Собака какую пароду выбрать?

16 Oct 2008, 15:51
Очень хочу собаку, но не огу определиться с породой, у меня 2 детей, хочется не большую собачку и что-бы ладила с детьми помогите определиться, и еще по возможности ссылки на питомноки дайте.
Лабрадор-других вариантов нет)
16 Oct 2008, 15:57
Лабрадор оч большая собака для нас.
Но лучшей породы для детей нет
16 Oct 2008, 16:09
Я это понимаю, но лабрадору нужен пратор держать его в городской квартире это мне кажеться живодерство, а других условий у нас пока нет к сожалению(
мимо шла
16 Oct 2008, 16:16
)))))))живодерство?Какая разница какого размера собака сидит дома?
16 Oct 2008, 16:24
зачем вам объяснять все равно не поймете эх.....
посмотрите шарпея
Anonymous
16 Oct 2008, 18:11
Эх, деревня.
16 Oct 2008, 19:04
Глупости какие... Просто видимо Вы с другими породами, не менее подходящими для детей не сталкивались. Это не значит, что их нет)))
У меня были разные собаки ;)а глупость или нет...вам подтвердят хозяева лабрадоров что я права-Вы им видно не являетесь)ааааааааа)))у Вас вапще кошка))так что молчу
17 Oct 2008, 09:02
И правильно, лучше молчать. Потому как вывод, что у меня нет собаки только на основании того, что в паспорте кошка... М-да... А хозяева других пород, хозяйкой которых Вы не являетесь, подтвердят Вам то же самое про другие породы, и что?
Вы любитель конфликтов чтоли?)Вы пишите по делу...автор топа просит помочь с выбором породы ;) Вот и помогите))) Сейчас разговор с Вашей стороны "ниочем"
17 Oct 2008, 09:54
Согласна. А еще, видимо. не видела агрессивных лабров. Например, мой ротвейлер тоже может успешно заменить няньку. Призвание зависит не от породы, а от характера собаки.
Девачки..ругаться и чтото доказывать Вам я не собираюсь)Все породы хорощи...Всего Вам всем доброго!
17 Oct 2008, 10:25
С Вами тоже никто не собирался ругаться))) Вы почему-то увидели конфликтный настрой... Вам просто хоттят сказать, что нельзя в целой породе быть уверенной, есть агрессивные (невоспитанные, неадекватные и т.д.) особи, точно также в каждой породе есть супер-пупер няньки. А Вы чего-то обороняться начали. От кого только - непонятно. Подъежки типа "вапще молчу" начались именно с Вашей стороны.
Вот У Вас какая порода собаки?Просто интересно...
17 Oct 2008, 10:38
Сейчас пудель. И как Вы про лабрика, считаю, что это - лучшая собака для ребенка.
так считает каждый владелец ;)))но в отличии от Вас -я не наброшусь на Вас сейчас доказывать то что это не так и не начну рассказывать про агрессивных пуделей))Конечно каждая собака для хозяина лучшая..и спорить с этим ОПАСНО))))
17 Oct 2008, 11:07
Кстати у знакомой был будель карликовы-жутко злой,кусал всех ,не задумываясь(
17 Oct 2008, 11:18
Какой хозяин, такая и собака. Пудели как правило становятся копией своих хозяев. И еще многие считают, что раз собака маленькая, то ей заниматься не надо, отсюда и проблемы. Если бы мы своей не занимались, то и она возможно стала бы агрессивной. Так же и с лабриками - его тоже можно довести до любого состояния.
17 Oct 2008, 12:38
Ну нет!Тут я не согласна.У моих родителей был кокер спаниэль.Это ужас-у него в генах был какойто сдвиг(как потом выяснилось)и он кидался на родителей и всех окружающих .Хотя родители добрейшие люди и воспитывали правильно его((
17 Oct 2008, 12:42
Ну это же в генах сдвиг, тут все понятно. Я говорила про здоровых представителей своей породы (отсюда мое "как правило"). Когда есть определенные генетические отклонения, то и воспитание не поможет. Но тогда это и типичным представителем породы называть нельзя, т.к. по сути это брак.
17 Oct 2008, 10:32
Да Ваш Жаспер - это вообще супер)))
18 Oct 2008, 00:36
17 Oct 2008, 11:06
Вот Вы бред то пишете!!Из лабрадоров -агрессивный 1из 1000000,а ротвеллер неагрессивный 1из 1000000 гыы
17 Oct 2008, 11:21
Откуда такая статистика? Ссылки в студию. Я только слышу периодически про злобных ротвейлеров (причем именно от тех людей, которые в реале с ними дел не имели), но ни разу не видела. Мы гуляем с двумя ротвейлерами, они к моей пуделяхе относятся как к мелкой сестричке, оберегают ее... Знаете, так интересно за ними наблюдать))) Просто у этих соб хозяева адекватные. А монста можно сделать из любой собаки.
18 Oct 2008, 00:34
У вас сведения устарели минимум на 10 лет. Как лабры вошли в моду, их стали вязать без разбора, как лет 20 назад ротвейлеров. Ротвейлерам уже восстановили психику.
Anonymous
18 Oct 2008, 14:48
а хозяевам ротвелеров так и не удалось восстановить)))
18 Oct 2008, 19:17
))))))))))))))
18 Oct 2008, 21:55
Вы, видимо, одно из них. Чувствуется, что о ротах наслышаны только из газетных заметок.
16 Oct 2008, 16:09
Цверг, миттель.Плюсы - нет шерсти и запаха, красивые и добрые.Минусов нет:)
16 Oct 2008, 16:10
а можно по подробнее про них ни разу не слышала о тако породе
16 Oct 2008, 16:13
http://www.pets.kiev.ua/zwerg/index.htmll <> target='_blank' href='http://www.petsinform.com/mittel/statya3.htmll Миттель'>http://www.petsinform.com/mittel/statya3.htmll Миттель <> - средний шнауцер, есть еще ризены - но они большие.У меня в паспорте цверг.При регулярном тримминге (выщипывании)- не линяют, преданные, но невязчивые.Цверг так вообще игрушка, но по характеру настоящий большой пес:) Посмотрите еще здесь в паспортах цверговодов - какие красавчики))))http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1496667
17 Oct 2008, 00:46
Есть минусы - их необходимо тримминговать:-(
17 Oct 2008, 11:24
Ну за любой шерстью нужно ухаживать.Раз в полгода - это не смертельно, зато проблем потом никаких.
17 Oct 2008, 18:56
Не согласная я ) Колли вычесывали, совсем необременительно и быстро, только бока подставляла. Ну и мыли лапки, пузень после прогулки и попу, ежели чего... Ротора Жошуа так же: лапы, живот моем, расчесываю его, когда не лень. А тримминг, о-о-о, это долго, уметь надо - я видела ризенов с ранами кровавыми, жалко!
17 Oct 2008, 19:07
Да ладно, не все так страшно! 2 часа - и собака во всей красе . Уметь конечно надо, ну дык мы сами и не триммингуем, доверяем тока профессионалу свое сокровище.Ризена, конечно, подольше щипать, наверное, но я своим глазами видела, как у нашей заводчицы ризен во время тримминга сладко так подремывал, тока изредка ушами дергал:):):)Ну уж 2 раза в год можно и потерпеть.А вычесывать - не, не мое .А кровавые раны - это жесть, наверное, озверевший парикхмахер попался)))))
16 Oct 2008, 16:30
Ховаварт.
20 Oct 2008, 23:24
Когда моему ребенку было 2 года я взяла Рассел-терьера (фильм Маска видели?). До этого был доберман. Выбрала случайно, тоже хотелось небольшую, чтоб с ребенком ладила и т.д. Я ни разу не пожалела. Игривая, умная, "совестливая" - я могу долго петь диферамбы этой породе. См. паспорт. Удачи.
21 Oct 2008, 19:05
В вашем паспорте нет ничего на тему собак
21 Oct 2008, 19:40
Самостоятельно не получилось разместить фото. Сделаю это позже. А вообще можно посмотреть эту породу, набрав в поисковике Рассел терьер. Там и информации много, и фото, и видео. А ко мне в паспорт обязательно заходите попозже. Удачи
16 Oct 2008, 16:12
http://www.fiorino.ru/foto_10.htmll - о золотистых ретриверах. И не только. http://www.sennenhund.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=21 - о зенненхундах http://www.mycollie.ru/ - идеальный компаньон для детей - колли http://www.petsinform.com/shelti/index.htmll - о шелти, маленьких колли, удивительно добрых и милых созданиях. Я думаю, последние вам больше подойдут.
16 Oct 2008, 16:35
Хочу присоединиться к мнению о колли. Нашему пёсику 2 года, а сыну 4. Пёс удивительно терпеливый (ребёнок нет-нет, да схватит за уши,потреплет неаккуратно за шерсть, другая собака может укусила бы, а наш нет), добродушный, игривый. Настоящая собака-нянька, 100%. Если хотите вариант "малогабаритный" - то да, шелти:)
16 Oct 2008, 17:22
Мы коляшку Фросберри взяли, когда дочери было 4 годика. Радости нашей не было границ - колли оказалась чуткой, добрейшей нянькой, которая согревала ребенка, пока тот спал с ней (в наше отсутствие), Фреда всегда с улыбкой - настоящей, показывая зубы! - встречала нас. Громко говорила "мама". Фото ее в паспорте. Прошло почти 10 лет со дня ее гибели (стафф соседский напал, гад), а я до сих пор помню ее шелковистую шерсть, карие ласковые глаза. Поверьте, лучше собаки у меня не было...
16 Oct 2008, 23:33
А мы дочке "мини-колли" взяли - шелти. (знаю, конечно, что это разные породы, но как похожи! Что внешне, что по темпераменту и характеру) Такое же лохматое шелковистое чудо с необыкновенно добрыми глазами. И улыбается, и "разговаривает", и поет:-) И в футбол играет как заправский футболист И обожает все наше семейство, включая кота и зайца:-) А мы éе:-) Офф: как жалко Вашу Фреду:-( (с транслита)
17 Oct 2008, 00:45
Светлана, у вас замечательная шелти! Вообще, видно, что хорошо в Германии и животным, и людям живется:-) Красивый пейзаж, все чистенько, все продумано.
16 Oct 2008, 22:40
у нас цверг-лучше для семьи не придумать.Не пахнет,не линяет,очень активная и жизнерадосная собачка,маленькая,легко можно везде с собой взять,детей обожает всех,не только своих,а уж свои с ней что угодно вытворяют:)))
17 Oct 2008, 04:51
Я бы выбирала среднюю по размеру породу или умеренно-мелкую, долгожителя (породу), известную по уходу и содержанию, среднюю по темпераменту. Шерсть...тут уж Ваши предпочтения. Уход за шерстью-тоже! И лучше девочку-проще по характеру и отношению с детьми. Шарп-пей требует внимательного выращивания, иногда-не самого дешевого по кормлению. Поэтому однозначно не посоветую, хоть и занимаюсь ими. Мне вот кажется почему-то, что мопс в Вашем случае подошел бы...Лабродоры-если квартира позволяет...Тогда и боксера можно рассмотреть, как вариант.Терьеры-активные! Но девочку вполне можно завести. Шелти-тоже очень даже вариант! Слишком уж мелкую, "тоечную" породу с маленькими детьми не рассматривала. Хотя-как дети воспитаны! Сложно советывать, ответственно очень!
17 Oct 2008, 08:30
Один ребенок еще совсем маленький, старшей почти 4 года, уважительное отношение к животным воспитываем с того момента как стала интересоваться ими.
17 Oct 2008, 09:56
Действтительно, посмотрите на мопсов. А еще на бигля.
17 Oct 2008, 09:42
Голден ретривер. По размеру, как лабрадор, но более спокойные. Прекрасно живут в квартире, сони жуткие, очень добрые, абсолютно лишенные агрессии. Моя себя считает моим третьим ребенком. Как только я начинаю бесится с детьми, она включается, причем, не как другие собаки, пытаясь защитщать либо детей, либо меня, а именно становится третьим ребенком. У меня были другие собаки, но это действительно большой золотистый деть. И прекрасно живет в квартире. Я эту породу советую не потому, что у меня такая собака. У меня джек рассел жил (была вынуждена отдать родителям, так как дома стало сложно находиться, она детей обожала, но ревновала и охраняла постоянно), был и английский кокер-спаниель - хорошая собака, детей обожает, но он охотник с большой буквы, ему по два часа в день носится надо.
ппкс..сейчас у меня лабрадор..просто поражаюсь какая эта терпеливая -по отношению к детям порода собак)))Ребенку 1.10 и он творит с ней такооое))и в рот лезит к ней и язык трогает..и верхом залезает..лежит на ней лапы рассматривает..щекочек..за хвост держит..Ириска все террпит и мужественно молчит..ни разу ни огрызнулась !Бодее того очень любит Матвейку..приносит мячик ему первому..и очень переживает когда сын плачет.. Там выше народ агрессивно воспринял мою фразу про то что лабрики лучшая порода для деток..может и громко это сказано..но я с 5ти лет живу с собаками..были разные породы -но лично для меня эта порода является для деток лучшей.Еще раз повторю ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!Кстати держать в квартире лабриков оч удобно -главное гулять побольше(это и самим полезно)...моя Ириска живет пол года на даче..пол года в Москве..и отлично себя чувствует.
17 Oct 2008, 10:50
А где щенка приобретали? поделитесь контактами если есть
Здесь на еве было объявление что ломают какой то питомник с лабрадорами и овчарками и раздают щенков..Вы поспрашивайте ..может кто помнит.. Мы свою Ириску покупали у владельца клуба лабрадоров ..я поищу сейчас телефон..мы просто на выставки не ходим-покупали собаку просто для семьи..поэтому мог тел и не сохранится..я сейчас полазию-поищу)
17 Oct 2008, 12:01
по п.1 это разводка чистейшей воды
да? А на что разводка?
Anonymous
17 Oct 2008, 18:53
Ну, если у вас квартира большая, дача имеется, время, чтобы с собой гулять, тогда можно и крокодила завести:-)
А у Вас и квартира маленькая и дачи нет и времени гулять нет ?)))))тогда заведите хомячка ;)))
17 Oct 2008, 11:10
Тоже хочу купить еще одну собаку и выбираю между Ретривером и лабрадором) Минус ретриверов ,в том ,что они пушистей лабрадоров.А по красоте конечно красивее.А еще напишу для сомневающихся в содержании лабрадоров дома-изначально это порода поводырь компаньон для слепых-далайте выводы.
17 Oct 2008, 11:23
Я тоже выбирала между лабрадором и голденом. Остановилась на голдене, так как они поспокойнее немножко. Ну и девочку себе взяла. Совсем валенок пушистый
17 Oct 2008, 12:35
У меня был лабрадор шоколадный( очень спокойный-просто кот)Хачу еще)
И я хочу шоколадного!!!) такого http://www.all4pet.ru/pics/gallery/348/800n_1204980758744667.jpg
17 Oct 2008, 13:48
Какая лапка!!!!!!!!
17 Oct 2008, 12:03
как я хочу неспокойного лабрика. мои девочки выросли и стали такие спокойные... а хочется чтобы и позажигали.
)))и моя как тюлень стала)))
18 Oct 2008, 00:41
Вы забыли почитать о участившихся случаях наследственных заболеваний у лабрадоров. Сейчас их вяжут без разбора. Многие собаки страдают дисплазией не только ТБС, но и ЛС. При этом могут выпадать зубы (ничего не сделаете с генетикой) и часто слепнут. Делайте выводы.(с)
Anonymous
18 Oct 2008, 15:40
Уймитеся ужО Вы!Противно читать
18 Oct 2008, 16:46
Ну так суньте два пальца в рот. Или не читайте. Или как я ниже посоветовала дамочке - фан-клуб себе заведите, там и будете диктовать свои условия. А тут ФОРУМ. Уж у серых тявкалок мы точно спрашивать не будем, где и что писАть.
Anonymous
18 Oct 2008, 18:46
это еще кто тут из под плинтуса пискнул?
Как же я не люблю базарных баб( Весь топ исписали и ни слова по делу.
18 Oct 2008, 21:24
Мне по барабану, что Вы любите,верите?:) Базар как раз начали разводить дамочки, орущие, что порода их собаки - это супер, а все остальное - неадекват (немного утрирую). Я лишь пыталась донести (причем неоднократно), что сейчас так получается, что нельзя быть на 100% уверенным в целой породе. А уж после этого на меня посыпалась всякая... как бы это выразить... скажем так: ерунда (чтоб уж совсем людей не травмировать:)). Дань моде диктует свои условия в этом отношении, ну это Лена прекрасно объяснила, повторять ее не буду. Но уж если Вы меня посчитали базарной бабой, то вряд ли и до Вас дойдут мои слова. Поэтому говорю Вам ВСЕГО ДОБРОГО. И не становитесь тода уж такой же базарной бабой))) А то в Вашем посте МАССА полезной инфы по теме автора)))
Anonymous
18 Oct 2008, 22:13
Танюля сотрите пену со рта
18 Oct 2008, 22:01
Готова поспорить с вами на что угодно, что у выставочного щенка лабра, которого вы в настоящее время приобретете в России, обязательно будет ДТБС или ДЛС.
18 Oct 2008, 22:16
Elenium, не спорьте, ОНЕ и аббревиатуры-то эти не знают. Не мечИте бисер перед... "грамотными собаководами"...
18 Oct 2008, 22:47
Может быть я хочу еще одну машину :) Почему бы и не поспорить на нее?.....
Anonymous
19 Oct 2008, 16:36
Еще один запорожец? ))))
19 Oct 2008, 18:42
А вы большее не потянете? А сколько было гонора-то.... ФУУУУУ........
Anonymous
19 Oct 2008, 19:27
а вам другая модель не подойдет ;)
19 Oct 2008, 20:08
Да ладно, не надо стесняться собственной бедности. Поднакопите на нормальную - приходите.
Anonymous
19 Oct 2008, 21:00
Судя по мебели в вашей квартире -у вас и запорожца нет
19 Oct 2008, 20:09
Перечитала еще раз ваш пост. Осознала, что вы приняли свое поражение. Жаль, что так быстро. Дальнейшую переписку считаю бессмысленной. Адьё!
Anonymous
19 Oct 2008, 21:01
Правильно говорят ,что собаки похожм на своих хозяев ;) Вы 100% ротвейлер и внутренне и внешне ;)
19 Oct 2008, 23:37
Спасибо. Изучив досконально за 13 лет данную породу, считаю это превеликим комплиментом. Хоть что-то приятное услышала от злобного анонимуса, которого гложет зависть.
Anonymous
19 Oct 2008, 16:44
оййй ёййй!Вы чтоль грамотная?!
19 Oct 2008, 18:45
.Не туда.
19 Oct 2008, 20:30
откуда такие сведения???? И такая ненависть к лабрадорам? Лен простите накипело. В любом топике где затрагивается порода лабрадор появляетесь тут же вы. Я вас очень уважаю и люблю читать толковые советы, но зачем такая ненависть? Вы так хорошо разбираетесь в породе? Вы кинолог? Вы заводчик? Откуда все сведения? В России есть (просто они недешевы) отличные щенки. И например и мои собаки проврены и их родители. и с кем мы вяжемся тоже имеют сертификаты. Да я люблю ротвейлеров, но это совершенно небезобидная собака. Особенно суки. И себе никогда не заведу пока в доме маленькие дети. А лабрадоры специально разводились как компаньоны и прочее. Это просто настолько разные собаки что их не сравнить. Жаль ротвейлеров сейчас мало очень. Надеюсь вы на меня не обидитесь. все пишу с большим уважением к вам.
/
20 Oct 2008, 11:01
+100000
20 Oct 2008, 13:14
Сведения от хозяев лабров, с которыми я общаюсь, от нескольких ветеринаров, которые разбираются в суставах и которые объясняли мне как выглядит внешне собака с дисплазией (что у моей собаки не так и как это должно быть). Да и здесь, на Еве, больше чем за 5 лет насмотрелась и наслушалась о проблемах с ногами у всех пород, относящихся к молоссам. У первого моего рота с ногами была просто ж***, у второго - более-менее нормально после кучи различных своевременных схем из лекарств и дозированных нагрузок на протяжении 2-х лет. Если не смотреть на снимки, проблемы видны только в положении сидя. У меня наблюдение за походкой, поставом ног и своевременным замечанием проблемы дошло просто до автоматизма. Я раньше не могла понять как эксперты в рингах видят, что у собаки ДТБС. Теперь я прекрасно понимаю как у них это получается и сама могу сказать с какой ногой у собаки на данный момент есть проблемы, какой сустав больше страдает при движении. И вообще, сустав это или слабая связка. У меня нет предвзятого отношения к лабрам. Мне они тоже нравятся. Только убивает вот такое категоричное отношение людей к породе, мол все лабры добрые и это самая лучшая собака в мире. Собаки бывают разные, у всех разные характеры. Если здесь, на Еве сидят адекватные хозяева, то на улице я вижу собак агрессивных. Только когда я об этом пишу, никто мне не верит и считают, что у меня поехала крыша. Про нынешнее здоровье и психику лабров (как и ротвейлеров лет 10-15 назад, в пику их популярности) говорить можно очень много. Наследственные заболевания есть не только у этих двух пород, а у всех пород без исключения. Просто на данный момент речь шла о лабрадорах. Все почему-то видят только собаку-компаньона и никто не задумывается, что у нас очень много разведенцев, которые только губят породе психику и здоровье. Я не говорю, что все поголовно такие, но к сожалению, их большинство. В ротвейлерином мире такие безответственные разведенцы тоже есть. Самое обидное - таковым является один из самых раскрученных питомников России. Когда я подошла к хозяйке нашего папы с описанием проблемы и с вопросом что можно сделать, она мне ответила что у ее кобеля все в порядке и она не знает чем помочь, никогда не сталкивалась. После этого уговорила меня увести собаку в машину (так мы пролетели с ЛПП, остались только ЛЮ). А позже подошла к моему хендлеру и попросила, чтобы я больше не водила свою собаку на выставку. Кстати, я недавно увидела на фотографиях ее кобеля точно такую же проблему с ногами, как и у моей собаки. Пожалуйста, не обижайтесь, просто очень обидно за хорошие породы, которые у нас в России почти загубили. Очень жалко видеть страдающих животных, особенно когда понимаешь, что им реально помочь ничем нельзя. Уверена, вы с такими тоже не раз сталкивались. Пусть не в реале, в виртуале - точно.
20 Oct 2008, 13:36
Да конечно сталкивалась. Но наш народ хочет подешевле и вот ему и предлагают это. Ведь постоянно возникают вопросы про собаку за 5 тыщ. Продавая щенков наслушалась ужас сколько. ведь 99% хотят чтобы дешево было и все остальное неважно. Но сейчас появилось очень много ответственных людей. Много привозится собак и вязки продуманы. Ну а мы вяжемся только с привозными кобелями.
20 Oct 2008, 13:55
Мой щенок не такой уж и дешевый был. Цена была по тем меркам выше средней для выставочного щенка. И папа привозной. Вот только снимки ему (отцу) не делали до 3-4-х лет. После этого они появились не понятно откуда и задним числом. Правда я выбирала похожего на моего первого кобеля щенка и цена не играла роли. Когда увидела на фотографиях тот же гордый независимый взгляд, сразу вцепилась в него. Оказался лучшим кобелем в помете. Теперь жалею, что поддалась эмоциям и не посмотрела других собак. Но с другой стороны - очень рада. Хоть и есть проблемы со здоровьем, по-характеру это замечательнейший пес.
20 Oct 2008, 14:07
Жаспера нельзя было не взять. в щенячестве помню потрясли его фотографии. Жаль давно не обновлялись фото
21 Oct 2008, 01:18
Я фотки выкладываю на пикасу. В паспорт загрузила ссылку на фотоальбом. Только далеко не все фотки еще выложила: детские собираю по всем форумам и компьютерам.
Лабрадор за 5тыщ??
20 Oct 2008, 14:53
ага. или бесплатно. ведь обязательно "должен быть" в помете брак; собака с пятнами и прочее. да вообще неадекват звонит.
Мда(Тоесть народ согласен на брак ?
20 Oct 2008, 15:14
не то что согласен. требует. и очень удивлялся что его нет.
с ума сойти(
18 Oct 2008, 19:16
У Вас какая то ненависть ко всем породам собак кроме вашей? ;) Так не надо покупать где попало собак ;) Если брать в проверенных местах-то все ок) Вы так тут распинаетесь будто это топ по продаже ваших щенков ,а я пытаюсь впарить своих щенков ;))))
18 Oct 2008, 21:58
Я не вяжу собаку только по одной из перечисленных выше мной причин. Хоть у меня кобель и всегда можно свалить вину на хозяев суки, но у меня есть совесть. Слышали о таком понятии? Следующего ротвейлера, если ситуация не изменится, ни за что не возьму в России или странах СНГ.
18 Oct 2008, 22:00
Кстати, вы, видимо, так увлеклись отслеживанием моих сообщений, что не заметили какие породы я советовала автору выше по теме.
девочку веста:) и играть с удовольствием с детьми будет, и игрухи детские не тронет, и размер "квартирный"
17 Oct 2008, 12:39
Веста это что за зверь такой? гы)
17 Oct 2008, 12:44
Наверное вест хайленд уайт терьер. Очень классные собы.
17 Oct 2008, 12:48
Вы прямо смотрю спец по собакам)))Везде и всем отвечаете
А вы не предполагали ответа на вашу остроту?
17 Oct 2008, 13:03
Я без остроты спросила у Вас ,что за порода.У Вас ,а не у той девушки,которая всем и везде отвечает
17 Oct 2008, 13:10
Та другая девушка будет отвечать там, где считает нужным. Потому как это форум. Не нравится - заведите себе фан-клуб, там я точно ничего не напишу)))
Anonymous
17 Oct 2008, 13:32
Какие же все таки есть вредные бабы
17 Oct 2008, 13:49
смяшно! ;)
17 Oct 2008, 19:08
http://west-kennel.narod.ru/sale.htmll
ой какие хорошенькие!)
17 Oct 2008, 21:40
Надо выбирать ту породу которую вы сможете воспитать.Ну и нравится должна конечно.
18 Oct 2008, 20:05
Мопс, шелти.
21 Oct 2008, 19:06
Автор, какую породу выбрали?
22 Oct 2008, 13:55
Решили пока отложить преобретение собаки до весны. а про пароду спорим.
22 Oct 2008, 14:40
До весны уясните, плз, что слово порода пишется через "о".
22 Oct 2008, 14:49
Ой вам что по ругаться хочется???? Ну пишу я с ошибками, ну а вам какое дело до этого? Это мои проблемы и мне их решать самой и без вашей помощи , или вас что-то еще задело но написать об этом не решаетесь?
22 Oct 2008, 15:00
Меня ничего не задело, просто глаз режет. Заметьте, слежу за топиком с самого начала, а написала только сейчас. Думала, что там была описка. А вот ваша реакция мне совершенно не понятна.
22 Oct 2008, 15:06
Спасибо, что следите, спасибо что думаете обо мне лучше чем я есть, в общем из-за дисскуссии в которой вы учавствовали решили отложить приобретение собаки, но это наверное уже не надо объяснять)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)