Мой пес созрел?
23 Oct 2008, 00:53
Девы, простите за тупой вопрос - как понять , что пес...это...вырос короче, как мужчина;)) Имеется 2-х летний кобель , не развязан, дамы с течкой никогда не встречавший. Изменилось поведение - стал какой-то чересчур эмоциональный, иногда чрезмерно ласковый, как кошка, может тереться об меня часами, не слушается, если видит на горизонте собаку, хотя ранее на окрики реагировал.Вернее , он и сейчас реагирует, но надо постараться до него докричаться, иногда и за шкирятник тряхануть за побег.У мужа дома был пес, который вскакивал, пардон, на все что движется, на ногу, руку, угол кровати.У нас тоже так будет??????Что делать-кастрировать?Или все нормально? Как ведут себя кобели, которым приспичило?Что вы делаете в таких ситуациях?
23 Oct 2008, 10:18
мне кажется пес у вас вполне нормальный:) если вы гуляете на поводке и дома он не скулит, не тоскует по соседским течным сукам - можно оставить как есть. а если боитесь, что спустив с поводка он может ломануться выяснять отношения с другими кобелями или смоется за сучкой - то лучше кастрировать.. что б не повадно было:)))
23 Oct 2008, 10:33
Дома он скулит , только когда ему пора писать-какать, тосковать не тоскует вроде, то что смоется - тоже не боюсь, просто добежит до собаки, понюхает, поиграет....Просто савм факт напрягает, что перестал слушаться, но это, наверное, уже вопрос не половозрелости:)Спасиб, буду дальше к нему присматриваться, подозрительная я стала:)
23 Oct 2008, 10:38
непослушание - может немного избаловали?:))
23 Oct 2008, 11:01
Да избаловали, чего там говорить:(:(.
23 Oct 2008, 10:38
Мой такой же ласковый. И хитрый: этой лаской может пытаться сделать так, как ему надо. Следите, чтобы на шею не сел :)
23 Oct 2008, 10:57
Да уже сел, по-моему:( Как придет, кверху пузом завалится и давай мордой в меня тыкаться - ну как тут его не затискать??? Или еще распластается, морду мне на руку положит и одни только глаза кота из Шрека чего стоят:):) А после этого бежит на кухню и ждет вкусняшку, ага.
23 Oct 2008, 12:20
Ваш случайно с моим не общался? У нас все то же самое. Сначала не могла понять когда именно садится. Теперь сразу пинка даю. Лучше потом пожалеть, чем будет главенствовать в доме.
23 Oct 2008, 14:39
Ваш-то красавчик небось и пинка не чувствует, а моей мелкоте поддашь-улетит:)Но я ругаюсь,ругаюсь:)За шкирку могу потрясти еще.Потрясу, отчитаю и бегу ржать в укромный уголок - чтоб прямо в морду ему не рассмеяться - такой он несчастный в эти моменты)))))) Офф.........фотка со снегом на мордасах у вашего Жаспера - просто шедевр.И взгляд,взгляд....:)
23 Oct 2008, 16:09
Пинка не чувствует? Может физически и нет, но вот морально - еще как! Тоже сделает такие несчастные глазенки! Вот только за шкирку уже давно не пытаюсь трясти, так как только ногти себе ломаю. У меня все фотки на пикасе, в паспорте есть ссылка на нее.
23 Oct 2008, 18:28
Посмотрела с удовольствием)))Такая морда у него везде умильно-удивленная:) Молодец, красавчик -парень,холеный такой, мощный.Тоже люблю больших собак, но пока довольствуемся мелочью, вот созреем - и заведем еще кого-нить , побольше;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные