Очень нужна помощь с котом!
Anonymous
17 Oct 2008, 13:33
Девочки, заранее прошу прощения за свое невежество, очень прошу не кидать тапками, но реально нужна помощь - советами и информацией. Вообще в первый раз в этом разделе форума - обращаюсь почти как к специалистам... Есть котярка 8-ми с лишним лет, был заведен еще мужем и до брака и до ребенка и т.п. Порода невнятная - по виду перс тока морда неприплюснутая, это в общем и неважно - купили на рынке и все любили. Кот абсолютно домашний (на улице может от силы раз пять был и то проездом)), не привит (может только в самом начале что-то и было, но история умалчивает), кормится роял канином, вискасными подушками (иногда бабуля мяском балует), к лотку приучен, не кастрирован. характер независимый не сильно ласковый в общем-то с детства - по принципу все ему должны)). Это в качестве фабулы. понятно, что до появления в семье ребенка был центром вселенной (особенно бабушки, к которой переехал лет 5 назад). далее родился малыш - 3 года уж как, как следствие внимания значительно меньше, что дискомфортно и с т.зр. психологической и с т.зр. элементарно ухода... девочки, сразу прошу не надо обвинений и закидываний тапками - кот накормлен, и в общем, никто его не обижает, но к сожалению запущен - банально порой не хватает времени его почесать - тут на две недели уезжали в отпуск, а у него самая линька началась, бабушка чесать сама не может, в итоге по приезду пришлось стричь как барана((. уже как года два глазки гноятся - вроде и пытаемся что-то делать - и промываем, и капали что-то, и ветеринара как-то вызвали и анализ сдали..., но дальше этого дело не дошло - девочки, организовать постоянные поездки в клинику нереально. в общем, что у него там со здоровьем не знаем вообще. ну это все так для иллюстрации. собсно теперь вторая проблема: видимо, решив что с него достаточно, кот решил от всей котячьей души нам активно мстить - даже не знаю как это назвать, но думаю меня все поймут - как итог, бабушке в 77 лет приходится по нескольку раз на дню убирать за ним, вещи стали завсегдатаями химчисток, вечная борьба с запахом и т.п. прелести. раньше это были разовые проявления, например, в случае попадания в одну комнату, в которую доступ ему закрыт, по нашему недосмотру, он обычно гадил на кровать... теперь же это носит явный системный и немирный характер((. В общем, девочки, ооочень нужны ваши советы - во-первых, надо срочно браться за его здоровье, но учитывая реальные возможности, нужно что-то типа стационара - для полноценного обследования и при необходимости лечения - наверное, в нашем случае это единственный выход. порекомендуйте - есть ли что-то такое в москве, и может быть есть у кого-то такой опыт? ну и собсно по второй проблеме - честно говоря, вообще не представляем что делать в такой ситуации(( - имеет ли смысл кастрировать его сейчас и не причиним ли мы ему вред, учитывая преклонный возраст... с другой стороны даже кастрация не изменит его состояния постоянного стресса, в котором видимо находится кот.., поэтому вероятнее всего это будут лишь временные меры. мы уже думаем над тем, чтобы его куда-то пристроить к одиноким родственникам-знакомым, но вдруг они тоже станут жертвой его мести... в общем, будем рады любым советам, информации/предложениям. заранее спасибо, извините что так длинно.
17 Oct 2008, 15:46
скажу только про кастрацию - возраст далеко не преклонный, если считать, что коты вполне себе до 18 лет жить могут:) кастрируйте. заодно, пока он будет под наркозом, попросите взять у него кровь на анализ и по возможности соберите мочу дома. потом возить кота к ветеринару не обзяатльно. вы сами можеет съездить за результатами анализов и получить назначение на лечение (если что) . коту побольше внимания уделять все таки надо, по-моему он вас ревнуте к ребенку, то что гадит на кровать - лишний раз пытается напомнить вам, что он здесь главный:) поэтому надо вам доказать ему обратное. говорят помогает поднять кота за шкирку, глядя ему в глаза шипеть и плеваться (кошки так делают) и еще все опписанные места после помывки натерететь своими вещами, что б был ваш запах. (вещь взять лучше пропотевшую или носки мужа в конце дня:)))
26 Oct 2008, 04:55
Не согласна. ИМХО, со здоровьем надо разобраться СНАЧАЛА. И потом уже - принимать решение о кастрации или некастрации, основываясь на мнении ветеринара.
автор
27 Oct 2008, 23:36
тоже так все-таки думаю.
17 Oct 2008, 23:24
Соглашусь, кастрировать нужно все таки, если проблемы начались. Еще туалет поменяйте, купите новый побольше, мне помогало. А насчет ребенка, 3 года уже срок, времени побольше у Вас сейчас, ну и коту немного выделите. Я со своими двойняшками из-за невниматеотности, когда им было 1,5 года, собаку потеряла, просто замученная была, времени не было совсем, на всю жизнь мой крест, моя вина. У Вас еще есть время все наладить. Глазки попробуйте Софрадексом - глазные(ушные) капли.
Anonymous
24 Oct 2008, 20:10
...
26 Oct 2008, 04:51
Вопросы на засыпку: 1. Ребенок у вас писается? И если писается, то куда? Совпадаюст ли эти места с теми куда гадит кот? 2. Вы кота вяжете? А здоровьем кота обязательно займитесь. Не знаю, как насчет стационаров, но попробуйте вызов вета на дом - во многих клиниках такие услуги есть.
автор
27 Oct 2008, 23:36
спасибо за отклик! 1. ребенок уже не писается...раньше - нет, пожалуй не совпадали. 2. не вяжем (если я правильно понимаю о чем вы)) - и не вязали никогда - мальчик он у нас в этом смысле. на дом ветеринара пару раз вызывали, но они все в лабораторию направляют - один раз даже съездили мазок из глаза сдали и результаты потом забрали и.. так теперь до врача добираемся.. останавливает то, что надо по уму много исследований сделать - только какие и можно ли за один раз все сделать...а если уколы пропишут - точно возить надо будет. в общем, думаем все. наверное, попробую завтра по клиникам прозвониться...
28 Oct 2008, 19:46
1. ТОгда одна причина отпадает. У нас с котом были такие проблемы дважды - когда писался старший ребенок и когда писался младший. Строго в прописанные детьми места:-) 2. Если не хотите кастрировать - обязательно надо периодически вязать. В общем, выбирайте - либо вязка, либо кастрация. 3. Сдайте анализы за один раз - моча, кровь, мазки какие надо. На МКБ в первую очередь надо мочу. Уточните у вета заранее полный перечень анализов. Некоторые анализы на дому берут. Уколы научитесь делать сама, если возить не хотите.
17 Oct 2008, 21:46
Соглашусь с Догада. 1) Кастрация 2) Анализы Всё это можно сделать в клинике Зоовет или Белый клык. Еще коту бы сдать анализ мочи. Наиболее точные анализы в лаборатории доцента, к.в.н. Жавниса Станислава Эдуардовича, находится на территории МГУПБ (Московский Государственный Университет Прикладных Биотехнологий), Талалихина-33 - в одном помещении с ветеринарной клиникой на Талалихина-33 (не путать с лабораторией самой клиники, там делают те же анализы, но по "обычным "методикам). Тел. лаборатории 677-07-35, спрашивать лично С.Э. Жавниса, кабинет у него - № 9 в помещении ветеринарной клиники. Проезд - м. Волгоградский Проспект, выход из последнего вагона (из центра), далее - или проехать на маршрутке N 2 4 мин. до МГУПБ, либо пройти пешком 5-7 минут. С животными пропускают в металлические ворота (шлагбаум), без животных - я проходила через проходную университета (там стоят охранники, нужно сказать, что вы идете в ветклинику - они пропускают и объясняют как дальше пройти). Желательно предварительно созвониться с С.Э., т.к. он очень занятой человек (кафедра, лекции, научные мероприятия и т.п. ), но если вы заранее предупредили накануне, то вас обязательно примут.
17 Oct 2008, 21:46
Попробуйте еще сдать мазок из глаз. Скорее всего вирусняк, если ничем не смогли снять.
автор
20 Oct 2008, 15:43
Девочки, дорогие мои, спасибо за отклик и за советы. про кастрацию поняла, будем думать - наверное, с врачами советоваться еще - а то мы как-то настроились, что уже старый для таких стрессов... но, девочки, дело в том, что поездки в клинику (что с котом, что без него) - действительно проблематично - с мужем работаем, а больше некому((, по выходным столько дел накапливается... да как у всех наверное... и ребенка везде с собой не будешь таскать, а дома не оставишь. так что на полном серьезе думаем о стационаре для кота - заодно думаю и про кастрацию там же обговорить... подскажите, может кто именно в стационары обращался? - не хочется рисковать нашим старичком, хочется к нормальным врачам попасть... вот, например, по поиску мне вот такая клиника нашлась: http://vetcall.ru/stationarius.htmll - не сталкивались? у них еще на сайте про кастрацию почитала... пониаю, что риск конечно есть, в нашем возрасте кстати на дому не рекомендуют, а еще прочла вот здесь http://vetcall.ru/castrationcat.htmll - даже немного расстроилась, что если это месть и т.п. то кастрация не поможет(((. в общем, может кто еще что посоветует? еще раз спасибо за отклик.
27 Oct 2008, 10:33
Где Вы территориально? Чтоб не долго ехать, и рядом с клиникой есть игровой центр для детей, можете договориться о кастрации на определенное время , ребенка поиграть отправить, а потом забрать, и кот быстро забудет обо всем. У меня только один хроший хирург 976-06-01 Дюльгер Георгий Петрович, если есть вопросы - пишите в личку или на почту или позвоните (тел .в паспорте)
автор
27 Oct 2008, 23:37
юзао
29 Oct 2008, 16:05
Говорят, что , если начал метить , кастрировать смысла нет. И встречи с кошками тоже проблему не решат, скорее наоборот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные