нужны владельцы собак

14 Oct 2008, 17:11
Вопрос к владельцам крупных служебных собак. Ситуация такая: ребёнок бегал на детской площадке и доберман, которого выгуливали рядом с площадкой (естессно отсутствие намордника и поводка), заскочил на площадку и попытался набросится на ребёнка. Всё обошлось, нас не загрызли, но...Как себя вести в случае нападения домашней собаки и бездействие хозяев? Как остановить, чтобы не вызвать большую агрессию животного? PS/ Сама владелец ротвейлера, но моя собака слушает команды и НИКОГДА не нападает на людей без команды. По этому, как вести себя в этой ситуации не знаю. Просьба отвечать по существу, вопрос серьёзный. Благодарю за ответы.
тоже владелец служебной собаки и мама
15 Oct 2008, 10:30
берете огромную дубину и поворачиваетесь к собаке - ровно через полминуты появляется хозяин
15 Oct 2008, 15:08
У меня Албай. Мелкая пока, не нападает. С кенологом говорила, сказал что все что под руку попадется и желательно по морде. Хотя, тоже понимаете, собака может против вас ополчится. По хорошему, если умеете, сабаку можно взять за пасть особым способом и она ничего сделать не сможет. Но это только если есть такое умение! Иначе, может не хорошо закончится. Еще, я бы заявление написала бы в милицию. И поговорила бы с хозяевами. ЧТобы с поводком и намордником выгуливали бы собаку.
14 Oct 2008, 18:22
Отнести заявление в ОВД, обязаны принять. Опишите ситуацию, укажите адрес владельцев добермана, если знаете, или что знаете о них. Я так действовала, знала дом и клички собак. Нашли нарушителей с участковым, пожурили, виновник дал обещание, что впредь такое не повторится. А еще купите электрошокер, только обращаться с ним надо умело и безопасно для себя. Удачи.
15 Oct 2008, 00:18
На мой взгляд, если собака атакует ребенка(как правило, это домашний обалдуй, а не обученная собака), нужно любыми доступными средствами (не стесняясь) атаковать собаку, не отгонять, а именно жестко атаковать, преследуя отступающую собаку на максимально большое расстояние от ребенка. Ну и ни в коем случае не поворачиваться к собаке спиной, не убедившись, что она отказалась от нападения. Пришел муж, сказал, что вторым этапом нужно идти бить морду хозяевам)))
15 Oct 2008, 10:45
То есть наступать? Идти в сторону собаки? А рукой замахиваться можно? Простите если вопросы кажутся глупыми...
15 Oct 2008, 12:12
Рукой надо замахиваться аккуратно. Собак учат на защите атаковать именно замахивающуюся руку.
15 Oct 2008, 12:54
Именно наступать и наступать до тех пор, пока не убедитесь, что собака прекратила попытки атаковать. А замахиваться лучше все-таки не рукой. Это и безопаснее и на собаку произведет должное впечатление. Берите палку, если речь о детской площадке - самокат, велосипед, да что угодно, ведь главное - ребенка не дать в обиду....
15 Oct 2008, 07:08
Я за битье морды хозяевам этой собаки. А еще можно этих уродов чем-нибудь припугнуть, типа, своего ротвейлера спущу на вашего ребенка (только вот это делать на самом деле не надо).
15 Oct 2008, 10:43
Спасибо.Гуляем в большом лесопарке, собак тьма... Хозяев словить и наказать ооочень сложно. Так что важны методы защиты. Скажите - вопрос про палку - вот дубину собака не будет больше кидаться? А ребенка спрятать за себя? Взять на руки? Собаки слушают чужие команды? Может электро-шокер купить?
15 Oct 2008, 10:52
У меня несколько раз были такие случаи - с овчаркой и ротвейлером.Замахиваться я боюсь, я медленно наступаю на собаку ( предварительно сказав ребенку не визжать) и нагло и твердо говорю "Фу", "Нельзя", ну еще от себя от души добавляю - "Пошел вон, скотина".Как ни странно, собаки реагируют и отступают, а я ребенка в зубы и бежать.Хозяев рядом нет никогда, но если бы я взяла дубинку, вмиг нарисовались бы, правильно выше сказали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)