А теперь про намордник
15 Oct 2008, 11:45
Про поводок ясно. А намордник надеваете, если собака крупная? И кто подскажет, по фед.закону - ВСЕ ли собаки крупных пород обязаны ходить в наморднике? Есть ли список этих пород? Что-то слышала про исключения из правил, но найти не могу, хоть убей. У нас золотистый ретривер. И еще - что считать в городе НЕ общественным местом? К примеру, считается ли место между детской площадкой и подъездом и тротуар между домом и дорогой общественным?
15 Oct 2008, 12:08
Не одеваю. В каждом городе свои законы. В Москве все собаки должны быть в общественных местах в намордниках. Даже йорки и тои. Вот когда и на них оденут намордники, тогда я на своего тоже буду одевать.
15 Oct 2008, 23:40
Вот тут с вами не согласна, хотя обычно наши с вами точки зрения сходятся. Все-таки ротвак без намордника это не тойчик без намордника. При виде тойчика у меня нет опасений, а при виде незнакомого ротвака без намордасника мне становится жутко - в руках хозяев-уродов это страшно, а о порядочности хозяев я не знаю: ротвак-то не знакомый... Своей миттелихе надеваю намордасник, когда еду в автобусе.
15 Oct 2008, 23:59
В автобусе и я одеваю. Возможно, это только мне так не везет и все тои, которых я видела, были нервные и агрессивные. А их хозяева-идиоты только умиляются, как их собачки подпрыгивают и виснут на щеках моей собаки. А мой только уворачивает от них морду. Чес слово, пнуть в этот момент хочется этих шавок так, чтобы улетели куда подальше. Вот только они не виноваты, что их так воспитали.
16 Oct 2008, 07:03
Ааааа, вы о наморднике для тоев, чтобы с другими собаками не задирались? Это я согласна. Есть такие люди, считающие, что если их собака миниатюрная, то ей все можно. А вот в смысле опасений по поводу покусов людей: все-таки покус тоя легче перенести, чем покус большой собаки.
16 Oct 2008, 14:17
Возможно, я не осознаю эту проблему до конца, т.к. у меня никогда не было агрессивных собак. Но у моей приятельницы есть пекинесиха. Так она хозяину руки кусает до крови. Жаспер по весне не поделил с не большим кобельком главенство. Прижал его зубами к земле так, что даже мне стало страшно. Когда разняли, на той собачке даже царапинки не было. Думаю потому, что с детства был приучен соизмерять свою силу.
17 Oct 2008, 06:42
Это заслуга хозяев - правильное воспитание собаки. Вы правильно говорите - все идет от хозяина :-)
15 Oct 2008, 13:58
Про намордник в правилах написано: "Агрессивных собак водить в намордниках".
16 Oct 2008, 08:57
А кто будет определять, агрессивная собака или нет. У нас вот не агрессивный. Но крупный. Если человек не знает особенности данной породы - может испугаться. Есть мелочь агрессивная просто жуть, а в доме напротив у нас живет стафиха: так об нее хоть ноги вытирай - только улыбается:-)))
15 Oct 2008, 14:27
У меня цверг в наморднике гуляет.Но он у меня помоишный и жрет всякую гадость на улице.Наверное, все думают, что он агрессивный.
15 Oct 2008, 16:38
У меня кроличья такса - без поводка и намордника, но она в жизни ни к кому не подойдет, главное что бы к ней не подошли Лабрадор на поводке, но без намордника, но у нас как то все в курсе что это добрая собака, обычно все останавливаюся и играют с ней
15 Oct 2008, 23:40
Насколько я знаю, в городах крупные собаки обязательно должны носить намордники, не общественным местом в городе считается только собачия площадка для выгула, дворы, скверы и парки это общественные места. У меня был ротвеллер Дыня, добрый и ласковый, мухи не обидел, кошек не гонял, но люди всё равно шарахались как от чумы, поэтому мы из квартиры выходили в наморднике, доходили до площадки и там снимали, старушки у нас больно вредные огли и экологическую милицию вызвать, кстате у соседа ретривер был ему штраф выписали.
16 Oct 2008, 08:55
На нас вот тоже сосед накатал заяву. Собака пробежала по лестнице мимо него (на поводке, но без намордника). Естественно на мужика он ноль внимания, ему гулять быстрее надо. Но мужик, экс-участковый, решил впаять нам штраф. Еще получается, что не общественных мест у нас нет - в городе нет ни одной площадки для выгула. Как обычно, закон не на нашей стороне:-((((
17 Oct 2008, 13:34
В наморднике обязана ходить только собака состоящая на учете а милиции (за плохое поведение), за искл. парки, вокзалы, стадионы, наземный транспорт (в метро вообще нельзя) и так далее. У себя во дворе гуляйте спокойно.
18 Oct 2008, 14:03
Неправда, по новому закону есть ряд пород собак, которые обязаны на улице носить намордник и злостное поведение собаки тут ни при чём. К тому же наши дворы устроены так, что чаще всего изобилуют детскими площадками, дет садами и школами к нас во дворе вообще выгул собак запрещён и попробуй вывести,, да ещё без намордника, сожрут на месте все близ сидящие старушки :)
18 Oct 2008, 22:14
В каждом городе свои законы. В Москве одевают намордник всем собакам в общественных местах, агрессивным - вообще везде.
19 Oct 2008, 19:05
У меня Азиат, рядом с домом отделение милиции, ни один милиционер, ни одна бабуля нам и другим собакам замечания не сказали )))
15 Oct 2008, 12:07
Мы надеваем. У нас риджбек. Как все охотничьи собаки пылесосит все подряд. Поэтому намордник спасение. Да и вообще так спокойнее. Считаю, что все собаки (кроме совсем уж маленьких) должны на улице быть в наморднике.
Anonymous
15 Oct 2008, 16:53
Людям многим не помешал бы намордник, особенно когда матерятся:-)
15 Oct 2008, 23:42
Намордник не мешает собаке материться :-) а только кусаться или жрать гадости.
16 Oct 2008, 15:21
На самом деле,лучше почитайте заказ,были инциденты с милицией)))Так,что и на этом фоне поборы берут))))
17 Oct 2008, 16:19
Я про закон)))писала. Кстати,я не одеваю,потому что,на нас уже два раза напал ретривер и в наморднике мой буль был бы разодран в хлам.
16 Oct 2008, 19:56
Не одеваем. Слишком много раз на мою собаку "упакованную" нападали дворовые:(и бывали случаи что специально травили на нее других собак:(. Слишком много идиотов вокруг,мне спокойнее когда собака может и за себя постоять и за меня в случае необходимости.
16 Oct 2008, 23:23
У меня злючая такса,я топик заводила недавно,про то как она мужа кусанула,так мы в наморднике гуляем-веселим народ,а собаки если походят-так она их затыркивает мордой в наморднике)))))
Anonymous
16 Oct 2008, 23:28
ржунимагу-затыркивает мордой в наморднике:)))У нас то же самое собака делала,но мы одевали не по причине злости а жрякала все подряд на улице:)
18 Oct 2008, 15:49
А у меня м в наморднике умудряется говна нализаться - язык вытягивает трубочкой и шурует.Хоть противогаз одевай.Но хоть не жрет, и на том спасибо.
16 Oct 2008, 23:32
а у нас так)))притом всех собак на свете,ну и люд,если чужой подойдет))))
17 Oct 2008, 05:05
На вязку или к доктору-намордник! Просто гулять-не одеваем, но гуляем на поводке и в определенных местах. Обычно, к нам собаки близко не подходят...К людям-сами не подпускаем!
17 Oct 2008, 13:42
У меня француз- намордников на него ни разу не видела в продаже, да и вообще мало представляю как и куда его одевать.
20 Oct 2008, 21:57
не одеваем. мы маленькие, добрые и на поводке:)
20 Oct 2008, 22:12
А у нас вообще его нет О_о
20 Oct 2008, 22:21
Я на своего Буля надевала. Ходили по всем правилам- и на поводке и в наморднике, но не смотря на это были неоднократно атакованы собаками нерадивых хозяев, которые считают, что их "собачка добренькая и не кусается".
21 Oct 2008, 02:57
Да, это проблема!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные