водоплавающие черепашки
16 Oct 2008, 21:16
Кто-нибудь может помочь мне,ответить на некоторые вопросы о содержании этих животных?Недавно завели черепашку.Но она какая-то странная.Вялая,постоянно как будто спит,кажется и не ест совсем.А в последнее время глаза даже не открывает.Может она больная?
16 Oct 2008, 21:20
А она маленькая? У моих родителей была водоплавающая черепашка, так она пока была маленькая, была очень подвижная! Плавала по аквариуму словно на моторчике, и гоняла рыб. Потом когда подросла, стала неповоротливой. Но так чтобы даже глаза не открывать - такого не было. Я бы на вашем месте к ветеринару обратилась.
16 Oct 2008, 21:24
да,маленькая.А интересно такое может быть из-за стресса?
16 Oct 2008, 21:27
Я не специалист, но мне кажется у животных вообще многое может быть именно из-за стресса.
16 Oct 2008, 21:28
Спасибо Вам за ответ.
16 Oct 2008, 22:47
С маленькими черепашками много проблем, им нужно особое питание, много кальция, т.к. они растут, и твердеет панцирь, много света, специальный аквариум с насыпью, чтобы вода и суша были. Водные черепахи плотоядные, почитайте литературу по содержанию. По поводу стресса, мы брали пристроить черепашку, которую выловили где-то в местном пруду и бросили в подъезде, на сквозняке, соседи. Она вела себя совершенно нормально, при том, что жила в тазике и корзинке попеременно, с аппетитом уплетала курицу и яйца. Может вашей не хватает тепла, они же хладнокровные, понижение внешней температуры, замедляет их процессы. Если все в порядке с содержанием, обязательно обратитесь к ветеринару, у черепах часто бывают инфекции.
16 Oct 2008, 22:58
Спасибо большое за советы.Условия содержания у нас хорошие.Все как положено.Литературу по уходу изучали и разместили черепашку как надо.Но все равно что-то не так.Сейчас к ней подошла,глаза открыты и "побежала" довольно резво от меня))).А может она просто от яркого света глаза все время закрывает?Она постоянно тянет голову к свету
16 Oct 2008, 23:25
Конечно, что же Вы сразу не сказали, что она под лампой так делает! Они действительно любят греться на "солнышке". Могут сидеть и медитировать, а потом как помчаться вприпрыжку!:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные