Вопрос про кошку и кастрацию.

21 Oct 2008, 16:07
Скажите пожалуйста, я слышала, что после кастрации кошка становится более покладистой. Вдруг возник вопрос (sorry, если глупый) - а охотничьи инстинкты у нее пропадают? Всегда мечтала о крыске, но не заводила из-за кошек. А после кастрации кошка небудет поспокойнее в этом плане? Послезавтра везу свою малышку кастрировать. И еще. Я кошку утром сдам, вечером заберу прооперированную. Боюсь, что ей потом плохо будет. Есть какие-то особенности в уходе? Может что-то приготовить специальное надо?
21 Oct 2008, 18:32
Не знаю-не знаю....Моя как была хиШШШница - так и осталась :) И характер тоже, мягко говоря не покладистый ;), а довольно-таки стервозный ;)
23 Oct 2008, 12:13
У меня так же! Зверюгой был, зверюгой остался, птичек как ловил, зараза, в саду, так и ловит, про саранчу вообще молчу, не знаю, где достает, и все в дом тащит, добытчик, блин. Про крысу не знаю, но нашу морскую свинку игнорит полностью, даже ускоряет шаг, когда мимо проходит.
21 Oct 2008, 23:07
Вообще у меня крысы вполне существовали вместе с обоими котами. А охота - это ж не от гормонов зависит :)
21 Oct 2008, 23:14
Да? Мне говорили, что кошки становились более ласковыми и безразличными к окружающему миру (после кастрации). Вот я и надеялась, что охотничьи инстинкты туда же можно отнести. Ваш пример вселяет надежду на то, что крыски и киски могут ужиться вместе. Я пока еще буду думать. Ох, как крысенку хочу - слов нет!
21 Oct 2008, 23:23
Могут, конечно. Во-первых, к домашним животным кошки все же иначе относятся. Они ж видят, как хозяева с ними сюсю, понимают, что это тоже члены семьи в своем роде. Во-вторых, без присмотра крысок все равно не оставить с любой кошкой-собакой наедине, а остальное время они будут в клетке. Клетку тоже можно как-то максимально изолировать, пресечь доступ. А что касается ласковости - ну не знаааюю, на стенку не лезут с орами и выпученными глазами, вот и вся разница. Это, наверно, каких-то ожиревших котов имели в виду.
21 Oct 2008, 23:24
ААААААААААААААААААААААА Какие свинюхи классные!!!!! Просто респектище вам! Долго выбирала между свинкой и крыской. Хотелось бы крыску все-таки. Как-то я отношусь к ним, как к более умным животинкам, хотя и достоинств свинок не умаляю. В общем, при наличии кошки-охотницы (уже почти кастрированной) вы бы кого посоветовали?
21 Oct 2008, 23:27
Ну, свиней кошки вообще как-то за добычу не считают обычно :) но вам-то больше нравятся крыски, зачем же свинки? :) Берите крысюка и радуйтесь!
21 Oct 2008, 23:33
Тиффа, а можно я вас еще немного "подолблю" (звучит вульгарно, но после длинного рабочего дня не придумала, как лучше сформулировать)? Вот будет у меня эта миленькая крыска сидеть в клетке (я же не 24 часа в сутки смогу быть вместе с ней), а снаружи кошка будет смотреть, урчать... У них же наверное все на уровне инстинктов? Их надо "подружить" между собой? А то крысенка как запереживает... Свинки, например, могут сильно испугаться. А крыски?
21 Oct 2008, 23:37
Вот свиньи как раз вообще не пугались у меня ни разу :) А крыске можно поставить домик, она в него фьюить - и не видно крыски! Да и потом, ну например, клетка стоит на высокой табуретке, кошке тогда и не достать, особенно, если как-то подальше от столов всяких, диванов - как вариант. У меня вторая крыска, впрочем, жила вообще в шкафчике посудном :) там же и крысят родила, кот ноль эмоций...
21 Oct 2008, 23:51
Я вообще теперь боюсь... У меня кошка когда охотилась на рыбок, умудрилась аквас скинуть с подставки (15 литров)((( Поэтому я так и переживаю((( Но ваш опыт вселяет надежду. Я тут в зоомаге видела лысых ксрысят с большими ушами (сфинксы), так я отойти от них не могла. Продавцы уже смеялись, т.к. мы с одним крысенком друг другу понравились очень. Договорились, что до пятницы они его не продадут. Очень хочу его. Но и кошечку свою не хочу нервировать((( Попробую взять, буду знакомить (благо пока не работаю). А там посмотрим. СПАСИБО!:-*
21 Oct 2008, 23:59
У меня был крысенок такой беленький маленький. Я его купила в метро. был год крысы. Так пока ехала домой он на меня написал и накакал. Очень было неприятно, и потом когда ползал по плечам тоже какал. Прожил он не долго. Т.к. взяли его на юг 24 часа поезд+ такси 2 часа до места. Был в банке с дырками. А на утро он уже был еле живой. Мы пошли всесте с ним на море( я хотела ему домик строить и в море его купать). Вытащила его из банки в парке а он уже еле дышит, я как то интуитивно поняла что он умирает и отдала его мужу, были такие предсмертные судороги и он умер с открытыми глазками. Я рыдала как сумашедшая, народ думал я ссума сошла. Муж похоронил крысенка. И потом мне сказали что нельзя было его брать с собой. Хотя в поезде он бегал был не в клетке, но ничего не ел.
22 Oct 2008, 00:02
Грустно:(
Тепловой удар случился у вашего крысика. Это он еще долго с ним прожил - сутки...
Грустная история((( Сочувствую:-(
21 Oct 2008, 23:56
В шкафчике посудном - это интересно))) Если свекор или свекровь залезут в посудный шкафчик, а там крыска... Нет, я даже представлять не буду, а то они покажутся совсем живодерами. Всю жизнь жили в деревне, где им приходилось БОРОТЬСЯ не с крысками, а с крысами. Поэтому такой вариант отпадает(((
22 Oct 2008, 00:03
А это моя собственная мать заявила, что крысе там будет лучше, якобы, она все время туда просится, ей там, видите ли, приятно :)) вот и жила.
22 Oct 2008, 00:04
Хорошо, когда у родственников именно такой настрой! :)
21 Oct 2008, 23:29
А сколько вашей киске?? Вы перед операцией как готовились? Оперировать будете на дому или в клинике?
21 Oct 2008, 23:36
Киске 1,5 года. К операции никак не готовились. Нам в клинике сказали, что не кормить 8 часов до операции, а поить можно. Вот и вся готовка. Операция будет проходить не на дому, а в клинике. Утром привезем, после обеда заберем. Я по-моему перед своими родами так не волновалась, как перед кастрацией кошки...
21 Oct 2008, 23:53
Я прививку когда делали? Яйцаглист когда гнали?
22 Oct 2008, 00:00
ЯЙЦАГЛИСТ гнали? Ну этих самых совсем не гнали:) Глистов гнали дважды, последний раз месяц назад. Прививки мы не делали. Кошка домашняя, мы разуваемся в общем тамбуре (за пределами квартиры), гулять ее не выпускаем. Так я и не нашла аргументов, которые бы говорили о том, что кошке в такой ситуации нужны прививки.
22 Oct 2008, 00:07
Ну если разуваетесь в тамбуре тогда нормально, хотя говорили что можно и на руках гадость принести пришли домой руки еще не помыли быстрей с киской целоваться, или сантехник приходил обувь не снимал, говорят 1 раз в год лучше гнать. Мы вот гнали перед прививкой в мае, были на даче, сейчас тоже нужно стерилизовать так что буду еще гнать глистов, а то на даче она и мух ловила и лягушек. Ах да про муж совсем забыла даже если на окнах стоит сетка вы можете не заметить как кошка будет за ними охотиться. Так что лучше еве же гнать 1 раз в год при вашей ситуации.
22 Oct 2008, 14:09
не потеряет свои инстинкты! :) наш мышей тока так ловит, да и за другой живностью с удовольствием охотится!
21 Oct 2008, 22:59
я не поняла кот у вас или кошка, но моя кошка после вынужденной стерилизации сохранила замечательные охотничьи инстинкты. Она и мышей, и лягушек и птиц убивала на даче. Мы им даже кладбище организовали :)
21 Oct 2008, 23:19
У меня кошка. Вас смутил термин стерилизация? Кошек сейчас почти НЕ стерилизуют. В основном(за редким исключением) кастрируют. Поэтому вы меня немного ввели в замешательство. Стерилизация и кастрация - это очень разные понятия (и манипуляции). У вас кошка все-таки стерилизована или кастрирована? Вы понимаете разницу?
21 Oct 2008, 23:27
Остается открытым вопрос о том, как мне облегчить жизнь в первые часы\дни моей кошечки после кастрации. Может быть мне кто-нибудь поможет подсказками?
22 Oct 2008, 11:16
Она в первые часы/дни спит. Ухода особого не требует, но мы всё равно сидели рядом с переноской и смотрели, как она и что. Периодически меняли пелёночки под ней. Но самУ кошку не вынимали. Кошка специфически приходила в себя: переноска аж подпрыгивала. Если б без переноски, то наша "девушка" натворила бы делов и сама бы разбилась.:) Не переживайте, всё пройдет хорошо!!!
22 Oct 2008, 11:23
да просто следить, что не свалилась с высокого месат и все. после наркоза они немного теряют ориентацию, вечно пытаюстся повыше залезть, а сил еще нет и падают. так что уложите кошк на полу на коврике, только что б сквозняка не было и все. как от наркоза отойдет - вы ей не нужны будете.
23 Oct 2008, 00:26
Автор!!! Расскажите потом как все прошло тоже предстоить этот ужас вам и киске @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все прошло окей
23 Oct 2008, 11:55
Отвезла сегодня, в 8 утра у меня ее забрали, сделали при мне уколы. Сказали,что когда она начнет от наркоза отходить, мне позвонят. Часа в 2, может в 3. Вот сижу как на иголках, минуты считаю.
23 Oct 2008, 17:05
Долго у Вас держат после операции. А вообще после приезда домой лучше ее положить в большую коробку, не знаю как у Вас а моя под наркозом шаталась по всему дому, не спала больше суток все ее караулила (знала бы заранее короб приготовила). И еще мы на обратьной дороге все описались, меня не предупредили, я просто воняла как канализационный люк, поэтому возьмите переноску и в нее очень толстое либо полотенце либо детское одеяло, т.к. нужно чтоб было тепло.
23 Oct 2008, 17:32
а если мы на такси поедем хотела взять детские впитывающие простыни и одеяло детское как думаете нормально будет да?? А вашу киску не тошнило??
23 Oct 2008, 23:29
Лучше постелить в переноску чистых тканевых пелёночек-салфеток и по мере необходимости их выбрасывать, а подстилать под кисульку чистые. Её подташнивало, когда она окончательно выходила из наркоза, но... она же голодная и не пила перед операцией ничего, так что окромя позывов ничего. Автор, ну как Ваша питомица???
24 Oct 2008, 21:22
Вопрос конечно не мне, но я поделюсь своим опытом на всякий случай. Мы покормили в 7 вечера кису, а на следующий день к 8 утра отвезли. В 5 забрали, ее не тошнило ВООБЩЕ. Нам в клинике в сумку (переноску) постелил одноразовую пеленочку на случай если стошнит или описается.
23 Oct 2008, 18:04
Эх! моя кастратка все нервы мне вынула уже( орёт под дверью днём и ночью, гулять ей надо. Рекомендованный успокоитель ФИТЭКС не помог ни фига(
23 Oct 2008, 18:45
Ой да вы что, мож вас прооперировали плохо читала в инете что могут оставить кусочек яичника
23 Oct 2008, 23:07
а может просто свободолюбивая такая. на даче пропадала все ночи напролёт, охотник фигов... а повторную операцию жалко делать очень( тем более, что как я поняла, никакое УЗИ не покажет осталось чего у неё или нет
24 Oct 2008, 03:41
Автор как киска??? Как сами?? очень жду новостей волнуюсь
24 Oct 2008, 17:13
Только добралась до компа. Киску забрала вчера в 5 часов вечера. Ее очень хвалили, сказали, что такие терпеливые животные встречаются крайне редко. Предупредили, что в лапке стоит катетр, на случай осложнений, что на следующий день (сегодня то есть) катетр надо вытащить. Приехали домой, кисулю выпустили, и как начало ее шатать - ужас ужасный! Я с ней остаток дня и всю ночь сидела, т.к. ей приспичило прыгать на мебель, а этого же нельзя. Под утро не выдержала - заснула (не робот, к сожалению), а она от меня ушла и запругнула-таки на синку кресла. Я как проснулась, так аж в пот кинула - как представила, что она оттуда бы свалилась. Сегодня ей уже почти хорошо. Отвезла ее, катетр ей вытащили, а она у меня не дернулась даже. Хотя медсестра предупредила, что кошечка начнет вырываться и кусаться. Даже толстые варежки предложила. Очень потом удивилась, когда моя девочка терпеливо простояла. А потом я ее взяла на руки, и она меня прямо обняла, а сердечко колотится бешено-бешено. Еще забыла рассказать: меня вчера предупредили, что она будет писаться сутки, не дойдет до лотка. И вот я держу ее вечером на руках, показываю детям, что киску трогать нельзя, объясняю, как ей сейчас плохо. И тут моя Девочка начала дергаться. Я не поняла, что случилось, но на всякий случай поставила ее на пол. И она, моя умница, кое-как, боком-задом, добралась до лотка и пописала. И вообще не описалась ни разу - вот какая она у меня умница. Ох, девочки, я по-моему за детей так не переживала никогда, как за котьку свою. Спасибо всем за ответы и подсказки. Ну и конечно, спасибо за кулачки и переживания всем!:-* :-* :-*
24 Oct 2008, 20:20
Ну слава Богу рада за вас. Что все в порядке. Нам тоже предстоит сей мероприятие. Тоже боюсь до ужаса, один раз не решилась все таки кошке на утро дала еду и никуда не поехала. Сейчас буду настраваться чтоб не передумать. А то как течка заканчиваеться моя решимость куда то уходит. Денег сколько отдали?
24 Oct 2008, 21:19
Отдали всего 3000 рублей. В эту сумму все входит, в том числе и снятие катетра, и антибиотики после операции (два укола по 0,4 мл. Первый завтра, а второй 27-го), и попона, и консультации. Но, кажется, у меня проблема: кисуля оклемалась окончательно и на меня вроде обижена. Может быть пройдет время, и она остынет... А мне ведь еще 10 дней ей животик обробатывать, вообще боюсь, что она перестанет мне доерять((( А на 10-й день еще ехать швы снимать.
25 Oct 2008, 20:47
о, такое чувство мне знакомо! тоже совесть мучала, когда своей кисане больно сделала. Это пройдет. А зачем обрабатывать шов? Нам врач сказал вообще туда до снятия швов не заглядывать. Она же в попонке, там все закрыто от внешней среды. Вот потом, когда швы снимут и разрешат через пару дней снять попонку, за ранкой придется следить, т.к. кошки здорово разлизывают шов. Я своей замучилась обрабатывать и снова надела попонку до полного затягивания ранки.
26 Oct 2008, 11:38
Мне сказали, что корочки могут прилипнуть к ниткам, а это опасно. Вот так... Думаете, не надо?
25 Oct 2008, 20:06
Читаю ваше сообщение, сердце кровью обливается.Моей Маргошеньке тоже скоро предстоит такая операция.Вы мне скажите, надо чтобы кошка 1 раз привела котят или нет? И когда вы поняли, что надо вашу кошечку везти на операцию?
26 Oct 2008, 11:43
Нет, не надо, чтоб кошка рожала. Чем раньше кастрить, тем лучше. Я вот до течки дотянула, жалела очень. Как поняла, что больше тянуть нельзя - это любой бы понял. Киса (всегда такая послушная, кроткая, добрая) стала ужасом ужасным. Помимо того, что она стала орать, так она еще и гадила ВЕЗДЕ, предпочитала на кровати, обижала детей и ообще себя очень плохо стала вести. И похудела очень. Как только этот кошмар закончился, тут же отвезла на операцию. Если бы я сделала это до первой течки, то вполне можно было бы вырезать только яичники. Эта операция намного легче. Так что я бы на вашем месте решалась как можно скорее.
26 Oct 2008, 13:51
Мне врач сказал что кошка не рожавшая( у нее матка как ниточка), и удаляют только яичники. Эта операция называется стерилизация, она не такая объемная и стоит около 2.500 на дому. А если кошка рожала то удаляют и матку(она уже большая и плотная), и яичники( это идет полная кастрация). Более объемная и дороже 4 тыс на дому. Я своей дала родить котят( т.к. сама не могла родить, да еще и кошку лишить материнства у меня рука не поднялась). Как только киска родила котят и им был 1 мес я тоже забеременела. Она родила 2 мальчика и у меня тоже в животе был мальчик. До родов своих я так и не решилась ее кастрировать( боялась что с моим малышом может что то случится). Сейчас ребенку 2.8 я все равно боюсь киску кастрировать.
26 Oct 2008, 11:59
Мы своих обоих вчера кастрировали. Сейчас кот пришел в себя практически полностью, кошечка еще пошатывается немного, но попить-покушать уже выходила. В клинике кошарики провели 2 часа с прибытием-убытием, нам предложили прогуляться и через пару часов забрать обоих, они были уже прооперированы оба, кот даже от наркоза начинал отходить потихоньку (его первым врач взял). Читаю про швы, повязки и попонки - нам ничего такого не делали, никаких швов снимать не надо будет, сказали, само все зарастет-отпадет, как надо, если хочет зализывать - не запрещается (правда, пока не хочет). Ластится безумно, жалуется иногда. Я себе места не нахожу, только тем, что "так надо" себя успокаиваю, и что скоро все будет хорошо.
26 Oct 2008, 13:45
Ой кошмар 2 часа ходить гулять, точно тогда поеду с ребенком и мужем, а то рыдать 2 часа боюсь потом плохо будет не только киске но и мне. Одна боюсь ехать мне нужно чтоб поддержка была. А почему разрешили зализывать?? У меня когда кошку укусил кот и потом укусила другая кошка, так она зализала так эти места что просто ужас просто сначала когда болячка заростала(она ее снова слизывала и она начинала мокнуть), и эти места были вообще лысые по 3 мс вокруг болячке. Зализывала около 2х мес. Сейчас лекарства даю для вывода шерсти. Поедем оперировать наверное через месяц. Боюсь ужасно.
26 Oct 2008, 15:11
Да вет обработал каким-то средством в спрее, что образует как бы тонкую пленку сверху и содержит антибиотик. Пусть, грит, лижет, если хочет. В смысле, поверх швов. Пока не видела таких поползновений. А про 2 часа, вы лучше заранее осведомитесь о времени, может, понадобится оставить утром и вечром забрать.
26 Oct 2008, 16:00
Ой мне муж уже предложил я нашла ветклинику которая забирает животное из дома и приводит его домой через сутки- стоит это не догого 8 тыс руб, но я как представл что она там одна будет сидеть в клетке никому не нужна нет я сразу ему скалала, лучше я с ней на получ спать буду вс ночь. Все как говоритьсяя и дома стены помогают Пысы т.к. обработали спреем и попонку не одевали?? да еще у нас ребенок маленький 2.8 гоняет ее, и ничего не слушает. Ревнует чтоле кошку ко мне не знаю.
26 Oct 2008, 16:13
Да лучше всего договориться с ветом на пятницу или субботу, а за 2 дня кисулька придёт в себя. Я относила её в субботу утром, через 2 часа забрала, она уже в попонке лежала. Вет сказала, чтобы через 2 недели пришли к ней снять швы. Через 2 недели сняли попонку, обработали швы серебристым аэрозолем (прям зеркальное брюхо было у нашей атаманши).:) Потом через неделю, всё зажилО, сняли попонку и стали носиться, как и прежде.))) СтОило всё удовольствие около 2 тыс., но это 3 года назад.
26 Oct 2008, 16:58
Попонку не одевали вообще, спреем обработали для дополнительной дезинфекции и образования "защитной пленки". А 8 тыс. мне че-то много кажется, даже с приездом на дом, мои кот + кошка стоили мне 100 евро + 3,5 евро антибиотик (кстати, наверное, придется менять, они его выплевывают, спрошу завтра, может, какие таблетки можно). В России, правда, цены могут отличаться.
26 Oct 2008, 17:43
Кострировала своего кота, из ветклинники принесла домой. Он оклемался и начал чесаться. Я сначала подумала, что аллергия. Оказалось в ветклинике блох подцепили. Да так много, когда средством противоблошиным обработали, они с него посыпались, как мусор. Я никогда столько блох не видела.
26 Oct 2008, 17:52
Ой кошмар какой, я блох боюсь до ужаса, и как он мог заразиться этой гадостью. Я так понимаю что по приезду в ветклинику(кошка в переноске), потом сразу в операционную там ведь дезинфекция, кварцевание. А потом опять в переноску. Как у вас такое могло произойти??
30 Oct 2008, 21:42
Мы с мужем не можем решить. Или пускай родит наша кошечка или сразу ее стерелизовать.Вроде и котят хочется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)