Выбор- рожать или стерилизовать??
19 Oct 2008, 00:27
Как бы вы поступили?? Есть кошка порода британская короткошерстная, голубая, у нее слабая родовая деятельность, рожала больше суток схватки начались в 4 утра, первый котенок родился в 12 часов ночи т.е. через 19 часов. Я от нее отойти даже в туалет не могла. Родила 1 котенка(между стеной и тумбочкой, котенок болтался на пуповине, я эту тумбочку огромную отодвинула, котенка поймала, пуповину ногтями перервала,(боялась что убежит а у котенка потом грыжа будет), котенка всего протерла тряпочкой, и массаж кошке делала чтоб детское место вышло, помогала ей. Потом дала ей его поесть она немного его полизала, и котенка положила под сиську. Второй появился только через 2 часа. История таже, а третий появился только через 4 часа от родов первого котенка. Был уже мертвый, я ему искусственное дыхание делала, бабочкой тресла- но он уже от туда вылез уже синий и с открытым ртом и с закрытыми глазками, так что я его реанимировала 20 минут все не верила что он умер. И деткое место у кошки после него очень долго не выходило. Я массаж ей делала больше часа, еще ее и вырвало этим детским местом которое она полизала. Потом у нее больше 2х дней болел живот котят она кормила, но подлизывать не подлизывала. Я им сама попки мыла, пеленочки меняла, боялась что кошке хана. А когда все сутки общалась с ветеринаром меня консультировали по телефону( спросила сколько будет стоить кесарево- 3.500 руб. , мы живет в Видном это подмосковье и была уже ночь 3 часа), а котенок стоил 3.500. Да и раставалась я с ними ужасно. Рыдала просто кошмар, сейчас пишу и плачу, вспоминаю и плачу. Когда котенка везла хозяйки клуба ( мы договорились вязаться за котенка), рыдала всю дорогу никак не могла успокоиться. Вот сейчас кошка не рожала уже 3.5 года, просит очень сильно кота, мне ее жалко. Ветеринар сказал что можно стерилизовать это 4 тыс руб, а мне ее тоже жалко не могу ее под нож положить. Вот и думаю что делать или рожать или стерилизовать. Вы бы что выбрали??
19 Oct 2008, 10:03
вы серьезно спрашиваете? вы же сами ответили на свой вопрос-у кошки проблемы с родами.
19 Oct 2008, 16:04
Да вот просто вчера я у кошки спросила Кося ты что хочешь быть мамой - она сказала- Да (человеческим голосом), ой как страшно все это и роды и стерилизация
19 Oct 2008, 23:26
простите - у вас с головой все хорошо? Так очеловечивать животное - мдя... какое простите - да, если у кошек размножение - сугубо гормонами регулируется, а не сознанием? А самая счастливая кошка - это кастрированная, это факт. Вы про деньги тут пишете - сложилось впечатление что для вас 3,5-4 тысячи - это весомые деньги, а вы представляете себе, на какую сумму можно влететь, если будут вторые патологические роды (а они как правило с каждым разом все веселее в таком случае),да и очень вероятно что в процессе этих родов вам полюбому придется откастрить кошку - но уже экстренно и с большим риском для жизни (про большие бапки я уже написала)? Я вам скажу - если у кошки слабая родовая деятельность, кастрят даже очень ценных в племенном разведении кошек, по причинам описанным выше, и потому что это передается по женской линии.
19 Oct 2008, 23:46
Да мне кажется у меня с головуй точно не все в порядке. Но дело не в деньгах что 3 тыс к коту, что 4 тыс на стерилизаци, это все не проблема. Деньги я люблю считать т.к. бухгалтер по природе. просто муж вчера с понталыги сбил мол операци не надо- она уже будет ОНО. А котятки такая радость и блаблабла, да еще и ребенка спросил ты хочешь чтоб у киски были котятки, как то все так навалилось одним днем. Сегодня весь день сижу в инете думаю что лучше. Минусы родов- и тд то чно нарыла в инете 1.слабая родовая деятельность 2. после родов кошка моя уже через 1 месяц, опять стала просить кота. 3.Нестирилизованная кошка если течет, а с котом не спаривается результат= онкология молочных желез, рак матки(т.к. гормоны организм вырабатывает в никуда 4. Рожавщие кошки живут меньше чем которые не рожали и стирилизованы 5. Проблема в родах+ ухаживать нужно+ продавать+ расставаться с котятами и ради чего? Чтоб кошка почувствовала себя матерью, да ей эти котята уже через 1 мес надоедают бедная. Плюсы стерилизации 1. Животное становиться более спокойное, не орет. 2. Нет онкологии 3. Живет дольше. Вот вроде все понятно что лучше нам ее стерилизовать но как настроиться к этому Пугает переез до клиники, из клиники, выход из наркоза, послеоперационное ее востановление, она у меня дикарка не ручная. Я сегодня поняла что стереилизацию нам не избежать и лучше раньше чем пожже. Но жалко до ужаса эта полосная операция ой кошмар.Жалко мне мою девочку.Сижу плачу......
20 Oct 2008, 09:56
стерилизуйте на дому
20 Oct 2008, 20:23
Ой страшно, т.к операция будет проходить на столе за которым мы едем на кухне(другого стола у нас нет), и как я потом за ним кушать буду, я трусиха и очень впечатлительная, и в добавок еще и мнительная. Муж вообще сказал лучше в клинику т.к. там хоть откачать смогут если что ттттт. А этот врач где его потом искать по мобильному, вообще номер поменяет или будет не доступен. Муж сказал что операция на дому = подпольному аборту, вот такое у него мнение. И вообще если по чесному, конечно тяжело тащиться на такси туда и обратно, это около 40 мин если пробок нет(поедем все вместе я муж и ребенок 2.8) но хоть я ее отдам в операционную, потом заберу в одеялко положу и она поспит до дома, а тут если на кухне я вся на нервах буду, если что пойдет не так и что тогда?? Нет на дому я и сама боюсь( полной стирилизации в доме все равно не добъешься, а там хоть кварцевание есть в клинике. Да и притензии если что предьявить можно.
20 Oct 2008, 12:57
если вы найдете хорошего вета - думаю тут вам дадут советы, я бы своего порекомендовала - но уж больно далеко он от вас, а на дом к сожалению не ездит, то особых проблем не будет. Конечно не сказать что это простейшая операция, но у хорошего вета обычно нет осложнений, и все сводится к выходу из наркоза. Но есть клиники, где кошек выводят из наркоза перед тем как отдать хозяину, и только после первого пописа. Обычно такая кастрация стоит дороже - около 5000-7000 руб, но зато вы получаете кошку в том же виде, в каком отдавали.
20 Oct 2008, 20:26
Да я уже нашла такую клинику приежают на дом заключаем договор- отвозят киску в клинику- кастрируют- и привозят домой только на 7 сутки, когда снимут швы стоит 8 тыс руб, муж сказал давай так сделаем, я категорически против,т.к. кошке и так больно будет и как говориться дома и стены помогают. Дома буду я с ней+ она все знает где что, а там будет бедная лежать в клетке одна никому не нужная. Еще пугает что в инете написано не кормить сутки до операции и сутки после. Ну все как у людей.
20 Oct 2008, 20:50
думаю это излишне. Я знаю что оставляют на несколько часов - делают капельницу,для выхода. А такая услуга как стационар тоже есть, но я говорила не о ней. И кстити как то странно дешево - кастрация, 8 суток стационара и доставка туда-сюда - всего 8 штук? Стационар обычно тысячу в сутки стоит, без самой операции
20 Oct 2008, 13:07
ох уж эти мужики. Они так много хотят, а как до дела доходит - обычно все на нас падает... а ребенок особенно - да, всегда готов проголосовать за, но помогать уж точно ни в чем не будет. Так что полюбому - Вы сами должны иметь решающий голос в этой ситуации. Насчет ОНО - простите, глупость несусветная. Кошка была кошкой - ей и останется. Тут можно аналогию с женщиной провести - если женщина стерелизована, она что, становится другой, внешне и психологически? С той лишь разницей, что женщина должна пить гормоны, а у кошки гормоны в минимальных нужных количествах начинают вырабатывать надпочечники. Так что не волнуйтесь - все останется по прежнему, кроме воплей и котят.
20 Oct 2008, 20:33
Да уж точно предложила мужу поехать одному в клинику, так он мне- твоя кошка она слушается только тебя вот и ехай. А по поводу надпочечников страшную инфу нашла в инете- кошка кастрирована( стала гулять и орать), предпологают что или кусочек яичника там остался или надпочечники стали вырабатывать больше гармонов чем нужно.
20 Oct 2008, 20:40
есть такое дело - именно насчет куска яичника. Насчет надпочечников - впервые слышу. А кусок яичника очень нередко забывают, именно поэтому так важно тщательно выбрать врача
20 Oct 2008, 20:44
Мы даже не знаем как его выбирать мы живем в г.Видное, ближайшая ветклиника у нас м. Нагатинская и в Бирюлево
20 Oct 2008, 20:53
Близнецы в Бутово очень хвалят. Там недешево, но оно того стоит. И зря вы не принимаете мысль о кастрации на дому. Если вет хороший - ничего крамольного в этом нет. На мой взгляд лучше уж классного вета на дом, чем в непойми какую клинику.
20 Oct 2008, 21:10
Близнецы в Бутово это что то не понела?? вы не знаете конкретно адрес и врача хирурга??
20 Oct 2008, 23:51
Ветклиника «Близнецы-Юг» Где: метро «Красногвардейская», улица Кустанайская, 5, корпус 4. Тел. 344-06-58. Для кого: кошки, собаки, мелкие грызуны, птицы, пресмыкающиеся. Что есть: принимают врачи-терапевты, хирурги, диетологи и стоматологи. Лабораторная диагностика паразитарных заболеваний, анализы. Полостные и косметические операции, родовспоможение, остеосинтез, рентген, физиопроцедуры, прививки. Оформление ветеринарных справок, свидетельств для вывоза животных на выставки. Работает ветаптека. Цены: первичный прием — 200 рублей, вызов врача — 800 рублей. Режим работы: ежедневно с 9:00 до 20:00, воскресенье — с 9:00 до 19:00. Вы про эту клинику? а врач хируг не в курсе какой получше ??
27 Oct 2008, 23:04
А Близнецы в Жулебино - это ужас, ужас.
27 Oct 2008, 13:36
Я вам в личку написала.
20 Oct 2008, 11:11
М-дя:-О это ж надо так. скорее кастрите кошку, а потом себе голову не забудьте полечить.:-О Куда мир катится:-0:)
20 Oct 2008, 20:37
А зачем так орать то, просто у меня долго детей не было, вот и завела себе киску(дочку), потом родились котятки тоже мои детки, они даже со мной на диване спали, муж спал на раскладушке. Все мои знакомые от меня были в шоке, а муж нет он понимал что материнство девать не куда, вот я все свое материнство и отдала киске и котяткам. Потом когда котятам было 2 недели я сама забеременела. Кошка родила мальчиков, и я забеременела мальчиком. Вот думаю что все это не случайно. Поэтому и боюсь кошку кастрировать.
31 Oct 2008, 14:47
ну, я и говорю, что голову лечить надо.
19 Oct 2008, 11:59
стерилизовать и не мучать кошку. кстати, сделать это можно дешевле.. я таксу за 3500 стерилизовала.. а тут кошка.
19 Oct 2008, 16:14
Ой просто когда первый раз после ее мучений течка очень часто у нее по 2 раза в месяц, т.е. 1 неделю нет течки, неделя течка, то что она орет человеческим голосом как мужик пьяный это ладно,ветеринар сказал что кошка от этого не страдает и на ее здоровье это никак не влияет, поэтому мы решили рожать, она прям дикая была когда течка, я ее схватила и отвезла к коту на 3 дня( вернуться за ней уже хотела в метро и все 3 дня переживала, когда мы ее забрали она бедная забилась под ванную и там сидела, муж ее еле от туда вытащил, а кот как хозяин ходил и смотрел на нас мол что пришли). Эти роды и раставание с моими котятками вспоминаю как страшный сон. Пысы- когда все таки решилась ее стерилизовать начиталась всяких ужасов в инете(как они из наркоза выходят, процес заживления и все такое, но все же решилась, яйцаглист прогнали, еду убрала с вечера утром хотели ехать, я проснулась пришла на кухню, а она на меня смотрит такими глазками человеческими и как бы говорит нет не надо. Я расплакалась и дала ей еду. Соответственно никуда не поехали. Я родить не могла долго, потом когда кошку завели и она у нас родила 2х котят(мальчики), я забеременела через 1 месяц, и у меня тоже был мальчик. Мож на уровне подсознания я боюсь сделать ей стерилизацию, мол детей не было- потом кошка родила мальчиков= я тоже родила мальчика незнаю даже что и делать уже мозг кипит
19 Oct 2008, 18:45
Вы, извините, но мне кажется, что какой-то меркантильный интерес есть, кроме нежелания и боязни стерилизации! Все эти раскладки с ценами.... Но на самом деле Вы не понимаете, что Вы кошку просто мучаете? Не факт что у кошки после такого количества пропущеных течек нет гормональных нарушений, а значит не факт, что она сможет забеременить. Если дальше пропускать течки, то может начаться воспаление и кошку вообще можно потерять. Стерилизуйте кошку и не мучайте ее.
19 Oct 2008, 19:11
Вы меня тоже извините что увидели какую то меркантильность. Цены написала для примера. И если учесть что 1 вязка родились 3 котенка 1. Мой котенок которого продала за 3.500( т.к. я не умею продавать, ездить в Москву двумя транспортами автобус+ метро накладно, объявление давать нужно раз в 3 дня дорога у меня не бесплатная)+ корм кошке во время беременности и кормления намного больше т.к. есть в 2 раза больше, кормлю ее кормами супер премиум класса, а не китекетом+ витамины для беременных и кормящих кошек)+ котята отдельно им варила кашки+ мяско и тд+ жуткие роды+ послеродавая аклиматизация, кошка болела 2 дня. Я бухгалтер и так для интереса посчитала свой навар он равнялся 500 руб. 2. Второй котенок - отдала за вязку ( рыдала больше недели т.к. не знала куда он попал и все такое) 3. Третий мертворожденный ( 20 минут реанимация, слезы от безысходности, похороны, поминки. Вообще сейчас так вспомнила все плачу. Кошка имеет слабую родовую деятельность+ роды несут огромную нагрузку на организм+ роды+ выхаживание и уход за котятами+ раставание с ними и мне и кошке это стресс. И где же моя меркантильность?? Хотела как лучше. Врач 3.5 года назад заверял, что лучше дать родить один раз для здоровья кошке, а сейчас в инете пишут все по другому( стрерилизовать лучше без беременностей) Вот я через это все прошла только с душевной трамвой для себя. Т.к. в деньгах ничего не имеешь, заботы целый день с котятами( они со мной даже спали, я не работала), и мне душевные муки при расставании. Пысы в деньках я не нуждаюсь. Рожала кошка исключительно для здоровья
20 Oct 2008, 10:04
Для чьего здоровья? Таких врачей надо убивать, а не следовать их советам. И если люди решаются на то чтобы заняться разведением, то они имеют своего проверенного врача как минимум, а не ходят по дебилам-недоучкам в белых халатах. Помимо этого они идут на курсы, чтобы получить знания, а не бездумно вязать кого попало с кем попало и когда вздумается. Но большинство почему то считают, что возьмут кошку и "будут разводить"(когда мне такое говорят отказываю в продже котят не задумываясь). Ничего сложного в этом нет. А потом вот так как Вы навар считают. А когда получаюся одни убытки, то начинается быстрое пристройство кошечки в новый дом. Бизнес-то не удался.
20 Oct 2008, 20:42
Да если бы я знала заранее что не нужно кошке рожать, то и рожать то не стали бы( течка у нее была 6 по счету орала по 10 дней потом даже шипела очень дико на нас как бешеная была, только по этому я решила ее спарить. А разводить это вообще не мое, очень я привязываюсь к котятам потом еще плачу неделю, так что в родах нет ничего чтобы меня привлекало.
27 Oct 2008, 09:43
Извините, но лучше под нож с такими проблемами, я давно всех своих животных стерилизую (и сестра, и мама - а у нас их много на семью набирается 17 )и жалко было только первого кота (первый раз операция плановая, не по показаниям), а теперь переживаю, конечно, но вопроса делать или нет не стоит. Делать, через 10 дней Ваша киска и не вспомнит о пережитом, а проблем не будет. Если нужен хороший хирург 976-06-01 Дюльгер Георгий Петрович Ветклиника при Тимирязевской Академии. Могу у сестры спросить телефон врача, который на дому делает ( все киски, им прооперированные чувствуют себя хорошо).
27 Oct 2008, 17:48
Да нам до Тимирязевкой ехать очень далеко около 2.5 часа. Туда и обратно это около 5 часов. Да еще кошка+ребенок+муж. Мне в зоомагазине посоветовали ветврача клиника у нас не далеко 15 мин на такси. Так что сейчас пролечю ей желудок и яйцаглист прогоню и наверное недельки через 2 поедем оперировать.
19 Oct 2008, 18:43
Летом на дому стерилизовала кошек за сумму, втрое меньшей той, что требуют в ветклинике, ветеринар, добросовестный специалист, окончившая ветакадемию им. Скрябина, что в Москве. Хотите в личку ее тлф кину? Она у вас дома все сделает в лучшем виде. Не очеловечивайте животных, не растекайтесь слезной лужей: стерилизуете кошечку и вздохнете спокойно:-) Недавно случай произошел печальный: кошка нестерилизованная орала, просила кота, а хозяева все тормозили, жалели, в итоге - животное от переизбытка эмоций и желаний сиганула в поисках кошака с 10-го этажа; похоронили под рыдания безутешных хозяев:-(
19 Oct 2008, 19:16
Ой бедная кошечка. Да вы правильно сказали я кошку свою очеловечила, она мне как старшая дочка, мое сокровище которое любит меня. Муж сказал что на дому делать операцию это тоже самое что делать аборт подпольный, сказал что только в клинику нужно вести. Мало ли что инфекция или с сердцем проблемы, так там хоть откачать сумеют. А это на машине туда и обратно она транспорт в переноске переносит плохо плачет(это тоже стресс+ операция стресс+ после операции не известно как она себя вести будет. Она у меня не ручная дикарка, как я ей швы буду обрабатывать даже не представляю, а их нужно мазать зеленкой. Пысы как ваша кошечка перенсла операцию как все прошло напишите поподробнее Сколько ее не кормили до операции, после операции, как быстро она вышла из наркоза, и как быстро у нее все зажило. Пысы вы кошке делали Овариогистерэктомию???
20 Oct 2008, 13:00
знаете,а я никогда швы вообще не обрабатываю. Мой вет не велит. Он отдает кошку в попоне, сам делает ей укол антибиотика после операции, и все. Кошка ходит в попоне примерно 7-10 дней, потом снимается попона, а еще через пару дней - швы. Все.
20 Oct 2008, 21:22
Ясненько. Я пока только по инету читаю форумы ветеринарные, а конкретно с ветеринаром по поводу обработки швов не разговаривала. А вы кошке когти стригли перед операцией? Как она все перенесла? как себя вела эти 10 дней? был ли у нее запор или поноc? Просто это тяжелая операция полосная, а не просто так ушки почистить. Ой боюсь даже не знаю как решиться
19 Oct 2008, 21:11
Вы так часто упоминали цены,что мне кажется вы больше о своих деньгах печетесь. Я понимаю что все сейчас дорого, но должны были знать как бывает и сколько стоят те или иные процедуры.А бывает всякое, и то что случилось у вас еще не самое страшное! Наверно все-же кису стерилизовать, лучше сейчас пока жива и здорова, чем тогда когда это будет необходимо и будет стоять вопрос жизни и смерти. Удачи вам!
19 Oct 2008, 21:24
"класть под нож" - круто звучит. вообще-то, под наркозом стерилизация. Они ее хорошо переносят. Мы свою кошку стерелизовали, потому что пошли нарушения гормональные, и течка была год с перерывами на неделю две - 2-3 раза. Все остальное время она орала и просила кота. Из ласковой кошки превратилась в неадекватную маньячку, при этом стала гадить где не попадя. Года 2 мы терпели, потом стерилизовали (и что так долго ждали?). Девочка тут же пришла в себя, аккуратистка (как и раньше), и стала жить, наконец, а не мучиться.
20 Oct 2008, 01:12
ваша кошка предоставляет племенную ценность? старотипная мордашка с носиком длиннее современных стандартов на много, длина ушей и их постав оставляют желать лучшего, текстура и длина шерсти не идеальна... остаточный табби... не мучайте вашу кисочку, кастрируйте и будет ей и вам спокойно...
20 Oct 2008, 01:33
Вы еще забыли у нее ноги передние намного длиннее чем нужно(это мне председатель клуба сказала когда я ее привезла к ее коту. Когда мне муж подарил ее на восьмое марта( я ему предложила сделать мне такой подарок), я даже об этой породе ничего и незнала, ехала просто чтоб купить себе друга.Изначально искала кошку обычную в дар, но были только коты или раскраска которая мне не нравиться, а когда увидела фото британца такого толстого то влюбилась в него. А о том что у них течка роды такие тяжелые я и не знала, думала как у обычных дворовых кошках. Да я и сейчас мало что знаю об этой породе. Мы то в принцепе и спаривали ее только для того что ветеринары сказали что нужно кошке дать родить, а потом уже стерилизовать так правильней. Если бы я знала что так все сложно, рожать наверное не стали бы. Вот уже 3.5 года никак не решусь или рожать или стерилизовать.
20 Oct 2008, 06:51
ноги кошечкины на ваших фотках не видать... кстати что у британов роды тяжёлые, я первый раз слышу! это не породный признак, а индивидуальные особенности! это как сказать, что все англичанки родить не могут :) у меня тяжело за всё время рожала тоолько ДАрла и только в первый раз. а то что кошке надо дать родить и только потом кастрировать, это бред... банальный врачебный дикий бред... а вот кошки с онкологией иили пиометрой от постоянных течек, это не бред а реальность через которую я прошла в этом году два раза...
21 Oct 2008, 09:34
Вы всерьез думаете, что у дворовых кошек ни течек с ором нет, ни тяжелых родов?
Anonymous
20 Oct 2008, 01:36
Вы говорите о живом милом существе, как о вещи, каком-то предмете с техническими характеристиками! Длина носа... уши оставляют желать лучшего... Прекрасные уши! Кошка красавица! Причём тут стандарты породы? Здесь речь вообще не об этом, а о том, что у автора внутренний конфликт и она не хочет лишать животное материнства, плюс боится операции. Я бы тоже скорее всего стерилизовала кошку в этой ситуации, но не потому что она "остаточная", или как Вы там сказали, а потому что роды угрожают её здоровью. Это живое существо, это ДРУГ прежде всего, а не выставочный экспонат. Вы правы с выводом (стерилизация), но говорите как-то неприятно о животном. Критика какая-то.. зачем? Думаете хозяйке приятно читать, какие у её любимицы недостатки экстерьера?
20 Oct 2008, 02:03
ППКС
20 Oct 2008, 02:58
Вообще-то от радости материнства имеют свойство появляться котята. Которых в свою очередь надо пристраивать.
20 Oct 2008, 06:47
как есть говорю! я как человек занимающийся породой уже очень много лет это говорю! Я 90 процентов котят продаю исключительно под кастрацию, т.к. они не идеальны! а когда не идеальная кошка ещё и так проблемно рожает, о чём тут думать вообще! У самой кастратов пол-дома, не идеальных которых я кастрировала и не пложу. Т.к. рожать должны в целях улучшения породы лучшие, а не кто попало... И я своих кастратов люблю не меньше своих рожающих. Я о породе забочусь. А мурзилки средне-статистические и без вмешательства человека великолепно плодятся. И чё анонимно то пишите? свое мнение глаза в глаза выражать ссыте?
20 Oct 2008, 21:07
Вы знаете если чесно купить кошку желание было спонтанное, т.к. я и мой муж уже устали от ПМС жутких, инстинкт материнсква бил через край. И почему именно кошку я купила, потому что котов нужно кастрировать, а то что это кастется кошки я была не в курсе. Причем не важно в любом случае операция если не рожает а течет без спаривания это еще хуже, мне это вет врач сказал только в субботу( до этого я и не знала что это вредно. Если бы знала что стерилизация нужно каждой кошке, я бы лучше ее стерилизовала бы еще до года. Была бы поспокойней.
21 Oct 2008, 18:41
да понятно всё... и знакомо...
20 Oct 2008, 22:01
Извините что вмешиваюсь, просто как-то Вы уж слишком радикально пишете... Я конечно совсем не заводчик, и ничего не понимаю в породах, но в корне несогласна, что плодиться должны только идеальные породистые кошки. У меня масса знакомых примеров, когда кошка не идеал породы (по Вашим словам - "кто попало"), но очень красивая и умница, поэтому её котят всегда разбирают с удовольствием, бесплатно, не для выставок а для души. Мне кажется, ничего плохого тут нет!
21 Oct 2008, 18:40
да пусть плодится всё что угодно, только зачем что попало обзывать "британцами", мне как заводчику за породу обидно!
Anonymous
20 Oct 2008, 22:05
Как грубо...
20 Oct 2008, 08:30
Кстати, если хозяйке жалко стерилизовать - потому что "класть под нож" - то почему не жалко "класть под нож" каждый раз, когдла придется делать кесарево? Лукавит хозяюшка ;-)
20 Oct 2008, 21:26
И в чем же я лукавлю? Кошка рожала сама, кесарево ей не понадобилось слава Богу, Если бы пришлось ее кесарить то наверное я бы сразу и попросила бы чтобы ей все прооперировали, ну чтоб больше не лазить туда.
31 Oct 2008, 07:12
Вы все правильно говорите, я также думаю. Любовь и разведение - вещи абсолютно разные.
20 Oct 2008, 02:05
А вы не подскажете вот у нас у кошки ее переодически тошнит шерст+корм( ветеринар сказал что нужно давать какую пасту щас уже не помню, вот чтоб желудок прочистить и я думаю как лучше сначала пролечить ей желудок а потом уже стрерилизовать да? А то наверное после операции она вообще меня бояться будет не то чно рот откроет для лекарства да?
20 Oct 2008, 10:05
это сейчас вы просто ищете очередной повод чтобы не стерилизовать.....
20 Oct 2008, 13:01
Я тоже так думаю :)
20 Oct 2008, 21:36
Да нет это не повод я серьезно, она у меня дикарка, лекарства от глистов таблетки выплюнула, в когда купила жидкое лекарство(держали вместе с мужем так она все равно выплевывала и извивалась. А это лекарство оно наподобе масла, нужно давать чтоб желудок прочистить. Корм для вывода шерсти нам не помогает. На даче когда были ее тошнило после каждого раза как покушает травки. А вчера ее вырвало так что ужас пол коридора причем непереваренная пища без шерсти. Вот я и думаю сначала пролечить желудок потом стерилизовать. Ой ну все легко так говорить все равно боюсь я этих полосных операций.... Сама по себе знаю что это такое. Только человеку обезболивание делают, а кошке бедной терпи.
Anonymous
21 Oct 2008, 00:16
ПолоСтных, от слова полость!!!
21 Oct 2008, 09:47
Кому "терпи"? Кошке тоже наркоз дают. Господи, ну вы просто поймите наконец, что ТЕРПИТ ваша кошка сейчас, когда от течек на стенку лезет. И вы с ней вместе терпите, когд она вам по ночам спать не дает. Вы мучаете животное три с половиной года.И не просто мучаете, а подвергаете риску нажить кучу болячек. Хотите расскажу , как в муках умирала кошка моей родственницы, которая тоже не собралась отвезти животное на стерилизацию вовремя? Потом, конечно, повезла, когда там опухоль молочной железы и метастазы фиг знает куда распространились. Вет сказал после операции, что надо было или давать кошке размножаться, или кастрировать, а не издеваться над животным. Умирала в таких муках, что лучше не вспоминать.
21 Oct 2008, 10:56
+100!
20 Oct 2008, 02:59
Я свою кошку стерилизовала года в 3. До этого и не вязали никогда, были у моей Мотьки проблемы изначально-течки очень редкие и после 2-х лет только...а потом-эндометрит. Операцию делали дома. Приходила в себя не просто и не быстро, но это было больше 10 лет назад! Кстати, моя тоже диковатой была...А после операции сама на спинку ложилась для обработок. Плачу, вспоминая...такая она нежная была! Мы не мазали зеленкой, а просто поливали хлоргексидином прямо через попонку. Попонка была простой-из чулка от колготки с дырочками для рук и ног, и салфетка под попонкой. Наша доктор посоветывала сделать именно так (сразу и сделала сама), чтобы было удобно "пролить" попону. В общем, сама обработка была ну просто очень легкой. Сейчас моей кошке 16 лет, пушистая, активная. А была какая-то "растрепанная" до операции...болела конкретно. Я за операцию!
20 Oct 2008, 21:40
Вот ваше ключевое слово вот чего я и боюсь Приходила в себя не просто и не быстро, но это было больше 10 лет назад! Просто когда у нее сейчас течка, вроде да нужно делать и все точка, вот сейчас течка кончиться и стерилизуем- как только течка заканчивается кошка спокойна, а да ну ее эту операцию жалко кошку и все такое и так получается замкнутый круг. уже три с половиной года не могу решиться или рожать или стерилизовать
21 Oct 2008, 12:16
знаете, хорошо рассуждать так, пока беда не грянула. Поймите - что рано или поздно от такой жизни она все равно попадет под нож. Но уже по экстренным показаниям. Я почти уверена, что у нее уже там не все в порядке, поэтому если вам действительно жаль кошку - не тяните, иначе все может очень плохо закончиться.
21 Oct 2008, 02:56
Нет, нет, нет! Не ищите зацепок! У меня кошка пожилая, при операции и наркоз был другой, возможно. Да и послеорперационное состояние это же не после танцев домой притопать! У всех все индивидуально бывает! Но моя все перенесла, осложнений не было! А не сделай я операцию тогда, кто знает-где была бы сейчас моя Мотя! Техника операции давно отлажена, наркоз сейчас давать хирурги умеют. Не накручивайте себя зря, идите к доктору!
21 Oct 2008, 09:22
Я вообще не очень понимаю, о чём размышления. После ТАКИХ родов я была бы с кошкой у вета сразу же, как только можно было бы оперировать. Мне бы даже в голову не пришло еще раз протащить кошку по таким мучениям и самой ещё раз с ней мучиться. Полостная операция, стерилизация то бишь, в большинстве случаев проходит без проблем. Моя кошка к вечеру после операции вставать начала и ела. На следующий день была практически как новая.
21 Oct 2008, 09:57
У меня обе кошки стрелизованы(одна до года, вторую когда привезла, возраст не известен). Никаких попон не было. Маленький боковой разрезик, который и не заметно под шерстью уже через неделю. Швы снимать не надо. Врач гениальный и на дом выезжает, цены те же, что и вы озвучивали. Опыту её доверяю целиком, почти все ПиКовские кошки стерелизованы ею. Вы очень уж переживаете за операцию, но не думаете, что во время таких родов она может умереть. Однозначно стерелизовать и никаких проблем.
21 Oct 2008, 11:36
Я свою недавно стерилизовала, отходила плохо, у меня тоже дикая и не давала обрабатывать, промывала хлоргексидином, т.е. когда кашара моя стояла я просто прикладывала к животу пропитанный бинт. Попону описали сразу и после стирки одеть не дала, обошлись. Сейчас кошка стала явно спокойней и ласковей. Стерилизуйте не мучайте животину, тем более, если так часто орет. Да еще перед операцией смотрели сердце, и наркоз лучше в/в, быстрей отходит.
21 Oct 2008, 21:47
Позвоню завтра в ветклинику и поеду за предписанием врача он работает в ветцентре(но предлагал делать операцию на дому), узнаю когда можно сделать операцию, нам нужно сейчас желудок пролечить рвет ее не только шерсть комок огромный но и не переваренная пища по объему очень много. Плюс яйцаглист прогнать нужно т.к. прогоняли в мае перед прививкой( были на даче она там с лягушками играла). Пысы что-то ее тошнит через день и нос теплый и ушки теплые, неактивная очень много спит.
21 Oct 2008, 22:40
биохимию сдавайте для начала.
21 Oct 2008, 23:18
Биохимию крови а зачем? Врач говорил только желубок пролечить пасту сейчас дала для вывода шерсти MALT PASTE plus beaphar, и сказал если надумаю напишет таблетки какие нужно будет подовать перед операцией кровоостонавливающие и сердечные.
22 Oct 2008, 00:38
потому что рвота бывает не только от проблем с самим желудком, а и например - с поджелудочной. Биохимия покажет состояние органов, и вы будете иметь некое представление о состоянии здоровья кошки.
22 Oct 2008, 02:39
А ясненько я ей дала пасту для вывода шерсти понаблюдаю как она будет реагировать, а то рвота комком шерсть 1 раз в мес это нормально, а тут у нее через день рвота идет и не только шерсть а сама пища уже переваренная. Пысы ее просто кошка укусила за хвост,(забежала к нам в квартиру кошка соседская), так она его больше месяца вылизывает и еще у нас она линяет круглый год. Ветеринар посоветовал пасту подавать MALT PASTE plus
22 Oct 2008, 10:50
если рвет часто - может быть из-за проблем с печенью и поджелудочной. кровь сдавайте поскорее.
АВТОР
26 Oct 2008, 16:15
Выбор сделан- кастрируем киску. Теперь несколько вопросов кто кастрировал киску?? 1. Тошнило не тошнило киску 2. Проблемы с туалетом были? 3. Как долго ей не разрешать прыгать на диван? И КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ???
26 Oct 2008, 17:52
тошнило-не тошнило - это индивидуальная реакция на наркоз. чтобы прошло легче нужно заранее не кормить кошку. т.е. если операция утром в 8 вечера убрать всю еду (воду оставить) да проблемы с туалетом могут быть первый день - пока она не полностью себя контролирует. я держала в коробке большой день. не разрешать прыгать день-два -три, тоже индивидуалная реакция - пока не увидите что поведение не стало такием как прежде ( у меня кот два дня раскоординирован был, и хотел прыгать да не мог). следить известно как - быть рядом. поэтому лучше операцию подгадывать под выходные, чтобы вы день-два были дома и могли наблюдать за состоянием животного.
26 Oct 2008, 22:04
Да я и так дома с ребенком. А не разрешать прыгать это куда? Она у меня спит на стуле или на кухне на кухонном уголке это уже высоко? Или на шкаф в 2 метра? То что на шкаф это понятно, а вот на стул высотой 50-60 см это тоже высоко? И если она все таки прыгнет что будет?
27 Oct 2008, 09:48
Как бывает у нас расскажу: тошнит, до наркоза (после первого укола), если есть что в желудке - не страшно. Проблем с туалетом не было, говорят бывают запоры, но у нас не было - в течении суток ходили по-большому, все нормально, писать раньше. Прыгать - кошка сама решит, будет плохо не будет прыгать, нормально на стул, диван залезет, швы не разойдутся, попону послеоперационную оденьте после операции и не снимайте хотя бы три дня ( у меня кошка сняла себе швы, но шов уже схватился, потом просто в клинике одели попону опять, но одна я бы не справилась). Не бойтесь, все не так страшно - просто у меня много случаев кастрации животных, и все всегда хорошо прпоходило. 7-10 дней и животное и Вы в порядке.
27 Oct 2008, 16:09
1. Не кормить до и после не менее 12 часов и не будет тошнить. 2. Мои обе в туалет без проблем, как только смогли передними лапами передвигать. 3. Мои уже вечером носились. Делали не полосную операцию, без попон и всего такого. Маленький боковой разрез(не более 1,5 см.), который кошка и не замечает. И очень быстро зарос, без всяких оброботок.
27 Oct 2008, 17:55
А я даже не знаю какую он будет делать операцию, но я попрошу боковой разрез, хотя он сказал что если кошка рожала у нее нужно вырезать и матку и яичники. Незнаю точно сможет он сделать бокой разрез или нет. А попонку обязательно куплю, т.к. она очень долго все вылизывает. После того как она подралась с котом на даче(он ее покусал, она вылизывалась болячку около 2х мес, хвост был 10 см лысый.
31 Oct 2008, 07:14
Хороший выбор, учитывая кискины мучения от течек и сложных родов...
31 Oct 2008, 00:39
Как дела у вас?
31 Oct 2008, 20:43
Мы стерилизовали кошку в клинике.С вечера не кормили,утром приехал доктор.Отдали кошку вместе с любимой игрухой(мы стерилизовали рано,до года).Мучались совестью с мужем целые сутки и жудко расстраивались.Утром привезли нашу кошечку,первым делом она пошла в свой туалет,потом попила и легла досыпать.Через сутки была в настроении,не тошнило.Через неделю сняли швы и забыли об это случае навсегда.Кошка здоровая,весёлая. Я за кастрацию и стерилизацию,если питомец не представляет племенной ценности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные