Песчанки.
14 Oct 2008, 01:05
купили парочку. прочла в инете, что в 3 месяца начнут размножаться. нашим уже недолго осталось до этого. вопрос: не сбегут ли малыши из клетки через прутья? или родители за ними смотрят?
14 Oct 2008, 11:55
Лучше отсадите пока и подсади около 5 месяцев когда им будет. А иначе вы "малолеток" спариваете. (((((((
14 Oct 2008, 16:26
а мы их не спариваем. они просто вдвоем живут. а так что, еще одну клетку покупать???? нам так продали...
14 Oct 2008, 20:06
Надеюсь это не брат с сестрой?
14 Oct 2008, 20:57
говорили, что нет. что от разных родителей. но разве это проверишь? по крайней мере они разного цвета!!!!! 8о)))
16 Oct 2008, 17:22
А почему бы и не купить? Они у вас разнополые и живут вместе, значит можно сказать, что вы их спариваете.((
16 Oct 2008, 23:40
вообще-то когда мы их покупали, планировали одну особь. но продавец сказал, что вдвоем им будет веселее. да и сами подумайте, мало того, что в клетке, так еще и один!!! а рассадить по разным клеткам -опять одиночество.
14 Oct 2008, 20:05
Не сбегут;-)
14 Oct 2008, 23:09
у меня песчанки прожили вместе год!!! и только потом у них родились дети, которые никуда не убегали через прутья :)
15 Oct 2008, 00:44
да? вы меня в некотором смысле обнадежили? а еще вопрос: почему самец все время торчит в домике? вылазит только поесть. я его даже не всегда вижу. иногда думаю, не сдох ли? зато когда вижу, оказывается так подрос!!!! настоящий мужик: ест и спит. девочка поконтактнее....
20 Oct 2008, 18:22
У нас в зоомагазе(я там работаю) есть песчанки! Но до чего милые создания! Гораздо общительнее и симпатичнее всяких хомяков , свинок и мышей.Боролась с собой,чтобы не купить парочку,но у меня щенки у собаки на носу были,решила пока подождать. Так вот нам принесли самца и 6 самочек,сидели все в 1 клетке,потом самца пересадили,тоже боялись размножения,но он ТАК затосковал! Сидел в домике и ничего не ел! Посадили самочку,стал много веселее,сидят уже 3 месяца,детей пока не заводили. Ии нельзя по одиночке,они тоскуют! Кстати,наш самец тоже большую часть времени сидит в домике,самочка гуляет больше,очень любит в колесике из металлических прутиков бегать,такая смешная! Есть еще момент,они копают,клетка должна быть с опущенными до пола прутиками,у нас так 2 песчанки сбежали :(,прогрызли-прокопали дырку в пластиковом дне клетки,довольно прочном! Главное непонятно как мы не заметили дыру,каждый день ведь кормили,я часто просто стояла наблюдала за ними и не уследили:(! Кстати,самца можно не отсаживать от деток,они очень заботливые папки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные