Про Мейн Кун
16 Oct 2008, 11:11
Были на днях на выставке кошек, увидела впервые породу Мейн Кун, не могла оторваться, так поразили эти коши красотой, размерами. У кого есть такие красавцы, поделитесь, пожалуйста, про них, у нас с мужем они из головы не идут. Какие у них особенности, ласковые ли (у нас двое детей и коша дома), как контачат. Много ли шерсти по сравнению с гладкошёрстными? Всё интересно !
16 Oct 2008, 11:19
да, замечательные кошки, вот здесь про них немного написано http://mainecoon.net.ru/ <> target='_blank' href='http://cat.mau.ru/mco/'>http://cat.mau.ru/mco/ <>
16 Oct 2008, 11:29
Спасибо большое за ссылку, удивительные кошки!
17 Oct 2008, 00:27
У меня питомник кунов. Да, все что рассказывают про этих кошек сущая правда. Это очень умные, интеллигентные, уравновешенные кошки при этом с достаточно живым характером. Единственное, кун плохо переносит одиночество, я бы не продала котенка в дом, где он весь день будет один. Куны прекрасно уживаются с любыми породами кошек,с собаками детьми. У меня были разные кошки с детства, но кун - это что-то особенное. Внешность дикого зверя плюс неповторимый, чудесный характер - мощное сочетание. И еще - кунов много не бывает, и это правда. Из ссылок я бы скорее рекомендовала чудесный ресурс www.mainecoon-portal.ru, там очень много различной информации, питомников, котят и т.д. Кун сейчас коммерческая порода, много животных среднего качества, не торопитесь с котенком, походите по выставкам, поездите по питомникам, предлагающим котят. Я потратила 2 года на покупку первого кота, с заводчиком очень повезло. С шерстью в целом все неплохо, шерсть не сваливается, т.к. подшерсток гораздо мень , чем у сибиряков, но многое зависит от генетических линий. У меня, например, кот не линяет вообще, я его чешу раз в пару недель, шерсть супер. Есть кошка, которая линяет постоянно, при том, что совершенно здорова и весела, но надо чесать достаточно часто.
17 Oct 2008, 10:27
Как Вы здорово всё написали, спасибо! Торопиться, пожалуй, не будем, но решили, что если брать ещё кошку, то куна. Мы живём в Германии, посмотрели пока по здешним сайтам, разброс цен такой:200-500 евро. Будем присматриваться, очень хочется ярко-выраженноно представителя, большого и доброго :)
17 Oct 2008, 04:55
Мечтаю...чтобы шар-пеям мог "морду набить"! У меня, правда, и персючка с этим справляется! Но очень люблю классические кошачьи морды, стать рысью, дикий окрас...ну и шерсть у кунов, конечно, супер! Мечтаю...
17 Oct 2008, 15:17
А я люблю отечественных "производителей" По-моему мэйн куны это те же сибиряки.
17 Oct 2008, 18:40
это по вашему. А на самом деле - и голова и костяк и текстура шерсти - совсем разные
17 Oct 2008, 19:10
Ну форма головы - согласна -костяк -стандарт более крупный, хотя есть сибиряки не меньше. Правда со временем, чем больше вижу сибиряков с документами, тем они мельче, по сравнению с животными, которые были в начале работы с породой. Я свою сибирячку выставляла 1993-м году, она взяла бест оф бест и лучший среди полудлинношерстных. Животные были крупнее. Ну а шерсть-то у мейн-кунов чем отличается? Я смотрела и тех и тех. Подшерсток, ость... очень похожи.
17 Oct 2008, 10:38
Будем мечтать вместе, только у нас морду бить некому :)
18 Oct 2008, 01:51
Так этот вопрос тоже быстро решается! Зачем кошке жить одной? Заведите еще и собаку!
19 Oct 2008, 17:22
и я даааавно мечтаю о маленьком кунчике :) но пока все никак не получается, то денег нет, теперь малыша ждем... вот немного подрастет и точно заведу нам большого, ласкового, пушистого друга!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные