Кто чем кормит собак?
14 Oct 2008, 17:49
Мой собак (англ. кокер-спаниель Тимон) перестал просто есть! Ни кашей, ни "Гурман", ни "Хилс"... Просто ужас какой то! КТо чем кормит собак?
14 Oct 2008, 18:17
Кормим сухим кормом (у нас колли), так он просто взлетает от радости, когда перепадает кусочек "человеческой" еды (будь то мясо или кусок хлеба, сыра. Такое ощущение, что ему после "сухарей" всё отличающееся от них кажется божественно вкусным:)
14 Oct 2008, 23:57
Мы тоже кормим сухим кормом. Если что со стола перепадет....счастье неимоверное. Она у меня и огурец ест....и кориандр!!!!! Кормили сначала Роял конином для щенков йорка, сейчас перешли на Эуканубу. Маркоше этот корм нравится намного больше!
15 Oct 2008, 00:05
А у нас ProPac, покупаем сразу 15 кг мешок:)
16 Oct 2008, 09:00
КОриандр??????? Класс))))))
15 Oct 2008, 00:01
Сухой Ройал-Канин - утром и вечером (у нас 14-месячная шелти). Днем иногда даем собачье печенье, морковку -обожает, яблока кусочек сжевать может, виноград на улице лопает осыпавшийся Иногда кусочек сыра или ветчины нежирной. Но в основном сушка А грызет кости из спрессованой говяжей кожи -другое не признает (с транслита)
15 Oct 2008, 00:08
Поосторожнее с виноградом, он очень вреден для собак. Как и изюм.
15 Oct 2008, 08:02
Упс, а почему вреден? Моя красотка очень любит. она правда и сливы также метет с удовольствием и яблоки
15 Oct 2008, 10:03
Я тоже никогда не могла понять, почему собакам не рекомендуют виноград... Пока у меня не появилось нынешнее паразитище.;-) Одна виноградина, съеденная этим оружием массового поражения - и завонючена будет вся квартира:-0 Я не преувеличиваю. Один маленький мопс начинает вонять как стадо бегемотов, что ли... То есть, как я понимаю, виноград расстраивает работу кишечника, вызывает метеоризм - просто у моей это проявляется ТАК ЯВНО, что не заметить невозможно...
15 Oct 2008, 12:03
:-)специально подозвала свою красавицу - обнюхала -не воняет! Вот у кота метеоризм бывает. Редко, но случается - хоть противогаз надевай в такие моменты. А с собакой пока все О.К. Но буду наблюдать -не знала. Знаю только, что собакам, как и кошкам лук ни в каком виде нельзя. И чеснок Хотя, она ведь винограда не много ест -так, пару ягод, что осыпалось или наглые воробьи уронили (пасутся у нас все время -негодники:-)) (с транслита)
15 Oct 2008, 12:17
В винограде, как и в бананах, содержится много глюкозы, которая у собак совершенно не усваивается.
16 Oct 2008, 09:03
А я то простите на мужа грешила))))))))))))) А он говорит "не я это!!!!" Блиииин!!!!! Это мой Тимон - любитель винограда - портит воздух!!!!
16 Oct 2008, 09:01
Мы комти тоже грызем, а вот есть - не едим. Хотя полностью здоровы (наблюдаемся в вет. академии)
15 Oct 2008, 07:09
Добавьте в любую еду тертое сушеное легкое (я пользуюсь Титбитом). Добавляю только сверху, типа пыли (тру на терке). Еда сразу пойдет "на ура" :-)
15 Oct 2008, 12:27
очень интересно, а оно так и называется "сушеное легкое"? а то я что-то не видела...
15 Oct 2008, 23:25
Так и называется: бывает говяжье и баранье. Я беру в расфасовке для кошек, т.к. там кусочки поменьше и помягче. А в расфасовки для собак режут покрупнее и потверже кусочки - они плохо трутся на терке :-)
15 Oct 2008, 12:40
Еще можно сушеный рубец, тит битовский. Тоже в порошке.
15 Oct 2008, 12:50
Да, сушеный рубец - веСЧь!:-) Правда, моя нахалка, например, так привыкла к этому рубцу, что без него просто бастует. Прямо как в той рекламе ктечупа "Хайнц" - "Без него не едят...";-) Впрочем, я с ней не воюю - наличие рубца положительно сказывается на ее пищеварении, так что пусть, это не конфетки;-)
15 Oct 2008, 23:26
А как рубец на счет "аромата"? Я думала он сильно вонючий...
16 Oct 2008, 09:03
А где этот рубец берут???
16 Oct 2008, 10:00
Сушеный титбитовский в зоомагазинах типа "Марквет"
16 Oct 2008, 09:59
Это сырой жутко вонючий, а сушеный пахнет, конечно, но не на всю квартиру. На мой "нюх" - примерно как рыбий корм:-) Если нюхать миску - воняет, но это так, ерунда:-)
17 Oct 2008, 06:47
Спасибо! Попробуем :-)
16 Oct 2008, 00:11
Первый раз слышу, что кокер без аппетита, они же отличаются всеядностью, воруют еду, переедают. Попробуйте аккуратно вводить другой сухой корм или кашу с мясом. А что он любит?
16 Oct 2008, 09:06
Вот представьте. Вчера например муж сделал ему кашу с (внимание!!!) свежей вырезкой!!! Он съел чуть-чуть каши а мясо (!) выложил на пол понюхал и есть не стал. Я в шоке!!! А врачи говорят мы здоровы!!! Скоро я буду болеть от нервов!:'(
17 Oct 2008, 06:48
Может вырезка была слишком свежей ? ;-) Моя собака охотней ест все мясное, пролежавшее в миске 12-24 часа. И если вырезка из магазина, то может быть ее чем-то обработали? Например, антибиотиком, чтобы не портитлась. Это незаконно, но ведь делают... Просто собака это почувствовала.
17 Oct 2008, 09:08
Вырезка была только куплена в Раменских мясопродуктах и должна была пойти мужу на котлету :) :) :) Но муж пожертвовал ее собаке, а тот не ест! А вы кстати может и правы где то! Но он же не только мясо не ест! Сегодня куплю паштетики для собак!!!
20 Oct 2008, 18:03
Да не волнуйтесь,может у вас собака вегетарианец:),а что реально есть такие,своими глазами видела по тв энимал планет в соревнованиях по аджилити показывали собаку у которой непереносимость мяса,живет себе и здравствует. А рыбу пробовали?
15 Oct 2008, 15:09
Pro-plan для собак крупных пород. У нас Алабай.
16 Oct 2008, 10:10
перешли на БОш для мелких. раньше ели Хиллс, Еканубу и Пропак (не все сразу, конечно, а в разные периоды:))
16 Oct 2008, 14:50
Щенок только появился.Будем кормить сушкой Eukanuba:-)Если не пойдёт,то будем тогда эксперементировать.
20 Oct 2008, 18:11
Только натурой,изначально собака сидела на Пропаке,ела его с большим отвращением,только вечером,когда уж совсем голодно становилось. При малейшем кусочке чего-нибудь натурального перехваченного путем падения со стола или выдавания в качестве лакомства-жуткий понос и рвота! В общем меня задолбало мучить собаку и я перевела ее на натуру и ничуть не жалею,такая благодарность в глазах пески когда она поднимает свою перепачканную мордашку после еды:) Насчет сушки главным для меня является следующий аргумент-если сушка так полезна(много полезнее натуры)и так удобна,почему же не сделают подобное для людей или детей? Насыпал с утра тарелку,похрумкал,водой запил и на работу!! Никакой грязной посуды,вкусов море можно придумать,опять же все витамины туда напихать-кайф-никакой заботы!
20 Oct 2008, 21:41
"-если сушка так полезна(много полезнее натуры)и так удобна,почему же не сделают подобное для людей или детей? Насыпал с утра тарелку,похрумкал,водой запил и на работу!! " - так уже придумали, я эту штуку, которую мой ребенок за обе щеки уплетает на завтрак иначе как Китикетом и не называю. Даю ему ее очень редко (я имею в виду Несквук и т.д.) - но когда даю, он просто счастлив (я имею в виду сына). А собаку кормлю Хеппи Догом для мелких пород, в промежутках кефир и фрукты
20 Oct 2008, 21:58
+1.Про Несквик:-)
20 Oct 2008, 22:08
Несквик я тоже обожаю! А вот собачий сухой корм мне показался каким-то совсем безвкусным. Скука наверное сидеть на таком корме всю жисть:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные