Прошу совета по беременной кошке...

19 Oct 2008, 14:34
Простите, что я тут почти каждую неделю завожу тпики про свою беременную кошку, помогите, пожалуйста, надеюсь в последний раз :-) Я недели две назад еще не могла понять беременна ли моя Муся, так как из симптомов были только большие соски. Но вот уже на протяжении нескольких дней, я ощущаю, как шевелится котенок и периодически пихает мне в ладонь какую-нибудь запчасть. И скорее всего он там один, так как пихания только справа. Но дело в том, что она забеременела с 13 по 15 августа. То есть ей уже пора бы и родить. Но ничего не происходит. Она стала часто орать (как при течке, но попу не выставляет и трогать не дает), мурлыкать, на одном месте не лежит, ко мне пристает и одна не хочет оставаться. Вчера к ночи было особенно сильно и долго, я уж приготовилась провести бессонную ночь, но опять ничего... УЗИ в нашем районе (Сокол) нет сделать никакой возможности. Вчера поехали в единственную ближайшую клинику, там очередь на УЗИ человек 25, мы не стали ждать. Ехать дальше...Она не оч. переносит дорогу. Вчера по пути на Узи обкакалась и стошнила (это у нее в машине частенько случается). Теперь вопросы: Есть ли смысл вызвать ветеринара на дом сейчас. Сможет ли он без УЗИ сказать, как там котенок и когда ей рожать и все ли нормально. Мне что-то кажется, что нет, но может я ошибаюсь. И второй. Муся то и дело норовит выйти из квартиры. Пару раз ей это удалось, но она не убегала, просто выходила в коридор, осматривалась и забегала обратно. Сейчас иногда подходит ко входной двери и орет. Может ли это быть от того, что в квартире она не может найти удобного ей места для родов. Дело в том, что у нас ребенок маленький (еще 2-х нет) и он иногда любит с ней поиграть, побегать. Может, от этого она не чувствует себя в безопасности и от этого у нее не начинаются роды? Да, коробку я ей приготовила, но она туда пару раз зашла и все. Заранее спасибо.
20 Oct 2008, 10:11
1. если котенок 1 может ходить дольше 2. не таскайте вы бедную кошку не нервируйте ее.Если котенок шевелится то все нормально. А потом что за срок 65 дней, чтобы так паниковать? 3. оградите на время от ребенка, создайте ей спокойную обстановку, тогда и на лестницу лезть не будет. Она может там местопросто поспокойней ишет.
20 Oct 2008, 11:00
Мне тоже кажется, паниковать рано еще. А на будущее, недалеко от Вас есть хороший УЗИст (на мой взгляд, один из лучших!) - Иноземцева. От Сокола на машине мин 15, на 59 трол около 30. Принимает по субботам, в ветклинике на территории 67 б-цы. Пересчитала дни: сегодня 68-й день, правильно? Наверное, вот-вот должна родить. Коробка для родов где стоит? Может быть, надо найти более укромное место? У меня было сложно в квартире с укромными местами. Я делала над коробкой (Она стояла под стулом большим) "шатер" из большой простыни. Т.е, со всех сторон коробка была закрыта, только небольшой проход. Нашла старое фото: //s44.radikal.ru/i106/0810/80/281b790e3e0c.jpg
20 Oct 2008, 13:51
Спасибо! Как раз к Иноземцевой мы и пытались пробиться в субботу, в эту самую вет клинику. И именно там была такая куча народа! Действительно, наверное, хороший УЗИст, раз такое дело. Коробку ставила где только можно, и на кухне и в спальне, там мы бываем реже, чем в гостиной. Но все равно она там одна не остается, ходит за мной по пятам. Сегодня у нее из влагалища что-то светло розовое выделялось. Правда в небольшом количестве (хотя может, я и не увидела). И оан все время вылизывается. Как думаете, это воды отходят? Просто до этого были небольшие прозрачные выделения дня три (но мало совсем), я думала это пробка. А сегодня светло розовые....
20 Oct 2008, 13:53
И еще, девочки, а нет у вас на примете хорошего ветеринара, который на дом выезжает? Это я на случай, если что пойдет не так? В интернете их полно, но хочется хорошего - проверенного.
21 Oct 2008, 23:11
Спасибо всем, кто давал нам советы. Муся вчера родила одного мертвого котеночка...Оживить не смогли. Теперь у меня такой вопрос. А что делать с молоком в сисях, оно само уйдет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)