Потерялась и нашлась.

17 Oct 2008, 10:13
Пишу просто так, чтоб поделиться наболевшим. Раньше написать не было времени. На прошлой неделе, в четверг у нас терялась Белка. Вернее, у мужа. Еду я домой с работы, в половине восьмого вечера звонок супруга: "Белка потерялась, час ищу, не могу найти"... Гуляли она на поле, за городом. Белку там всегда спускаем с поводка. И учуяла она, что где-то в лесочке бабушка коз пасет. И унеслась вдаль - за козами охотится. И на зов не подошла. А, увидев, приближающегося хозяина, дала стрекоча... Собственно, супруг обегал весь район, у прохожих узнал, что видели собаку, похожую то ли на лайку то ли на волка, гуляющую в частном секторе. Двигалась она в направлении нашего дома. Больше ничего... Правда, через пять минут после его звонка ко мне, мужу на мобильный позвонил мужчина с сообщением, что Белка у него во дворе: разогнала трех его кошек, напугала детей и повалила его цепного кобеля... Имя Белки с нашими мобильными выгравлено на металлической пластинке, привинченной к ошейнику... Собственно, теперь мы любим этого нашего спасителя - Алексея как родного. От денег он отказался и еще обиделся за это предложение. Коньяк, правда, принять согласился. А в качестве благодарности требует щенка. Что я хочу сказать, что я знала о пропаже 5 минут, но чуть с ума не сошла. Что испытывают, те, к кому собы не возвращаются, даже думать боюсь. Те, кто еще этого не сделал, делайте своим собакам бирки, гравировки и прочее... Это - шанс вас и вашей собаки вернуться домой.
17 Oct 2008, 10:23
красавица псинка
17 Oct 2008, 16:57
17 Oct 2008, 10:37
хорошо, что так всё закончилось, а собака у Вас и правда красавица )))
17 Oct 2008, 16:55
у вас тоже потрясающая псина... ух...
17 Oct 2008, 12:58
Какая красавица, просто глаз не отвести!
17 Oct 2008, 16:56
спасибо. А ваш бородатый в осенних листьях смотрится очень гармонично.
17 Oct 2008, 17:03
:)
17 Oct 2008, 15:11
Какая красавица
17 Oct 2008, 16:57
спасибо. мне очень приятно :) Белке, думаю, тоже :)
20 Oct 2008, 15:42
Не собака - мечтаааааааааа
17 Oct 2008, 10:45
Чудо-Белка! :-) А вы с ней охотиться ездите? Или только на коз?.. ;-)
17 Oct 2008, 12:05
так не охотничья она. это хаски - ездовая собака. Вот зима начнется, поставим в упряжку.
17 Oct 2008, 12:18
Я от их глаз просто с ума схожу)))
17 Oct 2008, 12:58
Интересно, чем же её тогда так козы прельстили, что она от хозяина рванула? :-) А вы молодцы - заранее позаботились, информацию с телефонами оставили! :-) Как хорошо, что она быстро нашлась! :-)
17 Oct 2008, 15:50
Ну хаски в полной мере обладают охотничьим инстинктом. Но, паразиты, охотятся только для себя :))) То есть, у многих хозяев хаски ловят живность и норовят её сожрать, пока хозяин не отнял. Наша, например, с удовольствием мышкует. Правда, мы это разрешаем. Однажды с товарищем (тоже хаски) гнали дойную корову... Причем кобель бросался в морду, а моя хитроумная соба пыталась откусить вымя. :( Еле обоих отловили. При виде коз моя собака впадает в раж... Не помогает даже хворостина постороней бабушки, которая этих коз пасет... Первый раз увидела лошадь, была шокирована. Думаю, больше всего от невозможности в одиночку завалить такую знатную добычу. Один раз удалось выдернуть из пасти ворону и крота. Правда, спасти никого из них не удалось :( Так что охотится она будь здоров. А тут еще и прелести переходного возраста впридачу.
17 Oct 2008, 16:15
Какая! Какая! Какая она красивая!!! 10 раз подряд открывала Ваш паспорт полюбоваться.
17 Oct 2008, 16:53
Спасибо. :)
17 Oct 2008, 18:09
Вот это псина! На все лапы мастер! :-) А вы летом её не тренируете? Как-то смотрела передачу, так там и летом собак в упряжку ставили, только возили они не санки, а тележку в одном случае и хозяина на роликах - в другом. :-)
17 Oct 2008, 21:52
Мала она у нас еще летом была. Для упряжки рановато было. Мы о великах спортивных мечтаем, да чтоб с потягом, да чтоб на потяге Беелка велик волокла, а мы бы по сторонам головами крутили. Да боюсь, всё наше катание до первой кошки на горизонте :)))
18 Oct 2008, 23:36
Дааа... Это вам с велосипедом в тундру надо... Там точно кошек нет... Хотя, блин, олени попадаются... И песцы... :-) :-) :-)
19 Oct 2008, 11:09
Татьяна, а вы пазл еще продаете?
19 Oct 2008, 11:22
Вчера на него нашлись желающие, но если сегодня не позвонят, то он - Ваш! :-)
Anonymous
17 Oct 2008, 22:38
Хаску вашу надобно к дрессировщику отвести, неплачетесь иначе.
18 Oct 2008, 11:07
Так все команды она у нас знает, рядом ходит. И если удается нам увидеть добычу вперед её и сУрьезным голосом запретить, так она нормально - только молча страдает от невозможности охоты. :)
20 Oct 2008, 15:51
Я в Якутии наблюдала, как лайка, с которой мы гуляли в лесу начала терроризировать теленка, который почему-то гулял один. Мы отгоняли как могли. А пес все равно умудрялся к нему приставать. И тут мы вышли на полянку, где паслись взрослые коровы. Теленок бросился к ним, а буренки расположились вокруг него, рогами наружу. Я такого никогда не видала... Псинка сразу угомонилась, сделала вид, что мол и не помышляла ни о чем криминальном. Но по боку от одной буренки получила. Что меня поразило, что лайка, ну совсем домашняя, вся своя в доску, ласкучая... А вот поди ж ты какие мощные в них заложены инстинкты. А хаски тоже лайки, пусть и чуть больше "образованные".
20 Oct 2008, 16:45
Стремление охотиться вообще бич современных хасок. Причем, если от кошки её еще можно отворатить превентивными криками "Фу, ниЗЗЗЗя!". То от коз они поголовно дуреют. Правда, большинство их них не знает что делать с этими козами дальше. Хотя, скажу по секрету, знаю одну питерскую хаску Бэтти, которая очень сноровисто их режет - аки вокл...
20 Oct 2008, 18:07
Я понимаю, что у хаски это очень сильно развито. Но козы тоже могут за себя постоять. Мою маму спасла коза. На мать напал бык и вогнал ее в щель в стене, так что мать и шевельнуться не смогла. Коза рогами пробила быку легкое. Удар был такой силы, что с большим трудом освобождали голову козы, рога застряли в ребрах. Бык само собой -погиб. Разборки в деревне длились долго. Но козу бабушка отстояла. Так что это опасно, собака может нарваться и как следует. Козы животные умные, бесстрашные и даже нагловатые. И очень хорошо обороняются коллективно. Хозяевам стоит задуматься.
21 Oct 2008, 09:44
Так мы всеми силами следим за собакой. Боюсь я за неё - при встрече с козами и другим рогатым скотом...
21 Oct 2008, 11:33
Да уж берегите свою красулю. Опыта у нее еще нет, а талантов - море.
22 Oct 2008, 10:15
Спасибо :) Вчера эта талантливая красотуля подготовила коридор к ремонту - ободрала огромный кусок обоев. Правда, ремонт сделали незадолго до приобретения оной нахалки, но теперь ничего не попишешь :(
22 Oct 2008, 12:11
Так она еще и дизайнер интерьеров ??? ;-) Вам крупно повезло. А зачем вы ремонт без нее делали? Наверняка цветовая гамма не по фэн-шую. Молодец Белка.
21 Oct 2008, 11:37
И особенно остерегайтесь этих животных с детенышами. В той же Якутии одну кобылу в тайгу отпускать пастись, боятся. Медведь может заломать. А вот кобылу с жеребенком выпускают. Считают, что может постоять за себя.
17 Oct 2008, 18:19
У нас летом тоже собака потерялась искали весь день и только утром в 8 часов нашли (недалеко ушла метров 500 всего)
17 Oct 2008, 22:22
Я теряла коляшку давно, зимой было дело. Ее завалил овчар, и она убежала в лес. Всю ночь с мужем искали, я рыдала в голос, не дай бог это пережить, как будто ребенка лишился. Охрипшие, замерзшие, мы пошли в гараж, чтобы на машине развешивать инфу о собаке, и увидели нашу голубушку у сторожа гаражного в его кандейке, всю пропахшую табаком, бензином. Мы бросились навстречу друг другу - она скулит в голос, я реву от счастья... Вы молодцы, что бирку сделали своей красавице.
17 Oct 2008, 23:16
Красавица и правда, глаз не отвезти! Молодцы, что бирку сделали, я свою от себя ни на шаг не отпускаю, хоть она и рада бы побегать. А у сестры две дворняжки гуляют без поводков, убегают, домой иногда идти не хотят, знаете, сколько добрых людей звонят : мы нашли вашу собаку! Есть люди не просто нормальные, а замечательные!
18 Oct 2008, 01:45
Мы с мужем обожаем эту породу, а глаза...... бездонные озера. Рада что все так хорошо закончилось.
18 Oct 2008, 02:16
Как хорошо! Поздравляем! Тоже хочу повесить на ошейник брелок с номерами телефонов, т.к. наш товарисч часто гуляет один... Хотя иногда домой приходит без ошейника. 2 ошейника кому то уже подарил. :-)
18 Oct 2008, 11:11
Наша в простом ошейнике гулять ходит. Красный, синтетический такой. Воровать такой ошейник безсмысленно. А на ошейник пластина металлическая привинчена. Кстати, от брелка мы отказались, т.к. когда собакины играют, то часто брелки эти теряются... Едят они их, что ли?
19 Oct 2008, 21:08
Наш сумел и простой синтетический подарить кому то!!! Он не жадный! :-)
19 Oct 2008, 21:10
А девушка ваша - просто красавица!
18 Oct 2008, 12:13
Поздравляю!!! Собака просто красавица!
19 Oct 2008, 21:23
какая красавица.
19 Oct 2008, 23:26
Невероятная собака! Смотрела очень долго. Глаза - бездонные, умные. Потрясающе.
20 Oct 2008, 16:52
спасибо. мне очень-очень приятно. :) не скажу, что Белка у нас супер-умная собака. Но вот смышленная и очень-очень хитрая, это-правда.
20 Oct 2008, 20:13
Для меня вообще лайки с детства были самыми замечательными собаками. А когда увидела как вылядят хаски - просто влюбилась. Мечтаю о такой, но конечно понимаю, что ей было бы некомфортно на маленькой жилплощади. Им нужен простор:) В общем, я восхищаюсь, и по-хорошему завидую, белой завистью.
20 Oct 2008, 21:07
Понимаете,проблема еще в том,что частенько с убежавших собак "добрые люди" сразу снимают ошейники,на которых собственно бирки,адресники или просто накорябан телефон... и все,остается клеймо,и если оно плохо читается,то все..шансов мало.. Просто я работала в зоомагазине в центре и у нас постоянно появлялись какие-нить найденыши,например,летом был папильон,без ошейника,но со следом от него и без клейма. Ну и как искать хозяев? Конечно первым делом позвонили в картотеку,но хозяин туда не звонил,потом расклеили по району объявки-тоже тишина,в общем пришлось пристраивать,т.к. держать его можно было только в магазине,а там ему было плохо.. Слава богу пристроился в хорошую семью. Потом к нам забежал кобель лайки,красавец невозможный,высокий,рыжий с белым подпалом,молодой и ухоженный,опять-ошейника нет,но след от него имеется,клеймо не удалось посмотреть,огрызался. Хотели на ночь закрыть в магазине,поискать хозяев,тем более в нашем районе живет мужик,заводчик лаек такого же окраса,он к нам часто заходит,думали точно его собака,но пес стал выть и лаять,пришлось его выпустить... Мужик тот долго не шел,потом появился и мы первым делом спросили не его ли пес убежал. Он сказал,что нет,на этом все закончилось.. В общем я думаю,что каждый собаковладелец должен во-первых,нацепить бирку на своего пса,во-вторых,знать хотя бы телефон картотеки потерянных и найденных животных,вот тогда будет все намного проще.
21 Oct 2008, 09:46
Это - да. Клеймо ставят в 2 месяца, и через полгода оно почти совсем не читается. Мы сейчас хотим ей сделать тату на ляжке - продублировать клеймо.
21 Oct 2008, 11:46
А я бы лучше чипировала. Зато 100% гарантия. Правда у нас в стране ещё не много чипов , поэтому многие и не подумают даже проверить собаку на чип:(.
22 Oct 2008, 10:24
мы живем в Подмосковье. Там ни в одной клинике нет аппаратов для считывания инфы с чипа... И даже по Москве нет единой базы прочипированных собак. Некоторые клиники просто чипируют,а инфу никуда не сдают. Так что в наших российских условиях чипирование навряд ли принесет пользу. А вот случаи недобросовестного чипирования есть (например, на хаски форуме не так давно обсуждалась тема, как чип выпал из собаки...) А для Европы - да, это обязательно.
23 Oct 2008, 10:31
Ну что мы не как люди. Что за страна у нас такая. Никто не думает о братьях наших меньших. Жаль. Тогда только тату, т.к. ошейники с табличками часто снимают.
26 Oct 2008, 02:58
Е-мое! Так это же разгул для воров! Мы жили в БЕльгии, сейчас во Франции. Собаку покупали в Бельгии. Купить щенка без чипа - это просто невозможно! В паспорте у щенка при покупке должен стоять номер чипа, проверяют его у любого ветеринара. ЗАводчик обязан отправить данные покупателя в службу регистрации, потом на адрес покупателя приходит официальное письмо - за вами числится такой-то номер чипа на такую-то собаку. По чипу можно легко хозяина найти.
26 Oct 2008, 10:37
Да, уж... Как у классика: "Прощай, немытая Россия..." Мы спасаемся с помощью тату. :(
26 Oct 2008, 19:52
собака - загляденье, не теряйтесь больше :)
27 Oct 2008, 13:16
Какая у Вас красивая собака!!!
28 Oct 2008, 07:10
Россияне! Повторно делайте своим песикам клейма, если родные клейма нечитабельны. По клейму есть шанс у собаки вернуться домой. И своему заводчику оставляйте координаты свои, потому как инфа о потеряшке придет к нему: у нас так один щенок нашелся (в смысле, щенок нашей собаки, причем в другом городе).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)