силикагелевый наполнитель

Anonymous
13 Oct 2008, 16:02
решила перевести кота на силикагелевый наполнитель, после комкующегося, только не пойму - его можно в унитаз спускать? и как быть если кот начал его грызть? на сколько это может быть опасно, если в мое отсутсвие он его съест? И потом как вы убираете наполнитель после применения котом? с комкующимся понятно- комок вынул и нового подсыпал, а этот как?
13 Oct 2008, 19:43
а раньше каким наполнителем пользовались?
Anonymous
14 Oct 2008, 10:37
До этого у нас был комкующийся, он липнет к влажным лапам, т.к. мы очень любим идти в лоток после игр с водой в ванной...((
13 Oct 2008, 22:03
КУпите специальную лопаточку с дырочками, собрали на нее, потрясли-гель в дырочки проскакивает, а каки остаются и в унитаз. Когда позеленеет или пожелтеет- в пакет и в мусор. Мы насыпаем на два ,три пальца глубиной для двух кошек, хватает на пару недель.
13 Oct 2008, 17:39
Мне нравится селикагель. Какашки выкидываю, как только увижу. А полностью меняю , когда весь пропитается мочой- станет желтый и мокрый. Это не быстро происходит. Выкидываю в унитаз, когда какашки. Тк наполнителя там немного. А вообще не понимаю, почему селикагель нельзя в унитаз - он не комкуется, засорить не может, тк рассыпчатый.
14 Oct 2008, 11:36
Он разбухает от влаги и очень сильно.
Anonymous
13 Oct 2008, 21:14
Просто каки в унитаз и ничего не досыпайте:)Впитывающие на мой взгляд удобнее комкующихся.
какашку бумагой туалетной убираем в унитаз. а наполнитель в пакет потом после использования. Очень понравился силикагель, один минус - разбрасывает она его...наступать не приятно :)
Anonymous
14 Oct 2008, 10:41
всем спасибо, как использовать я поняла, это действительно должно быть удобнее комкующегося... Теперь не пойму как быть, если котик начинает грызть его? у вас таке было? Наполнитель прилипает к его деснам, ему не нравится и он начинает дергаться, я помогаю ему вытащить из пасти, но в следующий поход в туалет все повторяется. Боюсь одного оставить дома....
14 Oct 2008, 12:10
вот и у меня киса стала его в рот брать, я убрала и поставила другой наполнитель, через месяц решила снова селикагель.. та же история..так что мы пока впитывающим.. второму котенку пофигу какой наполнитель, а девочка вредничает.
у меня только котята наполнитель на зуб пробовали...ваш большой?
Anonymous
14 Oct 2008, 16:11
нам скоро 3 месяца :-)) когда мамашка приучала их к лотку с комкующимся, все котята пробовали его есть и играли с ним, потом прошло и стали использовать строго по назначению... вот теперь думаю что делать- или подождать, или поменять?? Силикагель мне кажется опаснее - во-первых он крупнее, во-вторых он острый....
14 Oct 2008, 16:14
а мы пользуемся древесным наполнителем
ну тогда пока подождите:) а вообще у нас раньше был наполнитель "Брава" для длинношерстных кошек, так вот он недорогой и очень удобный. тоже только какашки убираем, но хватает его на неделю. через неделю меняем. И камушки там крупные, не липнут к шерти и не съест :)
14 Oct 2008, 16:53
Я перевела своего кошару на селикогель больше года назад. Он его не ест, что попадает в унитаз смывается и не засоряет его. Уборка вообще очень проста, выбрасываешь только какашки, а моча впитывается. Я меняю полностью горшок приблизительно раз в 2-3 недели (запаха нет вообще) хотя в инструкции написана что он цуть ли не 1-1,5 может держать )))) Переводите не думая
Anonymous
15 Oct 2008, 10:55
Спасибо, постараемся набраться терпения и приучиться... Вы каким пользуетесь? (производитель)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)