Кошка нас боится
13 Oct 2008, 18:35
Вчера завели кошку(ориентальный котенок 4.5 мес) Спряталась и выходить не хочет. Что делать?
13 Oct 2008, 18:50
Поставить к месту пряток воду и еду, желательно и туалет пока там же разместить в зоне видимости. И ждать, когда выйдет сам. У него стрессовая ситуация и нужно время для адаптации... Выйдет, тогда сюсюкайтесь, поощряйте ласковыми поглаживаниями, но сами не напирайте, не стремитесь взять на руки или вытащить из прятки. За день или несколько все войдет в норму.
17 Oct 2008, 06:32
Не переживайте! Наш котенок, мы взяли его 5-ти месячным, 2 дня прятался в лондри за стир. машинкой. Потом месяц не хотел идти на руки, а теперь с рук не сходит:)
13 Oct 2008, 19:04
Всю ночь сидела под кроватью. Вернулись с работы-её там нет. Не знаю где она теперь прячется. Ничего не ела и не пила.
13 Oct 2008, 19:41
я так поняла, что у вас девочка? Если да, то они могут долго прятаться :(( Женский пол. Вот у нас мальчики, они через часа 3-4 уже начинают всю квартиру обнюхивать. P.S. когда вы ее найдете, то закройте остальные комнаты, оставьте ей маленькое пространство для изучения!
13 Oct 2008, 19:54
точно-точно, адаптируется, и еще сама вам покажет, кто в доме хозяин.. :) И аккуратнее садитесь - мои, когда маленькие были любили прятаться на кровати, под одеялом, там, где подушки.
13 Oct 2008, 20:13
угу, а у нас до сих пор любит прятаться под покрывалом =) Но в силу своего и веса и как бы сказать роста :) Его видно, когда он там прячется +)))
13 Oct 2008, 20:06
Девочка очень сложная.Она всех боялась,кто её смотреть приходил.Я думала время пройдет и она нас полюбит.Как же иначе? А теперь так боюсь.Она голоса не подает.Не ела и не пила?Сколько она так сможет?А вдруг так и не выйдет?
14 Oct 2008, 01:15
Не переживайте Вы так :) Куда она денется, выйдет конечно. Они долго могут без еды, но доступ к воде все лучше обеспечить где только можно. У меня кот тож не очень доверчивый парень, особенно боится детей. Когда приезжала сестра с ребенком, они его увидели только через неделю их пребывания :) Выходил правда на мой голос по вечерам/ночам, но меня он оччень любит. Так что ждите не меньше недели :) Удачи!
14 Oct 2008, 19:59
У нас в договоре с заводчицей прописано,если через неделю не привыкнет-должны вернуть!
14 Oct 2008, 23:32
А не жалко будет отдавать? Привыкнете ж :)
15 Oct 2008, 16:49
Жалко:-( и страшно-а вдруг так и не полюбит..
15 Oct 2008, 21:57
Вас не полюбит? Я не встречала кошек, которые не любили бы своих хозяек. Она боится еще, потерпите еще немного. Сколько ей?
15 Oct 2008, 22:24
4.5 мес.-уже большая!
15 Oct 2008, 22:46
Я тоже не встречала кошек,которые не любили своих хозяев. Именно этот довод я и привела заводчице,т.к. она не хотела отдавать нам кошку ( много раздражителей-маленький ребенок и собака).
15 Oct 2008, 23:04
У меня тоже ребёнок и собака, и я собираюсь на днях ехать за котёнком. Неужели могут из-за этого не отдать..?:(
15 Oct 2008, 23:08
У нас у заводчицы на сайте было написано,что она не отдает котят тем, у кого дети до 7 лет. А мы взяли да с ребенком приперлись.
15 Oct 2008, 23:13
Понятно, спасибо! Значит я на всякий случай поеду без ребёнка. Хотя он просится, конечно:)
14 Oct 2008, 13:50
Моей кошке уже 4 года,ходит по квартире только когда я одна дома,в остальное время прячеться.Вот такой трус.Может у заводчицы что случилось.
13 Oct 2008, 21:51
у нас когда котенок появился то он влез в стол (стол раскладывается и там внутри есть пространство) и сидел там 3 дня :) мы его не беспокоили за исключением того что я каждые несколько часов старалась вытаскивать его оттуда и предлагаему то миску то лоток. через 3 дня он вылез сам и пошел обследовать квартиру :)
13 Oct 2008, 22:15
Он ел когда вы предлагали? Поставила поближе ей еду и воду.Получается,что она уже сутки не ела.
14 Oct 2008, 12:57
Не переживайте наш абиссинец котяра тоже прятался трое суток под кроватью, вылезал тихонечко только ночью, почти двое суток не ел, а потом потихоньку привык, я ещё одну вещь сделала, достала его из под кровати, а он даже шипел на меня по детски, и взяла на руки и гладила, сначала вырывался, а потом затих и замурлыкал. Главное вы всю квартиру не распахивайте это пугает пусть пару деньков в одной комнате посидит, потом корридор откройте, ещё через день кухню и т.д., а то некоторые котята боятся больших пространств.
14 Oct 2008, 20:11
Эх,я бы тоже достала погладила..
14 Oct 2008, 23:33
Поверьте, это лучше, чем если б она ходила по квартире и горланила, как некоторые... /это я про свою кошку говорю :) /
14 Oct 2008, 20:13
Сегодня ночью она выходила и даже сходила в лоток!
14 Oct 2008, 23:31
:) Надо думать - приперло девочку :) Поздравляю с началом благополучного исхода ;)
14 Oct 2008, 23:37
Ну вот благополучный прогресс!!! Тьфу Тьфу Тьфу (постучали по столу) Удачи вам с подругой и терпения и всё будет ОК!
15 Oct 2008, 16:46
Но больше изменений никаких :-( Ночью выходим,едим,сегодня ещё и покричали.К нам не идет:-(
15 Oct 2008, 21:59
А у самой заводчицы получилось подружиться с кошечкой? Чем она объясняет такое поведение кошки?
15 Oct 2008, 22:29
Да.Кошка любила заводчицу,была ручная и спала с ней в кровати.Но других людей боялась.Чем объяснить? Не знаю.В помете было 9 котят.Все котята с нами играли-она одна спряталась в шкафу!
19 Oct 2008, 10:55
Так зачем Вы её взяли, если у неё сразу на Вас такая реакция была? :-) Посмотрите, какие рекомендации я нашла в инете про то, как выбирать котенка (извините, что длинно): "Вначале просто спокойно понаблюдайте за ними, заметьте того котенка, который подойдет к вам, чтобы обследовать вас и поприветствовать. Котята, которые чувствуют природное влечение к людям, становятся самыми лучшими домашними животными. Маленькие котята, возможно, не будут испытывать к людям такого интереса, как более старшие. Принесите с собой для них какую-нибудь игрушку, и тогда вы увидите, кто из них наиболее активный и энергичный. Если котята уже как следует приучены к людям, они будут счастливы, когда вы возьмете их в руки, и быстро успокоятся в ваших объятиях. Если же они испугаются и окаменеют от страха, когда вы будете брать их, лучше не выбирайте никого из этого помета. Ведь в мире есть множество других котят. Даже если застенчивый котенок, забившийся в угол, растрогает вас до глубины души, лучше пусть он так и остается в своем углу. Застенчивый котенок обычно вырастает в застенчивую взрослую кошку. Вряд ли вам доставит удовольствие кормить и вычищать туалет для кошки, которую вы будете редко видеть, поэтому не стоит брать такого котенка. Если все котята из этого помета держатся настороженно, не берите ни одного из них. Не берите котенка, который убегает, шипит или съеживается в углу. Не следует брать также котенка, который царапается или кусается, когда вы берете его в руки. Вместо этого выбирайте себе друга среди множества чудесных котят, которые ищут вашего общества и получают наслаждение от того, что вы берете их в руки. Если котенок мурлыкает, когда вы берете его, это очень хороший признак". (с) Может быть, имеет смысл взять другого котенка из того же помета? Только того, который к Вам с первого раза будет испытывать приязнь? Попробуйте обсудить этот вариант с заводчицей! :-)
15 Oct 2008, 21:07
Выловила сегодня,погладила-вырвалась и убежала.
15 Oct 2008, 22:38
конечно, Вы ж для нее пока первый враг..."украли" ее из родного дома =) Доверие нужно заслужить...Знакомые свою месяц добивались. Кушала по ночам...как бы воровала, а днем под стулом. За месяц привыкла, теперь по всей квартире пуляет да с рук не слезает
15 Oct 2008, 22:50
Месяц?:-о Заводчица очень переживает за кошку и дала нам срок неделю.Если не привыкнет-заберет.
15 Oct 2008, 22:56
Если вам кошечка нравиться и вы к ней привыкли, я думаю что так, раз вы так переживаете, то я бы на вашем месте не отдавала, ещё поборитесь!!!
15 Oct 2008, 23:04
У нас всегда животные легко приживались,правда брали помладше. Когда речь щла о неделе,я думала:глупость какая,да на второй день уже приживется! А теперь страшно,а если нет?
15 Oct 2008, 23:07
Я тоже так думаю :) Кошечка довольно большая, ей тяжелее привыкать, но у нее не будет другого выхода - полюбит и доверится :) Терпения, Вам, Ольга :)
15 Oct 2008, 23:10
Спасибо,будем стараться.
16 Oct 2008, 13:23
Терепения Вам, потому что порода довольно серьезная, Вам бы по инету полазить побольше про породу почитать.
16 Oct 2008, 19:02
Я не только по инету полазила,а ещё и книгу купила.Цитирую:"Но самое главное достоинство этих кошек- их характер.Это животные, которые беспредельно любят своего хозяина и очень к нему привязаны. Ориенталы очень доверчивы и любознательны, они активные и подвижные животные, интересующиеся всем происходящим вокруг."
16 Oct 2008, 19:34
У меня кошка британка,мне все говорили.как же так,у тебя кошка-призрак,всех боиться кроме тебя,а ведь британцы очень общительные.Ну вот из тысячи британских кошек,мне попалась именно такая:))
16 Oct 2008, 19:44
У меня всегда были коты и никогда такой проблемы не было(правда брали помладше). Я думала день, ну два попрячется...
Anonymous
17 Oct 2008, 10:22
Можно я рядом постою. А у меня такая проблема: подобрали котенка, мелкий совсем. Оказался пацаном и ему 2-2,5 месяца, мелкий был из-за уличного влияния. Закрыли на кухне. Освоился, на второй день меня вообще мамкой стал считать. Мурлыкал и т.п. Но постепенно показывая ему квартиру - стал дичать. Я его 4 дня на кухне подержала, пока все там не исследовал, потом на 15 минут выпустила в комнату, потом обратно на кухню, и так постепенно увеличила время прибывания в комнате. Сейчас он днем на кухне сам, т.к. у меня скоро работа, пусть привыкает к самостоятельности. А вечером с 17 до 2 ночи бегает по комнате. Так вот уже 2 дня, как на меня стали открыто забивать, бояться, царапать. Он уже все уголки исследовал в комнате, даже в ванной, а все равно кроме нее ему ничего не нужно. Раньше на кухне ко мне подходил, а теперь избегает. Не знаю что и делать, уже пора открывать кухню, чтобы жил как нормальный кот, а боюсь. Его в комнате не поймаешь, видет себя по-свински, все дерет, роняет, грызет и на замечания не реагирует. Полное наплевательское ко мне отношение. И сейчас постоянное. На кухне у него куча игрушек, кажется их 10 разных + когтеточка с домиком + окно в доступе. А ему там не интересно, он засыпает там сразу, когда попадает. С ним играю каждый день. В качестве игр я подхожу, но вот в качестве друга в его глазах полный ноль. Кошатники, помогите. У меня это первый опыт житья с кошкой.
18 Oct 2008, 18:30
Это пройдет.Он у вас еще месяц будет в свободном плаванье.Лучше его не трогать.Кушать,пить,лоток-пожалуйста,а так не лезьте.У меня оба кота по месяцу дичали,а сейчас я от их ласки и подлизничества не знаю куды смыться:))
Anonymous
18 Oct 2008, 21:43
Спасибо за ответы! Вчера, так и не дождавшись ответа на вопрос, выпустила на свободный побег. К вечеру начал подходить, но я поняла что у меня еще проблема. Ночью он как горная лань гарцует по моей туши, и так до утра. Сегодня весь день не даю спать, буду проверять уснет ночью или нет.
18 Oct 2008, 18:32
Когда я кошку брала,ей было больше 3 месяцев,может быть даже около 5.Для нее был такой стресс,собака,кот,у нее глаза на лоб лезли.Так она у меня на руках кантовалась и дне и ночью,я носила ее в лоток,носила к миске,она не писала двое суток,не какала трое.Когда освоилась,месяц пряталась в клодовке,потом сама выходила по делам,с котом поиграть и т.д.
22 Oct 2008, 21:33
Ольга, как ваши дела?
26 Oct 2008, 13:50
неужели обратно отдали? :(
30 Oct 2008, 12:59
Автор, как дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные