У кого живут той-терьеры? Нужны советы:)

18 Oct 2008, 20:46
Здравствуйте! Подумываю завести щенка этой породы, пугает только то, что я практически ничего не знаю о маленьких собаках. В доме живут кошки и немецкая овчарка. Я хотела бы завести девочку, немец кобель, поэтому с его стороны проблем нет, да и кобеля маленького он не обидел бы, а как тои относятся к другим собакам я не знаю. Смогут ли подружиться, не будет ли той бояться большой собаки в доме? Какими заболеваниями тои чаще всего страдают? Хорошо ли поддаются дрессировке? В общем вопросов много:)И реально купить собаку этой породы за 15-20 тыс. руб на диван?
18 Oct 2008, 22:06
Не очень поняла ваше сообщение. Кобелю будет тяжело во время течки у суки. Если суку не собираетесь выставлять и вязать, лучше стерилизуйте, чтобы кобель не страдал.
18 Oct 2008, 23:00
Скорее всего это той терьера будут слушаться и кошки и собаки.Да и хозяев строят эти прелести на раз!Дрессуре поддаются легко,купленная собака у адекватных заводчиков болячками страдать не будет.Главное вовремя прививать и соблюдать данные при покупке советы заводчиком.Названные суммы нижний предел в цене.Купить возможно. В вашем случае,при наличии кобеля в доме необходимо будет предпринимать дополнительные меры предосторожности в период течки.(без малого почти месяц) С уважением Ольга
19 Oct 2008, 18:28
Наш Той строит обоих азиатов. У него болит желудок-печень. Ни какой дрессурой с ним не занимались, команды нельзя и ко мне знает, а больше нам и не надо. За 15-20 тыщ вполне можно купить.
18 Oct 2008, 23:24
По поводу стерелизации, то это обязательно, течек нам не надо, даже хотя бы для самого здоровья собаки. Вопрос про заболевания меня волнует потому, что каждой породе присуще те или иные заболевания, которые могут передаваться наследственно, например как у крупных собак дисплазия, заворот кишок, у коротконосых собак часто встречаются болезни сердца, поэтому и интересуюсь. И интересно, какой характер присущ этой породе? Как ведут себя с другими собаками?
19 Oct 2008, 11:10
Характер - как воспитаете. Терьерский будет все равно периодически проглядывать. По-этому вам выше и написали, что будет всех строить. Если хотите более-менее с нормальным здоровьем, смотрите, чтобы в родословной не было инбридинга (не было скрещиваний с близкими родственниками). Например, мать и прадед по отцу имеют в своей родословной одну и ту же собаку. Или по линии матери, например ее бабки имеют в роду одну и того же кобеля/суку. Вариантов много - смысл один и тот же: из-за улучшения экстерьерных качеств сильно страдает здоровье таких животных. Вот, нашла ссылочку, чтобы было понятнее: http://www.rottharburg.ru/index.php?go=Page&id=76 Прокрутите вниз. Разными цветами в родословной подсвечены одинаковые предки кобеля. От такого нельзя брать щенков категорически (если хотите крепкое здоровое животное). Так же может быть и с сукой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)