Кто пользовался услугами кинолога?
20 Oct 2008, 16:13
Кто пользовался услугами кинолога для воспитания собаки? Помогло ли это приучить собаку к комагндам? И сколько примерно стоит это удовольствие? подскажите, пожалуйста.
22 Oct 2008, 12:11
мы занимались в группе с инструктором, я считаю, что нам это очень помогло. Хотя мы до сих пор "не хотим" ходить рядом, и выполнять команду "место". А вообще это очень меняет самоощущение собаки, мне так кажется
23 Oct 2008, 14:49
Мы пользовались. С овчаркой занимались индивидуально, хватило 7 занятий по 5$ было это правда лет 6 назад. С доберманом индивидуально и в группе около 10$ за занятие, если честно то не понятно. Все выполняет, но команду ко мне мы категорически отклоняем. По этому гуляем на площадках, в поле или на поводке :-(
23 Oct 2008, 15:03
На самом деле такое бывает. У меня в детсве была такая собака все делала, но "ко мне" не понимала и не подходила, когда ее зовешь. Мне кажется это из-за того, что мой папа, когд пес был щенком все время звал его к себе "ко мне", когда он написает и наказывал его потом, поэтому выработалась такая реакция. но он всегда подходил если ему покажешь, что у тебя есть что-то вкусненькое)))Поэтому я всегда на пргулках носила собой нарезанную сосиску или колбасу))))
23 Oct 2008, 16:13
Вкусненькое нам не катит ;-) нам лучше побегать. Мы так думает что это все из-за старшей собаки, у них как стая, вот ее она слушает и боится
23 Oct 2008, 20:44
Ааа. Может быть. Случаи разные бывают))))Вы их тогда вместе выгуливайте. Вы старшую собачку, а она младшую))))
24 Oct 2008, 09:07
Мы вместе их постоянно выгуливаем, по отдельности им не нравится, скучно, так они хоть между собой возятся ;-)
24 Oct 2008, 12:49
Занимались индивидуально и в группе. Общий курс дрессировки. Причиной занятий послужило проблемное поведение собаки - в полгода гадил по квартире где ему вздумается (сейчас собака к лотку приучена). Цены летом были: 1000 индивидуальное, 2800 курс 10 занятий при наборе группы в 10 человек. Это были занятия около дома инструктора, в другие районы у нее цены выше. У меня этого собак не было, поэтому прежде всего занятия помогли мне научится общаться с собакой. Команды все выполняет, но некоторые уже подзабыл, потому что я сним их не повторяю.
20 Oct 2008, 20:32
Вы имеете в виду инструктора-дрессировщика? Грамотный инструктор обучает хозяина работать с собакой, результатами обычно народ доволен. Цены на индивидуальные занятия разные, надо узнавать у конкретных инструкторов.
21 Oct 2008, 12:09
Странно, а мне говорили, что они сами дрессируют собак. А как вести себя с собакой я вобщем-то сама прекрасно знаю и как дрессировать ее тоже, благо в наше время есть интернет и куча всякой литературы продается. Просто хотелось доверить это дело профессионалу. А вы говорите, что он просто даст рекомендации по воспитанию собаки.Зачем он тогда нужен и платить ему за что?
21 Oct 2008, 12:24
На занятиях хозяина учат правильно обращаться с собственной собакой. Книги - это только теория. На практике - к каждой собаке нужен свой подход. Если отдадите собаку на дрессировку, она будет идеально слушаться только того человека, а не вас.
24 Oct 2008, 19:14
если вы отдадите собаку кинологу (а не сами под его руководством будете с ней работать), то в результате ваша собака будет слушаться его, а не вас. именно поэтому такой метод считается не очень удачным с точки зрения пользы для самого хозяина.
21 Oct 2008, 16:00
А Вы хотите, чтобы Ваша собака слушалась постороннего человека? Он найдет к ней подход, и она его будет слушать, а Вас нет, потому, что Вы этот подход искать ленитесь. Вы заблуждаетесь, только Ваш собственный труд (под руководством опытного инструктора) даст результат. В интернете много чего написано, но в каждом конкретном случае есть свои нюансы, как с ребенком. На них-то Вам и укажет специалист.
22 Oct 2008, 11:42
Нет, вы не правы. Кинологи берут собак "на воспитание", как хочет автор, работают с ними от 2 недель до 2 месяцев, и вы получаете обученную собаку, которая выполняет ВАШИ команды и слушает ВАС.
22 Oct 2008, 12:16
Собака будет слушать хозяина лишь в том случае. если он будет давать команды точно так же. как давал ей инструктор.
22 Oct 2008, 15:28
конечно, там много еще нюансов, да и отдать свою собаку насовсем на 2 месяца надо, но в принципе такое возможно.
22 Oct 2008, 12:32
Вот-вот и мне об этом говорили многи мои занкомые, что так и делают. Но я естесственно буду принимать участие в этом процессе. А как Вы думаете 4-х месячный возраст нормален для занятий с инструктором?
22 Oct 2008, 12:36
что то рано вы хотите от щенка абсолютного послушания. Если вы отдадите щенка в этом возрасте на воспитание дрессировщику, щенку будет интереснее с ним, нежели со своей хозяйкой. Потому что дресс. будет со щенком работать, открывая для него новые граним общения с человеком.
22 Oct 2008, 15:48
Я не требую абсолютного послушания, просто не хоч узапускать процесс воспитания щенка. Потому и интересуюсь в каком возрасте лучше отвести щенка к инструктору, чтоб потом поздно не было. Пееручивать по-моему тяжелее, чем сразу начать приучать собаку к хорошим манерам.
24 Oct 2008, 19:17
а почему вы сами не хотите с ним заниматься? на сайте k-9 например есть интересная школа щенка - там по дням расписано, как заниматься со щенком. да и походить вместе с ним на площадку тоже интересно будет.
22 Oct 2008, 15:32
все от собаки зависит, от породы. Я не поняла по фоткам, кто ваш ушастик? вы подойдите к инструктору, поговорите, расскажите о собаке, о том, с чем именно вы не можете пока справится, он посмотрит и посоветут что именно вам сейчас нужно. Начинать ни когда не поздно. :)
22 Oct 2008, 15:52
Наш ушастик - французский бульдог палевого окраса (просто он встречается реже обычных). Спасибо Вам за советы. Вобщем поеду в клуб и поговорю с инструктором, а там определимся.
22 Oct 2008, 18:29
Да, только слушаться ВАС она будет сколько? Месяц или полтора после того как вы ее заберете от инструктора??? Выше совершенно верно написали, что грамотный инструктор обучает хозяина работать с собакой.
23 Oct 2008, 09:03
Такого не бывает!!! Мы занимаемся с кенологом. Он только приходит и мы вместе с ним занимаемся. Бред получится, если отдать собаку, то она будет слушаться кенолога, а не вас!!!!
23 Oct 2008, 12:28
Вы бы КЕНОЛОГа на кинолога поменяли, узнали б, что и не такое бывает.
23 Oct 2008, 15:42
Ыыыыыыыыы. Типа "как правильно пишется хИрург или хЕрург? А это смотря какой врач))" Так и тут, кто-то пользуется услугами кенолога, а мне нужен кинолог))))
23 Oct 2008, 16:55
в вашем случае, ничего вам не нужно. Только попридираться к опечаткам.
23 Oct 2008, 16:53
а по делу что кроме хамства????
23 Oct 2008, 20:42
Вобще то я ни к кому не цеплялась, а просто пошутила. Лично вам я не хамила. А если у вас так плохо с чуством юмора и вы все принимаете на свой счет, тогда извиняйте. А что касается дела, так то, что я хотела узнать по этой теме, то уже узнала, всем большое спасибо.А вы все никак не угомонитесь. Я просто не понимаю к чему вобще этот ваш вопрос?Он то в какую тему и по какому делу?
23 Oct 2008, 15:52
Я че-то не пойму, почему все решили, что я хочу отдать собаку???Кто-то один так подумал, сказал и понеслось. Я же писла уже сто раз что не собираюсь ее никому отдавать. А хочу чтобы с ней занимались!Естественно я буду присутствовать на этих зантиях, как же я собаку свою оставлю??? Вы читайте внимательней.
23 Oct 2008, 23:16
Присутствовать НА и заниматься лично - это разные вещи. Кинолог (если он специалист) видит, как реагирует собака на тот или иной раздражитель и применимо конкретно к данной собаке дает рекомендации по каждой ситуации. Если правильно выполнять все рекомендации, и выполнять домашние задания - проблем обычно не возникает. Понятно, что свою собаку Вы знаете. Но Вы - не зоопсихолог, и не кинолог, иначе бы занимались с собакой сами и не спрашивали бы советов...ю
22 Oct 2008, 12:29
Я то как раз к своей собаке подход искать не ленюсь (это Ваше сугубо личное мнение, которое не является верным). Я же наоборот пытаюсь найти оптимальный способ воспитания собаки, чтобы было комфортно и мне и ей, потому что сама с ней справиттся пока не могу, т.к. щенок гипер активный. У меня раньше была собака, которую воспитывала и дрессироваля я сама лично и она прекрасно меня слушала и делал, все что ей скажут. С этой собакой возникают проблемы из=за ее несдержанности в поведении, поэтому я и хочу обратиться к инструктору. Просто хотела подробнее узнать об этом. Как видите мнеий моного и они расходятся.
24 Oct 2008, 19:21
самым оптимальным считается работа с собакой под присмотром инструктора. собственно именно про это вам тут и говорят. это может быть в двух вариантах: 1. вы ездите с собакой на площадку и там занимаетесь с группой под присмотром инструктора. 2. вы нанимаете инструктора для индивидуальных занятий (но всё равно занимаетесь с собакой сами). это как если бы вы захотели научиться рисовать. вам нужен был бы человек, не который бы за вас рисовал, а который бы наблюдал за процессом и корректировал бы ваши действия.
23 Oct 2008, 17:03
ППКС!!!
22 Oct 2008, 18:20
А зачем отдавать собаку кому-то на 2 месяца? Практически с любым кинологом можно договориться об индивидуальных или групповых занятиях. Или вам нужна передержка? ИМХО - это просто выкачивание денег.
22 Oct 2008, 19:35
Да никто и не говорит о том, чтобы отдать собаку на 2 месяца. Я подразумевала именно возить ее на занятия. Просто видимо мы не так друг друга поняли)))))Я свою Мотичку никому не отдам))))
23 Oct 2008, 00:52
Заниматься с инструктором можно уже с 4 мес. Лучше начать с индивидуальных занятий.
23 Oct 2008, 09:05
Все зависит от породы. Кому то и в 4, а кому-то и 9 будет рано.
24 Oct 2008, 00:46
Занималась с старшей собакой,ездили на площадку на занятия в группе.У меня стаффы всем известные любители подраться,поэтому и ездили заниматься в группе.Для социализации. Занятия очень помагли,собака слушалась беспрекословно.Знала команды жестами выполняла на очень большом расстоянии(до 25 метров). Занятия проводились один раз в неделю по выходным,утром.Остальное время команды отрабатывали дома,на прогулках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные