Нормальное такое поведение при покупке?
14 Oct 2008, 11:43
Мы купили котенка породы - британского короткошерстный в питомнике.Но нам не дали на него родословную, сказав что отдадут только после кострации кота.как я поняла она даже на него ее не делала, а когда нам будет нужна сделает. Как нам сказали котенок шой класса, но нам в принципе это не так важно, мы покупали для себя -нам нужно было просто чтобы когда он вырастет был похож на котов своей породы. Теперь про котенка-он какой то тихий.У меня раньше были коты, но обычные не породистые, так они носились, играли-а этот ходит спокойненько, не зачем не гоняется-нормально ли такое поведение для британцев?В общем озоботилась я здоровьем кота и у меня теперь сомнения вдруг нчто-то нетак?
14 Oct 2008, 11:49
При покупке котенка с вами должны были заключить договор, в котором все прописано касательно кастрации и родословной. Какой возраст у животного? И на основании чего он шоу?
14 Oct 2008, 12:02
Возраст 3 месяца, а что шоу так сказал заводчик
14 Oct 2008, 12:50
Вообще котята бывают разные по характеру. Если котенок еще только несколько дней дома, то может еще не привык к новой обстановке просто. А так мое чудо 8 кг. носится как дурак по квартире с мышкой и пойди кто скажет что он флегматик :)
14 Oct 2008, 12:53
Если он шоу-непонятно почему заводчик на кастрации настаивает...
14 Oct 2008, 17:24
+1, шоу класс наоборот настаивают на выставочной карьере и разведении...даже в договоре прописывают..
14 Oct 2008, 18:26
В разных ситуациях по разному!
17 Oct 2008, 21:58
Ерунда полная. Рождаются шоу. которых не хотят пускать в разведение по причинам: 1) распространение кровей 2) кастрация только, например, в России. У нас заводчица котов в Беларуси продает только под кастрацию. Вот и у субботу продала мальчишку, потенциального шоу, в кастраты:-(
14 Oct 2008, 13:54
При покупке котенка выдается Метрика и Медкнижка.
15 Oct 2008, 17:41
+1
17 Oct 2008, 21:59
Ничего подобного, метрика может выдаваться, а может и нет. Если заводчик сразу заказывает родушки, то метрики не делаются. Родушки сразу заказываются. но отдаются в руки после кастрации, т.к. многие ушлые покупатели в опеределнный момент передумывают и находят клуб и там уже пытаются родушку получить.
14 Oct 2008, 12:34
может он еще не привык к новому месту? у меня британ оооочень флегматичный (я такого специально выбирала, чтоб дом вверх дном не стоял), в детстве еще игрался периодически, а ща иногда смотреть как он мышку возит - ну это помереть от скуки можно))) проблемы, правда, со здоровьем есть, может это как-то и влияет на его спокойность.
14 Oct 2008, 13:10
Я не знаю как принято у заводчиков кошек, но мне кажется нормальным то что ваш заводчик настаивает на кастрации. Не понятно только почему же тогда котенок заявлен как шоу.. Если вы брали кота "для себя", зачем вам его родословная? Если интересно какие у кота предки, попросите у заводчика копии родословных родителей. Родословная это всего лишь свидетельство о происхождении. Она не является подтверждением классности животного.
14 Oct 2008, 13:24
Есть такая категория животных шоу-кастрат :) Обычно конкуренции если не хочет заводчик, то так поступают.
14 Oct 2008, 16:10
Странно как-то...Что значит "не хочет конкуренции"?! Ну ладно, пусть заводчику чихать на улучшение породы в целом, но ведь успехи его кошек-это плюс именно ему!
14 Oct 2008, 17:36
Если родители уникальные животные купленное за много денег за границей, то его дети скорее всего не продаются в разведение. А только под кастрацию. Улучшение - это то что дома сидит! Родили суперское животное, оставили его себе.
14 Oct 2008, 18:21
?! Серьезно?! Я думала, что как у собак. Чем титулованнее родители-тем дороже продают детей и именно в разведение! Это ведь реклама и репутация питомника!Да и какие-никакие, а все же деньги...
14 Oct 2008, 18:30
ЕСть заводчик который потратил КУЧУ денег и времени на своих животных. У него есть цель - добиться некоторых результатов в разведении. Данное животное его не интересует, но оно хорошее и интересное. Продавать в разведение.... сложно найти ПРАВИЛЬНОГО человека, который просто оценит его и будет заниматься этим. Такой котенок стоит обычно очень много. А продать на подушку, как кастрата - самый простой вариант. Теперь про родителей: даже у чемпиона мира может родиться котенок пет класса. Титулы родителей -это заманилка для "лохов", кто ничего не понимеат в животных. При покупке котенка это важно, НО нужно смотреть на ТИП котенка, а не на титулы родителей. Может быть не верно подобранна пара или проше сказать крови не легли в вязке. А папа и мама имеют высокие титул.
15 Oct 2008, 12:31
Это понятно! Но в ситуации автора, заводчик продает котенка как ШОУ. Т.е. получается, заводчик намеренно выдает ложную информацию о котенке?!
15 Oct 2008, 14:29
Я лично думаю, что в 3 месяца еще нельзя однозначно знать о котенке, шоу он или нет. Ну да, опытные заводчики еще в месяц могут сказать, что вот у этого хорошие шоу-задатки, но это еще ни о чем не говорит. Из неказистых котят могут в итоге получиться чемпионы, и наоборот, был перспективный, а подрос - опа! Черти-что и сбоку бантик.
16 Oct 2008, 15:24
Это ясно! Но (опять же, сужу по собакам)заводчики продают помет изначально либо как шоу либо как пет (ну или нескольких по их мнению, перспективных-как шоу, а остальных-пет). Когда мы покупали своего пса-его и его братьев продавали как шоу-класс и за соовтетствующие деньги. При этом заводчица честно предупреждала, что ТОЧНО сказать будет ли щенок (котенок)успешным она не может.Наш получился не шибко выставочным (мы и не стремились).Естественно, самых лучших из помета она продала првоеренным людям по предватирельной договоренности. в разведение и т.д. Т.е. тут на мой взгляд все честно было. Тут мне удивительно, что заводчик продает животное как шоу-класс (т.е в моем понимании, такое животное делает карьеру и идет в разведение, если хозяева этого хотят), но при этом требует обязательной кастрации...У меня ощущение, что заводчик пытается сыграть на неопытности покупателя...
16 Oct 2008, 20:17
Ну да, тоже такое впечатление. На шоу-котят запись, как правило... там и родителей оценивают, и тогда могут схватить котенка побыстрее, если он действительно мнообещающ, это лотерея, но с большими шансами. А тут - за что деньги? Если человеку нужен обычный пет?
17 Oct 2008, 23:49
знаете, я заметила что покупатель в последнее время весьма разборчивый пошел - по крайней мере в моей породе. Копеечных петиков в простеньком типе продать гооораааздо труднее, чем классных. И цена не имеет значения. Если человек хочет красивое породное животное в современном типе, то он готов и ждать и платить. А о продаже в разведение речь не идет - я говорю именно о тех кто идет в качестве домашнего любимца. А насчет того, что классное животное жаль на подушку продавать - да ради бога! Вот родился у меня крутой помет - уникальный по кровям и все - как на подбор. У меня политика определенная - в разведение продаю только друзьям,тем более такие крови. Вот и разъехался помет - двух себе оставила,кота и кошку, остальные - кто куда, Финляндия,Эстония,Беларусь. А следущий помет скорее всего кроме того что себе оставлю, и двух заказов от друзей из Финляндии и Украины - пойдет на подушку, но задорого, потому что качество животных соответствует цене.
17 Oct 2008, 23:59
по-моему, люди просто пугаются слова "пет", им дворняжка при этом чудится, к сожалению... Да как и в случае автора - сами не знали, кто им нужен, ведь котенка не-шоу от шоу иной раз только на выставке и отличишь. Им-то не нужны были все эти крови, как мне кажется. Могу и ошибаться, конечно :)
18 Oct 2008, 00:49
а кстати - что такое шоу? У каждого свое определение. Для кого-то это просто котенок без конкретного дефекта - не косой и без залома на хвосте. Для кого-то - котенок который способен закрыть определенные титулы. А для кого-то в том числе и для меня - это животное которое способно брать Бесты, брать, а не просто номинироваться. И соответственно - как можно говорить что котенок шоу, если он пока ничего не выиграл, и не факт что выиграет? Так же - если даже котенок чего то выиграл, где гарантия, что он будет выигрывать во взрослом возрасте? Поэтому - не стоит бросаться этим определением налево и направо, зачем его обесценивать? А недобросовестные продавцы котят пользуясь наивностью покупателя (который естественно - хочет за свои деньги самое лучшее) вешают ему красивую лапшу...
18 Oct 2008, 00:51
Вот-вот! Для меня шоу - это котенок, который уже более-менее успешно выступил (могу наврать, в 4 месяца вроде должен выставиться?), как минимум. А то сейчас все шоу, которые не хромые-косые...
18 Oct 2008, 00:42
Я кстати именно так своего нового кота покупала - в очень известном питомнике за границей. Перевела деньги (очень немалые) когда котенку было несколько дней,и увидела впервые, когда забирала. Фоток я даже не просила - потому что на тот момент все равно альтернативы не было, во вторых - я покупала крови в первую очередь,даже не столько самих родителей, сколько бабушек-дедушек, а в третьих - сама возможность купить любое животное оттуда, дорогого стоит, ну и в четвертых - была солидная рекомендация. Так что я была спокойна, и надо сказать, что риск себя оправдал!
15 Oct 2008, 15:02
Человек желающий купить котенка КАК ШОУ, его всегда купит! И не факт что он будет являться. Главное что покупатель в это верит. Если вы не уверены, что котенок шоу класса, зачем покупать? Это дело сугубо добровольное....
16 Oct 2008, 15:27
Ну не все же так хорошо разбираются в кошачьих статях! Например, люди хотят завести кошку первый раз, но "как следует", т.е. планируют взять хорошего котенка и заниматься его выставочной карьерой. Но по неопытности, они (что естественно) полагаются на честность заводчика, который за эти деньги продаст им котенка соотв. класса.
16 Oct 2008, 15:52
Если человек хочет СЕРЬЕЗНО заняться разведение кошек, он не пойдет просто так на обум покупать котенка. Он для начала подготовится. Почитает, узнает про разные питомники, походит по выставкам. Уж после этого будет искать, а уж тем более покупать котенка. А так увидел, пришел, купил. Спросил, что так дорого? Ответили, что котенок шоу. И купили не удостоверившись ТАК ли это. Вот и все.
16 Oct 2008, 17:30
Чесно говоря я просмотрела много питомников(правда в интернете)Меня подкупило питомник существует уже давно.Мне показался он надежным.Котека поехал покупать муж, у меня ребенок заболел.Когда он приехал, я удивилась что на котека дали только договор. И если бы я даже поехала, ведь я все равно не понимаю кокого класса котенок, совсем в этом не разбираюсь.Естественно я не думала что в питомнике могут обмануть, не на рынке же покупаем.
18 Oct 2008, 00:56
если котенок куплен под кастрацию - значит родословную дадут после кастрации. И точка. Такой подход для вас возможно несколько вызывает сомнения, но с моей точки зрения как заводчика это как раз очень серьезный подход. Шарашкины конторки суют сразу метрику в зубы - и в путь, плодитесь и размножайтесь, независимо от качества. Им пофиг на развитие породы, а серьезные питомники регулируют и контролируют свои линии, им не все равно, что будет с их потомством. Так что считайте - Вам повезло. Я тоже выдаю родухи после кастрации, и никаких метрик. Причем еще желательно чтобы у моего вета кастрились, или кота привезли показать. И при этом у меня всегда лежит пачка незабранных родух - на деле мало кто из владельцев кастратов потом о них вспоминает, а у меня родуха включена в стоимость, и я заказываю их все сразу на весь помет. А в последние полгода мне вообще проще - котята-коты кастрятся в 3 мес, и продаются уже кастратами и с родухой.
20 Oct 2008, 19:43
Если чегловек только-только решил занятся разведением, тут хоть весь интернет обазай-все арвно опыт появится только после первых нескольких котов.
14 Oct 2008, 13:25
родословные на родителей мужу показали(он ездил за котенком), а вот на самого котенка ничего не дали. Вот это то и смущает породистый котенок, но без единого документа.
14 Oct 2008, 13:37
ДОГОВОР! В нем что написано? Да и позвонте заводчице где котенка брали скажите, что вам не совсем понятно про документы на котенка.
14 Oct 2008, 13:42
Если он шоу класса то родословную должны дать, тк он подходит для разведения. Если он не шоу, те под разведение не подходит, то обычно родословную отдают после кастрации, вы справку о кастрации - вам родословную.
14 Oct 2008, 15:51
С чего это вдруг? Если заводчик хочет продать СУПЕРСКОЕ животное, но не хочет чтоб оно создавала конкуренцию животным заводчика или ценный материал попал в руки не понятно кого, то почему он не может продать животное на условия? Только во от автора так до сих пор и не получила ответ на вопрос, что с договором.... :(
14 Oct 2008, 17:57
Договор, небольшая такая бумажка.Там указано: Пол, имя, порода,окрас,дата рождения,регистрационный номер,отец и мать. Кому передан Условия:для домашнего использования, без прав передачи другому лицу без соглашения заводчика, без права заниматься разведениемю Всё и подписи наша и заводчика.
14 Oct 2008, 18:04
Судя из того что вы написали, вы купили просто кота без права плем разведения. Если вы его не кастрируете, ничего не произойдет. Но и на выставку с ним вы не пойдет . Но при этом что котенок шоу не написано.
15 Oct 2008, 15:52
А в договоре должно быть указано что котенок шоу-класса? Конечно котенка мы уже не собираемся возвращать никуда, но все равно остался осадок что что-то не так.Просто если бы хотели котенка пет - класса мы бы его и купили за меньшие деньги.
15 Oct 2008, 15:58
Конечно! Любое слово должно быть подтверждено бумажкой! А так что котенок шоу - это просто слова. Обычно пишут: "на момент продажи котенок шоу ( или перспективное шоу). За дальнейшее развитие котенка заводчик ответственности не несет"
16 Oct 2008, 15:29
Должно быть! Насчет шоу вас надули судя по всему...
14 Oct 2008, 17:17
Мало ли, может, этот кот не подходит под разведение. Он же не брид. Шоу еще ничего не говорит о нем, как о производителе. И вообще, действительно, еще неизвестно, какой он там шоу.
14 Oct 2008, 16:00
Котенок шоу или нет, точно можно будет сказать только чуть позже. Требование обязательной кастрации – право заводчика. И он не должен никому объяснять, по какой причине он считает это необходимым. Я так и не поняла, подписан ли договор? Если да, что там написано? Если нет…
15 Oct 2008, 21:17
Когда мы покупали котенка, нам давали , так называемую "щенячью карту", в которой указаны родители, возраст котенка, порода. Стоит печать клубная, подпись фелинолога, и телефон владельца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные