Укус хомяка.
18 Oct 2008, 15:01
Решила спросить в этом разделе: девочки, проконсультируйте. Три дня назад купили хомяка (на зверином рынке). Вроде, ласковый, чистенький. Дома с сыном на руки брали, все было ок. Сегодня утром вышла на кухню на минуту, слышу плач. Сын засунул руку в клетку к хомяку (хомяк ел, как-раз) достать его, видимо, хотел, а тот его цапнул. Ранка получилась, как укол иголки на кончике пальца, до крови. Я перекисью обработала и медицинским клеем БФ-6 помазала. Сижу переживаю. Какие еще меры необходимо предпринять?
18 Oct 2008, 15:18
Осспыдя...Переживать особо не нужно, т.к. у Вас есть 2 варианта: 1. брать ребенка (без хомяка:)), сдаваться в "приписной" травмопункт, откуда вас с дитем отправят в больниццу с диагнозом "укус хомяка...дыр-дыр-дыр"(неустановленного хомяка), т.к. он у всего 3 дня. В больнице Вам предложат прокапать ребенку иммуноглобулин (это госпитализация на сутки), ввести вакцину против бешенства и от столбняка. От иммуноглобулина лучше отказаться, написав расписку, что вы.... короче осознаете всю ответственность, можно отказаться и от вакцины против бешенства (это 6 уколов, которые делаются через определенное время амбулаторно), и от столбняка. 2. не брать ребенка, а наблюдать за зверем. Если в течение 10 (это максимум)дней зверек не отправится, простите, к праотцам, то вы можете спать спокойно. Если он таки к ним отправится по причине бешенства (это, конечно, маловероятно), то у Вас заработает вариант 1, но в интенсивном режиме:(. Как зверь себя вообще ведет? При малейших подозрениях (светобоязнь и тыды и тыпы)лучше обратиться к ветеринару, конечно. Лучше к тому, который разбирается в грызунах-увы, это умеют далеко не все ветеринары. А вообще, научите ребенка не трогать зверика, когда тот ест, моется-короче, занят, и будут они лучшими друзъями
18 Oct 2008, 15:52
Спасибо за инфо. Хомяк адекватный, вроде. Буду наблюдать.
18 Oct 2008, 15:23
У меня ребенка кусал шиншилл, тот же хомяк по сути.Ничего не делали, ранку обработали и все.
18 Oct 2008, 15:53
Уже легче:) Просто, у меня до этого только кошки да попугаи были. А в хомяках я не разобралась еще.
18 Oct 2008, 18:25
Меня в детстве хомяки кусали несколько раз (а их, хомяков, у меня было периодически по 40 штук :) с малышами). Вообще ничего не делала, даже не обрабатывала...т.к. за ранение не считала. Но хомяки, конечно, не 3 дня у нас прожили к тому моменту, а довольно долго.
18 Oct 2008, 18:38
Один компетентный в этих вопросах человек сказал мне, что хомякам не место в квартирах. Наблюдайте 10 дней и отдавайте обратно в магазин, заводите кого-нибудь другого.
18 Oct 2008, 23:42
Причем тут место или не место? И к чему именно он это сказал вообще, не уточняли ?
19 Oct 2008, 09:46
К тому, что хомячьих укусов не избежать. Хомяки кусают по поводу и без повода, а ребенку будет хотеться его потрогать. Зубы у них как иглы и грязные. У автора топа еще не страшный укус, им повезло. Вот подрастет хомячок и сможет прокусывать сосуды на руках.
19 Oct 2008, 13:27
Вы явно преувеличиваете. Я разводила хомячков 3 года - взрослые кусаются (мелкие почему-то ни разу не кусали меня) - но кусаются лишь когда их "достали".
19 Oct 2008, 13:53
Глупость какая.У меня два хомяка было,у подруг кучи.Ни один никого не укусил-была и девочка и мальчик.
19 Oct 2008, 14:24
Вам просто такие добрые попались. А у автора раз уже начал кусать, дальше только хуже будет.
19 Oct 2008, 16:11
я всю жизнь думала, что хомяки не кусучие. А сейчас сплошь и рядом кусаются :-( Ребенку надо объяснить как брать животное, и когда этого делать нельзя - когда спит в гнезде или ест.
19 Oct 2008, 16:37
Нет, просто нужно соблюдать правила общения с любым животным. (ниже и выше уже писали)
19 Oct 2008, 17:51
Всем спасибо за ответы. С ребенком беседу провела. Впредь, буду бдительнее:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные