ирландский волкодав...
Белка
16 Oct 2008, 20:48
подскажите,есть у кого,или может кто сталкивался. Очень понравился.может кто знает что по поводу этой собаки? http://www.iwclubi.ru/Images/photos/9_nat_exp/hogan.jpg
16 Oct 2008, 22:20
Я их обожаю! Очень добродушные. Из минусов - живут мало, как и большинстов гиганстких пород. Великолепно смотряться в своре. Всегда на выставках любуюсь.
18 Oct 2008, 20:13
Красивые, очень привлекательные собаки. Но всё же для квартиры великоваты, нормальный заводчик даже не продаст в квартиру. Им нужно много движения и места. Дрессировать относительно сложно, это не овчарка, к ним нужен несколько другой подход. Кормить тоже дорого, в смысле порции нужны больше. Если есть лишние деньги, место для большой собаки и возможность предоставлять ей ежедневно много движения, то заводите, я бы тоже завела. :)
23 Oct 2008, 15:42
У друга мужа два. Добрейшие звери! (с транслита)
16 Oct 2008, 20:55
Самая большая собака. Говорят-суперская.У подруги были такие собаки.
Белка
16 Oct 2008, 21:00
в плане??их у неебыло несколько??? а она дружелюбная??и она ее в квартире держала??? а расскажите поподробнее пожалуйста....))))))
16 Oct 2008, 21:07
У неё 2 было,держала в квартире,но квартира большая.Очень дружелюбные и воспитанные.Дрессируются хорошо и неагрессивные.Я ей говорю,что собака ну совсем не симпатишная,а она говорит,что их ум и интеллигентность стОят любой курносой мордашки.Любит эту породу и говорит,что если будет возможность завести большую собаку,то только ирланского волкодава.
Anonymous
16 Oct 2008, 23:05
мы давненько,лет 8 назад очень хотели,ездели по выставкам,разговаривали с владельцами,много о них перечитали и решили что не стоит.во-первых живут они очень мало,редко кто из волкодавов квартирного содержания доживает даже до 7 лет,им нужно много,очень много двигаться,не просто побегать 30 мин.,а например каждый день берете велосипед и вперед и с песней километров 30 пробежки,иначе у вас будет не гордый красавец волкодав а жалкая еле передвигающаяся на слабых лапках развалинка...мы отказались от этой идеи,минусов больше чем плюсов.
Белка
16 Oct 2008, 23:11
ну как жежалко что мало живут))) такие хорошие,,мне очень нра. а что,все большие собаки мало живут??или как получится??? что то я растроилась...
Anonymous
16 Oct 2008, 23:25
все.А такие большие как доги и волкодавы 6-7 лет,если до 8 дотянет-это просто сказочно,но редко бывает к сожалению такое.
18 Oct 2008, 02:06
Думаю, это от содержания зависит. У нас дог прожил 12 лет, а мастиф (что в паспорте) 13.5!!! Очень трудно и затратно поднять щенка, потом не бей лежачего! Все по минимуму.
18 Oct 2008, 15:23
вам очень повезло!!!У моего друга уже третий дог умирает в возрасте 6,5-7 лет хотя он очень за ними следит,нагрузки им нужные,кормежка и все такое...
18 Oct 2008, 18:28
Странно... У моей подруги одна догиня прожила 14 лет, сейчас второй красавице уже 7 лет - и как-то она совсем не старушка, и со здоровьем все в порядке.
18 Oct 2008, 23:52
Жаль песу((( Наш 2 инсульта перенес. В последний год за неделю перед смертью задние лапы отнялись, он на передних ползать пытался и плакал все время... Страшное время было. Может и хорошо, когда они быстро уходят, без мучений, а когда совсем старенькие становятся и каждый день видишь, как он гаснет... Все, не могу больше накатило
19 Oct 2008, 13:55
У подруги мастино прожила 12 (или даже 13) лет.Никто не верил,что они могут столько прожить.
19 Oct 2008, 17:50
Если в шаговой доступности нет большого парка или леса - заводить не стоит. Пешком по асфальту Вы с ним столько не находите, сколько он бегать должен. И второй момент - как собака, имеющая отношение к борзым - не так просто как служебные поддается дрессировке. Минуса всего 2 :) Про кормежку - ни фига не огромные порции ему нужны, он смотриться большим, а на самом деле дохлый-дохлый, как любая порядочная борзая, велосипед одним словом :)))
20 Oct 2008, 09:13
У знакомого есть. Хоть и большие, но не злые, дружелюбные, спокойные. РАЗУМЕЕТСЯ нуждаютсмя в курсе послушания и дрессировки как и любая собака, особенно таких размеров. По характеру похожи на русских псовых борзых (какими они ДОЛЖНЫ бывть: сильные крупные хоть и худощавые, но жилистые собаки, а не "велосипеды", которые в большинстве только и видишь). Едино что - надо их "гонять" , причем желательно на большой площади, поэтому желательно иметь лес неподалеку. А едят они (как вырастут) не так много, и за шерстью уход не сложный.
20 Oct 2008, 17:58
Ой,очень мне нравятся! После гриффонов-вторая любимая порода.Борюсь с собой чтобы не завести,но квартира маленькая,да и гулять у нас тут вообще негде. Вот перееду жить на дачу и обязательно заведу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные