Появился котёнок! Принимаю советы:)
18 Oct 2008, 17:37
Здравствуйте! Наконец вчера у меня появилась долгожданная кошечка, шотландская вислоухая. Малышке 1 месяц и 1 неделя. Знаю, надо брать котят постарше, но ситуация сложилась так, что надо было брать именно сейчас, а не позже. С едой разобрались, к туалету будем приучать, приобрели всё необходимое. Есть вот такой вопрос к специалистам: как быть с прививками? Когда котёнка надо прививать? У нас рядом есть "Первомайский ветеринарный центр" на Сиреневом бульваре, что можете сказать о нём, может кто-то был? Стоит ли туда идти? Спасибо.
18 Oct 2008, 18:35
Поздравляю с кошечкой! Красотуля, только маленькая очень :) Я слышала про клинику на Сиреневом ну ооочень нехорошие отзывы. Правда может там не одна клиника, но точно на Сиреневом. Альтернативы нет?
18 Oct 2008, 19:18
Альтернатива всегда есть, раз нехорошие отзывы - найдём другой вариант:) Просто этот центр - ближайший, но я ничего не знаю о его репутации (как и о других клиниках), раньше не приходилось сталкиваться с этим вопросом. Хотелось бы конечно где-то в Измайлово, чтобы в метро малышку не возить. Не принципиально на Сиреневом, конечно. Копошусь вот в интернете, смотрю...
Anonymous
19 Oct 2008, 18:34
А вы не боитесь в ветклинике что-нибудь подцепить? Первую прививку надо делать не выходя из дома.
19 Oct 2008, 18:42
То есть приглашать врача на дом? А почему Вы думаете что там мы что-то подцепим? С ребёнком же я хожу в поликлинику и ничего не случается. В ветеринарной больше опасность заболеть?
18 Oct 2008, 17:41
Советов не дам кисок никогда не держала, просто хочу сказать что котик просто прелесть, сразу видна порода, стать, если и когда-нибудь буду заводить кошту то только такую ))
18 Oct 2008, 17:58
Спасибо! Очень приятно:)
19 Oct 2008, 03:14
Кисуля прелесть! А заводчик не дал координаты врача для первой прививки? Потом можно и на Сереневый сходить-сделать прививку ума много не надо и репутация клиники здесь значения не имеет, ИМХО! Но Вы должны непременно правильно НАЧАТЬ! Прогнать глистов нужным препаратом в нужные сроки, сделать первую прививку нужно ваециной. Соблюсти карантин, проконтролировать реакцию на прививку. Вот этот первый этап лучше делать под руководством опытного заводчика, ИМХО! Если его нет, то потусуйтесь по кошачьим Форумам или дождитесь здесь ответа. Второй этап-ревакцинация и дальнейшие прививки Вам будут уже понятны и не страшны. И можно пойти в любую ветеринарку, подготовив кису к процедуре и четко зная, какую прививку Вам делать. Я по собакам Вам схему накидала, но с кошкой поступала так же. А вот конкретно по препаратам-это к профессиональным кошатникам!
19 Oct 2008, 12:22
Спасибо за обстоятельный ответ:) я сейчас как раз занимаюсь сбором информации - из интернета и спец. литературы. Скоро пойдём показываться врачу. Хочется в идеале такого врача встретить, чтобы к нему потом и ходить. Тот доктор, которого мне советовали, к сожалению не в самой Москве а в области. А я пока без машины, и боюсь не готова к таким дальним регулярным поездкам на общ. транспорте:(
19 Oct 2008, 18:38
"Скоро пойдём показываться врачу" ЗАЧЕМ? У котенка есть проблемы? Если нет, то зачем такую малявку непривитую по ветклиникам таскать?
19 Oct 2008, 18:43
Проблем нет, но я прочитала что в полтора месяца нужно ставить прививку. Только из-за этого хотела пойти.
19 Oct 2008, 18:50
Какие полтора месяца? В 9 недель оптимально (успеете закончить привики до смены зубов). И лучше не в веткинике (зачем рисковать, потом лечить очень дорого). Через 21 день ревакцинация. За 10 дней до первой привики дать глистогонное (я использую каниквантел).
19 Oct 2008, 19:03
Какие полтора месяца - не знаю, написано в книжке. Я сама не разбираюсь, и в интернете много различающейся информации. Поэтому я и спросила здесь. А Вы заводчик? Посмотрела у Вас в паспорте фото котят:)
20 Oct 2008, 10:07
да
21 Oct 2008, 22:21
Может быть, Вы мне посоветуете ветеринара, которого можно будет на дом вызвать? И ещё, я прочитала что при вакцинации кошкам выдают ветеринарный паспорт. Нам его выдадут, если будут прививать на дому? Извините, если вопросы глупые:)
22 Oct 2008, 08:33
Паспорт обычно покупают в ветклинитке. Если будете взывать врача на дом, то нужно обговорить это с врачом (он привезет, а вы заплатите или самим купить в ветаптеке/зоомагазине, а ветврач заполнит). Предупредить о необходимости заполнения ветпаспорта врача надо, т.к. иначе он может не взять печать. Телефон врача отправлю в личку.
22 Oct 2008, 12:17
Спасибо большое!
19 Oct 2008, 12:50
Кисуля у вас супер! Какие могут быть советы. Все киски достаточно индивидуальны. Конечно надо приучать в лоточек ходить,но первое время конечно это проблемотично. По поводу прививок,это не обязательно такую крошку везти,темболее если он будет жить дома,нет ограничений. Просто сходите к ветеринару,чтоб его осмотрели. Вам скажут купить капельки против глистов для котят,их надо давать 1 раз в триместр. НЕ кормите кошку Вискасом !!! попросите ветеринара написать список кормов,которые не вредны для кошки(если что у меня есть). Можете купить жидкие витаминки,это в любом зоомагазине,дается вместе с пищей,т.к.это ему сейчас необходимо. НЕ МОЙТЕ,он еще слаб !!! Моему сейчас год и 2 месяца,сейчас повезу на прививку. Собираемся :)
19 Oct 2008, 14:51
Спасибо! Ваш Черчилль тоже прекрасен, глаза просто супер! Про Вискас это Вы точно подметили, конечно я не буду его давать, т.к. куча наглядных примеров, как эти корма вредят кошкам. Мне посоветовали корм Хиллс, пока даю его (в банках, для котят. Не сухой). Молоко пьёт с удовольствием и водичку. Адаптируется потихоньку, уже идёт на руки, не боится, играет. Буду признательна за список не вредных кормов! Вам удачного похода к врачу!:)
19 Oct 2008, 18:39
Вообще-то обычно котятам дают 10% сливки, но не молоко.От молока у котят очень часто понос бывает.
19 Oct 2008, 18:44
Пока поноса не было. Но буду иметь в виду, спасибо
20 Oct 2008, 12:10
Спасибки! поход к ветеринару удачный, но случилась неприятность,написал от страха на сиденье в машине :) Корма,одобрено не одним ветеринаром(пишу в основном на русском): - Хиллс - Ямс - Про План - Гурмет - Нютро Чойс - Metrick - Бош - Бозита - Gimpet - Happy Cat - Леонардо - Игл Пак - Петрит. До года покупать любой корм специально для котят. Можно ,да и чтобы легче потом кормить было,вводить сухой(те же марки),размачивая в воде или молоке. По поводу молока,лучше покупать детское - "агуша" например или сливки. Удачно вырастит сильного и здорового котика!!
20 Oct 2008, 20:09
Спасибо за информацию и пожелания! Вот кстати первый по списку корм - Хиллс - я и купила для своей котейки (в баночке, для котят). Кушает с удовольствием! Он такой, как паштет, и она его больше лижет, чем грызёт:)
22 Oct 2008, 07:09
Потом она всеравно разнообразия захочет :) И вообще приятно,когда есть из чего выбрать !
22 Oct 2008, 12:18
Конечно:) разнообразие должно быть, а как без него! Меня порадовало, что большинство из этих марок есть в моём любимом зоомагазине, где мы покупаем 15-килограммовые мешки корма для собаки:)
19 Oct 2008, 23:22
Обожаю вислоушек =) больше фоток выкладывайте
20 Oct 2008, 01:00
Конечно, будем фотографироваться и выкладывать:)
20 Oct 2008, 02:43
И все же Вы до первой прививки по ветеринарам не ходите. Опасно это, ИМХО! Я бы и просто на осмотр доктора не приглашала домой, он может приехать с "грязного вызова"... Прививочная схема наверняка есть на профильных Форумах, как и рекомендации по лучшим для Вашей породы вакцинам. Не знаю, как у кошек, но у собак есть особенности по породам, размерам...Есть статистика переносимости той или иной вакцины, глистогонных средств. Поэтому не возьмусь писать конкретные названия. То же касается кормов! Не ветврач должен быть Вашим советчиком по выращиванию, а заводчики, ИМХО. Ветврачи-универсалы, они не всегда могут учесть нюансы выращивания малышей разных пород. А общие советы могут дорого обойтись! Нужен доктор, работающий с Вашей породой, ИМХО. Поднимайте тему, чтобы евовские кошатники Вам ветврача хорошего подсказали, ну и по Форумам клич бросьте. И я бы готовилась делать прививку по общей схеме (с 2-х месяцев примерно) или подождала бы до 12 недель и без ревакцинации тогда (материнские антитела уже не помешают выработке иммунитета на вакцину). Если у кошек иначе-пусть меня поправят местные кошководы!
20 Oct 2008, 10:06
ревакцинация по-любому. Только при первой прививке в 12 недель, вторая попадает на смену зубов. СМЫСЛ?
20 Oct 2008, 11:36
Спасибо большое всем ответившим! Я поняла про прививочные сроки, до 9 недель не будем ничего делать и никуда ходить.
22 Oct 2008, 13:35
А вот это зря! Что у котенка с глазами? Сходите сдайте анализы на хламидиоз. Они не должны быть такими. И зачем было брать такую маленькую кошку не понятно :(
22 Oct 2008, 13:56
Взяла, потому что были причины. Хозяйка попросила забрать сейчас, а не позже. Кошка её уже не кормила, в туалет она ходит и кушает корм. Не вижу проблемы. А что с глазами? По-моему обычные глаза, а какими они должны быть?
22 Oct 2008, 16:54
В идеале, чтобы котенок и психологически был здоров, он должен себя вылизывать полностью, тогда его уже можно забирать от мамы.
22 Oct 2008, 23:38
Я в самом начале темы указала, что знаю, что лучше брать котёнка постарше, но так сложилась ситуация. Дело сделано, возвращать котёнка я не буду, постараюсь должным образом вырастить сама.
22 Oct 2008, 17:37
ЧИСТЫМИ! В 1мес и неделю котенок НЕ МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПИТАТЬСЯ И ХОДИТЬ В ЛОТОК БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ СЕБЯ! Котята еще до 2-3 мес мамку подсасывают. Иммунитет котенка будет ослаблен, и проблема лотков может возникнуть. Вы явно брали за 3 копейки котенка неизвестно где, посему ничего не удивляет...:(
22 Oct 2008, 23:35
Опять началась критика... Если это важно - я брала котёнка не неизвестно где, а у своей хорошей знакомой, взяла потому что у неё родили практически одновременно 2 кошки, и теперь у них дома 11 КОТЯТ! Не надо, пожалуйста, меня критиковать. Я и так написала в самом первом сообщении темы, что ЗНАЮ, что надо бы брать постарше, но так получилось! Я спросила совета по поводу ветклиники и возраста, в котором ставят прививки, а не критики своего поступка и домыслов где я брала котёнка и за сколько. Советы по прививкам мне дали. Посему откланиваюсь. Всего доброго.
23 Oct 2008, 01:03
Не обращайте внимание. Поздравляю! У меня тоже котенок в первый раз! Наслаждаюсь теперь :). Подобрали в месяц. Раньше питался вискасом, подкармливала на улице девушка. Теперь перевела на Роял Канин Бебикет. Ест не особо, но куда деваться. Ветеринар сказал корм хороший, а я знаю этого ветеринара. И в его профессионализме не сомневаюсь. С первого дня ходит в лоток, хотя я не приучала, сам нашел и сходил, спит на руках и не орет. В общем, образцовый кот. Уже по истечению 2х недель сам себя начал вылизывать, раньше не делал этого. Так что коты и в месяц выживут. Конечно им лучше подольше с мамкой, но в жизни всякое бывает.
23 Oct 2008, 01:36
:))) У Вас замечательный котик, и правда - буква на лбу, удивительно:) А Роял канин даёте сухой или консервы? Моя тоже вылизывается уже, и умывается лапкой:) Спасибо за позитивный настрой, я уверена что у нас всё будет отлично, ведь главное внимание и любовь к питомцу, и желание вырастить его здоровым и счастливым. От этого собственно всё и зависит.
23 Oct 2008, 10:11
Да, сухой. Я вобще за сухари. Сужу по опыту с собой. Главное, чтобы сухари премиум класса были. И вам советую. Сухой корм имеет преимущества в виде сбалансированности веществ, удобством кормления и долготой хранения. Я даже научилась радоваться, что кот уличный, он не знает что такое мясо и рыба. Ему бы только Вискас консервы, ну и иногда сухарями похрустеть. Кстати, на сухарях он уже грамм 300 прибавил, шерсть начала блестеть и лапы окрепли. И это несмотря на то, что съедает он половину суточной дозы. Все Вискаса просит. Это как наркотики. Теперь перевожу на почасовое питание. В определенное время, 3 раза в день, ставлю миску с едой, не съел - убираю, чтобы не видел. Если он утром и днем ест половину дозы, то к вечеру улепетывает все. И с большим удовольствием. Это тоже по опыту с собаками. лучше когда у животного нет постоянного доступа к еде, тогда меньше капризов в будущем. Попробуйте.
23 Oct 2008, 11:44
Собаку мы тоже кормим сухим кормом, это действительно удобно, и у собакевича нет проблем со здоровьем, правда последнее время он стал охладевать к сухарям, и ест их без особого желания. Котёнок пока на хороших консервах, а потом подумаем. Насчёт вискаса - это точно кошачьи наркотики. Наблюдала у знакомых, как кот впал в зависимость, поэтому своей конечно не дам даже пробовать. А сколько уже вашему котику?
23 Oct 2008, 10:34
А вам ваш "профессианал" не сказал, что роялка не самый хороший корм? У некоторых кошек на него может быть аллергия?
23 Oct 2008, 12:08
Мне мой профессионал показал огромную книгу, где публиковались сертификаты, технологии производства и исследования. Она для ветеринаров. Знаете, я доверяю Оригиналам, которые тратят кучу денег на исследования и разработку, а не Дженерикам, которые просто сдирают формулу. А потом выпускают корм по запатентованному уже другим рецепту, а какой на самом деле у них состав в этом корме большой "?". Вот Виска для котов привлекательнее выглядит, но все же знают что после него бывает. Я сама хотела кормить кошака Еканубой, но у них нет нормальных исследований. Только то, что он не опасен. А у Канина есть доказанные многогодичным опытом. Поэтому решила что лучше его. Хотя думаю что и Екануба сильно не уступает, вот как раз из опыта с собой. Но от Еканубы может быть аллергия. А чтобы Канин ее вызывал, я первый раз слышу от вас. Тем более котю будем кастрировать, а в Канине еть серия специально для кастрированных. В ней больше белка, а это +. Т.к. у котов после кастрации снижаются гармоны, а следовательно снижается усвояемость белка. Поэтому им надо есть корм богатый белком. ЗЫ Котенку, кстати, почти уже 2. Если судить по зубам, а там кто его знает. Он же уличный, растут на улице они очень медленно.
23 Oct 2008, 15:46
На Роялку есть аллергия. Серии для кастратов есть е только у них. Проблеиа роялки - это где она производится :(. Ветеринарная диета вроде ничего у них, а вот остальное... Кроме яканубы, роялки и про плана есть и другие корма. А ветеринары в клиниках рекомендуют, точнее пропихивают, те корма тех фирм с которыми они работают. Так же как и обычные врачи в клиниках.
23 Oct 2008, 16:20
А вы какой используете? Что посоветуете? ЗЫ ветеринар мой знакомый в жизни (еще до кота), он друг парня. Так что пропихивать мне что-то, ему смысла нет.
23 Oct 2008, 16:34
Я кормлю Ориджен и аканой (ее любят меньше). Из той же области: Ивона, Игл пак (холистик). Это корма супер премиум класса, в них нет злаков (кроме аканы, но у нее сейчас меняется состав).
23 Oct 2008, 10:37
"так получилось" - это оправдания! А возмущаюсь я только потому, что мне очень жалко такого малыша :( А ваша якобы подруга, молодец... избавилась от одного лишнего рта. Я уж не буду говорить что на шотландца он похож только ушами :( Но это домашний любимец, т.е. pet обыкновенный и не более. Глаза у котенка должны быть чистыми. НИКАКИХ слезок, подтеков и т.п. Возможно как вариант, просто котенок еще не научился самостоятельно умываться (чего не было б если котенок был старше).
23 Oct 2008, 11:29
Оправдываются виноватые, а у меня нет в этом необходимости. Жалеть мою кошку тоже ни к чему, она растёт в любви и заботе, и практически круглосуточном моём внимании. Жалость лучше приберечь для тех, кто на улице. Её породистость и экстерьер не имеют для меня значения. И если я вдруг захочу услышать оценку своего животного - пойду с нею на экспертизу. Что впрочем вряд ли, ибо мне без разницы. Не вижу смысла в этой дискуссии, хочется беседовать всё-таки в позитивном ключе.
Anonymous
23 Oct 2008, 08:38
На самом деле виноват не тот кто взял, а тот кто избавился от такого малыша, чтоб ртов поменьше было....
23 Oct 2008, 11:49
У меня подруга отличный ветеринар,выезжает на дом.Сделает вам все прививки.Если что пишите в личку.
23 Oct 2008, 13:32
Поздравляю!;-)По поводу прививок: первую прививку делают в 8-9 недель, 2-ую - 4 недели позже. Больше особо посоветовать ничего не могу, у нас у самих девочка всего 3 недели живет;-). И вроде как перед прививкой надо обязательно глистов гнать... У нас уже это сделали хозяева Наоминой мамы и папы. Перед второй прививкой(на следующей неделе) мы только сдадим стул на анализ, если все чисто, то глистов(глисты??? как правильно;-)) гнать не будем. (с транслита)
23 Oct 2008, 20:48
Спасибо за подробный ответ:) У Вас классные фотографии с кошечкой. Второй кадр вообще можно на открытках печатать, очень художественно смотрится. Я пока не могу свою так красиво запечатлеть, вертится всё время, не хочет позировать:)))
23 Oct 2008, 21:37
Я вас понимаю;-). У нас было около 400 снимков из них наверное 1-2 очень удачных, 15-20 удачных, ну, а остальные так себе, а многие стерли, то расплывчато(она все время в движение), либо фотографии без кошечки;-)(она уже убежала, пока была вспышка. Ну и конечно охотилась я за ней. По пятам ходила с фотоаппаратом;-) (с транслита)
24 Oct 2008, 11:46
У меня тоже самое, никак не желает фотографироваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные