Приучение котёнка к туалету
21 Oct 2008, 21:50
Взяли котёнка у знакомых, сказали, что ему около двух месяцев , но на мой взгляд, дай бог, чтобы ему месяц исполнился, очень маленький.В доме он три дня, сегодня четвёртый.Два дня не могли вычислить куда он писает, хотя туалет ему поставили очень удобно, найти не составляет труда, сажали в него регулярно.Вчера нашли куда он сходил, намочили бумажку, положили в туалет, вроде поскрёб, думали- всё понял, так нет, сегодня опять нахожу его творчество в новых местах.Подскажите, может есть ещё какие-то хитрости,у меня уже отчаяние по этому поводу, до этого у нас был кот, с которым вообще таких проблем не было,сразу сам всё понял и ни одного инцендента.Или он слишком маленький, или есть вообще неприучаемые коты, или может я не всё правильно делаю?
21 Oct 2008, 22:11
У меня тоже сегодня четвёртый день как живёт киса, ей месяц и 10 дней, тоже очень маленькая. Первый раз она "сходила" на диван, я промокнула бумажкой и положила бумажку в лоток, а то место где она пописала, хорошенько помыла с мылом, чтобы получше удалить её запах. Потом мы стали носить её к лотку каждый раз после еды, и она наконец сходила в лоток. Теперь она делает свои дела всегда, когда мы её сажаем в лоток. Инцидентов мимо лотка, кроме того первого, больше не было. Если она просыпается и начинает мяукать - несу в лоток и вуаля. Получается она как бы "просится" туда. Попробуйте сажать котёнка в лоток почаще, особенно после еды и после сна. Добейтесь чтобы он всё-таки пописал туда, похвалите, погладьте его после этого. Потом он уже сам поймёт, для чего лоток и будет делать всё правильно. Наберитесь терпения. Котик как ребёнок:)
22 Oct 2008, 08:55
Проблема в том, что я днём на работе.Вчера вечером поймала его в характерной позе, успела дотащить до лотка, пописал в лоток.Только расслабилась, а он под батареей накакал.Ночью спал со мной, описался на постели три раза ( утром лужи обнаружили )Сейчас перестирываю всё бельё,помыла и побрызгала дезодорантом постель. Я в отчаянии((У кого-нибудь ещё так долго шёл процесс приучения к лотку?
22 Oct 2008, 22:32
Сегодня весь вечер опять ходила за ним по пятам, разбросала игрушки вокруг его туалета,игрался, игрался, и ура!, сходил в туалет,причём сам забрался.Теперь не знаю что делать ночью, боюсь пускать в постель, а вдруг описается.А оставлять его за дверью-это значит всю ночь слушать его писк.
22 Oct 2008, 22:40
В зоомагазинах продаётся специальное средство приучения к туалету.
22 Oct 2008, 22:42
Это чтобы был запах или наоборот чтобы брызгать в тех углах, где он написал?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные