтобы щенок был отлично выращен, ухожен, обцелован. В продажную стоимость входит год абонентского обслуживания :-) А магазин? Кто вам даст наводку на хорошего доктора? Кто расскажет о нюансах породы? Чем кормили, когда начали прикармливать? Сколько было щенков? Если просто понравился щенок- есть интернет, есть из рук в руки.Не специалист их даже и не отличит друг от друга.
13 Oct 2008, 21:32
ну так их убить тогда сразу в магазине надо или как?
14 Oct 2008, 14:12
Не нужно покупать, тогда не будут и продавать таким способом. Никаких гарантий здоровья - кого трогали покупатели перед тем, как подойти к этим щенкам неизвестно. А посмотреть на родителей, чтобы сделать вывод о нервной системе? Целый день в клетке, а социализация? Если жалко щеночков, то есть пес и кот, а там полно тех, кого очень жалко.
14 Oct 2008, 14:19
Ну жалости достойны не только те, кто в пес и кот.
15 Oct 2008, 09:00
+100
Anonymous
15 Oct 2008, 23:46
Бред.... достаточно и заводчиков мошенников, точно также лапшу навешают и про здоровье,и про помёт,и про маму с папой, а потом щенки помирают на руках, а в ответ я вам продавала здоровое животное!!!!
16 Oct 2008, 18:55
А для того , чтобы избежать подобных ситуаций, существует интернет. Можно задать в поиске питомник, имя владельца и получить хоть какую-нибудь предварительную информацию. Покупая стиральную машинку, вы ведь наводите хоть какие- то справки. А собака покупается не на пару-пяток лет, вам предстоит прожить с ней много лет и подходить к выбору надо очень внимательно, чтобы не пополнить ряды обманутых и безутешно плачущих.
13 Oct 2008, 19:42
в магазинах они все такие грустные, сидят в железных клетках...И, наверное, ночью клетки даже никуда не убирают :(
14 Oct 2008, 01:31
Обычно заводчики вечером после закрытия приезжают и забирают домой. Знаю по собственному опыту работала в зоомагазине:). Были у нас и йорки и спаниели и даже парочка риджбеков-коников(для них заводчики привозили большую клетку) Щенков часто выпускали из заточения походить,кости размять.У кого были прививки выводили на улицу 4-5 раз за раб.день. У нас так было.
14 Oct 2008, 14:05
Т.е. там не абы кого все-таки продают? Я просто думала покупка в зоомагазине что-то вроде покупки на Птичке, никаких гарантий что животное здоровое от здоровых родителей
14 Oct 2008, 21:24
Нет,не абы кого:) Вообще в зоомагазиных сидят собачки как правило с документами и прививками. И кстати все кто попало щенков и котят не трогают.
14 Oct 2008, 22:17
у нас в 38 попугаев вообще застекленные вольеры,захочешь-не потрогаешь.
14 Oct 2008, 11:38
Вечером их заводчики забирают обычно.
14 Oct 2008, 13:37
вон вверху заводчик никуда не забирает, по-видимому.
14 Oct 2008, 14:07
Я не только никуда не забираю, я их продаю из дома. Или вы читать не умеете(
15 Oct 2008, 09:02
Думаю, если ОЧЕНЬ понравилась, значит, это её собачка! Одну из своих собак мы вообще в лесу нашли. Про её родителей и про её нервную систему ничего не знали. Но стало жалко щенка - и взяли!
15 Oct 2008, 07:14
При продаже в зоомаге вам обязательно должны дать документы на малыша: метрику (или родословную) и ветпаспорт. Вот и выйдете на заводчика. Я так полагаю, что в приличный зоомаг не возьмут малышика без прививок, а значит без ветпаспорта. Хотя есть уроды-продавцы, поступающие по-другому: мне предлагали своих месячных щеников (без прививок ессно) отдать в клетку в зоомаг в спальном р-не. Ессно на ночь их не собирались мне выдавать... Так что уточняйте по месту.
17 Oct 2008, 05:08
Я бы не посоветывала...Объяснять не буду-долго!
18 Oct 2008, 19:39
Учитывайте еще такой фактор, в зоомагазине дороже, чем из дома продают и не поторгуешься. Если именно эта собачка запала в душу, Вы можете заводчика дождаться вечером и поговорить с ним, только не в магазине. Купите ту же щенульку значительно дешевле, а об остальном вам выше написали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные