Надо срезать когти кошке?
20 Oct 2008, 21:49
Скажите можно или нужно срезать когти кошке.Я срезаю регулярно.Правильно я это делаю?
20 Oct 2008, 22:26
Мы своему стрижем, он уже привык, чуть ли не лапу сам дает :) И характер сразу в лучшую сторону меняется- котик добрый, ласковый, и так до следующих когтей.
21 Oct 2008, 10:11
Я тоже стригу, кот никаких неудобств не испытывает, и не страдает от этого, дерёт свою "когтедрачку" с удовольствием и больше ничего не трогает)))Главное начать с младенчества, чтобы привык лучше))
21 Oct 2008, 14:12
А с какого именно младенчества посоветуете? Со скольки месяцев?:)
21 Oct 2008, 17:32
Я делала так: пока совсем котенок, положу его на коленки и лапки пальцами мяла, чтобы привыкал к прикосновениям. Потом начала коготки выпускать (ну, знаете, нажимаешь на подушечки и коготок вылазит), когда он ко всему этому привык, потихоньку, по одному коготку в день стригла. Только ножнички надо специальные купить, в зоомаге продаются)) Так он сейчас даже внимания не обращает, когда я ему стригу))
21 Oct 2008, 17:43
Спасибо!:) Я поняла какие ножнички, такие с ограничителем, чтобы лишнего не состричь. Видела такие, куплю)) будем пробовать
21 Oct 2008, 14:50
А для чего? Я без иронии, правда не понимаю, чем они мешают.
21 Oct 2008, 15:00
Мне, например, не хотелось бы, чтобы она во время игры царапала ребёнка. Кошачьи царапины болезненны и долго заживают:(
21 Oct 2008, 16:24
А, понятно... Мне просто с кошкой повезло, а так, конечно.
21 Oct 2008, 16:46
Да я и не могу сказать, что мне не повезло! Моей кошке всего полтора месяца:) она пока никого не покалечила, но во время игры царапается. Не сильно конечно, но я стрижкой когтей интересуюсь на "всякий случай", и если это не вредно, обстригу для профилактики!
21 Oct 2008, 16:58
Понятно. Я помню, моя поначалу (подобрали в месяц, может чуть меньше) не могла контролировать "выпускание-втаскивание" когтей, так что тоже немного досталось. Но в принципе очень быстро научилась, у детей ни царапинки за год с лишним, так что может и Вам не понадобится. Хотя кисы разные все, к соседке придешь, кот сразу на колени и давай когтями перебирать. Ужас. Такого бы я может тоже "подкоротила" чуток:)
22 Oct 2008, 10:52
вы руками с ней играете? - если да, то прекращайте срочно. руки - только для ласки. играть - всяким махалочками, дразнилками и пр.:) и царапаться никто не будет
27 Oct 2008, 10:34
Вам повезло, наш малыш так царапается, что не заживает очень долго, но такой котенок у нас в первый раз.
21 Oct 2008, 22:53
Котенку в 2 месяца подстригали. Для них полезно. Но стричь нужно только передние лапы, задние НЕ ТРОГАТЬ!!! Если кот убежит, ТТТ, и полезет на дерево с точеными задними когтями, то он сорвется и разобьется. Ветеринары строго запрещают!!!!
22 Oct 2008, 11:22
У меня кот абсолютно домашний, на улице умрет со страху! Но я придерживаюсь мнения, что если кот гулять выходит, то не надо когти стричь, спастись, если что не сможет((((
20 Oct 2008, 23:59
+1!!!
21 Oct 2008, 13:48
эта когтедрачка продается?
21 Oct 2008, 17:34
Да, в любом зоомагазине))) На любой цвет и вкус, только сразу приучайте, когда её дерёт - хвалите, когда что-то другое пытается, ругайте, приносите к когтедрачке и погладьте))
21 Oct 2008, 17:35
Я например со своим котом люблю играть, чтобы он меня лапами обхватывал, лежа на спине, и кусать разрешаю, он понимает что это игра, и нам без острых когтей понять друг друга легче)))
21 Oct 2008, 22:00
Дело в том что у меня кошка смесь - персика и сиама. Днем она спит , а вечером стает агрессивная начинает кусаться и царапать, но она это делает не со злости,просто у нее так получается она играет и я вынуждена стричь ей когти.Мы все исцарапаны.
22 Oct 2008, 11:57
если есть необходимость - стригите, конечно. ничего плохого в этом нет:)
27 Oct 2008, 10:37
Фото сделайте, пожалуйста, у меня две любимых породы - персы и сиамские ( хотя всех люблю кошачьих), хотелось бы посмотреть на их смесь.
27 Oct 2008, 18:41
смотрите в моем паспорте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные