Вторая кошка
18 Oct 2008, 21:48
Девочки вот меня мучает вопрос. Решили завести вторую кошку. Старшей кошке уже 2 года, она не развязана, неподпускает к себе мальчиков, сводили уже 3 раза.А вообще ласковая и мурчащая. Так вот решили взять вторую тоже кошку, ей сейчас 3 месяца. Какие проблемы могут возникнуть? Будут ли они ходить в туалет в один горшок? Вообщем у кого две кошки напишите как они уживаются. спасибо.
18 Oct 2008, 22:00
мы взяли 3 недели назад 2 кошку (2 месяца). а второму коту 2 года (кострирован). 2 дня он фырчал..рычал..к себе не подпускал ее..а на 3 день..любовь прям..он как мама с ней и едят из одной миски и ходят в один гошек..играют с одной мышкой..ходят друг за другом.не боитесь! заводите смело..главное два дня быть с ними..
19 Oct 2008, 10:42
у меня нормально уживались, когда двое было - сутки-двое пошипели друг на друга и привыкли, горшков было два. Сейчас тож нормально уживаются - все шесть:) правда горшов стало 4:)
19 Oct 2008, 12:00
старшую лучше стерилизовать до появления второй кошки. как подрастет вторая -ее тоже стерилизовать, если вы ее не в разведение берете. а то начнут территорю делить, а убирать метки - вам:)
19 Oct 2008, 13:50
У нас живут две кошечки стерильные. Сначала принесли Фиску-7мес, а через месяц Сёньку-годовалую. Брали на ПК. Неделю почти Сёнька рычала, дралась с Фиской, причем Фиска на нее нападала,как "старожил". Потом потихонечку стали сближаться, а теперь не разлей вода. Полгода у нас уже живут: кушают из разных мисок и то потому что Фиска кушает и сушку и мокрый корм, а Сёнька только сушку.Туалет один и ходят они в него по очереди, если одна пошла, значит и вторая за ней следом пойдет. Спят вместе и порознь. Играют, носятся по квартире тоже вместе. Фиска более шкода, как пацанка, а Сёнька более степенная и умная. Мы довольны, что их двое, не так скучно и им и нам, ведь спят они тоже с нами, Фиска с дочерью, а Сёнька со мной. Заводите вторую кошечку, не беспокойтесь и не пожалеете. Это ведь не собаки, которых надо выгуливать по три раза в день. Кошек покормил, туалет убрал и все дома в тепле и сухости.:-D
20 Oct 2008, 14:58
Наверное зависит от характера самих кошек. У меня 3-ю неделю кантуется маленькая подобрашка и есть очень спокойная пока нестерилизованная 7-летка. так я боялась сначала что большая малую задерет, когда уходила запирала в разных помещениях. АГА! все наоборот, спасения нет от крошечной фурии. Купила для малой еще один туалет, но ходят прямо наперегонки в один. Лоток старшенькой переставила на подоконник чтоб малая не объедала :-). Поставила еще одну коробочку для маленькой, чтоб у каждой свой уголок. Сейчас моя старшенькая прямо не отходит от котенка, и все время мурлыкает и разговариет с ней, прям как мама, следит за ней и жалуется мне что малая ее лапками бьет и царапает.
20 Oct 2008, 15:16
+1 Согласна, что зависит от характера кошек. Мой кот вообще никого к нам в дом не пускает, даже к пиявкам в банке отнесся скептически. :-( А моя подруга несколько раз пыталась взять котенка с улицы, но ее взрослая кошка была категорически против. Приходилось котят отдавать в другие добрые руки, пока однажды они не привезли в квартиру котенка умершей родственницы, маленькую кошечку. Эта кошечка была принята совершенно спокойно. После этого ещё несколько подобрашек было. Часть из них пристроили, часть оставили себе. Теперь у них 3 кошки и 1 кот. :-)
19 Oct 2008, 13:45
у нас две кошки... когда подобрали вторую первой было 3 года... неделю первая кошка шипела на новую... потом смирилась. даже какая-то лизбийская любовь была во время "критичих дней" первой (первая кошка стерилизованная но критические дни отмяукивает по полной программе...)вторая кошка не стерил. летом вывезли сначала подобранную кошку на дачу ... через неделю первую... когда они встретились снова началась вражда... первая кошка бросалась на вторую... и около месяца не пускала ее в основной дом... летом вторая кошка нагуляла котят ... первая пережить это так и не может... шипит на котят правда сейчас уже меньше... первая кошка очень изменилась с появлением второй... вечно не довольная причем всем и всеми...злюкой стала... вот так вот...
19 Oct 2008, 15:49
вот только хотела спросить про такой же вопрос. только мы сегодня взяли уже вторую котейку, я её очень долго хотела, британочка голубая ей правда уже скоро 4 мес. а старшей моей 2 года. первое что было это обе выгнули спину и зашипели друг на друга а потом по разным комнатам разбежались. вот пока и все, да ещё маленькая спряталась под диван и сидит там. когда из комнаты выходишь то начинает мяукать а когда находишься в комнате то молчит. дальнейшие подробности потом напишу.
20 Oct 2008, 18:39
маленькая просит моральной поддержки)))
19 Oct 2008, 16:37
У меня 2 кошки, обе самки, старшую вот пора стерилизовать, младшая мелкая еще. Ужились они сразу,теперь дружба у них. Только вторая кошка диковата, на руки не идет, вырывается..
21 Oct 2008, 15:03
У меня 2 кошки, старшей 11й год, младшей 6 мес, уживаются прекрасно, обожают друг друга, старшая мнит себя мамашей, облизывает мелочь, обучает уму-разуму, мелкой за пакости иногда и влетает, та слушается влет, вобщем мир-дружба-жвачка ттт. Лоток один, старшей кошки лоток был не нужен, она все дела делала в ванную (ну вот такая, да). Мелкая по первости ходила в лоток, сейчас смотрю- тоже в ванную приноровилась. А старшая иногда лотком пользуется:). "Всё смешалось в доме Облонских" (с)..:) Да, у нас еще и собака есть мелкая, вот они все и дружат:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные